30
Если няня пришла раньше, чем надо?
Девочки, у меня сейчас няня на испытательном сроке - на почасовке ( и в длаьнейшем тоже на почасвоке будет, т.к. неполная занятость). Я плока не раотаю, поэтому прошу няню приезжать ну к тому часу,когда она мне нужна...
Вот она недавно приехала на час раньше - ей было на 10 у ра назначено (до 10 я и сама бы справилась с ребенком)...
У меня вопрос - в таком случае надо ли ей это час оплачивать? Вроде она как приехала и сразу занялась ребенком....но с другой стороны...ее просили приехать к 10, а не к 9 часам
(Няня живет в Подмосковье и свой ранний приезд объяснила тем, что типа пытается подстрроится под расписание электричек, чтобы ко мне впредь не опаздывать, когда я выйду не работу)
Свернуть
Ответить
Очень ответственная няня попалась, специально заранее выехала, чтобы правильно время рассчитать. Это большой +. Дальше будет приезжать вовремя. Но чтобы ровно с боем часов, по английски, ей все же придется приезжать заранее и потом где-нибудь возле дома прогуливаться до назначенного времени. Электрички - это не метро, которое каждые 2 минуты ходит.
Не вижу проблемы, я бы заплатла.
Не вижу проблемы, я бы заплатла.
Ответить
Странно, я вот тоже в МО. Достаточно проехаться раз-два, чтобы понять расписание, оно вообще-то постоянное. На сайте Ту-ту есть поминутная раскладка остановок. На час раньше, это уже наглость. Моя няня приезжает раньше и стои в подъезде, чтобы не мешать нам с сыном провожать мужа на работу. Я еле заставила ее приезжать на следующей электричке, а то неудобно было. Прямо скажите, что няня нужна именно к такому-то времени, иначе не будете оплачивать.
Утром электрички ходят постоянно, чтобы так рано приезжать. Если будет постоянно приезжать раньше, значит хитрит.
Не молчите, чем меньше договоренностей, тем лучше.
Утром электрички ходят постоянно, чтобы так рано приезжать. Если будет постоянно приезжать раньше, значит хитрит.
Не молчите, чем меньше договоренностей, тем лучше.
Ответить
Ну один раз можно понять, что действительно не могла точно время расчитать в первый раз. Но меня, например, очень напрягло бы, если бы няня на час раньбенком провестише приехала - я может этот час хотела как-то в халате и с растрепанной головой провести. Или мужа с ребенком провести. Да мало ли какие личные дела могут быть.
Ответить
Вы вообщем подождите, и когда ее будуте провожать скажите жду вас завтра к 9 ! Пиедете опять на час раньше, тогда и скажите что няня вам нужна к 9 и не раньше и это время вы ей оплачивать не сможете.
Ответить
Наша няня тоже до нас 1,5 часа добирается, но не на электричке или метро, а на автобсе, где иногда могут быть пробки, задерживающие на час и более. Но это дополнительное время я не оплачиваю, оплата тоже почасовая по факту. Вы же если на работу в офис приедете раньше вам никто не оплатит доп. часы?!
Ответить
ну разумно. Затвра ей сказала к 10 подъезжать. Посмотрим...как она на этот рассчитает...
Прошлый раз я ей оплатила...
Прошлый раз я ей оплатила...
Ответить
Если приехала раньше - не оплачиваю. Если она приехала позже, я тоже прихожу позже и оплачиваю уговоренное количество часов. Правда, на час раньше она ни разу не появилась. А десять минут для меня не повод для беспокойства.
Ответить
10
Так у моей электричка либо на полчаса раньше...либо на 20 минут позже...что в таком случае делать? (пока она у меня на пробных - -поэтому к 10 приезжает).... оплачивать ей эти полчаса?
Ответить
Пусть начинает работать на полчаса раньше и
эти полчаса будут оплачены, в чем проблема?
эти полчаса будут оплачены, в чем проблема?
Ответить
У меня все так же начиналось...Сначала приходила на десять минут раньше...потом на полчаса позже...В результате все кончилось АДОМ и скандалами. Когда она задерживалась, я все равно платила ей за полный час (ровно с девяти), а когда няня приходила раньше, потом по полчаса сидела с калькулятором, высчитывая, сколько я ей должна за 13 с половиной минут. Прикольно выглядела зарплата: столько-то тысяч, пятьсот двадцать три рубля пятьдесят четыре копейки. Все закончилось в один прекрасный летний день, когда на улице пошел дождик, и она решила сократить себе по этой причине рабочий день на один час. Оставила мне в прихожей одетого на прогулку ребенка и свинтила с фразой о том, что этот час я ей могу, так и быть, не считать. Занавес! А еще один раз она сиськи на плите сожгла, но это уже другая история:))))))
Ответить
Ну ладно, рассказываю;). Короче, у меня плита - стеклокерамика (очень приличной фирмы). Так вот, кто знает, тот понимает, что обжечься об нее практически нереально. Середина дня. Звонок мне на мобильный. Я занята по самые помидоры. В трубке - крик и вой, что, мол, Вы должны срочно все брость и ехать домой. Я перепугалась - что-то с дочкой? Нет, грит, это я помираю. Сорвалась, приехала. История такая, с ее слов. Варила борщ, сняла кастрюлю с супом с плиты, и - ЭТТЭНШН! - наклонилась над конфоркой стеклокерамической. Итог (опять же, с ее слов) - сгорели сиськи дотла, прям до мяса. Итого с моей стороны - месяц приходила на работу к обеду, мотрвируя это тем, что каждое утро надо в тревмпункт, штоб хирург мазал ей хрудь левомецитиновой мазью. Я, чессслово, до сих пор не могу понять, что это было. А если интересно, за что выгнана была, то мыла грязные ноги после огорода, включая ногти (дело на даче было) в ребенкиной раковине, потряхивая ими на зубные щетки и прочая...Бууууэээээ...как вспомню!...
Ответить
ГЫЫЫЫ! В посте прочитала сосиськи,про сиськи еще прикольнее:)
Ответить
я бы не оплачивала.. просто потому, что человек должен приходить на работу вовремя, и если для этого ему надо выйти в 6, приехать на работу в 7 30 чтобы начать рабочий день в 9 (я просто провожу аналогию с тем, как я работала), то это в принципе его проблемы.. я не слышала чтобы работодатель это оплачивал.
Другое дело, что нужно так няне и сказать - вы ждете ее к 9.. и если она будет приходить в 8, то это не входит в оплату.
Ну и если этот час вам няня совсем не нужна - т е вы спите к примеру, то настоятельно просите приходить именно к 9.. одно дело в 7 30 в пустой офис приехать, а другое дело домой к людям..
Другое дело, что нужно так няне и сказать - вы ждете ее к 9.. и если она будет приходить в 8, то это не входит в оплату.
Ну и если этот час вам няня совсем не нужна - т е вы спите к примеру, то настоятельно просите приходить именно к 9.. одно дело в 7 30 в пустой офис приехать, а другое дело домой к людям..
Ответить
20
чет я задумалась... в Вашем случае к 10.. но сути не меняет:)
Ответить
мне кажется вам это надо с ней строго обсудить - по какой причине приезжает раньше? Вдруг с расписанием электрички не успевает к вам или же просто так получилось.
И в этом случае найти какой-то компромисс. Сдвинуть время работы например. Ну может, если по-другому как прийти на час раньше - ей никак, тогда договорится об оплате только 30минут - ведь реально она вам в это время не нужна, а держать ее 1час на улице как-то не по доброму:-(
Когда у меня была няня с почасовой оплатой, я знала, что она приезжала на 10-15 минут раньше, но заходила она в дом ровно в 9-00 - так ей самой было удобней.
И в этом случае найти какой-то компромисс. Сдвинуть время работы например. Ну может, если по-другому как прийти на час раньше - ей никак, тогда договорится об оплате только 30минут - ведь реально она вам в это время не нужна, а держать ее 1час на улице как-то не по доброму:-(
Когда у меня была няня с почасовой оплатой, я знала, что она приезжала на 10-15 минут раньше, но заходила она в дом ровно в 9-00 - так ей самой было удобней.
Ответить
я бы сказала что если у нее получается раньше то без проблем на улице сидеть не придется но оплата с 10 утра как и договаривались. либо пусть приходит позже погуляет гдето
Ответить
С няней надо быть в добрых отношениях, то есть выяснять отношения только если уверена, что она воспримет адекватно, что невозможно с малознакомым человеком. Или не держать няню вообще. Терпите и платите, ибо Вы оставляете ей самое дорогое и беззащитное существо.
Ответить
Никакой гарантии, что при таком вашем подлизывании к няне, она будет хорошо работать и обращаться с ребенком, скорее наоборот...
Ответить
Да нет, конечно для нее важнее наука "педагогика", а самым главным, просто таки смыслом ее жизни является чужой ребенок, с которым она остается за деньги.
Ответить
Девочки! Работа няни - это такая же работа, как и любая другая. И если человек ответственно относится к работе вообще, то и к этой работе будет относиться также ответственно. Разумеется, не все поголовно могут работать с детьми, нужен определенный талант и терпение. Но вполне естественно, что за добросоветную работу человек хочет получать достойную зарплату.
Ответить