Порядок расчета оплаты - запуталась
Всем привет!
Сто раз уже обсуждалось, но я сема тут в цифрах посчитать и запуталась. Помогите, а?
1) Если мы берем 8-ми часовой рабочий день и ОКЛАД (скажем, как во всех офисах), то фактически няня должна у меня проводить 8 часов + 1 час обеда, т.е. по времени это будет 9 часов, из которых только 8 оплачивается. Так?
Пример: Няня хочет зарплату 40 тыс в месяц за 8-мичасовой рабочий день (если мы пытаемся сравнить с офисами и стандартной 40-часовой раб. неделей). Разумно настаивать на 1 часе обеда (пока ребенок спит), чтоб по факту вышло 9 часов в день (с 9 до 18, в т.ч обед с 13 до 14)
Получается за месяц 20 раб. дней по 8 часов = 160 часов.
Оклад 40 тыс /160 часов = 250 руб/час
2) Если я плачу все же ПОЧАСОВКУ, то если человек пришел ко мне на 9 часов в день, то я и оплачиваю 9 часов. Даже если она 1 час ела и отдыхала. Так?
В этом случае у меня 20 дней по 9 часов = 180 часов.
Если выходить на ту же сумму в месяц 40 тыс / 180 часов = 222,22 руб/час.
Где логика? Что-то совсем я потерялась. По идее же оклад в пересчете на часы - дешевле?
Я уже устала здесь писать, большинство моих знакомых в Москве платят по 30 тысяч за одного ребенка (есть и 22!-25), по 35 за двоих.
Фиксированного времени обеда у няни быть не должно. Няня подстраивается под ребенка, кушает с ним или во время его сна. Во время сна ребенка некоторые няни балду пинают, некоторые помогают по хозяйству - зависит от ваших требований и наглости няни.
На окладе не делят время по часам, тем более на обед. Просто со столько до стольки. Я на окладе оплачиваю все праздники, 3 дня больничных и 100% отпуск за 1 месяц. На почасовке не оплачивала ничего, только время по факту. На почасовке (до 6 часов в день) необязательно кормить няню, только чай/кофе и бутерброды. При таком графике можно дома покушать.
Почасовка дороже, потому что предполагает меньшую загрузку. Если человек работает по 9 часов, имеет смысл дать оклад, а не переплачивать. Откуда цифра по оклад в 40 тысяч? Это дорого!
Вот и интересует меня вопрос, как быть со временем обеда - мне же в офисе надо отработать те же 8 часов за оклад + 1 час неоплачиваемого обеда, т.е. я проведу в офисе 9 часов. Плюс дорога туда-обратно по часу. Итого меня не будет дома 11 часов! Моя няня за такое будет считать как 11 часов х 250 руб/час х 5 дней х 4 недели = 55000! Я столько не зарабатываю!
Вот мне и интересно стало, ладно уж про 11 часов, а вот если говорить с ней об обычном 8-мичасовом раб. дне, то по факту это будет 9 часов? С 9 до 18? ведь пока ребенок спит она может спокойно покушать и отдохнуть целый час. Или это тоже оплачивается?
Про оклад - получается если я говорю про оклад в 30 тыс. в месяц (за сколько часов? 11?), допустим 11 часов, чтоб успеть доехать до работы и обратно - то в пересчете на часы стоимость часа будет 30000 / 11 /4 недели / 5 дней = 136 руб. в час? Так считаем?
Сколько Вы платите своей няне в месяц и сколько она часов в день работает, можно узнать?
З.Ы. у меня хорошая няня, но денег у меня нет столько :( я прям извелась уже вся :(
Еще раз говорю, оклад предполагает большее кол-во часов за меньшие деньги. Няня пользуется тем, что вы к ней привыкли.
Просто скажите, что нет у вас денег. Потом посчитайте арифметически. У меня тоже няня хорошая, но при таких аппетитах будет послана с пожеланиями удачных поисков.
Моя работает 10 часов 4 дня в неделю за 25. Когда добавлю пятый день, увеличу до 30, за командировки буду доплачивать отдельно.
ЗЫ: а вот честно, пускай топают в магазин за 15 работать. Так ведь никто не хочет...
Поймите для себя, что оклад не предполагает оплату по часам.
Няня за 55 - это чересчур!
Здесь идет речь о том, что няня ФАКТИЧЕСКИ НЕ СВОБОДНА во время сна ребенка. И не надо пытаться ее обжуливать.
Некоторые имеют свой минимум суммы на месяц.
Да, и на окладе обычно 50% или 100:% компенсируется отпуск и больничный, на почасовой - нет.
Или это уже от конкретной няни зависит?
Просто это моя такая принципиальная. что за любое количество часов хочет почасовку.
Говорит, какой ей смысл работать за 35 тысяч по 10-12 часов в день, если можно на почасовке за 8-мичасовой день получать 40
Как только няня начинает аргументировать свою зп не "я могу, я умею, вашему ребенку дам то-то и то-то", а "я должна получать такую зарплату, потому что это я слышала о 200 (250?) рублей в час это норма", я заканчивала собеседование...
Платила по часам за 6-8 часов в неделю за 3-4 дня в неделю, как стала работать по 10 часов 4-5 раз в неделю, сразу же на оклад.
Насчет 40 не 40, не знаю, где другие за 30 находят, мне видимо не везло, когда искала к грудничку, 40 - это был просто минимум. ПРиходили и хотели и 55 и 60!!!! С ума сойти можно. Причем тоже рассчитывали из 200-250 р в час при 10 часовом дне 5 дней в неделю. " Мы привыкли почасовой работать, у нас зп такие то да были " и т.д.
Взяла одну , еле еле на 40 она согласилась, постоянно говорила про 44 из расчета 200 р в час. Но через 3 недели я ее уволила. Взяла по совету знакомой ее няню, за те же 40 , но человек у меня с 10 до 22 работает ( причем я ее не просила, как то она сама так стала работать), да еще и со старшей может посидеть, если я попрошу, вдобавок убирает игрушки за 2мя детьми, посуду за нами моет, когда младший спит, приберается в квартире ( не убирается, для этого домработница есть) , может задержаться до 12 ночи ( редко, но если мы где нибудь гуляем) . И я ничего не доплачиваю.
А когда начинают мне диктовать условия насчет зп,при этом ничего из себя не представляя, у меня сразу негатив к человеку появляется, и лучше с таким человеком не работать..