20

Порядок расчета оплаты - запуталась

Всем привет!
Сто раз уже обсуждалось, но я сема тут в цифрах посчитать и запуталась. Помогите, а?

1) Если мы берем 8-ми часовой рабочий день и ОКЛАД (скажем, как во всех офисах), то фактически няня должна у меня проводить 8 часов + 1 час обеда, т.е. по времени это будет 9 часов, из которых только 8 оплачивается. Так?
Пример: Няня хочет зарплату 40 тыс в месяц за 8-мичасовой рабочий день (если мы пытаемся сравнить с офисами и стандартной 40-часовой раб. неделей). Разумно настаивать на 1 часе обеда (пока ребенок спит), чтоб по факту вышло 9 часов в день (с 9 до 18, в т.ч обед с 13 до 14)
Получается за месяц 20 раб. дней по 8 часов = 160 часов.
Оклад 40 тыс /160 часов = 250 руб/час

2) Если я плачу все же ПОЧАСОВКУ, то если человек пришел ко мне на 9 часов в день, то я и оплачиваю 9 часов. Даже если она 1 час ела и отдыхала. Так?
В этом случае у меня 20 дней по 9 часов = 180 часов.
Если выходить на ту же сумму в месяц 40 тыс / 180 часов = 222,22 руб/час.

Где логика? Что-то совсем я потерялась. По идее же оклад в пересчете на часы - дешевле?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Сто раз уже обсуждалось, но я сема тут в цифрах посчитать и запуталась. Помогите, а?

1) Если мы берем 8-ми часовой рабочий день и ОКЛАД (скажем, как во всех офисах), то фактически няня должна у меня проводить 8 часов + 1 час обеда, т.е. по времени это будет 9 часов, из которых только 8 оплачивается. Так?
Пример: Няня хочет зарплату 40 тыс в месяц за 8-мичасовой рабочий день (если мы пытаемся сравнить с офисами и стандартной 40-часовой раб. неделей). Разумно настаивать на 1 часе обеда (пока ребенок спит), чтоб по факту вышло 9 часов в день (с 9 до 18, в т.ч обед с 13 до 14)
Получается за месяц 20 раб. дней по 8 часов = 160 часов.
Оклад 40 тыс /160 часов = 250 руб/час

2) Если я плачу все же ПОЧАСОВКУ, то если человек пришел ко мне на 9 часов в день, то я и оплачиваю 9 часов. Даже если она 1 час ела и отдыхала. Так?
В этом случае у меня 20 дней по 9 часов = 180 часов.
Если выходить на ту же сумму в месяц 40 тыс / 180 часов = 222,22 руб/час.

Где логика? Что-то совсем я потерялась. По идее же оклад в пересчете на часы - дешевле?
М.
Просто на окладе не дают такую высокую оплату как на почасовке. Что умеет ваша няня за 40 тысяч? Это эксклюзив, какие-то методики, наработки, отличные способности? Или это просто няня, взявшая цифру с потолка?
Я уже устала здесь писать, большинство моих знакомых в Москве платят по 30 тысяч за одного ребенка (есть и 22!-25), по 35 за двоих.
Фиксированного времени обеда у няни быть не должно. Няня подстраивается под ребенка, кушает с ним или во время его сна. Во время сна ребенка некоторые няни балду пинают, некоторые помогают по хозяйству - зависит от ваших требований и наглости няни.
На окладе не делят время по часам, тем более на обед. Просто со столько до стольки. Я на окладе оплачиваю все праздники, 3 дня больничных и 100% отпуск за 1 месяц. На почасовке не оплачивала ничего, только время по факту. На почасовке (до 6 часов в день) необязательно кормить няню, только чай/кофе и бутерброды. При таком графике можно дома покушать.
Почасовка дороже, потому что предполагает меньшую загрузку. Если человек работает по 9 часов, имеет смысл дать оклад, а не переплачивать. Откуда цифра по оклад в 40 тысяч? Это дорого!
К няням отнушусь проще, это не офис, не банк. Я просто плачу за рабочий день - это 10-12 часов. Если отпускаю раньше , то плачу из расчета 200 в час. Детей двое, обязанности: уход за детьми, поддержание порядка, детский гардероб, игры, приготовление детям пищи, кормление. Сегодня няня работала около 9-и часов, я пол дня была дома, сама гуляла с детьми, но няня навела такую чистоту порядок, потушила овощи, мясо, сделала блины. Перемыла всю детскую обувь и даже мои сапоги начистила. Я ей заплатила, как за 10-ти часовой раб. день, т.е. 2000 р. Ест она и пьет чай часто, но не по часу, а минут по 5-10, но дети в ее поле зрения. Няня сама захотела на сменную оплату, т.к. график плавающий, а не 5-ти дневка.
А вам не приходило в голову, что на работе в офисе в обеденный перерыв работник использует время по СВОЕМУ усмотрению: хочет - гуляет, хочет - не торопясь обедает, хочет - читает, и т.д. Вас же не устроит, что во время сна ребенка няня пойдет погулять в свое удовольствие?
Anonymous
Рабочий день няни начинается, когда они пришла, и заканчивается, когда ушла. Разница почасовки и оклада - то, что много работающие няни (например, 10 часов в день 5 дней неделю) по 250 р в час будут получать астрономическую сумму, поэтому есть оклад, а 2-3 раза в неделю по 3 часа -выгоднее почасовая.
Некоторые имеют свой минимум суммы на месяц.
Да, и на окладе обычно 50% или 100:% компенсируется отпуск и больничный, на почасовой - нет.
С какого количества часов в день начинается оклад, а до какого можно смотреть как почасовка?
Или это уже от конкретной няни зависит?
Просто это моя такая принципиальная. что за любое количество часов хочет почасовку.
Говорит, какой ей смысл работать за 35 тысяч по 10-12 часов в день, если можно на почасовке за 8-мичасовой день получать 40
М.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения