Школа
11
Сомневаюсь
Няни и домашний персонал
15.11.10 11:56

Домработница - мама первоклассника, брать?

Девушки, прошу совета! Сегодня вышла на пробный день новая помощница по хозяйству. Все хорошо, но есть одно НО. Она - мама первоклассника, с которым в крайнем случае может посидеть только старший брат. Домработницу мы приглашаем на пятидневку с 9 до 18. На вопрос о том, кто будет сидетьс ребенком в случае болезни, каникулы и т.д ответила, что старший брат (15лет). Меня мучают сомнения... Понятно, что в случае болезни первые 2-3 дня по-любому будет с ребенком она. Но даже в этом случае я как-то слабо себе представляю 15-летнего парня, исполняющего роль няньки на постоянной основе. Ежедневно забрать из школы, отвезти на секцию. До этого потенциальная домработница не работала 7 лет, была в декрете, потом сидела с сыном дома.
Смущает:
1. Старший сын просто откажется сидеть с маленьким или найдет уважительную причину через месяцок.
2. Мама поймет, что это не вариант и снова сядет дома.
3. При малейшем улчшении мат. положения она уйдет.
Какие мысли? Брать? Не стОит?
Смущает:

Свернуть
Ответить
1.Старшему сыну можно сказать, что если такой умный, то пусть сам деньги зарабатывает.
2. Ребенку уже 7 лет и иногда может и один дома побыть какое-то время.
3. Если она согласна на такую работу, то значит это для нее вариант. Она же не бесплатно будет работать.
4. При улучшении мат. положения почти каждая уйдет. И Вы работу поменяете, если где-то заплатят больше или вообще не будете работать, если мужу зарплату прибавят.
Вывод такой: не загадывайте на далекое будущее, все мы живые люди, а жизнь - штука переменчивая. Если новая помощница во всем устраивает, то берите и не сомневайтесь.
Ответить
Спасибо! Посмотрю на нее в деле пару дней, потом буду решать.
Ответить
Если бы она меня устраивала, я бы взяла. Это же не няня, которую менять потом критично еще и для психики ребенка может быть:)
Ответить
А что затруднительно дать домашней работнице пару выходных на случай болезни сына? Или хотя бы рабочий день сократить на половину, когда ей нужно будет. С любым челом может случиться болезнь или семейные обстоятельства и не только у мамы-первокласника.
Ответить
+1
М.
16.11 21:58
+1
Ответить
Я взяла её, очень понравилась в работе. А сомнения были не по-поводу отсутствия на 1-2-7 дней, а по-поводу того, что старший сын по-любому превращается в ежедневную няньку. Встретить из школы, покормить, сделать уроки, отвести на футбол. И ему это может очень быстро надоесть, т.к. до сих пор мама 7 лет сидела дома сама. Ну, посмотрим, решение уже принято.
Ответить
Ну. первоклассник же не младенец, которого надо с ложки кормить.Старший ведь все равно себя "кормит" обедом, так в чем разница?:) Мои с сентября в таком режиме, ну только что страшая брата на занятия не водит-пока никаких вопросов не возникало.
Ответить
Вопрос не в том, чтобы его покормить, а в том что старший к младшему "привязан". Не всегда мы в 15 лет шли из школы домой :-) Могли куда-то погулять съездить, в гости к одноклассникам и т.д. и т.п. Боюсь, ему бысто "няньские обязанности надоедят". Мне так в каникулы лет в 13 "поручали" двоюродного брата 7-ми летку. Мне это совершенно не нравилось, честно :-)
Ответить
Вы ведь не занете какие отношения и правила в этой семье. То. что старший должен забирать младшего из школы совсем не занчит что он к нему веревочкой привязан и никуда отойти не может.
Ответить
Спасибо всем, в любой случае помощница уже работает третий день, мы очень довольны. Ну а проблемы будем решать по мере их поступления.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)