23
а нужна ли няня грудничку 0-3мес?
собственно этот вопрос меня сейчас очень волнует.
Проблема в том, что с маленькими детьми я вообще никогда дела не имела и абсолютно не представляю как они живут:)
няня для ребенка возможна только с проживанием, мы так живем "удобно" что приходящая няня с такой дорогой нам будет обходиться в неземные деньги. А с проживанием - это соответственно вполне понятные неудобства.
Поэтому хотелось бы понять ее реальную необходимость на первые три месяца, при условии что планирую ГВ и помощь по хозяйству есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобственно этот вопрос меня сейчас очень волнует.
Проблема в том, что с маленькими детьми я вообще никогда дела не имела и абсолютно не представляю как они живут:)
няня для ребенка возможна только с проживанием, мы так живем "удобно" что приходящая няня с такой дорогой нам будет обходиться в неземные деньги. А с проживанием - это соответственно вполне понятные неудобства.
Поэтому хотелось бы понять ее реальную необходимость на первые три месяца, при условии что планирую ГВ и помощь по хозяйству есть.
Anonymous
если малыш будет спать ночью хорошо, то няня не нужна. Если нет (ттт), то, в приницпе, имея помошницу по хоз, вы сможете отоспаься днем, значит тоже не нужна :-) Если только для прогулок.
У меня няня появилась в 4,5 месяца. Я еще училась и работала из дома, сын - сисечный маньяк:))) Я ночами не спала, колики сильные были. При таком раскладе надо было няню сразу брать. Если бы я не училась и не работала, можно было бы обойтись вообще без няни. Вот с готовкой хуже было, у меня язва обострилась из-за непонятного питания.
Если у вас будет помощь по дому или в готовке, то няня не нужна. ИМХО
Если у вас будет помощь по дому или в готовке, то няня не нужна. ИМХО
спасибо всем большое за ответы:)
автор
зависит от желания мамы. ктото вообще не хочет никого видеть рядом и ему все в радость. а ктото хочет не отвлекаться моментами ходить на спорт или куда еще, или как я ненавидит длительные прогулки, у моей подруги вообще няня круглосуточно и они берут ребенка только поиграть - при этом няня просто офигенная и если б не она неизвестно как бы уход и развитие ребенка проходили. так что каждому свое. у меня сейчас снова няня с проживанием к третьему кот скоро родится. мне так удобнее.
Работаю с малышкой с рождения (три раза в неделю).В любую погоду много гуляем. Мама предлагает посидеть дома,поставив коляску на балкон..но я тогда что делать буду:).
Первое время мама редко отсутствовала. Сейчас малышке два с половиной месяца и мама спокойно отсутствует сколько ей нужно.
Так что это только Вы можете решить,надо оно Вам или нет.
Удачи!
Первое время мама редко отсутствовала. Сейчас малышке два с половиной месяца и мама спокойно отсутствует сколько ей нужно.
Так что это только Вы можете решить,надо оно Вам или нет.
Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения