19

Няня, двое детей и оплата

Работает у нас няня. Уже почти полгода. У младшего - первая, у меня - четвертая (со старшим 3 были).
Двое детей - младший полтора года (к нему няня и бралась), старший в школе и на продленке, надо только его покормить ужином, когда приходит сам вечером. Едят уже практически одинаковую еду - мелкому только вилкой потереть.
Няня работает 4 (!) дня в неделю, с 9 до 20. Один день выходной. Если мне она нужна на ее выходной - доплачиваю. Если задерживаюсь - доплачиваю. Фиксированный оклад - 32 т.р. + 200р в час за задержки (округляю до большего) и за пятый день на неделе.
При прочих равных есть недостатки: пол не протерт, раковина в разводах, из детского гладит только постельное белье, стирает машинка. Постоянно пинаю - стол детский не протерт, ботинки грязные. НО есть проблема: мелкий не говорит (5-6 слов). Как со мной выходные - прогресс, как будни - опять мычит. Со старшим ничего не делает, и не проявляет желания делать (так, только докладывает, когда пришел и сколько поел). Ей 50 лет.
Но няня не болеет (т-т-т) и не опаздывает, исправно гуляет 2 раза в день. Готовит обед и ужин. Живет 20 мин пешком от нас.
Вопрос: получающиеся на круг 33-35 т.р. нормально, не жирно? Москва, не центр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работает у нас няня. Уже почти полгода. У младшего - первая, у меня - четвертая (со старшим 3 были).
Двое детей - младший полтора года (к нему няня и бралась), старший в школе и на продленке, надо только его покормить ужином, когда приходит сам вечером. Едят уже практически одинаковую еду - мелкому только вилкой потереть.
Няня работает 4 (!) дня в неделю, с 9 до 20. Один день выходной. Если мне она нужна на ее выходной - доплачиваю. Если задерживаюсь - доплачиваю. Фиксированный оклад - 32 т.р. + 200р в час за задержки (округляю до большего) и за пятый день на неделе.
При прочих равных есть недостатки: пол не протерт, раковина в разводах, из детского гладит только постельное белье, стирает машинка. Постоянно пинаю - стол детский не протерт, ботинки грязные. НО есть проблема: мелкий не говорит (5-6 слов). Как со мной выходные - прогресс, как будни - опять мычит. Со старшим ничего не делает, и не проявляет желания делать (так, только докладывает, когда пришел и сколько поел). Ей 50 лет.
Но няня не болеет (т-т-т) и не опаздывает, исправно гуляет 2 раза в день. Готовит обед и ужин. Живет 20 мин пешком от нас.
Вопрос: получающиеся на круг 33-35 т.р. нормально, не жирно? Москва, не центр.
Anonymous
Берите новую няню за 35 с полным уходом, аккуратную. Только ей изначально скажите, что второй ребенок входит в круг обязанностей. Платите много, да еще и за неряшливость.
У меня знакомая платит - за двоих! - 30.000, это при том, что пятидневка. Нашла няню чз агентство, в ее практике это уже четвертая, но теперь вроде все как надо. А вас я отлично понимаю, у меня та же проблема с няней. Я польстилась на то, что она живет в соседнем доме, и согласна на небольшую оплату ( 150 в час) , но прошел месяц, и я вижу , что это совсем не то, что нужно. Образования высшего нет, и это во многом сказывается, как на так называемом воспитательном процессе - коего почти нет , так и в целом на сообразительности. Развивалок никаких не знает, играет, во что дочка скажет, недавно узнала, что они играли в школу и она поставила дочери оценку -4. ребенок расстроился, я разумеется, запретила категорически дальше так играть, тк в 4,5 года детям оценки категорически ставить нельзя. Готовит со скрипом, иногда нормально, но вот с уборкой - беда. И в детской особо не старается, и посуду иногда грязную оставляет, я уж про пол на кухне после ее готовки вообще молчу. Ищу замену....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения