Школа
38

Диктофон и няня - много нового узнаете о себе?

Вот такой вопрос назрел. Много ли нового узнаете о себе, прослушав диктофонную запись? Мы периодически оставляем диктофон, не часто, т.к. няня у нас давно. Но вот взяли новую помощницу и решили помониторить их беседы. Так наша любимая няня ТАК ввела нового человека в курс дела и дала такие характеристики, что я тихо офигела... И дети у меня гиперактивные и безалаберные, и я хозяйка хреновая, мать никакая. Ну и по мужу моему прошлась мимоходом. И это человек, который с нами много лет, в лицо зовет только Леночкой, всячески подчеркивая, что мы для нее просто родные дети и внуки... Вообщем, думаю понятно. И что делать не знаю... Вроде няня все была довольна. И зарплатой и работой и тут такое...А у вас как?

Свернуть
Ответить
Я бы предупредила, что в случае повторного обсуждения личных качеств хозяев дома с другими наемными работниками и людьми вне дома (на детской площадке, с соседями и т.д.) она запросто может потерять работу. Источник информации уточнять бы не стала. Если человек в Вас заинтересован, то спрячет язык за зубами. Если начнет выкобениваться - подыскивать замену.
Ответить
Это старая песТня о главном в нашей семье. Няня с нами уже 4 года с хвостиком. Язык без костей. Метет всем и обо всех, включая своих детей, снох, внуков, подруг. Из серии что вижу, о том пою. Разговоры ведуться с перманентным успехом все это время. Были уже и штрафы денежные и разговоры слезные и клятвы, что больше ни-ни. Хватает её на 2-3 недели и опять. Ну вот такой она человек. Не умеет молчать. Мы уже открытым текстом объяснили и показали, что в доме ведется аудио и видео наблюдение, что нам неприятно выслушивать её мнение о себе и т.д. Вроде бы поутихла. Комменты в наш адрес были по сути нейтральны, хотя обсуждались практически все наши действия, покупки, гости и т.д. А тут вот такой сюрприз... То ли она решила уходить и ей уже нечего терять (кроме очередного штрафа), то ли просто накипело и на понадеялась, что мы не услышим. Короче вот думаю, начинать вечером с ней разговор или не стоит уже.
Ответить
Не смогла бы дальше сотрудничать с т...
Сходила,блин,за хлебушком *
25.10 13:18
Не смогла бы дальше сотрудничать с таким человеком.Подлость,зависть и огульные разговоры в этой среде очень частое явление.Вам думать,но мне было бы противно и страшно за детей.
Ответить
Вот не поверите, но именно из-за детей мы все это и терпим. Это единственный человек, которому я доверяю детей со спокойным сердцем. Даже матери и свекрови я детей так легко и спокойно не оставляю. За почти 5 лет у меня по части ухода и воспитания детей не было к няни ни единого замечания, кроме благодарности. Это наверное парадокс, но это так. И дети её очень любят, хотя она с ними достаточно стога. Любят, ждут после выходных, с удовольсвием занимаются...
Ответить
У нас была такая же замечательная няня,история один в один как у нас.Все они нас обсуждаем и никогда ни будем мы для них хорошими,сколько бы мы им не платили.Я решила,что нам с нашей няней нужно растаться и не жалею совсем,думала,чтто дети будут сильно переживать,так они её практически не вспоминают.у вас выхода два,или жить как жили или её увольнять
Ответить
НЕ поняла: вы просили одну няня ввести в курс дела другую помошницу? Ну так чему удивляться? Вам самой и надо было провести инструктаж :) А так, няня - ввела, дав вам быструю характеристику.
Ответить
Я просила няню неоднократо не открывать свой рот не по делу. Но увы... "Инструктировала" она домработницу по собственной инициативе, сработала действительно оперативно :-)
Ответить
Так может так оно все и есть?
Ответить
Я бы оставила из-за детей. Ну, НЕ ВЕРЮ я, что есть няни и другие работники, которые не чешут языками про своих хозяев. Мы на работе тоже так иногда обсуждаем начальство. Это есть и будет. В противном случае надо искать глухонемую помощницу и няню-филиппинку.
Ответить
Вы прям мысли мои читаете :-) Нам в воскресенье транспортная фирма прислала водителя такси глухонемого. Вот сегодня подумалось, а бывают ли глухонемые домработницы? Я бы ей задания на бумажке писала и была бы у нас ТИШИНА!!! А по сути... Я все понимаю, не маленькая девочка, все всех обсуждают. Но мне и в голову не пришло, что человек, который "Прям за тебя, за тебя" может столько негатива вылить в один момент на пустом месте. Запись была сделана в четверг, а в пятницу она уже умилено охала, разговаривая со мной, какие мы замечательные родители, что в субботу деток в театр ведем, а в воскресенье в дельфинарий и т.д.. Противно, слов нет.
Ответить
ппкс :)
Gauree C.S.
26.10 10:27
ппкс :)
Ответить
Было,есть и будет - треп работников о своих работодателях!
Ответить
вы же давно знаете об этоим нянином недостатке, и закрывали глаза. Раз так в ней уверены, терпите :-)

А она расписывала все именно с негативом? или просто бла-бла?
Недостатки конкретного человека не мешают нам его любить и уважать, а языком потрепать - святое дело для многих :-)
Моя любимая пословица:
Язык твой-враг твой, прежде ума рыщет.
Но не всегда удается о ней помнить.
Ответить
Вы знаете, раньше няня просто обсуждала что-то, происходящее в доме, наши с ней разговоры, какие-то семейные события в стиле "язык почесать". Ну проскакивала доля зависти к уровню жизни, не более. Т.е. открытого негатива не было. А в последний раз шел явный, ничем не прикрытый негатив. Но, кажется, причина нашлась - вчера няня потребовала повышения З\платы. Теперь очередная дилемма, на сколько повышать? За 2-х детей она получает 33000 руб. + полный пансион. Работает 5/2 по 11 часов, иногда 10. Оплачиваем все праздники, включая 10 дней Нового года, майские. 3 недели оплачиваемого отпуска. Все переработки оплачиваем по 250 руб\час. Что посоветуете?
Ответить
я правильно поняла, что она у вас с проживанием и при этом вы оплачиваете ей все "переработки"?
Ответить
Да, все верно. Ровно в 19-00 или в 18-00 (если я детей в бассейн забираю) няня освобождается и распоряжается свои временем, как хочет. Может отдыхать дома, может уйти в салон красоты или к подруге. Если мне нужно, чтобы она посидела с детьми после 19-00 или в выходные, то за каждый час я плачу 250 р. И вот вчера у мужа попросила прибавку к зарплате, аргументируя тем, что "все кругом подорожало". А скорее всего на это её сподвигли наши крупные покупки в последнее время. Видимо решила, что в семье появились лишние деньги :-)
Ответить
Мне кажется, Вы избаловали няню...
Ответить
"абалдеть" как говорит моя крестница :) правильно вам ниже написали - зажралась она и довольно-таки серьезно... уж насколько я любительница создавать хорошие условия домашнему персоналу, но вы меня переплюнули ;-)
Ответить
Ну наша так не считает, увы. Её подруга работает в соседнем доме няней у 3-х летнего ребенка по 6 часов в день, без приготовления еды и присутсвующей дома мамой + 3 раза в год её берут в отпуск заграницу. За все это удовольствие еще и платят 30 000 руб. С учетом, что семья там своеобразная - чеченцы, к няне никто с развивалками-занятиями не пристает. Сыт, выгулян - и отлично. На этом фоне мы получаемся просто рабовладельцами :-)
Ответить
я тогда даже не знаю, кто мы на вашем фоне... гестапо, наверное :) или инквизиция...
Ответить
Гоните в шею, зажралась ваша няня. К сожалению, это няньские реалии. Какой бы высокой не была зарплата, после определенного периода она уже НЕ устраивает практически любую няню. Надо просто делать рокировку.
Ответить
Уже ищем замену, как ни печально.
Ответить
ну пусть ищет новую работу в чеченской семье :-) За переработки редко кто платит больше, чем средняя в час. И у нянь с проживанием не бывает переработок.
Хотя, с другой стороны, 30 с проживанием платят за 1 ребенка. Меньше тоже платят, как повезет.
В любом случае, хорошей вам няни :-)
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, никогда не было няни, справлялась сама, а тут выхожу на работу, а сына 3 раза в неделю нужно на секцию водить. Вот по такому плану: забирать из сада, везти на тренировку и затем обратно в сад. Кандидатуру, вроде, нашла - водит одного мальчика на тренировки няня, давно в их семье, зарекомендовала себя, предложила она свою сноху. Какие документы оформлять, ведь так просто ребенка не отдашь незнакомому человеку. Растерялась прямо вся....
Ответить
Это ваша няня домработницу подрядила себе обеды готовить?)))
Ответить
Не моя, Слава Богу. Моя с детьми питается, а домработница у нас вегетарианка, как выяснилось, одну травку жует :-)
Ответить
Лена,а Вы поменьше подслушивайте! Меньше знаешь, лучше спишь. Да жутко неприятно услышать про себя плохое, но если бы мы все слышали, что про нас говорят родные и близкие....крышу бы снесло. Вот Вы сейчас,занимаетесь тем же трёпом. Пропустили бы мимо ушей, или молча няню сменили,или еще что...а так Вам обсудить захотелось:) Пожалуйста простите, без зла и сарказма пишу. У меня папа(очень давно) на заводе мастером работал. Так, рассказывал,что как зайдешь в комнату отдыха коллектива мужчин...так уши в трубочку закручиваются. Мужики обсуждают, кто, с кем, когда и сколько. А Вы удивляетесь..
Ответить
так это на работе, а тут человек живет в вашем доме и вас же грязью поливает - согласитесь, подобное воспринимается несколько острее.
Ответить
Я не подсушиваю, я контролирую то, что происходит в МОЕМ доме с МОИМИ детьми. Чувствуете разницу? Мне абсолютно паралелльно, ЧТО думает няня обо мне. Но пуст она свое мнение держит при себе, а не вываливает на голову вновь принятому в семью человеку. И кстати в этот раз мне было гораздо важнее узнать что и как делает новая помощница. Она оказалась на высоте. Ну а няня сделала свой выбор...
Ответить
Это на работе...это мужики,а тут в с...
Сходила,блин,за хлебушком *
27.10 14:54
30
Это на работе...это мужики,а тут в собственном доме близкий человек(когда работает няня,да еще не первый год-она становится достаточно близким человеком)гадости...за спиной...новому человеку,который будет ориентироваться на опыт проживания этой няни...фуууу....противно.Ни дня бы не стала больше сотрудничать с ней.
Ответить
Ну да, разница есть, согласна! Удачи Вам!
Ответить
Лен, то, что няня вас называет Леночкой, это фамильярность, которая нежелательна в отношении хозяйка-няня. Для няни вы "начальник". Вы же начальницу Леночкой не будете называть? Я при выборе домашнего персонала сразу отметаю таких кандидатов.
Ответить
Не получается у меня строить отношения начальник-подчиненный с человеком, который живет в моем доме уже несколько лет. Ну как-то некомфортно мне сталкиваться с утра на кухне с няней и общаться официально, как в офисе. Все-таки это немного другая сфера деятельности. Поэтому к обращению Леночка я вполне лояльна, её тоже зову просто по имени, правда, на Вы, т.к. она намного страше меня. Например, с домработницей у меня совершенно другие отношения. Именно начальник-подчиненный, по имени-отчетсву, только на Вы друг к другу.
Ответить
Лен, я не имла ввиду, что вы должны ее по имени отчеству звать. Просто в отношениях ваша няня не должна забывать кто из вас двоих ведомый, а кто ведущий. Думаю вы поняли, что я хотела сказать.
Ответить
Я поняла, конечно. И поверьте, когда няни были приходящие, отношения такие и были. Я их почти не видела. 10 минут утром, 15 минут вечером. Обсудили рабочие моменты и расстались. Ну а тут человек у нас в семье живет. Ей вначале неловко было лишний раз из своей комнаты выйти. Старались как-то "адаптировать" её, по выходным всегда к столу приглашали. Могли в выходной кофе с утра вместе выпить, поболтать, ко врачу отвезти, когда болела. Её тоже можно было понять. Человек один совершенно в чухом доме, чужом городе. Ну и постепенно она прижилась :-), почувствовала себя увереннее, завела знакомых-приятелей, освоилась у нас дома. Ну и вот результат.
Ответить
пригрели(
САНТА **K**
3.11 12:17
пригрели(
Ответить
если в отношении детей у нее все ок, она справляется со своими обязанностями и т.д., то возможно на остальное не стоит обращать внимание... редко когда наемники лестно отзываются о тех, кто им платит, да и потом есть личностные факторы, которые она наверняка не смогла отконтролировать в тот момент, когда ее "понесло" (злость, зависть и т.д.)
а новый человек все равно составить СВОЕ мнение о Вас, чтобы там ему не наговорили:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)