11
Сомневаюсь
Няни и домашний персонал
15.11.10 11:56

Домработница - мама первоклассника, брать?

Девушки, прошу совета! Сегодня вышла на пробный день новая помощница по хозяйству. Все хорошо, но есть одно НО. Она - мама первоклассника, с которым в крайнем случае может посидеть только старший брат. Домработницу мы приглашаем на пятидневку с 9 до 18. На вопрос о том, кто будет сидетьс ребенком в случае болезни, каникулы и т.д ответила, что старший брат (15лет). Меня мучают сомнения... Понятно, что в случае болезни первые 2-3 дня по-любому будет с ребенком она. Но даже в этом случае я как-то слабо себе представляю 15-летнего парня, исполняющего роль няньки на постоянной основе. Ежедневно забрать из школы, отвезти на секцию. До этого потенциальная домработница не работала 7 лет, была в декрете, потом сидела с сыном дома.
Смущает:
1. Старший сын просто откажется сидеть с маленьким или найдет уважительную причину через месяцок.
2. Мама поймет, что это не вариант и снова сядет дома.
3. При малейшем улчшении мат. положения она уйдет.
Какие мысли? Брать? Не стОит?
Смущает:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, прошу совета! Сегодня вышла на пробный день новая помощница по хозяйству. Все хорошо, но есть одно НО. Она - мама первоклассника, с которым в крайнем случае может посидеть только старший брат. Домработницу мы приглашаем на пятидневку с 9 до 18. На вопрос о том, кто будет сидетьс ребенком в случае болезни, каникулы и т.д ответила, что старший брат (15лет). Меня мучают сомнения... Понятно, что в случае болезни первые 2-3 дня по-любому будет с ребенком она. Но даже в этом случае я как-то слабо себе представляю 15-летнего парня, исполняющего роль няньки на постоянной основе. Ежедневно забрать из школы, отвезти на секцию. До этого потенциальная домработница не работала 7 лет, была в декрете, потом сидела с сыном дома.
Смущает:
1. Старший сын просто откажется сидеть с маленьким или найдет уважительную причину через месяцок.
2. Мама поймет, что это не вариант и снова сядет дома.
3. При малейшем улчшении мат. положения она уйдет.
Какие мысли? Брать? Не стОит?
Смущает:
Сомневаюсь
А что затруднительно дать домашней работнице пару выходных на случай болезни сына? Или хотя бы рабочий день сократить на половину, когда ей нужно будет. С любым челом может случиться болезнь или семейные обстоятельства и не только у мамы-первокласника.
Спасибо всем, в любой случае помощница уже работает третий день, мы очень довольны. Ну а проблемы будем решать по мере их поступления.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения