31

Оплата "простоя по вине работодателя" для няни.

В агенстве этот вопрос обсуждался, когда брали няню на работу. В договоре указывалось, что во время нашего отсутствия мы оплачиваем няне 50 процентов от ее заработка.

Но по сути получается как-то неестественно.Если я работаю где -то и расчитываю на свою зарплату, а потом вдруг начальник мне говорит, что следующие 2 недели я могу отдыхать и мне заплатят 50 процентов....Отдыхать ,конечно, хорошо. Но не очень- то и хочется на таких условиях.

Вот я няне сегодня объявила, что в понедельник мы уезжаем на неделю. И что-то она не очень обрадовалась,а скорее наоборот.Я ее понимаю, НГ на носу,много подарков, трат запланировано, а тут деньги урезали...И работает она у нас всего с сентября,еще и заработать толком ничего не успела.

Как быть? Интересно узнать,как обычно это происходит в ваших семьях?

ЗЫ.Няня добросовестная,нам нравится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В агенстве этот вопрос обсуждался, когда брали няню на работу. В договоре указывалось, что во время нашего отсутствия мы оплачиваем няне 50 процентов от ее заработка.

Но по сути получается как-то неестественно.Если я работаю где -то и расчитываю на свою зарплату, а потом вдруг начальник мне говорит, что следующие 2 недели я могу отдыхать и мне заплатят 50 процентов....Отдыхать ,конечно, хорошо. Но не очень- то и хочется на таких условиях.

Вот я няне сегодня объявила, что в понедельник мы уезжаем на неделю. И что-то она не очень обрадовалась,а скорее наоборот.Я ее понимаю, НГ на носу,много подарков, трат запланировано, а тут деньги урезали...И работает она у нас всего с сентября,еще и заработать толком ничего не успела.

Как быть? Интересно узнать,как обычно это происходит в ваших семьях?

ЗЫ.Няня добросовестная,нам нравится.
мы оплачиваем 100%
У нас няня сама выбрала повременно-почасовую оплату, а не оклад. Я тоже раздумываю как быть с оплатой предновогоднего отпуска 4 дня и 10 дней отдыха в Новом году. Скорее всего платить не буду, так как она у нас только начала работать. Но,возможно, дам премию 3-5 тысяч. Может и не хорошо так, но человек сам выбрал повременку- с другой то стороны
Мы оплачиваем как по трудовому кодексу. Няня всегда берет подстраивает свой отпуск под нас. Летом был простой, так как ребенка на полтора месяца отправили в Подмовковье к бабушке. Няне выплатили полностью. Считаю, что я как работодатель несу ответственность за нее как за работника.
Все мои знакомые, кто дорожит своими нянями оплачивают отпуск, простой и больничный 100%.
Няню расстраивать нельзя. Для меня это закон, поэтому и не держу няню. Фактически, можно сказать, что родители, нанимающие няню, находятся у нее в заложниках, а точнее, у ее настроения и удовлетворенности. Если няня устраивает, то надо ей угождать и платить по полной программе, и делать все по ее, даже если Вам это кажется неправильным и идет вразрез с Вашей выгодой. Это не просто наемный работник. Это замена Вам для Вашего ребенка во время Вашего отсутствия.
согласна, если чел-к на постоянке и с ребенком весь день. а если только забирать из сада, да еще не каждый день и няня при этом имеет др постоянное раб место? мне кажется в этом случае вполне справедливо,если праздники и простой - ей оплачивают там, а здесь она имеет доп заработок по факту, без каких-либо доп оплат.
Я оплачиваю все простои по нашей вине -100%. Няня тут ни при чем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения