Школа
23

а нужна ли няня грудничку 0-3мес?

собственно этот вопрос меня сейчас очень волнует.

Проблема в том, что с маленькими детьми я вообще никогда дела не имела и абсолютно не представляю как они живут:)

няня для ребенка возможна только с проживанием, мы так живем "удобно" что приходящая няня с такой дорогой нам будет обходиться в неземные деньги. А с проживанием - это соответственно вполне понятные неудобства.

Поэтому хотелось бы понять ее реальную необходимость на первые три месяца, при условии что планирую ГВ и помощь по хозяйству есть.

Свернуть
Ответить
Домработница нужна, няня - нет.
Первые полгода вообще самое халявное время при ГВ.
Я вообще только в кровати валялась, телек смотрела и журналы листала.
От лени и безделья не знала куда себя деть с непривычки.
Ответить
у вас наверное девочка и супер здоровый ре
Ответить
у меня мальчик, и не сказать чтобы супер здоровый, но закалять стараюсь. И тоже думаю, что как раз первые полгода самый кайф, ребенок спит да ест. Ну, на прогулки трудно одевать, да, ну лактостазы были несколько раз, очень трудно налаживала ГВ (тут как раз лучше даже без няни), но это все такие мелочи по сравнению с тем, когда уже ползает и лезет куда не следует.
Да, совместный сон решает проблемы бессонных ночей для матери.
Ответить
Няня ребенку вообще не нужна, няня нужна только маме:)Так что-решать вам. Я бы своего не доверила никому в таком возрасте.
Ответить
меня няня встречала из роддома,няня была бывший педиатр. Первые месяцы она была круглосуточно, уезжала в субботу утром и приезжала в понедельник утром. Если бы не няня, мои нервы были бы в другом состоянии:)
Ответить
Если есть ГВ и помощь по хозяйству, то нет, не нужна. Хотя, если колики будут, то может и потребуется... В любом случае с мамой быстрее ребенок успокоится.
Ответить
Если помощь по хозяйству есть, то точно не нужна, тем более с такими условиями, что и няне неудобно приезжать, и Вам неудобно, чтобы жила. Я даже прогулками наслаждалась в первый год жизни ребенка, он спит себе, а ты воздухом дышишь, можно и с книжкой на улице посидеть, если тепло. А если у вас свой дом, то вообще проблем нет, выкатил под окно и все :).
А с точки зрения ребенка, то ему вообще только мама нужна первые год-два точно. Больше на руках, чуть что мама подходит, ребенок спокоен, нервы крепче будут.
Ответить
ппкс.
C@t-erinKa **K**
26.11 07:08
ппкс.
Ответить
Если Вы дома и есть помощь по хозяйству, то не нужна.
Необходимость может возникунуть, только если нужно куда-то отлучаться без ребенка. Если таких моментов не предвидится в первое время, то не вижу смысла, тем более с проживанием.
Ответить
У меня у обоих детей няня с проживанием с рождения.
Конечно НУЖНА. Вы отдохнете - они присмотрит.
Ответить
т е у вас 2 няни? или одна для двоих? вопрос в том, а что няня будет делать пока ребенок спит? при условии что готовить, стирать и убирать ей не нужно.
Ну максимум я могу возложить на нее глажку детского всякого. И сама первые три месяца я если и планирую отлучаться, то иногда в салон.. работать выходить до ребенкиных трех месяцев точно не буду.

Просто честно говоря во мне борятся "а вдруг понадобится" и "а в чем реальная необходимость"..
с одной стороны странно брать человека, чтобы она просто у нас дома жила и книжки читала:) а с другой стороны может я идеализирую день грудничка..
Ответить
У меня 2 няни. И ни одна без дела не сидит.
Пока вы будете спать и отдыхать - она будет сидеть.
Ответить
мне кажется таких детей мало, обычно день грудничка достаточно насыщен. у нас например одни прогулки были по 3-3,5 часа 2 р в день и это уже 6-7 часов минус из суток . плюс кормить менять и тд в итоге день сурка. как сказала подружка я вообще ничего не успеваю то сцеживание то то то се даже нет времени тебе позвонить поговорить.... при этом ребенок просто супер спокойный у нее
Ответить
Сами себе проблемы создаете потому что . Спрашивается, почему бы хотя бы ОДНУ прогулку не провести на балконе?! Вот вам 3 часа на то, чтобы переделать кучу дел или завалица поспать, подсунув под ухо радионяню.
Ответить
Вы ОЧЕНЬ идеализируете:). Я после родов восстанавливалась месяца 3, все время хочется спать, усталасть такая:)!, как будто мешки ворочила весь день и всю ночь. Это нормальная реакция организма после родов. А деть спит то,только кажется,что весь день, туалет утренний-дневной-вечернии,зарядка, подмыться раз несколько:), поесть, пошуметь, поплакать, покакать раз эдак 8 в сутки:),погулять 2 раза в день по 2-3ч, и т.д. и т.п. И ночи у Вас будут бессоные.Днем будет очень хочется спать.
Я знаю женщин,которые с появлением ребенка умывались к 6 вечера только, и голову мыли раз в 2 недели:)
Ответить
+1
Ё маё **
26.11 22:25
+1
Ответить
Это день просто тетки, которые к 6 вечера умывались, не умели организовать. И они нормальным примером вовсе не являются. Потомукак бывают еще мамы, которые помимо грудничков имеют и старших детей - чтобы ваши неумытые тетки тогда бы делали, а?!
Вот даже в вашем описании - зачем туалет дневной, что это еще за туалет? Утром ребенка умыть ваткой - 2 минуты, вы купаете его утром, чтоли? Зачем гулять без конца с ребенком, коляску на балкон почему не выставить? Ну и т.п.
Карочи, ума не приложу, зачем нормальной маме няня на первые 3 месяца. Реально, самое спокойное время у ребенка. А потом начнет ползать-ходить в рот все тщить, вот тогда и нужна няня - для активных прогулок, например.
Ответить
если малыш будет спать ночью хорошо, то няня не нужна. Если нет (ттт), то, в приницпе, имея помошницу по хоз, вы сможете отоспаься днем, значит тоже не нужна :-) Если только для прогулок.
Ответить
У меня няня появилась в 4,5 месяца. Я еще училась и работала из дома, сын - сисечный маньяк:))) Я ночами не спала, колики сильные были. При таком раскладе надо было няню сразу брать. Если бы я не училась и не работала, можно было бы обойтись вообще без няни. Вот с готовкой хуже было, у меня язва обострилась из-за непонятного питания.
Если у вас будет помощь по дому или в готовке, то няня не нужна. ИМХО
Ответить
спасибо всем большое за ответы:)
Ответить
зависит от желания мамы. ктото вообще не хочет никого видеть рядом и ему все в радость. а ктото хочет не отвлекаться моментами ходить на спорт или куда еще, или как я ненавидит длительные прогулки, у моей подруги вообще няня круглосуточно и они берут ребенка только поиграть - при этом няня просто офигенная и если б не она неизвестно как бы уход и развитие ребенка проходили. так что каждому свое. у меня сейчас снова няня с проживанием к третьему кот скоро родится. мне так удобнее.
Ответить
Работаю с малышкой с рождения (три раза в неделю).В любую погоду много гуляем. Мама предлагает посидеть дома,поставив коляску на балкон..но я тогда что делать буду:).
Первое время мама редко отсутствовала. Сейчас малышке два с половиной месяца и мама спокойно отсутствует сколько ей нужно.
Так что это только Вы можете решить,надо оно Вам или нет.
Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)