Няна зажала подарок
Звонит мне вчера наша няня, она забирает дочку из школы, возит ее по кружкам, делает уроки, то есть сидит с ней до моего прихода с работы, и говорит, что завтра, то есть сегодня, ее дочь с мужем и с детьми должны пойти на елку в цирк, но что-то у дочери там не получается, и няня просит разрешения, взять мою дочь и пойти на елку.
Я дала согласия.
Сегодня прихожу с работы, они уже с елки вернулись, и дочь прямо вся в слезах, оказывается, на елку сходили, все чудесно, только одно но, после представления няня получила подарки, отдала своим внукам, а моей дочери не дала.
Думаю, может уволить няню после этого? Как может быть рядом с ребенком человек, который проводит с ней достаточно времени, и как оказывается, которому фактически наплевать на чувства ребенка?
Дочка очень переживает, ей сильно обидно.
Я дала согласия.
Сегодня прихожу с работы, они уже с елки вернулись, и дочь прямо вся в слезах, оказывается, на елку сходили, все чудесно, только одно но, после представления няня получила подарки, отдала своим внукам, а моей дочери не дала.
Думаю, может уволить няню после этого? Как может быть рядом с ребенком человек, который проводит с ней достаточно времени, и как оказывается, которому фактически наплевать на чувства ребенка?
Дочка очень переживает, ей сильно обидно.
и думаю, а нужна-ли нам такая няня, у которой собственные внуки не воcпитаны?
и еще вопрос, кто и кому сделал доброе дело, если бы я не разрешила повести свою дочку, и дети вообще бы на елку не попали
Но и вы на будущее возьмите на заметку-не фиг идти на уступки и менять удобный вам график в угоду другим людям.Не делай добра не получишь зла.А уж если согласились на елку нужно было самой спросить няню про подарки и про билет,что б переживаний ребенкиных избежать.
2) Няня не настолько глупа и проста, как хочет казаться. Поступила по-хитрому и очень жестоко - это факт и тот кто это отрицает просто непорядочные и мерзкие особы.
3)К сожалению зависть - главная составляющая многих нянь. "Они живут так, а мы не так. У их ребенка вон сколько всего, а у моего ничего подобного." И тут представился отличный случай унизить "богатика" перед "простолюдином". Дома в Ваше отсутствие это проявится след. образом: не помоет руки после туалета, оближет ложку, будет кормить холодной едой, мелко пакастить, но так, чтобы можно было списать на "ой, не знала, не хотела, не специально". Ищите новую, увольняйте эту нахалку.
Я работаю няней, сидела с ребенком в том числе и летом. Жара стояла ужасная. Идем с ребенком с прогулки, а он говорит, что пить хочет. Воду, которую брали с собой, уже выпили, ну не могу же я тоннами ее с собой таскать. Покупаю.
Потом с мамой ребенка расчитываемся за работу. Я ей озвучиваю, что она мне столько-то должна за работу, так как работа почасовая, и сумма каждый раз разная выходит, и столько-то за воду.
Она достает мне деньги за работу, потом выдерживает театральную паузу, и со словами, что воду покупать она меня не просила, достает деньги за воду, но не в руки дает, а рядом на стол кладет, разворачивается и демонстративно уходит в другую комнату.
В другой раз расчитывается со мной папа ребенка, дает деньги, спрашивает, все-ли я посчитала, может за что еще должны и тут выходит мама и говорит: "не волнуйся, Оксана Васильевна все у нас считает, даже воду для ребенка".
Так что рано или поздно, я вот так тоже поступлю, так как меня об этом не просили. Тем более за билеты деньги платила даже не няня, а семья ее дочери, так что няня по ситу и не имела право этими подарками распоряжаться.
И каждый раз когда я собираюсь уходить из этой семьи, именно мама просит меня остаться. А не ухожу, так как какие выходки ждать от нее, я уже знаю, а что будет в другом месте еще не известно, с ребенком у меня отличные отношения, и папа там адекватный, в тот раз он извенился за жену, и регулярно подобные ситуации сглаживает. Да и я из тех людей, кому нелегко даются перемены, так что пока работаю.
И это ваша, автор, была задача сразу же обсудить этот вопрос с няней, а не делать вид, что для вас откровение, что на елках бывают подарки и за эти подарки кто-то платит.
И отпустила автор своего ребенка с няней на елку явно не из любви к няне, ее дочери и внукам, и именно из-за возможности сводить ребенка на халяву в цирк, я в этом полностью уверена, инача с самого начала предложила бы няне компенсировать цену билета.
А дочка бы автора, уверена, нашла бы другой выход из ситуации, как сводить детей на елку, если бы автор отказалась.
И в довесок вам, милые дамы, я меня тоже есть свой внук, и он явно не "простолюдин" в сравнении с "богатиком", у которого я няней являюсь, хоть у моего внука и нет няни. Так что не заноситесь, дамы.
тут многие говорят, что няня в свое рабочее время, ох ужас, повела своих внуков на елку.
Но ведь если сложилась такая ситуация - билеты есть, дочь ее сходить не может, ну неужели родная бабушка оставит внуков без елки. Т.е. няня спокойно могла взять отгул или больничный, но она вошла в положение мамы и предложила взять ее дочку на елку, чтоб не доставлять маме проблем, а девочке доставить радость. И никому она ничего не должна, кроме функций няни - отвела, проследила, привела.
Не знаю я сколько там было билетов и подарков, но даже то, что мама не оплатила билет - это не правильно. А если ни билет, ни подарок не был вами оплачен, то почему вам кто-то что-то должен????
И нечего считать чужие деньги и чужие подарки - четыре их там у няни или два... вы же их не оплачивали!!!
вы когда домой покупаете что-то вкусненькое, вы почему няне это не покупаете - она же видет это, ей тоже хочется, а вдруг она домой придет и плакать будет? (может не совсем верное сравнение, но надеюсь вы меня поняли)
Единственное, что было бы неплохо, если б сдалала няня, то не выдавала бы подарки своим внукам при вашей дочке... ну такта у нее не хватило. По-моему, такт не самое главное кач-во няни. на качественный уход за ребенком он не влияет.
1) в оплаченное мной время я бы отпустила бы няню с ребенком с билетами оплаченными мной БЕЗ ЕЕ ВНУКОВ (детей и родственников). это мое оплаченное как работодателем время.
2)если такая ситуация с билетами случается я бы оплатила бы билет ребенку(реально билеты цирк дорогие. мы сейчас купили по 1800 билет) но опять же-наверное не смогла бы пустить ребенка с няней , ее внуками и тыды
3) как уже писала - все билеты на вернандку идут в комплекте с подарками и не разбиваются ( вроде так.. брала билеты на родиме-так писали в топе)
4) задумалась бы проф качествах няни лишившей ребенка несчастных конфет и не сумевшей предотвратить неприятную ситуацию.
Но, думаю, маме и в голову не могло прийти, что ребенка оставят без подарка.
Для детей главное на елке, по-моему, это не танцы-песни-хороводы, а именно подарок от ДМ. Моему почти 4 и я не представляю, что было бы с ним, если бы всем подарок дали, причем у него же на глазах, тем же детям, с которыми он вместе с няней пришел на елку, а ему - нет.
Просто такая няня не нужна. Действительно, похоже, что на ребенке отыгрывается за что-то. И не факт, что не сделает этого еще. Не стоит держаться за такую няню - это самое страшное, когда человек свою злость (обиду, зависть...) на работодателя будет срывать на ребенке, оно вам надо ?
Я бы начала искать другую няню, этой бы придумала какую-то отмазку про увольнение, вслух бы не сказала, т.к. такие люди все равно будут думать, что их несправедливо обидели.
Моего сына совершенно не интересуют сладкие подарки, но мне даже сложно представить, что бы с ним было, если бы ему его не дали после представления... Няня сука - однозначно.
Я после праздников собираю сладкие подарки и отдаю тем, кого они действительно очень обрадуют.
Она НЕ ДОЛЖНА была отдавать подарок. Но она ДОЛЖНА была выйти из ситуации таким образом, чтобы ребенок работодателя не почувствовал себя ущемленным. В данной ситуации она поступила совершенно непрофессионально.
У "оплачиваемого" ребенка будет еще масса спорных ситуаций при общении с другими детьми. Няня должна уметь их грамотно разруливать. Случай на елке показал, что няня категорически не умеет это делать. Она сама подлила масла в огонь, когда задала внукам вопрос: "Давать или не давать?"