30
Если няня пришла раньше, чем надо?
Девочки, у меня сейчас няня на испытательном сроке - на почасовке ( и в длаьнейшем тоже на почасвоке будет, т.к. неполная занятость). Я плока не раотаю, поэтому прошу няню приезжать ну к тому часу,когда она мне нужна...
Вот она недавно приехала на час раньше - ей было на 10 у ра назначено (до 10 я и сама бы справилась с ребенком)...
У меня вопрос - в таком случае надо ли ей это час оплачивать? Вроде она как приехала и сразу занялась ребенком....но с другой стороны...ее просили приехать к 10, а не к 9 часам
(Няня живет в Подмосковье и свой ранний приезд объяснила тем, что типа пытается подстрроится под расписание электричек, чтобы ко мне впредь не опаздывать, когда я выйду не работу)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня сейчас няня на испытательном сроке - на почасовке ( и в длаьнейшем тоже на почасвоке будет, т.к. неполная занятость). Я плока не раотаю, поэтому прошу няню приезжать ну к тому часу,когда она мне нужна...
Вот она недавно приехала на час раньше - ей было на 10 у ра назначено (до 10 я и сама бы справилась с ребенком)...
У меня вопрос - в таком случае надо ли ей это час оплачивать? Вроде она как приехала и сразу занялась ребенком....но с другой стороны...ее просили приехать к 10, а не к 9 часам
(Няня живет в Подмосковье и свой ранний приезд объяснила тем, что типа пытается подстрроится под расписание электричек, чтобы ко мне впредь не опаздывать, когда я выйду не работу)
Ну один раз можно понять, что действительно не могла точно время расчитать в первый раз. Но меня, например, очень напрягло бы, если бы няня на час раньбенком провестише приехала - я может этот час хотела как-то в халате и с растрепанной головой провести. Или мужа с ребенком провести. Да мало ли какие личные дела могут быть.
Вы вообщем подождите, и когда ее будуте провожать скажите жду вас завтра к 9 ! Пиедете опять на час раньше, тогда и скажите что няня вам нужна к 9 и не раньше и это время вы ей оплачивать не сможете.
Anonymous
Наша няня тоже до нас 1,5 часа добирается, но не на электричке или метро, а на автобсе, где иногда могут быть пробки, задерживающие на час и более. Но это дополнительное время я не оплачиваю, оплата тоже почасовая по факту. Вы же если на работу в офис приедете раньше вам никто не оплатит доп. часы?!
Если приехала раньше - не оплачиваю. Если она приехала позже, я тоже прихожу позже и оплачиваю уговоренное количество часов. Правда, на час раньше она ни разу не появилась. А десять минут для меня не повод для беспокойства.
У меня все так же начиналось...Сначала приходила на десять минут раньше...потом на полчаса позже...В результате все кончилось АДОМ и скандалами. Когда она задерживалась, я все равно платила ей за полный час (ровно с девяти), а когда няня приходила раньше, потом по полчаса сидела с калькулятором, высчитывая, сколько я ей должна за 13 с половиной минут. Прикольно выглядела зарплата: столько-то тысяч, пятьсот двадцать три рубля пятьдесят четыре копейки. Все закончилось в один прекрасный летний день, когда на улице пошел дождик, и она решила сократить себе по этой причине рабочий день на один час. Оставила мне в прихожей одетого на прогулку ребенка и свинтила с фразой о том, что этот час я ей могу, так и быть, не считать. Занавес! А еще один раз она сиськи на плите сожгла, но это уже другая история:))))))
я бы не оплачивала.. просто потому, что человек должен приходить на работу вовремя, и если для этого ему надо выйти в 6, приехать на работу в 7 30 чтобы начать рабочий день в 9 (я просто провожу аналогию с тем, как я работала), то это в принципе его проблемы.. я не слышала чтобы работодатель это оплачивал.
Другое дело, что нужно так няне и сказать - вы ждете ее к 9.. и если она будет приходить в 8, то это не входит в оплату.
Ну и если этот час вам няня совсем не нужна - т е вы спите к примеру, то настоятельно просите приходить именно к 9.. одно дело в 7 30 в пустой офис приехать, а другое дело домой к людям..
Другое дело, что нужно так няне и сказать - вы ждете ее к 9.. и если она будет приходить в 8, то это не входит в оплату.
Ну и если этот час вам няня совсем не нужна - т е вы спите к примеру, то настоятельно просите приходить именно к 9.. одно дело в 7 30 в пустой офис приехать, а другое дело домой к людям..
Anonymous
мне кажется вам это надо с ней строго обсудить - по какой причине приезжает раньше? Вдруг с расписанием электрички не успевает к вам или же просто так получилось.
И в этом случае найти какой-то компромисс. Сдвинуть время работы например. Ну может, если по-другому как прийти на час раньше - ей никак, тогда договорится об оплате только 30минут - ведь реально она вам в это время не нужна, а держать ее 1час на улице как-то не по доброму:-(
Когда у меня была няня с почасовой оплатой, я знала, что она приезжала на 10-15 минут раньше, но заходила она в дом ровно в 9-00 - так ей самой было удобней.
И в этом случае найти какой-то компромисс. Сдвинуть время работы например. Ну может, если по-другому как прийти на час раньше - ей никак, тогда договорится об оплате только 30минут - ведь реально она вам в это время не нужна, а держать ее 1час на улице как-то не по доброму:-(
Когда у меня была няня с почасовой оплатой, я знала, что она приезжала на 10-15 минут раньше, но заходила она в дом ровно в 9-00 - так ей самой было удобней.
я бы сказала что если у нее получается раньше то без проблем на улице сидеть не придется но оплата с 10 утра как и договаривались. либо пусть приходит позже погуляет гдето
Если это единичный случай, то я бы заплатила, но второй раз не стала бы
С няней надо быть в добрых отношениях, то есть выяснять отношения только если уверена, что она воспримет адекватно, что невозможно с малознакомым человеком. Или не держать няню вообще. Терпите и платите, ибо Вы оставляете ей самое дорогое и беззащитное существо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения