38

Диктофон и няня - много нового узнаете о себе?

Вот такой вопрос назрел. Много ли нового узнаете о себе, прослушав диктофонную запись? Мы периодически оставляем диктофон, не часто, т.к. няня у нас давно. Но вот взяли новую помощницу и решили помониторить их беседы. Так наша любимая няня ТАК ввела нового человека в курс дела и дала такие характеристики, что я тихо офигела... И дети у меня гиперактивные и безалаберные, и я хозяйка хреновая, мать никакая. Ну и по мужу моему прошлась мимоходом. И это человек, который с нами много лет, в лицо зовет только Леночкой, всячески подчеркивая, что мы для нее просто родные дети и внуки... Вообщем, думаю понятно. И что делать не знаю... Вроде няня все была довольна. И зарплатой и работой и тут такое...А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос назрел. Много ли нового узнаете о себе, прослушав диктофонную запись? Мы периодически оставляем диктофон, не часто, т.к. няня у нас давно. Но вот взяли новую помощницу и решили помониторить их беседы. Так наша любимая няня ТАК ввела нового человека в курс дела и дала такие характеристики, что я тихо офигела... И дети у меня гиперактивные и безалаберные, и я хозяйка хреновая, мать никакая. Ну и по мужу моему прошлась мимоходом. И это человек, который с нами много лет, в лицо зовет только Леночкой, всячески подчеркивая, что мы для нее просто родные дети и внуки... Вообщем, думаю понятно. И что делать не знаю... Вроде няня все была довольна. И зарплатой и работой и тут такое...А у вас как?
Лена
Я бы оставила из-за детей. Ну, НЕ ВЕРЮ я, что есть няни и другие работники, которые не чешут языками про своих хозяев. Мы на работе тоже так иногда обсуждаем начальство. Это есть и будет. В противном случае надо искать глухонемую помощницу и няню-филиппинку.
Anonymous
Было,есть и будет - треп работников о своих работодателях!
вы же давно знаете об этоим нянином недостатке, и закрывали глаза. Раз так в ней уверены, терпите :-)

А она расписывала все именно с негативом? или просто бла-бла?
Недостатки конкретного человека не мешают нам его любить и уважать, а языком потрепать - святое дело для многих :-)
Моя любимая пословица:
Язык твой-враг твой, прежде ума рыщет.
Но не всегда удается о ней помнить.
Гоните в шею, зажралась ваша няня. К сожалению, это няньские реалии. Какой бы высокой не была зарплата, после определенного периода она уже НЕ устраивает практически любую няню. Надо просто делать рокировку.
Anonymous
Девочки, подскажите пожалуйста, никогда не было няни, справлялась сама, а тут выхожу на работу, а сына 3 раза в неделю нужно на секцию водить. Вот по такому плану: забирать из сада, везти на тренировку и затем обратно в сад. Кандидатуру, вроде, нашла - водит одного мальчика на тренировки няня, давно в их семье, зарекомендовала себя, предложила она свою сноху. Какие документы оформлять, ведь так просто ребенка не отдашь незнакомому человеку. Растерялась прямо вся....
Это ваша няня домработницу подрядила себе обеды готовить?)))
Лена,а Вы поменьше подслушивайте! Меньше знаешь, лучше спишь. Да жутко неприятно услышать про себя плохое, но если бы мы все слышали, что про нас говорят родные и близкие....крышу бы снесло. Вот Вы сейчас,занимаетесь тем же трёпом. Пропустили бы мимо ушей, или молча няню сменили,или еще что...а так Вам обсудить захотелось:) Пожалуйста простите, без зла и сарказма пишу. У меня папа(очень давно) на заводе мастером работал. Так, рассказывал,что как зайдешь в комнату отдыха коллектива мужчин...так уши в трубочку закручиваются. Мужики обсуждают, кто, с кем, когда и сколько. А Вы удивляетесь..
Не няня
Ну да, разница есть, согласна! Удачи Вам!
Не няня
Лен, то, что няня вас называет Леночкой, это фамильярность, которая нежелательна в отношении хозяйка-няня. Для няни вы "начальник". Вы же начальницу Леночкой не будете называть? Я при выборе домашнего персонала сразу отметаю таких кандидатов.
если в отношении детей у нее все ок, она справляется со своими обязанностями и т.д., то возможно на остальное не стоит обращать внимание... редко когда наемники лестно отзываются о тех, кто им платит, да и потом есть личностные факторы, которые она наверняка не смогла отконтролировать в тот момент, когда ее "понесло" (злость, зависть и т.д.)
а новый человек все равно составить СВОЕ мнение о Вас, чтобы там ему не наговорили:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения