52

У меня пропадают вещи из сумочки

Сразу скажу,что я не работодательница,я няня.Работаю в семье недолго,с октября,семья достаточно состоятельная,интеллигентная,общаемся исключительно на "Вы",отношения складываются ровно,все проблемы и недопонимания решаем сразу.Зарплата у меня хорошая,работодателей я выбирала долго и придирчиво(именно работодателей,потому что хорошая атмосфера в доме для меня очень важна).Но это предыстория...
Три недели назад обнаружила недостачу в кошельке,подумала что потратила где-то и забыла,потом пропало из сумочки зеркальце маленькое(оно старинное,нежно мною любимое),обыскала все дома и на работе посмотрела,спросила у старшей дочки не видела ли она случайно мое зеркальце(мы им играли,она была принцессой и я давала ей его,а потом бросила в сумочку)она сказала,что не видела.А сегодня мне выдавали зарплату(мне выдают в конце каждой недели) днем,я положила ее в сумочку и ушла гулять с младшим сыном,а выйдя вечером из квартиры решила переложить деньги подальше,посчитала..а там 1.5 тысячи не хватает.Я деньги после расчета положила в сумку,в магазин не ходила,из дома не выходила...взять могли только мои работодатели..зачем?!?!?...дома были все домочадцы(мама,дочь,папа) и что мне делать дальше,сказать наверное не смогу...в понедельник идти туда не хочу,а как объяснить ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу,что я не работодательница,я няня.Работаю в семье недолго,с октября,семья достаточно состоятельная,интеллигентная,общаемся исключительно на "Вы",отношения складываются ровно,все проблемы и недопонимания решаем сразу.Зарплата у меня хорошая,работодателей я выбирала долго и придирчиво(именно работодателей,потому что хорошая атмосфера в доме для меня очень важна).Но это предыстория...
Три недели назад обнаружила недостачу в кошельке,подумала что потратила где-то и забыла,потом пропало из сумочки зеркальце маленькое(оно старинное,нежно мною любимое),обыскала все дома и на работе посмотрела,спросила у старшей дочки не видела ли она случайно мое зеркальце(мы им играли,она была принцессой и я давала ей его,а потом бросила в сумочку)она сказала,что не видела.А сегодня мне выдавали зарплату(мне выдают в конце каждой недели) днем,я положила ее в сумочку и ушла гулять с младшим сыном,а выйдя вечером из квартиры решила переложить деньги подальше,посчитала..а там 1.5 тысячи не хватает.Я деньги после расчета положила в сумку,в магазин не ходила,из дома не выходила...взять могли только мои работодатели..зачем?!?!?...дома были все домочадцы(мама,дочь,папа) и что мне делать дальше,сказать наверное не смогу...в понедельник идти туда не хочу,а как объяснить ...
Няня
возможно таскает ребенок. переговорите с мамой видимо они не в курсе. и прячте сумку повыше чтобы дети не доставали
Совершенно точно, что это миф, блеф, как хотите назовите. Может какая-то анонимная няня решила напустить клевету на работодателей, типа смотрите какие гады бывают - воруют. Но есть другой вариант: просто мания, шизофрения. Одна женщина постоянно плакала, что ее обворовывают соседи по палате, переселили в отдельную, так она начала орать, что медсестры стащили 10000, предназначенные для врача. Сын прояснил ситуацию: мама работала всю жизнь в торговле и сама грешила этим делом, а теперь мерещится на каждом шагу.
Anonymous
Сказалась больной,но больше туда не пойду.Спасибо всем кто высказался по теме и нет.У здешних дам-работодательниц мания преследования.Никто вас просто так не обсирает,лень просто все расказывать,какой неадекват попадается.Идите в ..опу :-).
Няня
Деваньки,ну что же Вы такие злые то?Но всякое в жизни бывает!И в жизни нянь бывают вот подобные случаи.
Да,мамашки общаются,жесть просто. А по существу,все-таки сумка должна быть в недоступном для детей месте.Деньги и зеркальце не самое опасное что может быть в женской сумочке.Клептомания это болезнь,к сожалению возраст не выбирает.
Anonymous
дети конечно могут взять у меня сын раз чтото брал но пришлось объяснить что лазить по сумкам не хорошо и сумку прячу. по няниным сумкам дети никогда не шарили
Хуже всего просто вот так взять, "сказаться больной" и не выйти на работу. Вы подводите работодателя. Не думали об этом? Это все равно что забеременеть и выйти на новую работу, не сказав им об этом. Но это я так, к слову. Во-первых, обязательно ! нужно поговорить с родителями. Потому что они первые, кто заинтересован в том, чтобы их дитя понимало, что воровать нельзя. Во-вторых, а может и в первых, найти способ поговорить с детьми. Но не спрашивать их, о том, кто попер полторытыщи, а может, рассказать какую-то историю похожую, с иными персонажами, или просто показать, как Вы расстроены, что Вы заметили, что у Вас пропало зеркальце-деньги. Далее, если родители все воспримут адекватно и Вы остаетесь у них работать далее, деньги придется убирать, заклеивать в конверт и тд.. Хотя бы на первое время. Если родители предпочтут поверить детям и всякое такое, Вам придется уйти. Но это будет уход другой. Не такой, как просто не выйти на работу без предупреждения в один прекрасный день. Нехорошо это... Непрофессионально. Извините. В принципе, человек, который воспитывает детей, должен уметь или хотя бы пытаться находить выход из подобных ситуаций.
няни тоже странные - у нее вещи пропадают деньги а она молчит.причем многие молчат а потом нас мама хаят на каждом углу. по своему опыту заметила что говоришь например чтобы следили за дисциплиной, держали авторитет и тд и тп а в итоге видишь картину когда няня пресмыкается перед ребенком а он это чувствует и начинает наглеть. а няня потом говорит ну я просто не могу или не хочу быть жесткой и тд то есть сама позволяет вытирать о себя ноги.
Почитала - восхитилась! Дамы, по-вашему, получается что всегда и во всем виноваты няни? даже в том, что у нее вещи пропадают, в том, что с такими, как вы, даже не хочется что-то выяснять и обсуждать. А если ей элементарно ПРОТИВНО, и она знает, что любые попытки диалога закончатся обливанием дерьмом. Что вы тут и продемонстрировали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения