Порядок расчета оплаты - запуталась
Всем привет!
Сто раз уже обсуждалось, но я сема тут в цифрах посчитать и запуталась. Помогите, а?
1) Если мы берем 8-ми часовой рабочий день и ОКЛАД (скажем, как во всех офисах), то фактически няня должна у меня проводить 8 часов + 1 час обеда, т.е. по времени это будет 9 часов, из которых только 8 оплачивается. Так?
Пример: Няня хочет зарплату 40 тыс в месяц за 8-мичасовой рабочий день (если мы пытаемся сравнить с офисами и стандартной 40-часовой раб. неделей). Разумно настаивать на 1 часе обеда (пока ребенок спит), чтоб по факту вышло 9 часов в день (с 9 до 18, в т.ч обед с 13 до 14)
Получается за месяц 20 раб. дней по 8 часов = 160 часов.
Оклад 40 тыс /160 часов = 250 руб/час
2) Если я плачу все же ПОЧАСОВКУ, то если человек пришел ко мне на 9 часов в день, то я и оплачиваю 9 часов. Даже если она 1 час ела и отдыхала. Так?
В этом случае у меня 20 дней по 9 часов = 180 часов.
Если выходить на ту же сумму в месяц 40 тыс / 180 часов = 222,22 руб/час.
Где логика? Что-то совсем я потерялась. По идее же оклад в пересчете на часы - дешевле?
Сто раз уже обсуждалось, но я сема тут в цифрах посчитать и запуталась. Помогите, а?
1) Если мы берем 8-ми часовой рабочий день и ОКЛАД (скажем, как во всех офисах), то фактически няня должна у меня проводить 8 часов + 1 час обеда, т.е. по времени это будет 9 часов, из которых только 8 оплачивается. Так?
Пример: Няня хочет зарплату 40 тыс в месяц за 8-мичасовой рабочий день (если мы пытаемся сравнить с офисами и стандартной 40-часовой раб. неделей). Разумно настаивать на 1 часе обеда (пока ребенок спит), чтоб по факту вышло 9 часов в день (с 9 до 18, в т.ч обед с 13 до 14)
Получается за месяц 20 раб. дней по 8 часов = 160 часов.
Оклад 40 тыс /160 часов = 250 руб/час
2) Если я плачу все же ПОЧАСОВКУ, то если человек пришел ко мне на 9 часов в день, то я и оплачиваю 9 часов. Даже если она 1 час ела и отдыхала. Так?
В этом случае у меня 20 дней по 9 часов = 180 часов.
Если выходить на ту же сумму в месяц 40 тыс / 180 часов = 222,22 руб/час.
Где логика? Что-то совсем я потерялась. По идее же оклад в пересчете на часы - дешевле?
Я уже устала здесь писать, большинство моих знакомых в Москве платят по 30 тысяч за одного ребенка (есть и 22!-25), по 35 за двоих.
Фиксированного времени обеда у няни быть не должно. Няня подстраивается под ребенка, кушает с ним или во время его сна. Во время сна ребенка некоторые няни балду пинают, некоторые помогают по хозяйству - зависит от ваших требований и наглости няни.
На окладе не делят время по часам, тем более на обед. Просто со столько до стольки. Я на окладе оплачиваю все праздники, 3 дня больничных и 100% отпуск за 1 месяц. На почасовке не оплачивала ничего, только время по факту. На почасовке (до 6 часов в день) необязательно кормить няню, только чай/кофе и бутерброды. При таком графике можно дома покушать.
Почасовка дороже, потому что предполагает меньшую загрузку. Если человек работает по 9 часов, имеет смысл дать оклад, а не переплачивать. Откуда цифра по оклад в 40 тысяч? Это дорого!
Некоторые имеют свой минимум суммы на месяц.
Да, и на окладе обычно 50% или 100:% компенсируется отпуск и больничный, на почасовой - нет.
Или это уже от конкретной няни зависит?
Просто это моя такая принципиальная. что за любое количество часов хочет почасовку.
Говорит, какой ей смысл работать за 35 тысяч по 10-12 часов в день, если можно на почасовке за 8-мичасовой день получать 40