Оплата "простоя по вине работодателя" для няни.
В агенстве этот вопрос обсуждался, когда брали няню на работу. В договоре указывалось, что во время нашего отсутствия мы оплачиваем няне 50 процентов от ее заработка.
Но по сути получается как-то неестественно.Если я работаю где -то и расчитываю на свою зарплату, а потом вдруг начальник мне говорит, что следующие 2 недели я могу отдыхать и мне заплатят 50 процентов....Отдыхать ,конечно, хорошо. Но не очень- то и хочется на таких условиях.
Вот я няне сегодня объявила, что в понедельник мы уезжаем на неделю. И что-то она не очень обрадовалась,а скорее наоборот.Я ее понимаю, НГ на носу,много подарков, трат запланировано, а тут деньги урезали...И работает она у нас всего с сентября,еще и заработать толком ничего не успела.
Как быть? Интересно узнать,как обычно это происходит в ваших семьях?
ЗЫ.Няня добросовестная,нам нравится.
Если бы моя няня брала отпуск во время простоев, чтобы было удобно всем, оплатила бы все.
Все эти условия я обговаривала при приеме. Если вы хотели дать премию на НГ, может лучше оплатить простой, но не давать премию? Или простой без оплаты, а перед НГ премию дать?
И не надо никому угождать и платить по полной программе! Надо найти адекватного человека и строить с ним нормальные отношения. У меня няня вылетит сразу же, если мне придется угождать ей. В моем доме она работает по моим правилам. У меня не такой характер, чтобы я терпела и угождала. В ответ я даю достойную, но отнюдь не самую высокую оплату, оплачиваемый отпуск и простой. А самое главное, у нас хорошие человеческие отношения.
Никогда профессиональная няня не будет заменять маму, это бред полный. Няня это няня. У меня сын няню очень любит, но мама для него это все.
А по Вашей теории, так, вообще, лучше быть у нее "в заложниках, а точнее, у ее настроения и удовлетворенности"...:)
У меня была няня у старшей дочки, но я так и не решилась оставлять ее с ней и ходить на работу. Не смогла бы работать спокойно, нервы и мандраж передавались бы пациентам. Хотя, это уже мои тараканы, и я не говорю, что я ценю своих детей больше или люблю их больше, чем другие родители.