73

Посоветоваться про няню. я придираюсь?

Девочки, посоветуйте. плиз. Я уже себе весь мозг вынесла.
Если подходить к вопросу объективно, без эмоций, кажется что все отлично. Няня замечательная. очень аккуратная, ребенку с ней нравится (нам полтора года). Очень спокойная, никогда голос не повысит, из себя не выходит, с безопасностью ребенка все в порядке. Т.е. кругом одни плюсы.

Меня напрягает несколько моментов. Причем их все можно назвать одним общим словом - цена.
Няня мне стоит очнеь дорого (я считаю), Она берет 233,33 в час. Причем это не зависит от количества часов в неделю. За последнюю нелею у нас получалось 40 часов (4 дня по 10) - заплатила ей 9300. Это за 4 недели по 4 дня выходит 37 тыс, а в месяце обычно больше 4-х недель, т.е. за 4 дня работы где-то около 40 тыс. :( Для меня это просто нереально огромная сумма, учитывая, что я беру няню, чтоб поработать+успеть какие-то личные дела и у меня за месяц получается зарплата около 25-28 тыс. :( Разницу компенсируем из зпл мужа. С одной стороны вроде бы и работать нужно, и стаж хочу чтоб шел, да и самой интересно. с другой - ребенок целыми днями с другим человеком, так я еще и проигрываю по сумме :(

еще момент. Мы договаривались, что я не могу себе позволить оплачивать ей время, пока ребенок спит. Договаривались. что она будет помогать мне по хозяйству. В итоге она укладывает ребенка. пьет чай, вынимает чистую посуду из мойки, загружает грязную. вытирает рабочую поверхность - собственно это все :( По времени это не так много! ах, да... иногда моет обувь ребенку (когда грязно), но за 3 мес. погладила 1 раз. Все вещи ребенка мятые, в комнате у ребенка не убирается - это деляю я, пока они гуляют. Хотя, считаю, что няня вполне может сделть влажную уборку тихонько, пока ребенок спит. И погладить может.
Но она говорит, что ребенок спит очень беспокойно и она уходит к нему в комнату, чтоб подкачивать кроватку (а по факту - отдыхает рядом с ним), чтоб он выспался.
Тут я тоже не знаю как правильно поступить. Вроде бы да, все правильно. Сон ребенка важнее всего. Да и няне за 10 часов с ребенком тяжело, нужно отдохнуть. Хорошо, я не против. Ведь если не отдохнет, она будет несдержанной и это плохо скажется на ребенке (это ее объяснение).
Девочки, меня последнее время напрягает то, что после нас, в 18.00 она идет в садик за другим ребенком (4 года), забирает его и сидит с ним! Т.е. подрабатывает еще! Я не против подработок на стороне (или я тут лукавлю? может я против??) но мне кажется, что она высыпается днем за мой счет, чтоб еще поработать с другим. Мне это очень неприятно! Это самый неприятный момент из всех :(

А в празники она сказала, что не будет у меня с 1 до 15 января (хотя все работать начинают с 11 кажется?) потому что она уезжает кататься на горных лыжах. Блин, я себе лыжи позволить не могу. :(

Я не права, да? убедите меня. что я придираюсь? Что у меня замечательная няня? Что мне не надо искать другую? Что ребенок важнее всего. а ему с ней нравится! очень!

Простите. что длинно :( Спасибо тем, кто дочитал!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте. плиз. Я уже себе весь мозг вынесла.
Если подходить к вопросу объективно, без эмоций, кажется что все отлично. Няня замечательная. очень аккуратная, ребенку с ней нравится (нам полтора года). Очень спокойная, никогда голос не повысит, из себя не выходит, с безопасностью ребенка все в порядке. Т.е. кругом одни плюсы.

Меня напрягает несколько моментов. Причем их все можно назвать одним общим словом - цена.
Няня мне стоит очнеь дорого (я считаю), Она берет 233,33 в час. Причем это не зависит от количества часов в неделю. За последнюю нелею у нас получалось 40 часов (4 дня по 10) - заплатила ей 9300. Это за 4 недели по 4 дня выходит 37 тыс, а в месяце обычно больше 4-х недель, т.е. за 4 дня работы где-то около 40 тыс. :( Для меня это просто нереально огромная сумма, учитывая, что я беру няню, чтоб поработать+успеть какие-то личные дела и у меня за месяц получается зарплата около 25-28 тыс. :( Разницу компенсируем из зпл мужа. С одной стороны вроде бы и работать нужно, и стаж хочу чтоб шел, да и самой интересно. с другой - ребенок целыми днями с другим человеком, так я еще и проигрываю по сумме :(

еще момент. Мы договаривались, что я не могу себе позволить оплачивать ей время, пока ребенок спит. Договаривались. что она будет помогать мне по хозяйству. В итоге она укладывает ребенка. пьет чай, вынимает чистую посуду из мойки, загружает грязную. вытирает рабочую поверхность - собственно это все :( По времени это не так много! ах, да... иногда моет обувь ребенку (когда грязно), но за 3 мес. погладила 1 раз. Все вещи ребенка мятые, в комнате у ребенка не убирается - это деляю я, пока они гуляют. Хотя, считаю, что няня вполне может сделть влажную уборку тихонько, пока ребенок спит. И погладить может.
Но она говорит, что ребенок спит очень беспокойно и она уходит к нему в комнату, чтоб подкачивать кроватку (а по факту - отдыхает рядом с ним), чтоб он выспался.
Тут я тоже не знаю как правильно поступить. Вроде бы да, все правильно. Сон ребенка важнее всего. Да и няне за 10 часов с ребенком тяжело, нужно отдохнуть. Хорошо, я не против. Ведь если не отдохнет, она будет несдержанной и это плохо скажется на ребенке (это ее объяснение).
Девочки, меня последнее время напрягает то, что после нас, в 18.00 она идет в садик за другим ребенком (4 года), забирает его и сидит с ним! Т.е. подрабатывает еще! Я не против подработок на стороне (или я тут лукавлю? может я против??) но мне кажется, что она высыпается днем за мой счет, чтоб еще поработать с другим. Мне это очень неприятно! Это самый неприятный момент из всех :(

А в празники она сказала, что не будет у меня с 1 до 15 января (хотя все работать начинают с 11 кажется?) потому что она уезжает кататься на горных лыжах. Блин, я себе лыжи позволить не могу. :(

Я не права, да? убедите меня. что я придираюсь? Что у меня замечательная няня? Что мне не надо искать другую? Что ребенок важнее всего. а ему с ней нравится! очень!

Простите. что длинно :( Спасибо тем, кто дочитал!
Anonymous
Много платите. Есть такое правило, начинайте с меньшей суммы, так проще, всегда поднять успеете. У меня няня за 4 дня в неделю с 9 до 19 получает оклад в 25 тысяч. Убирайте почасовку, у вас уже реально оклад выходит. Няня наглая, дальше хуже будет. Ваши претензии обоснованны. И еще, зачем брали такую дорогую няню? Реальный рынок (не на Еве) мониторили? Откуда такие безумные расценки?
у меня была приходящая няня к двум детям кот раньше 16 дома не бывают с обязанностями по полной уборке и глажке. с зп 30. сейчас взяла с проживанием и плюс готовка на те же 30. другое дело что много у меня комментов в ее адрес но я заранее обо всем предупреждала и няня потихоньку исправляется и подстраивается под наши порядки. в большей степени взяли ее на грудничка кот еще не родился. зп тогда поднимем до 40 т. часть обязанностей сниму тк мне нужны прогулки по 6 часов в день с ребенком. считаю платить 40 т надо если няня действительно супер заботится и развивает.
Вот так родители прогибаются перед наглостью нянь и "поднимают" всем няням рынок, начинаются разговоры в других семьях - вон Любе платят уже 40, она почти не работает, а ей всё поднимают и поднимают! ПС Написала, прочитала и улыбнулась) как коротка моя память! Я ведь сама также повышала и повышала, когда мне в безвыходных ситуациях няни выкручивали руки своеобразными шантажами, это я сейчас такая крученая, только сейчас понимаю, как меня няни разводили) Запомните все! Няни получают НАМНОГО меньше, чем заявляют в большинстве случаев. Сейчас у меня няня офигенная, ни одной претензии, фея просто) а получает намного меньше своих предшественниц.
ха, скромная... она вам на шею села давно уже :-(
Малыш в таком возрасте спит 2-3 часа, за это время можно и пообедать, и пол вымыть и поспать, уж если на то пошло. Это я вам как няня такого же малышастика говорю :-) Даже если он спит беспокойно, уши на что? Тем более, что вещи-уборка в этой же комнате, утюг тоже много шума не производит.

Или нагружайте ее домашними делами, чтобы оправдать затраты, или ищите новую. Хотя я бы очень хорошо подумала, тк работа няни предполагает некоторуую зависимость от работодателя. Няня не может уйти в отпуск когда ей вздумается, равно как и не выйти на работу по личным причинам. Когда она вам сказала,что не выйдет на работу до 15 января , вы как отреагировали? Что вам помешало сказать, что вы не можете предоставить ей такую возможность?
согласна что няня не может знать где и чья чашка поэтому нужно предупредить или сказать при случае.
ух ты как увлекательно:) имхо - данную няню не переделать и не перевоспитать.. ищите другую. ЭТА уже привыкла работать на таких условиях и в таком объеме.. все Ваши попытки сделать так как ВАМ удобно - будут восприниматься как оскорбление личного достоинства.

а про ребенок привык и прочее - глупости. Няня не должна быть лучше мамы, няня не должна изображать бабушку и все такое.. няня это работник, который обеспечивает безопасность ребенка и комфорт когда мамы нет рядом. Она НЕ член семьи и ребенок тоже должен это понимать. И таким образом он будет учиться взаимодействовать с людьми не только на уровне родственных отношений, но и уметь быть в социуме. Няня это как учительница только положительно к ребенку настроенная:)

и платите персоналу ровно столько, сколько можете себе позволить. Платить 40 при такой занятости просто безумие.
Anonymous
Ваша няня наглая и жадная, а к тому же ее и не очень хорошо воспитана раз берет вещи не спросив. У меня к моей няне тоже бывают претензии, но она придя в семью спросила и про чашку и вообще разрешения всегда спрашивает что либо взять!
Во вторых! Работать еще вечером при занятости у меня 10 часов я бы не разрешила! И неправильно пишут, что это ее личное дело! Это личное дело сказывается на ее работоспособности у вас, а вы ей платите очень прилично, особенно если учесть, что она мало что делает по ребенку, а по дому не делает ничего, хотя вы и обговаривали! А если она захочет куда нибудь вахтером в ночную смену выйти, чтоб денег побольшезарабатывать?!!!! Кто от этого страдает?
Но судя по вашим постам, закрутить гаки вы уже не сможете, так что либо терпите и воспитывайте себя, либо давайте отпор и увольняйте! Я бы уволила! Сама тюфяк тюфяком иногда бываю... но полтора года с няней уже меня научили делать замечания и не переживать по этому поводу) Правильно Вам написали, что с первыми янями у всех такой косяк))))
Опять же если Вам тяжело все проговорить можете все написать! Список прямо - что можно есть, что нельзя есть! Что можно брать и тд. Обязательно обязанности по дому и вообще все, что вас не устраивает! И скажите Марьиванна... для оптимизации так скать ншей работы, я тут написала список, Вы его изучите и примите к сведенею. если что непонятно, то обсудим! Дайте список и идите... Все проще чем проговорить все сразу!
Anonymous
ПОСОВЕТУЙТЕ, плиз! Если искать новую няню, какие требования к кандидатуре действительно важны? возраст, образование, опыт и т.д. ? Что бы Вы выбрали?
Что в возрасте 1,5 лет няня может дать ребенку? нужны ли какие-то развивалки? какие?

спасибо!
Автор
Девушки, на днях приглашала в дом по работе постороннего человека. Эта женщина сказала, что я нас замечательная няня - вроде бы она часто по роду занятий бывает в чужих домах, часто видит нянь и решила сделать нам комплимент.Наша няня очнеь замечательно сидит с ребенком, играет с ним, ребенок видно к ней привязан, ведет себя хорошо, слушается ее, ему с няней интересно и т.д. Т.е. море позитива по поводу нашей няня мне было высказано. Вот думаю, может взгляд посторонего человека - это правда?

С другой стороны в понедельник сделала ребенку прививку, сказала няне, что после прививки гулять совсем чуть-чуть, минут 40, максимум час. Они же гуляли минимум часа 1,5, а то и больше. В итоге ребенок во вторник с соплями и с температурой. Уже неделю почти болеем. Даже не пойму, случайность это или именно из-за прогулки заболел? Муж говорит, что за одно это он бы няню уволил.
Автор
Так она еще и с другим сидит и вашего ребенка таскает за чужими детьми???? За эти деньги??? Господи, какой кошмар. И не стирает и не гладит?? Понимаете, милый автор, на рынке труда такого просто не бывает! Спросите в любом агенстве! С вашим ребенком сидит наглая, жадная тварь, которая не уважает ни вас, ни вашу семью. Человек усталый это просто опасно! Поверьте мне, много, много хороших и милых женщин, которые буду качественно сидеть и развивать вашего ребенка, убираться и обглаживать и обстировать его, когда он спит. Наша няня отрабатывает каждую копейку, не присядет за день... Причем сидит с двумя. При этом она отдыхает только когда мы ее отправляет в отпуск, за 5 лет работы не отпрашивалась ни разу, один раз болела. Я виду отношение и ценю это. Поэтому и отпуска с больничными отплачиваю 100%, да и подарки делаю... Солидные, скажем так. Но это есть за что!!!! Со старшим занимается, когда младшая спит, развивает младшую, играет со старшим ( конечно он уже большой и много времени занят другими делами и занятиями) но если у них выпадает окошко, то летит к нему. При этом бесконечно что- то им таскает за свои деньги, ездит по своей иннициатмве в юный гений и пр. Есть у нее, конечно, недостатки, но я на многое готова закрыть глаза. Вообщем ищите, автор, и найдете.
автор, обязательно зафиксируйет в договоре все обязанности, оказалось что можно забыть -это и для вас будет напоминалкой.
Няня ваша воспользовалась ситуацией, моя няня работает 12 часов 5 дней в неделю с двумя детьми и получает 38 тыс. и делает само собой все что должна делать в течении всего дня мама. убирается 2 раза в неделю-только детская, гладит, готовит, отдыхает вместе с младшей если нечего делать, чай пьет из наших кружек, но меня это не напрягает.
Меня напрягает, что она периодически что-то делает не позвонив мне и не спросив-сделала прививку от краснухи например дочке, когда я ее отправила проверть манту-а что не нужно было?врач же сказал. у меня был ШОК-думала порву или постирать полотенце которое кот описал вместе с деткским бельем!!!
ищите новую няню, я за одного ребенка платила 25.удачи и смелее с нянями.
Только за один факт, что её усталость и недостаточно хороший отпуск сказывается на отношении к ребёнку, я бы такую няню уволила. Эта фраза показывает полный непрофессионализм вашей няни. Автор, я понимаю, что няня старше вас и вы хорошо воспитанная молодая девушка, но вы мама! Вы должны быть строже, жестче, вы должны отстаивать интересы ВАШЕГО ребёнка. Уберите из его окружения эту женщину и остальных сканируйте очень тщательно.
Anonymous
Нет денег на дорогую няню, берите ту, что дешевле. А эта не обязана терять в деньгах. Хорошая няня стоит дорого - это нормально.
У меня 2 подруги и оби платят 160 р в час. 233,33 это перебор.
1. Вам нужно работать над собой и своим характером. Мы мамы, и нам нужно, да просто необходимо, уметь озвучивать свои требования. Иногда рявкнуть, иногда даже устроить разборки. Если каждый (няня, потом воспитатель, потом учитель и тд) будет прогибать вас - то ничем хорошим для вашего ребенка это не кончится.
2. Эта ваша первая няня, и конечно, вы наступили на грабли. Вас она не устраивает и дальше минусов и вот таких вот случаев, как с прививкой, будет только больше.
3. Выпишите аккуратненько, что вам нужно от няни - список обязанностей. И сколько вы готовы за это платить. Посмотрите объявления в инете и на еве, чтобы понять насколько вы в рынке. 233 за час - многовато. Имхо. За эту цену няня должна вас устраивать на все 100.
4. Как только определитесь со обязанностями и зарплатой - потихоньку ищите. 80% нянь отсеиваются уже по телефону - как таковых бесед будет немного. Лучше приглашайте и мужа или маму, дабы придать вам смелости:)
5. Можете и своей няне озвучить, что у вас изменились обстоятельства и теперь вам нужна такая вот няня. Согласна - значит согласна. Нет - будете искать новую.
автор,если вы сомневаетесь увольнять-не увольнять,то начните решать проблемы с этой няней с другой стороны:
1-е промониторьте рынок труда нянь на предмет:что за такие деньги должна делать няня(думаю гораздо больше чем делает ваша).
2-е составьте список няниных обязанностей пусть ваш муж вам поможет
3-е вместе с мужем озвучьте это няне и аргументируйте,мол за такую почасовую оплату везде требуют то-то и то-то.
4-е дальше уже реакция няни или уволится или будет выполнять ваши требования,и если такой полноценной работы у нее останутся силы еше на подработку,то пусть подрабатывает.Но я не думаю что такое возможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения