19
Отношения с домработницей
Раз в неделю к нам приходит домработница. У дочки (2г8м) сейчас началось "хочу тебя поцеловать" перед уходом куда-то.
Сегодня собирались гулять, дочка сказала мне "хочу Валю поцеловать". я ей тихо сказала - "Её не надо целовать".
вот как правильно объяснить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаз в неделю к нам приходит домработница. У дочки (2г8м) сейчас началось "хочу тебя поцеловать" перед уходом куда-то.
Сегодня собирались гулять, дочка сказала мне "хочу Валю поцеловать". я ей тихо сказала - "Её не надо целовать".
Anonymous
Я бы так и объяснила, что она чужой человек.
Я бы сказала, что мы целуем только родных людей - маму, папу, бабушку, братика, сестричку... А Валя - она нам не родная. Она просто у нас работает. Мы же не целуем продавцов...
Ребята ,у нас теперь похожая ситуация). Сын от избытка чуйств начинает целовать преподавателей. Я ему , как и вышо сказано, объяснила, что целуем мы только родных, и перечисляю каких, а остальных взрослых - нет. НО: надо же дать - АЛЬТЕРНАТИВУ! то есть говорится кого надо целовать а кого не надо, а если очень понравился человек, то ему можно 1) - об этом сказать 2) взять за руку 3) улыбнуться. У нас сработало.
А почему чужих людей детям (и детей чужим людям) нельзя целовать?
Я разрешаю и так и иначе (при взаимном стремлении и согласии) конечно.
Я разрешаю и так и иначе (при взаимном стремлении и согласии) конечно.
Научить ребенка посылать воздушные поцелуи.
Проблем не вижу, разрешила бы.
а наша домработница как придет - сразу же первым делом к ребенку, здоровается ласково и сама норовит расцеловать. Мне неприятно, но не могла себе объяснить это чувство и... ничего не говорила. В конце концов, дочь не возражала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения