Школа
20

Порядок расчета оплаты - запуталась

Всем привет!
Сто раз уже обсуждалось, но я сема тут в цифрах посчитать и запуталась. Помогите, а?

1) Если мы берем 8-ми часовой рабочий день и ОКЛАД (скажем, как во всех офисах), то фактически няня должна у меня проводить 8 часов + 1 час обеда, т.е. по времени это будет 9 часов, из которых только 8 оплачивается. Так?
Пример: Няня хочет зарплату 40 тыс в месяц за 8-мичасовой рабочий день (если мы пытаемся сравнить с офисами и стандартной 40-часовой раб. неделей). Разумно настаивать на 1 часе обеда (пока ребенок спит), чтоб по факту вышло 9 часов в день (с 9 до 18, в т.ч обед с 13 до 14)
Получается за месяц 20 раб. дней по 8 часов = 160 часов.
Оклад 40 тыс /160 часов = 250 руб/час

2) Если я плачу все же ПОЧАСОВКУ, то если человек пришел ко мне на 9 часов в день, то я и оплачиваю 9 часов. Даже если она 1 час ела и отдыхала. Так?
В этом случае у меня 20 дней по 9 часов = 180 часов.
Если выходить на ту же сумму в месяц 40 тыс / 180 часов = 222,22 руб/час.

Где логика? Что-то совсем я потерялась. По идее же оклад в пересчете на часы - дешевле?

Свернуть
Ответить
Просто на окладе не дают такую высокую оплату как на почасовке. Что умеет ваша няня за 40 тысяч? Это эксклюзив, какие-то методики, наработки, отличные способности? Или это просто няня, взявшая цифру с потолка?
Я уже устала здесь писать, большинство моих знакомых в Москве платят по 30 тысяч за одного ребенка (есть и 22!-25), по 35 за двоих.
Фиксированного времени обеда у няни быть не должно. Няня подстраивается под ребенка, кушает с ним или во время его сна. Во время сна ребенка некоторые няни балду пинают, некоторые помогают по хозяйству - зависит от ваших требований и наглости няни.
На окладе не делят время по часам, тем более на обед. Просто со столько до стольки. Я на окладе оплачиваю все праздники, 3 дня больничных и 100% отпуск за 1 месяц. На почасовке не оплачивала ничего, только время по факту. На почасовке (до 6 часов в день) необязательно кормить няню, только чай/кофе и бутерброды. При таком графике можно дома покушать.
Почасовка дороже, потому что предполагает меньшую загрузку. Если человек работает по 9 часов, имеет смысл дать оклад, а не переплачивать. Откуда цифра по оклад в 40 тысяч? Это дорого!
Ответить
Моя няня раньше работала на почасовке 250 руб/час у меня на 3-4 часа. Говорит, что полный месяц, если мне надо - это 8-мичасовой раб. день будет стоить 40 тыс. (обычная математика 8часов х 250 в час х 5 дней х 4 недели).
Вот и интересует меня вопрос, как быть со временем обеда - мне же в офисе надо отработать те же 8 часов за оклад + 1 час неоплачиваемого обеда, т.е. я проведу в офисе 9 часов. Плюс дорога туда-обратно по часу. Итого меня не будет дома 11 часов! Моя няня за такое будет считать как 11 часов х 250 руб/час х 5 дней х 4 недели = 55000! Я столько не зарабатываю!

Вот мне и интересно стало, ладно уж про 11 часов, а вот если говорить с ней об обычном 8-мичасовом раб. дне, то по факту это будет 9 часов? С 9 до 18? ведь пока ребенок спит она может спокойно покушать и отдохнуть целый час. Или это тоже оплачивается?

Про оклад - получается если я говорю про оклад в 30 тыс. в месяц (за сколько часов? 11?), допустим 11 часов, чтоб успеть доехать до работы и обратно - то в пересчете на часы стоимость часа будет 30000 / 11 /4 недели / 5 дней = 136 руб. в час? Так считаем?

Сколько Вы платите своей няне в месяц и сколько она часов в день работает, можно узнать?

З.Ы. у меня хорошая няня, но денег у меня нет столько :( я прям извелась уже вся :(
Ответить
Блин, да объясните няне, что на окладе час стоит МЕНЬШЕ! Где она таких простаков еще найдет??? Пускай топает и ищет за 40 тыр. Сон тоже оплачивается, а как же. Няня же рядом присутствует. Иначе она может уйти, типа, на обед. И на почасовке сон оплачивают, иначе никак.
Еще раз говорю, оклад предполагает большее кол-во часов за меньшие деньги. Няня пользуется тем, что вы к ней привыкли.
Просто скажите, что нет у вас денег. Потом посчитайте арифметически. У меня тоже няня хорошая, но при таких аппетитах будет послана с пожеланиями удачных поисков.
Моя работает 10 часов 4 дня в неделю за 25. Когда добавлю пятый день, увеличу до 30, за командировки буду доплачивать отдельно.
ЗЫ: а вот честно, пускай топают в магазин за 15 работать. Так ведь никто не хочет...
Поймите для себя, что оклад не предполагает оплату по часам.
Ответить
обычно если смотреть по "окладным" няням - около 150-180 в час выходит... (если с 8-9 утра до 7-8 вечера работают каждый день)
Няня за 55 - это чересчур!
Ответить
няни щас обнаглели, я не говорю про пед.образование, нет никакого высшего вапче и даже пед.среднеспециального, а хочет 40 000! Да еще по-русски говорит не поймешь как
Ответить
К няням отнушусь проще, это не офис, не банк. Я просто плачу за рабочий день - это 10-12 часов. Если отпускаю раньше , то плачу из расчета 200 в час. Детей двое, обязанности: уход за детьми, поддержание порядка, детский гардероб, игры, приготовление детям пищи, кормление. Сегодня няня работала около 9-и часов, я пол дня была дома, сама гуляла с детьми, но няня навела такую чистоту порядок, потушила овощи, мясо, сделала блины. Перемыла всю детскую обувь и даже мои сапоги начистила. Я ей заплатила, как за 10-ти часовой раб. день, т.е. 2000 р. Ест она и пьет чай часто, но не по часу, а минут по 5-10, но дети в ее поле зрения. Няня сама захотела на сменную оплату, т.к. график плавающий, а не 5-ти дневка.
Ответить
А вам не приходило в голову, что на работе в офисе в обеденный перерыв работник использует время по СВОЕМУ усмотрению: хочет - гуляет, хочет - не торопясь обедает, хочет - читает, и т.д. Вас же не устроит, что во время сна ребенка няня пойдет погулять в свое удовольствие?
Ответить
Ребенок спит больше часа, как правило. А обеденный перерых в офисах максимум час, а где и того меньше. И кстати, во многих организациях человек в основном находится на своем рабочем месте, так как у партнеров перерывы на обед в разное время и приходится друг под друга подстраиваться. Это вам не ЖЭК, где повесил табличку "ОБЕД" и пошел балду гонять.
Ответить
А если не брать офисников, то некоторые по 10 часов без обеда работают. Зачем вообще сравнивать офисную работу и домашний персонал. Разная ниша и система.
Ответить
Про "без обеда по десять часов" - не надо ля-ля. Даже обсуждать не буду.
Здесь идет речь о том, что няня ФАКТИЧЕСКИ НЕ СВОБОДНА во время сна ребенка. И не надо пытаться ее обжуливать.
Ответить
Хорошее замечание, спасибо! Я как-то не думала об этом!
Ответить
Рабочий день няни начинается, когда они пришла, и заканчивается, когда ушла. Разница почасовки и оклада - то, что много работающие няни (например, 10 часов в день 5 дней неделю) по 250 р в час будут получать астрономическую сумму, поэтому есть оклад, а 2-3 раза в неделю по 3 часа -выгоднее почасовая.
Некоторые имеют свой минимум суммы на месяц.
Да, и на окладе обычно 50% или 100:% компенсируется отпуск и больничный, на почасовой - нет.
Ответить
А отпуск обычно 2 недели или месяц?
Ответить
отпуск - как у родителей.
Ответить
С какого количества часов в день начинается оклад, а до какого можно смотреть как почасовка?
Или это уже от конкретной няни зависит?
Просто это моя такая принципиальная. что за любое количество часов хочет почасовку.
Говорит, какой ей смысл работать за 35 тысяч по 10-12 часов в день, если можно на почасовке за 8-мичасовой день получать 40
Ответить
Пусть получает 40! Только вам надо, чтобы она получала их у вас?
Как только няня начинает аргументировать свою зп не "я могу, я умею, вашему ребенку дам то-то и то-то", а "я должна получать такую зарплату, потому что это я слышала о 200 (250?) рублей в час это норма", я заканчивала собеседование...
Ответить
+1 в топку таких нянь
Moonshik **K**
12.11 19:29
+1 в топку таких нянь
Ответить
Пускай дует и ищет почасовку за 40 тыр! Щаз, прямо к ней все побежали...Мало ли, что она говорит. Я вам говорю, ищите другую няняю, это будет постоянно вас продавливать на повышение. Зачем брать человека, если вы не тянете его зарплату? Да рядом масса нянь, хороших нянь, с меньшими зарплатными ожиданиями. За ЧТО вы хотите платить 40 тысяч? ЧТО умеет ваша няня необычного и эксклюзивного? Чем она так хороша?
Платила по часам за 6-8 часов в неделю за 3-4 дня в неделю, как стала работать по 10 часов 4-5 раз в неделю, сразу же на оклад.
Ответить
я считаю, что если няня работает 5 дней в неделю , даже по 5 часов - это оклад. У меня почасовке работала няня 3 дня в неделю по 8 часов - я платила по 200 р.
Насчет 40 не 40, не знаю, где другие за 30 находят, мне видимо не везло, когда искала к грудничку, 40 - это был просто минимум. ПРиходили и хотели и 55 и 60!!!! С ума сойти можно. Причем тоже рассчитывали из 200-250 р в час при 10 часовом дне 5 дней в неделю. " Мы привыкли почасовой работать, у нас зп такие то да были " и т.д.
Взяла одну , еле еле на 40 она согласилась, постоянно говорила про 44 из расчета 200 р в час. Но через 3 недели я ее уволила. Взяла по совету знакомой ее няню, за те же 40 , но человек у меня с 10 до 22 работает ( причем я ее не просила, как то она сама так стала работать), да еще и со старшей может посидеть, если я попрошу, вдобавок убирает игрушки за 2мя детьми, посуду за нами моет, когда младший спит, приберается в квартире ( не убирается, для этого домработница есть) , может задержаться до 12 ночи ( редко, но если мы где нибудь гуляем) . И я ничего не доплачиваю.
А когда начинают мне диктовать условия насчет зп,при этом ничего из себя не представляя, у меня сразу негатив к человеку появляется, и лучше с таким человеком не работать..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)