Школа
52

У меня пропадают вещи из сумочки

Сразу скажу,что я не работодательница,я няня.Работаю в семье недолго,с октября,семья достаточно состоятельная,интеллигентная,общаемся исключительно на "Вы",отношения складываются ровно,все проблемы и недопонимания решаем сразу.Зарплата у меня хорошая,работодателей я выбирала долго и придирчиво(именно работодателей,потому что хорошая атмосфера в доме для меня очень важна).Но это предыстория...
Три недели назад обнаружила недостачу в кошельке,подумала что потратила где-то и забыла,потом пропало из сумочки зеркальце маленькое(оно старинное,нежно мною любимое),обыскала все дома и на работе посмотрела,спросила у старшей дочки не видела ли она случайно мое зеркальце(мы им играли,она была принцессой и я давала ей его,а потом бросила в сумочку)она сказала,что не видела.А сегодня мне выдавали зарплату(мне выдают в конце каждой недели) днем,я положила ее в сумочку и ушла гулять с младшим сыном,а выйдя вечером из квартиры решила переложить деньги подальше,посчитала..а там 1.5 тысячи не хватает.Я деньги после расчета положила в сумку,в магазин не ходила,из дома не выходила...взять могли только мои работодатели..зачем?!?!?...дома были все домочадцы(мама,дочь,папа) и что мне делать дальше,сказать наверное не смогу...в понедельник идти туда не хочу,а как объяснить ...

Свернуть
Ответить
Возможно берет ребенок... Вряд ли взрослые люди будут делать такие глупости.
У наших знакомых месяц назад был случай... Папа пришел переоделся и выложил пачку денег, тысяч 15... семья оч состоятельная и он бы про них даже не вспомнил, но на них была какая то прищепка для денег... золотая мож))))) так вот... думали на няню конечно, а в итоге дочка сказала что взяла, ребенку 5 лет... увидела блестяшку и взяла...
Ситуация у вас конечно не приятная, что говорить...
Вы можете либо обсудить это с работожателями, но возможно они не поверят и придется увольняться... можно просто не брать больше не работу ничего ценного... и еще раз попробовать поговорить с девочкой!
Ответить
Мне настолько неприятно,что я наверное не смогу обсуждать это,подвергаться недоверию с их стороны.Отношения сразу испортятся,я хочу избежать выяснений,просто не знаю как объяснить свое нежелание выходить в понедельник на работу.
Ответить
Возможно,берет старшая девочка, с зеркальцем, очень очевидно:(.
Ответить
ну неужели Вы думаете, что такое помоечное барахло, как допотопное зеркало кому-то нужно? Даже ребенок побрезгует. Это мания.
Ответить
зря Вы так, детки очень часть любят подворовывать,увы, но многие родители через это проходят,именно по-мелочи.Ведь для нее это "зеркальце принцессы", а не помочное барахло:).
Ответить
Так и объясните что пропали деньги из сумки и работать в таких условиях не желаете,ужвс просто
Ответить
возможно таскает ребенок. переговорите с мамой видимо они не в курсе. и прячте сумку повыше чтобы дети не доставали
Ответить
если он таскает, то куда в этот момент няня смотрит, спит на диванчике?
Ответить
+1.
Утренний кофе +
21.12 01:24
+1.
Ответить
Совершенно точно, что это миф, блеф, как хотите назовите. Может какая-то анонимная няня решила напустить клевету на работодателей, типа смотрите какие гады бывают - воруют. Но есть другой вариант: просто мания, шизофрения. Одна женщина постоянно плакала, что ее обворовывают соседи по палате, переселили в отдельную, так она начала орать, что медсестры стащили 10000, предназначенные для врача. Сын прояснил ситуацию: мама работала всю жизнь в торговле и сама грешила этим делом, а теперь мерещится на каждом шагу.
Ответить
Угу, а кому-то все время кажется, что няня кофе варит и сок давит, и все это пьет и пьет, как только не лопнула
Ответить
аааа, это такой ответный ход, теперь понятно откуда ветер дует. сильно тема задела?
Ответить
Вообще не задела. Она меня вообще никак не касается, так, флудЮ
Ответить
Сказалась больной,но больше туда не пойду.Спасибо всем кто высказался по теме и нет.У здешних дам-работодательниц мания преследования.Никто вас просто так не обсирает,лень просто все расказывать,какой неадекват попадается.Идите в ..опу :-).
Ответить
Вы русскому языку учитесь, а потом в няни суйтесь. А то такие, как Вы порочите честь всех нянь. ООООчень повезло людям от которых Вы ушли, думаю их бог отвел от такого быдла.
Ответить
Ааааа, так это ты про понос в соседнем топе трындишь?
Ответить
Вы имеете право не выйти на работу. Но люди на Вас расчитывали... Они, возможно (или Вы не договариваете чего) и не подозревают, что у них в семье есть подобные проблемы. У людей всегда остается осадок, когда так вот сказываются больными... Не нравится что-то - пожалуйста, никто Вас держать не будет, а врать...Что за проблема-то не врать людям? Я не говорю, сказать правду, но хотя бы не обманывать людей. Если Вы наговариваете на себя, сказываясь больной, подводя при этом людей, то их счатье, что Вы ушли. Значит, Вы сможете еще в чем-то обмануть. И не надо говорить, что Вы никогда не обманываете - Вы уже это сделали.
Ответить
Нет, просто с такими мамашками невозможно вести диалог и что-либо выяснять . Вон как вздыбились тут отдельные. ОНИ ЖЕ БЕЗУПРЕЧНЫ!!!
Ответить
"Отдельные" это Вы мне? Кто безупречны - мамашки? С кем выяснять - со мной невозможно или с дамами, у которых дома из сумочек вещи пропадают? Простите, но я туплю, видно, и Вас не совсем поняла. Ну, да ладно, - видно и не было желания. Кстати, а "вздыбились", как вы говорите, потому что редкая няня понимает, что это РАБОТА, а не так: захотел - пришел, захотел - нет.
Ответить
Подавляющее большинство "работодательниц", как они гордо себя именуют, считают, что няня- это существо, которое должно ноги мыть и воду пить за счастье трудиться в их семье. В каждом топе - разглагольствования о том, что няни - это сплошь нуждающиеся неудачницы. Вот и находят таких - по своим представлениям.
Ответить
Кхм, а вы считаете, что работодатель должен считать, что няня - это член их семьи? Для меня няня - работник, которого я пойму, если его что-то не устроит, и он решит сменить работу. Но уличенный во вранье персонал (домашний это персонал или нет - не важно) - кандидат на вылет. Прикидываю, как я не выхожу на работу, потому что мне не захотелось, и с какой статьей меня после этого могут уволить. Ню-ню. И...так, по секрету, мне все равно, кем меня считает работодатель, если его устраивает моя работа и он платит устраивающие меня деньги. Если не будет что-то устраивать (мифический герой будет из сумки что-то тащить регулярно, а мне будет лениво выяснять отношения или я не буду ценить работу, чтобы хотеть это выяснять), то уволюсь по собственному желанию. Но сказываться больной... Как можно с таким подходом к делу автору стать "удачницей"?
Ответить
Деваньки,ну что же Вы такие злые то?Но всякое в жизни бывает!И в жизни нянь бывают вот подобные случаи.
Ответить
Да,мамашки общаются,жесть просто. А по существу,все-таки сумка должна быть в недоступном для детей месте.Деньги и зеркальце не самое опасное что может быть в женской сумочке.Клептомания это болезнь,к сожалению возраст не выбирает.
Ответить
Да, мамашки общаются именно так! Вы все еще хотите работать няней? Нет? Уфффф, отлично!
Ответить
Дети воруют, это факт. Далеко не все, но многие. И отрицать этот факт не вижу смысла. Есть определенная статистика по этому вопросу.
Ответить
значит так хорошо няня выполняет свою работу, следит за детьми и занимается с ними, что у нее бедной воруют из сумки. По-моему у хорошей няни ребенок должен быть под присмотром, все няньки орут об ответственности, типа как я Вам буду пол протирать или готовить, я ж должна как приклееная к ребенку быть. Какой бред про статистику, самим не смешно?
Ответить
))Точно) Ей платят за то, чтобы ребенок случайно не залез в аптечку, не вышел из квартиры, не выпал из окна и прочее. А с ней это, судя по всему, вполне возможно.
Ответить
А в туалет няне разрешается ходить или только при открытых дверях, а может быть всесте с ребенком?
Ответить
Когда опытная няня уходит в туалет, то она организовывает специально для этого припасенные занятия такой степени ребенковской увлеченности, что за эту пару минут он точно никуда не отойдет. Это всем мамам известно, вы няня конечно же.
Ответить
Не угадали.
Anonymous
21.12 13:55
30
Не угадали.
Ответить
А ребятенок специально выжидает, когда нянюшка в туалет пойдет, чтобы в сумочку залезть. Умная няня сумку с собой бы брала, а эта видать расхлябанная, неорганизованная. Прочла тему и смеялась, у авора отличное чувство юмора и воображение. Если можно было голосовать по темам, я бы этой поставила высший бал, покруче "уволенная няня хочет высказаься".
Ответить
Уверена, что есть мамы на форуме, у которых дети что-то когда-то подтыривали и дома и в школе и в детском саду. И у родителей и у других детей, просто сознаться не хотите, стыдно.
Ответить
+100
Лесечек *
22.12 10:26
+100
Ответить
Все дети разные, мои ещё слишком маленькие, не знаю, будут тырить или нет, для меня лично это с детства было под жестким запретом, даже жестче, чем положено) Хотя хотелось например марку, как у другого мальчика, или куклу как у Кати, и я молча "желала", но чтобы залезть в сумку даже своей матери - представить не могу, воспитали очень строго по этому поводу, повторюсь. И то, что дети тырят - это кстати норма вообще-то, в рамках нормального развития, нужно вовремя всё нормально ребенку объяснить, но тут вопрос не в том, боятся мамы признаться и стыдно ли им) Вопрос в том, что за те пару минут, покуда няня не в курсе, где копошится ребенок, может что угодно произойти. Для меня это профнепригодность. Ребенок может проглотить что-то, пуговицу например, которую нечаянно оторвал и мусолил во рту, например, и тогда счет на секунды, няня обязана это знать. Для няни совет - запихивайте сумку высоко, чтобы ре не допрыгнул, по крайней мере, если будут предприниматься громкие доп усилия по доставанию вашей сумки - вы уже проснетесь)
Ответить
Работаю в семье с тремя детьми, вчера средняя ( второй класс) принесла из школы безделушку. На мой вопрос где взяла- сначала замялась, сказала, что в портфеле лежало... Я разбираться не стала, предупредила маму- никакой реакции... и это не первый раз((
Ответить
Так значит родителям по барабану, если и правда мелочь какая - дети в школе часто меняются всякой ерундой, особенно девочки. Вам их нравственно-моральный облик не вменялось блюсти, это прерогатива родителей, свою сумку повыше закидывайте и всё).
Ответить
Няне как раз и вменяется блюсти нравственно-моральный облик детей в отсутствие родителей, заниматься воспитанием детей, делать им замечания. Если сразу поставить так, что няня - никто и звать ее никак, то у детей к ней выработается неуважительное и пренебрежительное отношение. А родители в данном случае, как бы помягче выразиться, недальновидные существа.
Ответить
Воспитанием детей занимаются родители, нянина обязанность поддерживать то, что прививают родители. Няню не касается, каким образом родители воспитывают своих детей, если она не согласна с методами или уровнем нравственных ценностей - всегда может уволиться. Дальновидные родители эти или нет - это уровень обсуждения ситуации "бабушки на лавке".
Ответить
У моих знакомых сын - вор. Начинал в детстве тоже по мелочи, игрушки у детей таскал, потом запчасти от велосипедов, потом бензин втихаря во дворе сливать начал. Родителям даже намекнуть на это нельзя, сразу в драку кидаются за свое чадо.
Ответить
Вы предполагаете, что родители слепые или дауны? Значит им так удобно, но лезть с советами и намеками в чужую семью у вас нет никакого права. Занимайтесь своей жизнью и своими детьми.
Ответить
Я то свою сумку убираю с глаз... А это мелочевка не первый раз, были мелкие штучки из магаза, на которые мама тоже не обратила внимания.
Ответить
Дети не воруют, а просто лезут, иногда, туда куда не нужно, но простите, где няня в этот момент? у детей нет чувства стыда и ответственности,вернее оно у них находится на стадии развития. Вывод- смотреть за ребенком нужно в рабочее время.
Ответить
Только автор написала, что пропажа вероятно была в то время пока гуляла с младшим ребенком или ей на прогулку свои вещички прихватить?
Ответить
дети конечно могут взять у меня сын раз чтото брал но пришлось объяснить что лазить по сумкам не хорошо и сумку прячу. по няниным сумкам дети никогда не шарили
Ответить
Хуже всего просто вот так взять, "сказаться больной" и не выйти на работу. Вы подводите работодателя. Не думали об этом? Это все равно что забеременеть и выйти на новую работу, не сказав им об этом. Но это я так, к слову. Во-первых, обязательно ! нужно поговорить с родителями. Потому что они первые, кто заинтересован в том, чтобы их дитя понимало, что воровать нельзя. Во-вторых, а может и в первых, найти способ поговорить с детьми. Но не спрашивать их, о том, кто попер полторытыщи, а может, рассказать какую-то историю похожую, с иными персонажами, или просто показать, как Вы расстроены, что Вы заметили, что у Вас пропало зеркальце-деньги. Далее, если родители все воспримут адекватно и Вы остаетесь у них работать далее, деньги придется убирать, заклеивать в конверт и тд.. Хотя бы на первое время. Если родители предпочтут поверить детям и всякое такое, Вам придется уйти. Но это будет уход другой. Не такой, как просто не выйти на работу без предупреждения в один прекрасный день. Нехорошо это... Непрофессионально. Извините. В принципе, человек, который воспитывает детей, должен уметь или хотя бы пытаться находить выход из подобных ситуаций.
Ответить
няни тоже странные - у нее вещи пропадают деньги а она молчит.причем многие молчат а потом нас мама хаят на каждом углу. по своему опыту заметила что говоришь например чтобы следили за дисциплиной, держали авторитет и тд и тп а в итоге видишь картину когда няня пресмыкается перед ребенком а он это чувствует и начинает наглеть. а няня потом говорит ну я просто не могу или не хочу быть жесткой и тд то есть сама позволяет вытирать о себя ноги.
Ответить
Почитала - восхитилась! Дамы, по-вашему, получается что всегда и во всем виноваты няни? даже в том, что у нее вещи пропадают, в том, что с такими, как вы, даже не хочется что-то выяснять и обсуждать. А если ей элементарно ПРОТИВНО, и она знает, что любые попытки диалога закончатся обливанием дерьмом. Что вы тут и продемонстрировали.
Ответить
вот поэтому я писала ранее, что для работы домашним персоналом и вообще в сфере обслуживания должен быть определенный склад характера и дипломатичность. Заносчивость и наглость для няни не допустимы. Грамотный тактичный человек всегда сможет объясниться с людьми, никого не обидев и себя дурой не выставив.
Ответить
Почему только няня должна быть грамотной и тактичной и не должна никого обижать. А работодательнице можно быть заносчивой и наглой. Временами и ей нужно показать, кто она на самом деле, если до самой не доходит.
Ответить
50
А вы думаете, что можете позволить себе функции воспитателя для родителей? :) Не слишком самонадеянно?

Если человек невоспитан и неделикатен - ничего вы не докажете, на мой взгляд (её за много лет жизнь не научила, а вы одним взбрыком научите, что ли?).

А вот неприятностей себе в виде плохих отзывов отгребёте по полной.
Решать вам, разумеется.
Ответить
А "она" (мама) на самом деле кто? Правильно!!! Работодатель няни:-)
ЗЫ: у нас чудесные отношения с основной няней. Она специалист, работающий по призванию, я у нее многому учусь. Мы, как компаньоны:-), можем обсудить и обсуждаем возникающие вопросы и проблемы, а также любые недопонимания сразу (я при приеме няни на работу отдельно поднимала этот вопрос). НО последнее слово по определению за мной, Я МАМА;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)