Школа
143

Няна зажала подарок

Звонит мне вчера наша няня, она забирает дочку из школы, возит ее по кружкам, делает уроки, то есть сидит с ней до моего прихода с работы, и говорит, что завтра, то есть сегодня, ее дочь с мужем и с детьми должны пойти на елку в цирк, но что-то у дочери там не получается, и няня просит разрешения, взять мою дочь и пойти на елку.
Я дала согласия.
Сегодня прихожу с работы, они уже с елки вернулись, и дочь прямо вся в слезах, оказывается, на елку сходили, все чудесно, только одно но, после представления няня получила подарки, отдала своим внукам, а моей дочери не дала.
Думаю, может уволить няню после этого? Как может быть рядом с ребенком человек, который проводит с ней достаточно времени, и как оказывается, которому фактически наплевать на чувства ребенка?
Дочка очень переживает, ей сильно обидно.

Свернуть
Ответить
Подарки часто уже заранее оплачены. Если так, то откуда она бы взяла подарок для вашей дочери? Или она должна была обделить одного из внуков, причем одного из?
Ответить
она должна была предупредить об этом работодателя, ведь в Елке кульминационным моментом для ЛЮБОГО ребенка является именно подарок, которого так ждут дети. Нянька отлично об этом знает и специально промолчала, чтобы из зависти совершить гнусность. .
Ответить
Сколько ненависти к совершенно незнакомому человеку! Неудивительно, что вам так "везет" с нянями.
Ответить
Мне везет с нянями, как раз без кавычек, но я отлично вижу людей, можно сказать насквозь и такие Особи, как няня автора у меня близко к порогу не подпускаются. Знаю такую категорию людей (сама работаю с людьми и прекрасно знакома с человеческой натурой). Няня автору пускат пыль в глаза под видом благоразумной нянюшки, а в душе - это дьявол. Людей судят по поступкам и мне совершенно не обязательно знать этого человека лично.
Ответить
А где вы тут увидели ненависть? В поступке няни всё однозначно.
Ответить
А мама ДОЛЖНА была уточнить это у няни, если она думает о чувствах своего ребенка.
Ответить
тоже так считаю. Ну и открою вам Америку: 99% нянь таки плевать с высокой колокольни на своих подопечных. Это зачастую их обременительный, тяжелый но просто заработок... увы.
Ответить
Ну так подарки, наверное, только на детские билеты были. Ваша дочка вместо взрослого пошла. Вам надо было этим вопросом озадачиться.
Ответить
Скорее всего дополнительного купона на подарок не было, а свободно они не подаются.
моя тоже однажды так рыдала показушно, хотя конфетами с ней делились, так нет, она ногами топола чтобы ей коробку картонную отдали.
А как ей её отдать? Куда потом конфет целую гору девать?
Ответить
знаете, она не зажала подарок, просто вашему ребенку его видимо не полагалось. Няня не права в том, что видимо не совсем корректно повела себя в раздаче подарков, но это уже знаете ли от человека зависит, можно было как то это обойти безболезненно для ребенка, няня ваша не смогла это сделать по той или иной причине. Если вас все устраивает, то увольнять за это думаю не стоит, просто дайте няне понять, чтобы она больше не создавала подобные ситуации.
Ответить
кстати в цирк ВСЕ билеты с подарками ( это если вернандского. про другие не знаю)
Ответить
А вы оплатили билет? Если нет - то это вы, скорее, зажали оплату :) А няня, как раз сделала подарок. А дарёному коню в зубы не смотрят - поясните это дочери и купите подарок ей сама
Ответить
Оба виноваты.
1) няня - что не сказала про подарки - как она собирается с ними поступить , те. не предупредила о возможном конфликте интересов ( ведь билеты оплачены ее дочерью, а значит и подарки - их, она имеет полное право их забрать.
2) мама - не подумала заранее о подарке и возможной конфликтной ситуации. Ей предложили в качестве бесплатного развлечения для ребенка - только сходить на елку, про подарок договоренности не было, надо было заранее обсудить получение подарка - тк это обязательная составляющая параздника в глазах ребенка и оплатить билет на ребенка ( со стоимостью подрака). я бы так и поступила.

Тут в другом проблема - каждый сугубо при своих интресах, никто из обеих сторон не смотрит на перспективу. Няня, если заинтересована в данном конкретном работодатели и действительно хорошо относится к ребенку, могла бы отдать 1 из подарков, просто щадя чувства малыша ( хоть и мама не оплатила). В конце-концов другие-то подарки у нее остались для внуков, неужели жалко поделиться? я так понимаю у нее была основная задача - попасть в рабочее время на елку и забрать подарки. так?
А маме я бы посоветовала думать на будущее больше об интересах ребенка ( заранее) - и заранее предвидеть возможные конфликты интересов. А няню я бы сменила. Конечно, ее собственные внуки важнее, глупо надеяться на то, что дети чужого человека для нее друг будут любимей собсвенных, но такое наплевательское отношение к чувствам малыша... оч некрасиво.
Ответить
а Вы то её внукам подарки готовили? нет...так с чего няня отдала бы чужие сладости вашей доче? считаю это капризом. нужно было заранее позаботится о подарке для дочки(купить заранее или дать няне денег на доп.подарок)
Ответить
Ваша девочка большая - школьница уже, неужели нельзя ей всё объяснить? Её взяли на ёлку, сделали хорошее дело, а она ещё подарком нервы треплет человеку. Кошмар какой-то.
Ответить
Дочку вашу нахаляву на ёлку сводили, подарок не предусматривался ей. Вам человек доброе дело сделал, а вы же её за это уволите?? Совсем что ли уже? Ну и нахалка! А ребёнок с чего взял, что всё это ей как должное вообще полагается?
Ответить
Считаю, это вы не предупредили такое развитие событий. Подарки - это дополнительная опция, которая приобретается к билету отдельно. Хотя, если няня забирала подарки сама, то могла бы в присутствии вашей дочери своим их не выдавать...
Ответить
А куда же их девать, если все вместе в очереди стоят?
В цирке стоят минут по 15.
Ответить
ну вот взяла бы подарки и не отдала никому, а так, видимо, тут же своим в руки и выдала, а дочка не готовая была к тому, что ей не положено, не предупредили.
Ответить
Так не факт, что никому и не отдала.
Просто чужой ребенок понял, что ему ТОЧНО не достанется.
Ответить
так дочка же и пожаловалась (в первом посте), что своим внукам няня отдала подарок, а ей нет.
... Даже интересно, а вдруг подарок был, а его реально не отдали?
Ответить
Конечно внукам был.
Это же девочка пошла пошла без билета с купоном для оплаченного подарка.
А она должна была сделать так, чтобы ЕЁ внук рыдал????
А у него отнят подарок????
Объясните дочке с улыбкой, что в этот раз подарки были не всем.
Подарок для неё будет в следующий раз и рыдать по этому поводу глупо.
Ответить
это вы автору? :)
Лeнycя V.I.P.
23.12 22:51
это вы автору? :)
Ответить
Гильотинировать мерзавку,а голову ва...
Нянькопользователь
23.12 19:53
Гильотинировать мерзавку,а голову вашей доце отдать,пусть порадуется.
Ответить
Да да! Думаю что это будет идеальный вариант!
Ответить
неправы обе и няня и вы. вы должны были заранее все выяснить. я так всегда и делаю. чтоб без накладок. а няня должна была учитывать чувства ребенка и не доводить до такого. дети очень чувствительны когда их обделяют. но увольнять за это няню я считаю лишним. ее вина минимальна.
Ответить
+1
Ккот **K**
24.12 14:26
+1
Ответить
+2
Серая Зайка *
12.01 15:14
+2
Ответить
У них были все 4 билета с подарками, там их муж покупал, видимо не знал, что можно без подарка купить, так что вполне могла отдать один подарок моей дочке, но как рассказала дочь, она спросила у внуков, поделяться-ли он подарком, и они закричали, что нет, ну вот и не стали делиться
и думаю, а нужна-ли нам такая няня, у которой собственные внуки не воcпитаны?
и еще вопрос, кто и кому сделал доброе дело, если бы я не разрешила повести свою дочку, и дети вообще бы на елку не попали
Ответить
Если Вы так злы, то, конечно, увольняйте. Только не стоит, по-моему, именно из-за этого случая так злиться на невоспитанность человека. Кстати, билет все-таки стоит денег. Думаю, няня расчитывала, что смогут пропадающий билет компенсировать. Права или нет она, сказать сложно. Я бы стоимость уточнила еще до похода либо не отпустила бы няню, тогда не возникло бы такой ситуации. И, как мне кажется, воспитанный человека должен был возместить стоимость билета. Думаю, что няня также считает, поэтому злится на Вас из-за этой ситуации, так как скорей всего постеснялась намекнуть на стоимость, а сводить внуков очень хотелось.
Ответить
ППКС
Серая Зайка *
12.01 15:17
ППКС
Ответить
В такой ситуации я б тоже обиделась, няня прям нарочно получается дочь в обидное положение поставила.
Ответить
я о том же подумала. далеко не везде сотрудников отпускают на елки в рабочее время
Ответить
ужас - а вы то чем лучше? И почему нянины внуки должны делиться подарками с незнакомой девочкой? Может у них есть с кем более блитзким поделиться. И вообще на елки надо ходить ради представления - вот этому дочку научите. А то она у вас что-то тож не очень воспитанная...
Ответить
в данном случае вина лежит на вас. вы должны были предложить оплату билета с подарком
Ответить
В подобной ситуации я бы обязательно оплатила билет своему ребенку. Тогда бы проблемы не возникло. Няня со своей стороны не права. Если она рассчитывала вернуть стоимость билета - нужно было маме об этом сказать. А при всех унизить ребенка, не дав ему эту несчастную картонку с конфетами- просто свинство. Нужно было не внуков спрашивать, а просто отдать подарок девочке, как само собой разумеещееся.
Ответить
а мама должна была в обязательном порядке предложить оплатить билет и поинтересоваться подарком.
нас часто например приглашают в театры но мне не придет в голову не поинтересоваться стоимостью билетов и предложить оплатить нашу часть. никто не обязан никого за свой счет водить. тем более зп няни наверняка не самая огромная.
Ответить
Должна была, но чему-то этого не сделала. А вот представьте себя на месте няни в этом случае. Тоже ребенку бы не дали конфет? Даже, если подарок не был включен в стоимость, его всегда можно докупить на месте. Если уж совсем няню жаба задушила, то вернувшись домой попросить маму подарок оплатить. А так как поступила она - свинство чистой воды.
Ответить
для мамы проще вообще не морчится с елками и нянями.
Ответить
Мама однозначно не права. Но получается, что няня отомстила за это ребенку. Только потому, что у самой не хватило духу поднять вопрос о компенсации стоимости работодательнице.
Ответить
сколько елок посещали ни разу не были подарки включены во взрослый билет. это дополнительная опция и оплачивается дополнительно порядка 400 рублей в среднем за подарок.
Ответить
если няня в свое рабочее время у автора отпрашивалась "на елку",то должна бы была взять на себя не только билеты ,но и подарки.Это нянин косяк или ваша няня просто нахалка.Конечно с такой лучше прекращать иметь дело.
Но и вы на будущее возьмите на заметку-не фиг идти на уступки и менять удобный вам график в угоду другим людям.Не делай добра не получишь зла.А уж если согласились на елку нужно было самой спросить няню про подарки и про билет,что б переживаний ребенкиных избежать.
Ответить
Кошмар! К нянькам всегда относилась не очень. Ни одну няню хорошую - судя по гуляющим с детьми наемным теткам не видела. Но тут такие мамаши - "душечки-марфушечки" , что ужаснах - жаль няньку стало.
Ответить
Автор, вы поясните четко, что няня пошла на елку в свое рабочее время, которое она обязана была сидеть дома с вашей дочерью, а то я тоже это не сразу поняла по тексту. В такой ситуации я бы уволила, потому что для ребенка это очень негативные переживания, смазался весь праздник и елка итд.. Подарок на её билет был, ведь предполагалось, что будет один взрослый, её дочь, значит все остальные билеты были обеспечены подарками, просто няня не сочла нужным отдать вашей дочери подарок. Здесь всё очень тонко, потому что вам будут писать что вы должны стоимость елки, что вы должны были узнать про подарок итд. Нормальная не просто няня, а нормальный человек никогда бы не поступил так, как ваша няня. Она просто решила, что раз об оплате билета вы не заикнулись, то и подарок ваша дочка не получит, т.е. отомстила через гадость ребенку. Увольняйте.
Ответить
+100
разделяю вашу позицию. все вроде правильно: и няня должна была, и мама должна была, но если по чесноку - кто бы из вас смог так жестоко обидеть ребенка? да я бы сама отдала ей подарок, а своим через час еще что-нить купила для супокою души. жестоко и черство это. или няня просто недалекая и мелочная бабень. имхо
Ответить
няня постеснялась у вас денег на подарок попросить, а вы не доехали. ваш косяк.
Ответить
Да какой косяк? Нормальному человеку даже в голову не придет, что ребенку не дадут подарка, вне зависимости оплачен он или нет в такой ситуации. У мамы всегда миллион дел в голове, о такой мелочи зараннее предусмотреть невозможно, а вот няня НАМЕРЕННО поступила таким образом, а не шли-шли и потеряли или забыли.. В конце концов можно было бы, если бы няня ооочень переживала за деньги, поднять вопрос оплаты и после елки, но поверьте мне, няня, поступившая с ребенком подобным подлым образом - не из скромниц. как все тут пытаются представить.
Ответить
+1000000000
cool_slima +
26.12 20:31
+1000000000
Ответить
Если сейчас спустите эту ситуацию на тормозах, сильно пожалеете потом. История-то некрасивая. Как можно ребенка оставить без подарка? Если бы я взяла на елку няниного внука, например, а подарок был бы один, то я бы настояла, чтобы дочь поделилась с ним своим подарком пополам. Это нормально, это же дети, блин, ну как так можно - не угостить ребенка конфетой? Автор, повторюсь - не спускайте на тормозах, хотя бы обсудите ситуацию с няней, иначе потом расстанетесь уже по гораздо более весомой причине.
Ответить
Согласна, черствость какая-то. Можно же было разделить подарок, вопрос же не только денег, но и чувств ее подопечного!
Ответить
Вам не страшно будет оставлять со своим ребенком няню, способную на такой изощренный садизм в отношении ребенка? Просто дрянь, одно слово. Блин, как такие нелюди вообще работают нянями. Кстати у знакомой была подобная ситуация, не с елкой правда. Так вот, няне плевать тут на вашего ребенка, ей надо было внуков на елку сводить, и деваться некуда было, пришлось вашу дочь взять, поскольку я так понимаю, она должна была работать в это время, а не внуков по елкам водить и баловать подарками, унижая при этом вашего ребенка, она по сути на рабочем месте была в это время и внуки "не должны были мешать ей развлекать вашего ребенка", если хотите. Так вот судя по тому, что она так оттопталась на психике вашего ребенка, думаю, у неё к вам просто много негатива и ненависти накопилось, а отыгралась, как уже написали, на вашей дочери. Уволила бы сразу в потоке возмущения.
Ответить
+мульон... Не думаю, что Вы (автору) действительно захотите увидеть, что она еще придумает
Ответить
о, как вы правы!
думаю, у неё к вам просто много негатива и ненависти накопилось, а отыгралась, как уже написали, на вашей дочери.

лучше расстаться до того, как няня еще применит какое нибудь психологическое айкидо к ребенку. не рискуйте
Ответить
Вы абсолютно правы. уволила бы сразу, правда на возмущения даже тратиться не стала бы.
Ответить
Все, кто предлагает сразу уволить - а что, кругом полно офигенных нянь? Прям табунами стоят и ждут своей очереди? У следующей другой косяк будет, потом еще и еще. У каждого человека есть свои недостатки. Сколько нянь можно поменять ребенку? То подарок не дала, то у окна поставила, то кофе чужой выпила - всех в сад?? А ребенку это нормально, когда каждый раз новый человек с ним??
Ответить
Частая смена нянь - как образ жизни, чем еще заняться, если свободного времени некуда девать?. Возьмут няню и начинают подлавливать, промахи искать. А идеальных людей на свете не бывает, особенно таких, которая будет для всех идеальной. Сколько людей - столько и мнений.
Ответить
Вот и я о том же!
Anonymous
25.12 21:56
Вот и я о том же!
Ответить
Няня - не бабушка и не мама, это персонал. Не надо рассказывать сказки про привязанности детей, это проблемы взрослых чаще всего, боязнь нового и страх перед неизвестностью. Если ребенка настроить, что это няня, она на работе, то никаких соплей не будет.
А вы похоже няня? Обратите внимание, что мамы не просто так заводят такие топы. И при обсуждениях вылазит куча других проблем.
Кто сказал, что у автора ОФИГЕННАЯ няня? ОФИГЕНАЯ няня не поступит так с ребенком. У моей няни 2 внука, 6 и 9 лет. Зная няню и ее внуков, просто уверена, что она никогда бы не спросила про подарок при моем сыне. А еще больше уверена, что ее внуки сами бы поделились.
Ответить
Я не няня. Про привязанность и про наемный персонал можно объяснить, когда ребенок уже доставточно взрослый. А если у меня малышу 1,5 года, он ничгео этого не пойме. У меня у самой няня, к которой у меня есть некоторые претензии, вот и думаю, то ли увольнять то ли нет. Ведь малыш достаточно привязан в этом возрасте. А если увольнять каждую няню за всякие мелкие недостатки, то так можно увольнять бесконечно :(
А у автора топика ситуация неоднозначна. На мой взгляд. Ни один нормальные человек не выберет чужого ребенка в ущерб своему родному. Что поделиться не предложила или не отдала внукам подарок потом - да, не права. Но это не смертельно и лечится обсуждением, имхо
Ответить
Моему 2.8, няню любит. Она у нас одна с 5 месяцев работает с ним. Но даже в полтора я не боялась остаться без няни. У меня тоже к мое есть претензии, но сугубо бытового характера, это мелочи. Но я опять же убеждена, что привязанности в большей степени надуманны. Дети очень чувствуют мам и их настрой.
Ответить
Да каким обсуждением, Вы что не понимаете, что нянька сводила своих внуков в рабочее время на елку, под предлогом "доброго дела", да еще и ребенку моральную травму нанесла. Квалифицированная няня должна была предупредить работодателя, что Елка елкой, а подарок не положен. Я вот в первую очередь порадовала бы чужого ребенка и своих детей приучаю делать людям добро, приятное, сюрпризы.
Ответить
Только прочтите, пожалуйста, внимательно и задумайтесь. Вам тут написали много интересных высказываний. Считаю ситуация очень понятна и проста. Поступок няни был специально спланирован, но могу допустить, что лишения дочки подарка было спонтанным, но няня, по всей вероятности знает своих внуков, ей знакомы их выходки и она могла предположить, что добровольно они не отдадут подарок, значит надо было своих ребят к этому подготовить, чтобы не огорчать Вашего малыша. Няня этого не сделала, я согласна с мнением, что этого своего рода проявление мести, зависти, агрессии. УВОЛЬНЯТЬ. Вы не представляете, что у человека на душе если она так смогла поступить. 1) Я, он, она, они, другие няни не смогли бы так поступить с чужим ребенком, тут все сделаешь, чтобы дети были довольны и счастливы. Представьте себя в этой ситуации.
2) Няня не настолько глупа и проста, как хочет казаться. Поступила по-хитрому и очень жестоко - это факт и тот кто это отрицает просто непорядочные и мерзкие особы.
3)К сожалению зависть - главная составляющая многих нянь. "Они живут так, а мы не так. У их ребенка вон сколько всего, а у моего ничего подобного." И тут представился отличный случай унизить "богатика" перед "простолюдином". Дома в Ваше отсутствие это проявится след. образом: не помоет руки после туалета, оближет ложку, будет кормить холодной едой, мелко пакастить, но так, чтобы можно было списать на "ой, не знала, не хотела, не специально". Ищите новую, увольняйте эту нахалку.
Ответить
Третий пункт - очень точно написали, браво! Это называется сливание скрытой агрессии, то есть гадить будеть исподтишка, а в лицо слащаво улыбаться и прикидываться дурой, если где-то уличат. Проходили уже это. А оставить плачущего малыша на детской елке без конфет, когда вокруг все детки получили и радостно увлечены этими подарками, а нянины внуки наверняка сидели и делили перед носом конфеты (няня вам об этом никогда не расскажет естественно) может только садистка, у детского психолога поинтересуйтесь.
Ответить
сорри, последние строчки это я предыдущим недоумевающим посоветовала у психолога поинтересоваться)
Ответить
Не судите о людях по себе. Если сами способны на такие пакости, не думайте, что все вокруг такие же. Люди вокруг гораздо лучше.
Ответить
ага, мы это видим из отношения нянюшек к деткам, особенно на этом примере.
Ответить
Высказываюсь редко, а читаю все мнения про нянь, так вот, столько негатива, как от Вас, в сторону нянь, я еще не слышала. Хочется спросить, у Вас что какой-то комплекс, или Вам так с нянями не везло? Извините что не в тему. А по теме, конечно отношение негативное видно,но тут еще нужно разобраться к кому, к ребенку или к родителям! Месть ребенку за своих внуков, которым она не может уделить время из-за работы. Это мое мнение, так как больше не чем объяснить такой поступок не могу.
Ответить
а чо столько злобы? правда глаза колет? не обижайтесь на правду, мы уже поняли, что вам там ниже за воду не доплатили, но не автор же поста вам не доплатил)
Ответить
даже с ребенком врага так бы не поступила - ведь всем знакомо, что главное для детей на елке это получение подарка от деда мороза и няня прекрасно знала, что для ребенка работодателя его не будет. То что работодатель не полагала такого расклада - я понимаю, даже в голову не может придти, что ребенок придет с елки без подарка, когда нянины внучки получили коробки. Увольте поскорее, это непорядочная особа. Кстати, я всегда дарю няниному внуку подарки, хотя его видела только на фото, а уж сли бы мне пришлось вести его на елку, то обеспечила бы всем самым лучшем и естественно подарком (и не одними конфетами).
Ответить
+1000
жестокая женщина. и что у нее на душе, и какие выросли внуки (а дочь интересно какая?), все это понятно.
Ответить
Тут в основном работодатели нянь, и все чувствуют себя правыми, так как видят ситуацию только со своей стороны. Разрешите мне показать вам ее и с изнанки.
Я работаю няней, сидела с ребенком в том числе и летом. Жара стояла ужасная. Идем с ребенком с прогулки, а он говорит, что пить хочет. Воду, которую брали с собой, уже выпили, ну не могу же я тоннами ее с собой таскать. Покупаю.
Потом с мамой ребенка расчитываемся за работу. Я ей озвучиваю, что она мне столько-то должна за работу, так как работа почасовая, и сумма каждый раз разная выходит, и столько-то за воду.
Она достает мне деньги за работу, потом выдерживает театральную паузу, и со словами, что воду покупать она меня не просила, достает деньги за воду, но не в руки дает, а рядом на стол кладет, разворачивается и демонстративно уходит в другую комнату.
В другой раз расчитывается со мной папа ребенка, дает деньги, спрашивает, все-ли я посчитала, может за что еще должны и тут выходит мама и говорит: "не волнуйся, Оксана Васильевна все у нас считает, даже воду для ребенка".
Так что рано или поздно, я вот так тоже поступлю, так как меня об этом не просили. Тем более за билеты деньги платила даже не няня, а семья ее дочери, так что няня по ситу и не имела право этими подарками распоряжаться.
И каждый раз когда я собираюсь уходить из этой семьи, именно мама просит меня остаться. А не ухожу, так как какие выходки ждать от нее, я уже знаю, а что будет в другом месте еще не известно, с ребенком у меня отличные отношения, и папа там адекватный, в тот раз он извенился за жену, и регулярно подобные ситуации сглаживает. Да и я из тех людей, кому нелегко даются перемены, так что пока работаю.
И это ваша, автор, была задача сразу же обсудить этот вопрос с няней, а не делать вид, что для вас откровение, что на елках бывают подарки и за эти подарки кто-то платит.
И отпустила автор своего ребенка с няней на елку явно не из любви к няне, ее дочери и внукам, и именно из-за возможности сводить ребенка на халяву в цирк, я в этом полностью уверена, инача с самого начала предложила бы няне компенсировать цену билета.
А дочка бы автора, уверена, нашла бы другой выход из ситуации, как сводить детей на елку, если бы автор отказалась.
И в довесок вам, милые дамы, я меня тоже есть свой внук, и он явно не "простолюдин" в сравнении с "богатиком", у которого я няней являюсь, хоть у моего внука и нет няни. Так что не заноситесь, дамы.
Ответить
И почему няня должна любить чужого ребенка? Не нравится - сидите сами со своими детьми и на елки водите. А скрытая агрессия у нянь на воспитанников, потому-что многие родительницы слишком высокомерны и фамильярны, а надо ставить себя на один уровень с няней и относится как к компаньону, а не прислуге.
Ответить
Не поняла. Вы серьезно полагает, что няня - компаньон??? Я уже с ума сходить начинаю на Еве:) Няня - персонал, наемный, не хуже и не лучше других наемных работников.
ЗЫ: пойду скажу шефу, что я теперь - его компаньон:)
Ответить
О! Вы у него няня? Сводите его на елку и накормите его подарком. Он будет счастлив. И ничего вам не должен.
Ответить
Работаю домработницей и в одной семье есть ребенок 4 года, у ребенка есть няня. Я прихожу 3раза в неделю. Вижу как мама с няней общаются,с дистанцией, но в то же время сообща...да, они компаньоны! Компашка у них одна-мама, малыш и няня! Смотрю я на эту няню и думаю: вот бы всем мамочкам и их деткам, такую няню! Мама с уважением относится к няне это видно.
Ответить
какие компаньоны? Мама ей деньги платит, а у компаньонов вложения и прибыль общие.
Ответить
Вас эдесь не поймут. Здесь плюются злобой мамашки, которые считают, что если они платят деньги, то можно няню за человека не считать. Приличные няни с такими не работают.
Ответить
Ужас, а то, что можно выполнять работу качественно и общаться с дистанцией вы не знаете? Терпеть не могу панибратства!
Ответить
отношения разные складываются, у нас последняя няня замечательная была и хотя я ей конечно платила за ее работу, язык бы у меня не повернулся ее персоналом назвать. Сколько раз бывало в день оплаты звонит вечером и говорит, что я ей неправильно посчитала - переплатила.. другая бы смолчала и я бы не заметила. Подарки всегда и мне и ребенку дарила на ДР и НГ и мы ей, конечно... Просто человек хороший - первая из наших нянь без в\о, но детей любит, честная, без "пыли в глаза"... Мне мамашки с детской площадки ее нахваливали и все переманить хотели :) Провожали ее в декрет и прощались как близкие люди, теперь ждем радостного известия - поедем поздравлять в роддом. А до нее были и совсем другие няни :(
Ответить
А что обидного в слове персонал? Я сама раньше работала в сфере обслуживания, и чаевые брала, сейчас сама уже даю:) Нормально себя чувствую. Отсюда проблемы у нянь, совковое воспитание. Как-же это я, да персонал.
Я привыкла платить деньги и получать за это работу, а не панибратство от очередной подружки. Это моя личная позиция.
Ответить
речь не про обидность слова персонал, а о как раз неординарных отношениях и с предыдущими нянями и с приходящей домработницей, которая работает у нас уже года 2-3, таких не было: деньги-работа, все вежливо, уважительно, но без панибратства.
Ответить
да какие проблемы? пусть бы работала эта няня в это время, а не внуков развлекала на елке, и потеряла бы стоимость всех 4х билетов с подарками, и дочка автора была бы в прекрасных чувствах безо всяких претензий.
Ответить
ну хорошо! Раз вы тоже няня и у вас бывают такие вот ситуации с вашей мамой-работодателем, то скажите...
Вот лично Вы бы после ситуации с водой не купили бы в следующий раз ему бутылку воды попить? И сказали бы нет, не куплю тебе воды и при этом попили бы на его глазах? В этой ситуации конечно маме надо было предложить няне все таки деньги, НО ни в коем случае никакие конфликтные ситуации не должны отражаться на ребенке... а няня все таки понимала, что если она девочке конфет не даст, а своим даст, то она расстроится... это ж очевидно... и уж если она не хотела отдавать подарок.. ну взяла бы и убрала в сумку.. сказала, все... никому не дам! Потом получите... А то честно говоря, все таки попахивает таким говнецом... да и еще исподтишка!
Я вот няне своей иногда и куплю что нибудь в магазине если она просит... и деньги не всегда беру... ну когда речь идет о небольших суммах 50 - 100 руб и зп округляю в большую сторону естесственно... Правда она мне ввсегда если потратила деньги пишет до копейки, хотя я не считаю что это неправильно, округлять это ж моя инициатива...
А для таких ситуаций с водой у нас в кармашке коляски всегда есть денюжка!
Ответить
А моим бы в таком возрасте в голову бы не пришло скорее всего на не оплаченные подарки претендовать. А мне бы при этом раскладе если б ребенку дали подарок, который я не оплатила, было бы ужжжасно не удобно.
Ответить
А Вы не упустили момент, что это время (на елке) няне тоже оплатили? Так что она не бесплатно развлекала своих внуков. А вообще в отношениях между няней и мамой меня больше всего удивляет отсутсвие диалога. Есть вопросы, сомнения, почему нельзя все обговорить и обсудить?
Ответить
Полностью согласна с Вашими словами
Ответить
ну а кто заставляет вас так мучиться, простите? не нравится работодатель-уходите. зачем вам терпеть маму с тетральными паузами???лично мне-непонятно
Ответить
Няня отыгралась на ребенке за какую-то обиду на маму или просто захотела унизить ребенка, наказать за что-то. Сверх жестокость, это далеко не глупость и наивность.
Ответить
Ну и дура что отыгралась на ребенке!!! У меня тоже бывают стычки с работодателями, но отыгрываться на ребенке это низко, да во всех мамочек есть претензии разного характера к няням, это может быть что угодно. НО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РЕБЕНОК? Согласна с Вами Сверх Жестокость.
Ответить
Слуууште!! Ну по вашему няня извращенная садистка выходит:)с тонким расчетом:) а скорее всего недалекая бабенка,которая зарабатывает деньги на своих внучЕгов и ей плевать на того ребенка.
Ответить
автор пишет, что было 4 билета и 4 подарка и они ни одного не отдали... я фигею. Не смогла бы даже представить что можно так мерзко поступить с ребенком
Ответить
девочки, я сама работодатель и у меня чудесная няня. Но мне кажется вы относитеть к няне не как в живому человеку.
тут многие говорят, что няня в свое рабочее время, ох ужас, повела своих внуков на елку.
Но ведь если сложилась такая ситуация - билеты есть, дочь ее сходить не может, ну неужели родная бабушка оставит внуков без елки. Т.е. няня спокойно могла взять отгул или больничный, но она вошла в положение мамы и предложила взять ее дочку на елку, чтоб не доставлять маме проблем, а девочке доставить радость. И никому она ничего не должна, кроме функций няни - отвела, проследила, привела.
Не знаю я сколько там было билетов и подарков, но даже то, что мама не оплатила билет - это не правильно. А если ни билет, ни подарок не был вами оплачен, то почему вам кто-то что-то должен????
И нечего считать чужие деньги и чужие подарки - четыре их там у няни или два... вы же их не оплачивали!!!
вы когда домой покупаете что-то вкусненькое, вы почему няне это не покупаете - она же видет это, ей тоже хочется, а вдруг она домой придет и плакать будет? (может не совсем верное сравнение, но надеюсь вы меня поняли)
Единственное, что было бы неплохо, если б сдалала няня, то не выдавала бы подарки своим внукам при вашей дочке... ну такта у нее не хватило. По-моему, такт не самое главное кач-во няни. на качественный уход за ребенком он не влияет.
Ответить
да, и еще, а почему вы -мама не спросили у няни заранее про подарок для своего ребенка? будет ли он?
у нас как-то была ситуация - знакомые брали билеты на елку, но девочка заболела и была очень расстроина тем, что не пойдет на елку. Они нам бесплатно отдали билеты, но пропросила подарок принести их дочке, как утешительное ср-во)
у меня даже мысли не было, что они мне и подарок должны отдать!
Просто я своему детю купила быстро шоколадный наборчик киндер в соседнем магазине, а на елке его выдала. ВСе! никаких проблем! Ну правда деть заметил, почему у меня другой подарок - я сказала что у всех разные подарки, в зависимости от возроста, пола и поведения ребенка в этом году :)))
Ответить
Да кто вам сказал, что прям обязаны отдать подарок? но ситуацию такую не представляю - мой ребенок забирает все конфеты и говорит, что никого не угостит и делится не будет, это ж его конфеты! Ну е-мое, а потом удивляются, что вокруг одно хамство и в метро место не уступают даже инвалидам и старикам. А все идет из детства, когда ребенку вот такому внушают, что ему можно все, что он самый самый самый лучший, а на чувства других насрать. Пусть от счастья сдохнут, что их нахаляву на елку сводили. Так им все мало, еще конфетку просят. Вот наглецы, а?
Ответить
"Да кто вам сказал, что прям обязаны отдать подарок?"
как кто сказал? тема как называется? няня ЗАЖАЛА подарок.
про хамство и воспитание я с вами согласна, но НА МОЙ ВЗГЛЯД воспитание нянькиных внуков не повод для увольнение НОРМАЛЬНОЙ няни.
Хотя после этой истории, я в первую очередь бы задумалась о воспитании автора, который не отдал няне деньги за детский билет на елку.
Автор, не хочу вас обижать. Скорее всего мы точно так и не знаем, как было дело? что сказала мама, что сказала няня и как себя вели ее внуки.
Ответить
Только логика обычно такая - няне в рабочее время на елку с внуками легко, а вот бесплатно няни в нерабочее время выходить не хотят. И при задержке родителей уже стоят с калькуляторами у дверей.
Ответить
А что значит она могла спокойно взять отгул? А если мама работает и это будний день то как? Просто кинуть маму- работодателя и типо я пошла со своими внуками а ты ищи мне на день замену и отпршивайся сама с работы?
И правильно кто то заметил, что к тому же няне это время было оплачено! Я считаю, что да, мама не права, что не предложила няне оплатить билеть, но как поступила няня, так расстроив ребенка вообще никуда не годится...
И уж няня то взрослый человек и может пойти купить в магазине то что ей нравится и не плакать дома... а ребенок то эмоциями живет... Я вас вообще не понимаю... интересно как бы вы себя повели если б Вам привели вашего в слезах из за какого нибудь поступка няни!
Ответить
угу.. уж лучше б отгул взяла, у ребенка бы обиды такой не было.... чем стоят и смотреть, как нянины внуки шуршат фантиками..
Ответить
Ну вот если бы моя няня "спокойно взяла отгул или больничный" в мой рабочий день, чтобы заняться своими делами, то это был бы её последний день в нашей семье.
Ответить
ВСМЫСЛЕ СПОКОЙНО ВЗЯТЬ ОТГУЛ???? У вас это практикуется????
Ответить
муторно как-то все читать.плохая няня-хорошая няня.
1) в оплаченное мной время я бы отпустила бы няню с ребенком с билетами оплаченными мной БЕЗ ЕЕ ВНУКОВ (детей и родственников). это мое оплаченное как работодателем время.
2)если такая ситуация с билетами случается я бы оплатила бы билет ребенку(реально билеты цирк дорогие. мы сейчас купили по 1800 билет) но опять же-наверное не смогла бы пустить ребенка с няней , ее внуками и тыды
3) как уже писала - все билеты на вернандку идут в комплекте с подарками и не разбиваются ( вроде так.. брала билеты на родиме-так писали в топе)
4) задумалась бы проф качествах няни лишившей ребенка несчастных конфет и не сумевшей предотвратить неприятную ситуацию.
Ответить
Читаю и офигеваю. Скажу честно, у моих детей никогда не было няни, которая бы проводила с ними много времени. Мама и няня обе создали такую некрасивую ситуацию. Мама в первую очередь должна была прояснить все финансовые моменты, а няня тоже должна была бы подумать, как это выглядит:она раздает подарки своим, а "чужому" ребенку не дает. Но в том то и дело, что думать очень сложно! вы мать и вы впервую очередь должны думать насколько будет комфортно вашему ребенку. А финансовый вопрос разрушил ни одни прекрасные отношения. А увольнять или нет няню, это уж вы сами решайте.
Ответить
Долго думала, ставя себя на место автора. В оплаченное мною рабочее нянино время отправила бы свою дочку на елку с няней, оплатив и билет, и подарок, соответственно, но без её внуков однозначно. То есть вот ситуация, в которой у неё пропадают билеты и некому внучков сводить на елку - это нянина проблема, мама пошла на встречу, разрешила сводить и внуков, и уж дочку, поскольку время рабочее. В этой ситуации со стороны няни просто наглостью было бы требовать деньги за билет. Это мое мнение. Ну а про подарок там все выше хорошо написали - садизм в чистом виде. Для детей всегда конфеты самое главное, это такое счастье, что я до сих пор свои конфеты помню все по фантикам, хоть и всегда были в доме, потому что матери на работе мешками дарили (она врач). Но для ребенка конфеты - святое. Няня жестокая и да, отыгралась за не самые лучшие эмоции к маме, нам не известно какие - ненависть, зависть, обида за что-то может быть.
Ответить
Утренний кофе +,Вы простите,но Вы как-то драматизировали ситуацию, чессслово!Вам так приятно распять няню, прям кайф испытываете! Они обе виноваты.Няня и мама,и почему няня отыгралась...Вы что знаете их отношения..думаю нет. А подливать масло в огонь,это плохо. Вы наверное ждете поддержки со стороны мамочек, типа вон точно няня сволочь, а мама бедная несчастная. Маме думать надо, а няне урок будет - инициатива наказуема!
Ответить
У вас есть дочь? Если нет, то трудно будет мыслить абстрактно в этой ситуации, если есть и вы на месте автора после этой ситуации оставили бы такую няню наедине с дочерью - тогда мне жаль вашу дочь. В данной ситуации несчастная не мама, а ни в чем не повинный ребенок, на котором за что-то отыгралась няня. И не имеет значения, был разговор про деньги или нет, чтобы так поступить с ребенком нужно быть очень жестоким, очень жестоким бессердечным человеком. Какая инициатива наказуема? Нянина инициатива касалась исключительно интересов няни, судя по концовке вечера ей сто лет не упала ни дочка хозяйки, ни её душевное спокойствие, но ей ничего не оставалось делать, как скрипя зубами взять ее с собой, а то пропали бы билеты и внуки остались бы без елки. Отношение няни к семье, в которой она работает, она выразила мелочным злобным поступком. Вы вправе думать иначе.
Ответить
я поражаюсь, почему тут многие нападают на маму? Мол она должна была сама додумать, что нянька зажмет подарок. Да нормальному человеку такое даже в голову не придет, есть ведь такая пословица: "каждый думает в меру своей испорченности". Автор, няня у Вас продолжает работать?
Ответить
автор давно уже слилась...
Ответить
Я тоже думаю, что мама посчитала, что раз в оплаченное ею рабочее время няня занимется развлечением внуков (минус внимания своему ребенку), предлагать деньги не стала. Я бы, например, предложила бы оплатить билет.
Но, думаю, маме и в голову не могло прийти, что ребенка оставят без подарка.
Для детей главное на елке, по-моему, это не танцы-песни-хороводы, а именно подарок от ДМ. Моему почти 4 и я не представляю, что было бы с ним, если бы всем подарок дали, причем у него же на глазах, тем же детям, с которыми он вместе с няней пришел на елку, а ему - нет.
Просто такая няня не нужна. Действительно, похоже, что на ребенке отыгрывается за что-то. И не факт, что не сделает этого еще. Не стоит держаться за такую няню - это самое страшное, когда человек свою злость (обиду, зависть...) на работодателя будет срывать на ребенке, оно вам надо ?
Я бы начала искать другую няню, этой бы придумала какую-то отмазку про увольнение, вслух бы не сказала, т.к. такие люди все равно будут думать, что их несправедливо обидели.
Ответить
4 и 8 - большая разница, а елка в цирке - это скорее представление чем хоровод. Кстати, стоит там билет весьма не дешево.
Ответить
Ну да, 4 - это ребенок, а 8 - мадонна прям.
Даже взрослому на работе будет неприятно, если всем колегам раздадут поусть по вшивенькому, но подарку, а его одного вниманием обойдут.
А тут - ребенок.
Ответить
Если коллеги заранее за это заплатили, то с чегонеприятно будет?
Ответить
Вы о чем? Коллеги заранее заплатили за свои же подарки?
Ответить
Бред какой-то. С какой стати ребенок-школьник ждет подарка от няни если его взяли просто за компанию и билета ему не покупали? Почему при походе в цирк опять же такого не маленького ребенка подарок - это главное? Если мама настольео щепитильна чтоб ее ребенка не обошли часом, то почему ей не приходит в голову сразу спросить сколько она должна за билет (не знаю о какои цирке речь идет, но если о московском, то билеты там весьма не дешевы)? Т.е. если б ребенку было 4-5 лет я б поняла расстройство, 6 - туда-сюда, но тут речь идет уже о большом ребенке.
Ответить
"За компанию" на елку в рабочее оплаченное время няня взяла своих внуков, "за компанию" к внукам взять дочь хозяйки она имела полное право в свой выходной. Вам выше написали - её никто не просил идти на елку, мама "согласилась", чтобы её дочь развлекали на елке, а не дома. Эта елка нужна была няне и её внукам, а то пропали бы все билеты, маме сто лет это не надо было, ее дочка сидела бы дома с работающей няней и не страдала бы от отсутствия подарка.
Ответить
А дочке плохо чтоли было в цирк сходить вместо того чтоб дома сидеть? Кстати, не факт что там бы не нашли другой возможности детей не елку сводить. А так все логично - мама решила не отдавать деньги за билет (весьма не дешевый, надо сказать), няня решила, что тогда может оставить себе подарки. Ребенок, впринципе, не маленький, вполне может оценить, что сходить в цирк без подарка лучше чем сидеть дома и тоже без подарка.
Ответить
+1, полностью соглашусь "Ребенок, впринципе, не маленький, вполне может оценить, что сходить в цирк без подарка лучше чем сидеть дома и тоже без подарка"
Ответить
ну вы не правы...я уже, правда, выше писала... ребенку лучше сидеть с оплаченной няней дома. реально:) если няня берет в свое оплаченное время ребенка ( и мама, как ни странно для меня это дело поощряет-разрешает - то няня может и подарок отдать, если дружит с головой).. ну по сути и деньги спорный вопрос..няня с двумя внуками? и с ребенком, за которого ей платят полную ставку? надо как-то по ценам все соотнести..еще непонятно кто кому за что должен доплачивать..но я бы лично няню в мною оплаченное время не отпустила бы со своими внуками и в довесок моим ребенком....увы...
Ответить
+1 Наша няня, если бы я пересчитывала в деньгах оплату её рабочего дня, в который она повела своих внучков на елку прихватив от безысходности моего ребенка, ещё бы нам должна тогда осталась)) Но я бы не отпустила в рабочее время няню с дочерью и ее внуками, так как я взрослый человек и понимаю, кому в это время достанется основное внимание, забота и прочая. мне за мои немаленькие деньги нужно, чтобы с моего ре глаз не спускали, а когда рядом двое любимых внуков - это в принципе невозможно.
Ответить
У автора ребенок - школьник, нос вроде уже вытирать не надо, в чем проблема если еще рядом пара детей окажутся?
Ответить
А чем лучше? Ребенок не маленький, это не та возрстная категория уже когда надо крепко держать за руку, вытирать нос, помогать обувь переодевать и вытирать попу в туалете. В таком возрасте дети с классом во всякие цирки-театры-экскурсии ездят, когда на 25 детей 2 взрослых и никто не теряется при этом. Да, конечно, мама могла б сама купить билеты и обязать няню отвести только ее ребенка, но тогда б это встало в разы дороже, т.к. надо оплатить билет ребенку, билет сопровождающей няне, часы няне плюс еще напрячься и эти билеты пробрести, зато получили б в свое распоряжение 2 подарка, примерно за 2 тыс. каждый :-). А тут предоставляется возможность сводить ребенка малой кровью, оплатив только его билет, при этом ребенок будет обеспечен присмотром и сопровождением и даже за билетами ехать не надо для этого. Разве мама не в выигрыше тут? Идти на принцип и не пущать лишь бы няня не выгадала в свое рабочее время? Но это глупость какая-то, а не принцип.
Ответить
при чем тут нос? ребенок не маленький. видимо. подарок в цирк 400 рэ стоит - не 2 тыс. няне оплатить билет - ерунда. ЗАТО! свой ребенок будет под контролем! во время всего представления. какой выигрыш от того, что ребенок пошел с чужой семьей и мама ребенка еще трудочасы оплатила? присмотра фактически за чужими внуками? внимание было стопроцентно в данной ситуации не ребенку работодательницы. ребенок там этакий бедный родственник. я бы лично ни разу не почувствовала себя бы от этого в выгрыше.. но все КОНЕЧНО ЖЕ:) индивидуально.. простите уж - но ваш пост звучит " на халяву и уксус сладкий"..но почему-то мне так не кажется.. и похоже не мне одной (билеты в цирк можно найти, кстати , в компании на сайте онлайн и их еще принесут в офис.. так что проблем тоже нет) а няне надо было думать и заранее отпрашиваться у работодательницы - могут ли ее отпустить в данный день или нет.. и если бы у меня была бы , к примеру, срочная работа бы - я бы няню не отпустила. потому что няня априори должна думать где она работает и предупреждать заранее и отпрашиваться..это же не больной зуб.
Ответить
Чтоб огранизовать поход в цирк нужно купить 2 билета 1500+1500 + оплатить часы няне + затратить время на приобретение этих билетов - согласитесь, что это не дешево. При раскладе что няня идет со своими внуками экономится элиментрано стоимость ее билета плюс она сама еще и билеты купила, потратив на это свое время. Вообщем, экономия и сил, и средств налицо. Почему тогда таким предложением с радостью не воспользоваться, естественно, оплатив дочке билет, тогда б и с подарком никаких вопросов не было бы. А какой нужен присмотр и внимание ребенку-школьнику во время представления? Думаете, он под креслами из зала под шумок уползет? Или его надо за руку держать если баба-яга на сцену выйдет? Ребенка такого возраста надо довести до цирка, помочь сдать вещи в гардероб, найти свои места в зале и не потерять его номерок и билет на подарок. Думаю, с этим легко можно справиться имея с собой еще пару детей.
Ответить
ну на цвет и вкус что называется.. на мой взгляд-если я могу оплатить услуги няни - то купить билет няне уже ерунда. и КОМФОРТ моего ребенка мне куда дороже лишних 1500 тыс.. ( я няне еще на такси давала, чтобы с комфортом ехали в цирк) (если бы , кстати, был бы такой беспроблемный ребенок, как Вы пишите - то отсутствия подарка он бы и не заметил.и топа бы не было)
Ответить
Ну, нянь часто нанимают не потому что деньги лишние, а потому как иначе работать просто не возможно - понятно, что младший школьник еще часто один домой не ходит и по кружкам не перемещается, а мама физически может с работой его забирать-водить не успевать. Потом, если лишние поторы тысячи - такая ерунда, то чего стоимость ребенкиного билета зажимать было? Не зажми ведь мама тоже бы проблемы не было и этого топа :-). А описываю я нормального ребенка такого возраста, а если есть отклонения от нормы, то зачем их культивировать - покрутили пальцем у виска и спросили "А с чего это тебе еще и подарок положен?"
Ответить
автор топа, кстати, по-моему давно "слилась", пока мы тут бурно обсуждаем... если честно-хрень Вы какую-то пишите...денег нет-ищут бабушек-дедушек..опять же денег нет-по кружкам не ходят, сидят на продленке. это раз.про деньги мама тоже не написала. думаю мам молодая, в голову выяснить про стоимость билетов ей даже не пришло. ребенок судя по описаниям, кстати, тянет больше на первоклассника. да еще и девочка..они нежнее, чуЙствительнее , как правило, по сравнению с мальчиками..вообщем ни няня, ни мама не правы.. ( кстати там в цирке еще и папа внуков был.. кто вообще за дочкой работадельницы смотрел-хз) повторюсь-нефиг в проплаченное время отпускать няню заниматься своими делами и в довесок давать своего ребенка.
Ответить
Нет денег и полторы тысячи - заметная сумма для бюджета - вещи разные. Бабушки-дедушки не всегда есть физически, у меня, например, у младшей была няня до сада, которой я тогда отдавала большую часть своей зарплаты, деньги были совершенно не лишние, но не найми я няню работать не смогла б вообще, а работать хотелось, да и оставшийся (хоть и весьма небольшой) кусок зарплаты был кстати. При этом мелкая у меня не ходила в сад до 3.5 (я ситаю, что ясли - это зло), а старшие посещали кучу кружков (я считаю, что это очень полезно для их развития) и при этом 1500 для меня было весьма и весьма заметной суммой. Какой бы молодой не была мама вроде стоит понимать, что билеты не бесплатные, а имея ребенка школьника сложно не знать, что они еще и не дешевые. Вплане "нефиг отпускать" - у меня подход с точностью до наоборот, и меня всегда отпускают и я отпускала. Зато наша няня хоть уже полтора года у меня и не работает, а дочку с ДР не забывает поздравить и если у меня ребенок приболеет, то двигает свои планы и выручает в плане посидеть. В плане чувствительности ребенка - ребенок-то имеет право, конечно, не по делу расстроиться, но ведь тут и мама загрузилась по серьезному вместо того чтоб объяснить ребенку, что его расстройство совершенно не оправдано.
Ответить
когда полторы тыс заметная сумма бюджета- нафик няню. не представляю как можно совместить и то и это..если , к примеру от зп остается 15-20 тыс. смысл иметь няню? мы не знаем на каком ряду сидел ребенок - работа няни 200рэ в час минимум х на 4-5 часов столько примерно думаю у них заняла поездка. сопоставимые величины. + внимание няни при такой оплате было не полностью подчинено ребенку - 500 рэ:) - исходя из простой математики подарок ребенку должны были подарить. ( инфа - вот 2-ой ряд партера стоит в цирке 1200...+ подарок 400 рэ кажется.. наверное няня не 2-ом ряду сидела? дальше просто большинство билетов дешевле) мама-няня... кто прав- кто виноват. не работала бы у меня после этого эта няня. а мама - пусть сама решает.

а вам с няней повезло... хотя я тут платила за ребенка около 2 тыс в сутки (8-9 часов в день) во время болезни. кого попросила - тот отодвинул свои дела. не думаю, что на 100 процентов "ради искусства:)"
Ответить
Но так-то ни копейки не получишь и будешь сидеть дома в 4 стенах, экономить варя кашку и иметь возможность выходить из дома не далее как на детскую площадку. У меня 7-8 вроде оставалось, из них 2 уходило на проезд, на оставшиеся я оплачивала кружки старшим и могла чего-то иногда покупать (на прокорм, слава Богу, муж был в состоянии заработать). Зато у меня ребенок спокойно сидел дома до 3 с половиной, я не парилась раньше времени ее в сад отдавать, а когда она в сад пошла уже могла относительно нормально работать сильно не напрягаясь, т.к. оставалась в теме.
Ответить
"А с чего это тебе еще и подарок положен?"

А с чего, как вы думаете, считается неприличным делать в одной компании избирательные подарки, типа этому дам, а этому - не дам?
Если берешь детей на елку, то программа для всех должна быть одинаковая, и не важно, твои ли это внуки или работодателя дети.
Не хочешь дарить - так хотя бы не дари никому. В конце концов, кто мешал тихонько обналичить этот подарок, пока дети на елке отплясывали?
Ответить
Это не избирательные подарки, а отоваривание купленных заранее билетов. Кто покупал, тот и отоваривает. А тихонько обналичить не тривиально - вы предлагаете детей на это время одних оставить? Да и отоваривают их часто после уже представления.
Ответить
Может, я отстала от жизни. У меня мама, помнится, отоваривала билеты, пока я хоровод на елке водила. Тем более, что взрослых туда все равно не пускали - они стояли снаружи и там ждали детей.
Ответить
Дело не в том, что ребенок не получил подарка. Дело в том, что ребенка при этом еще и унизили: спросили у других детей давать или не давать, и те решили не давать.

В конце концов, что мешало няне сказать, что билет стоит столько-то?
А помешал ей именно факт, что без участия хозяйской дочки пропали бы все билеты.
А мама не могла предугадать, что няня по-свински поступит с кем-либо из детей.
Ответить
Но могла при этом распрекрасно по-свински поступить с няней, зажав стоимость билета. Мама сама не поинтересовавшись оплатой проявила полное равнодушие к этому вопросу - если хотите, то ведите, так и быть разрешаю, а мне это нафиг не надо. Ну, не надо и не дали подарка коли не надо.
Ответить
Ну, с таким подходом няня вполне может остаться с зарплатой, поделенной на 3, с учетом того, что 2/3 времени она посвятила не ребенку работодателя.
А подумала - я бы наверное все же уволила такую няню.
Ответить
про подарок должна была сказать няня маме. когда я своему брату предложила билеты на елку от своей работы, я сразу сказала, что они без подарка (т.е. если их ребенку принципиален подарок, папа может его спокойно купить и выдать ребенку после елки). Кем должна быть мама, чтобы в течение 10 минут продумать все возможные ситуации (как едут, куда едут, подарок и прочее). Няня-то в курсе подарка, ей было проще.
Ответить
Писец. Нянюшку на гильотину:(
Моего сына совершенно не интересуют сладкие подарки, но мне даже сложно представить, что бы с ним было, если бы ему его не дали после представления... Няня сука - однозначно.
Я после праздников собираю сладкие подарки и отдаю тем, кого они действительно очень обрадуют.
Ответить
Модераторы!!!!! Ауууууууууууууу.
Ответить
А что такое, вас то чем оскорбили?
Ответить
Няня крайне далека от педагогики и психологии. Ей только попы в детском саду вытирать.
Ответить
Няня как минимум не способна представить себя на месте другого человека. Велика в дальнейшем вероятность подобных косяков. Я бы не стала сотрудничать с подобным человеком.
Ответить
Я бы с этой няней рассталась, но по другой причине.

Она НЕ ДОЛЖНА была отдавать подарок. Но она ДОЛЖНА была выйти из ситуации таким образом, чтобы ребенок работодателя не почувствовал себя ущемленным. В данной ситуации она поступила совершенно непрофессионально.

У "оплачиваемого" ребенка будет еще масса спорных ситуаций при общении с другими детьми. Няня должна уметь их грамотно разруливать. Случай на елке показал, что няня категорически не умеет это делать. Она сама подлила масла в огонь, когда задала внукам вопрос: "Давать или не давать?"
Ответить
раздули как!блин ваш ребенок без конфет не спит или недоедает?мой был на 5 елках все эти сундуки с конфетами стоят (съел 3-4 конфеты и усе),вот вчера 3 ребенок отнес в сад деткам из семей не совсем...понятно думаю.А у вас автор,получается не дай конфетку-слезы-это ваша вина,что ребенок так на это реагирует,да и Вы сами.Вины няни прямой не вижу,да и Вы не поинтересовались и не позаботились об этом:на всех елках билеты отдельно,подарки отдельно,где все вместе обычно не рядовые елки.Вы же написали,что все чудесно в плане елки,но вот конфетку не дали.....поговорите с няней,купите подарок сами,пусть она вручит,скажет дед мороз привез лично....или придумайте....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)