36
мама в замешательстве
Няни и домашний персонал
4.01.11 14:44

Про поиск няни-посоветоваться!

Я прошу не переносить отсюда,я хотела пока посоветоваться с общественностью.Помогите сформулировать предложение для няни. У меня очень общительный и эмоциональный сын,почти 4 лет.Бабушек и вообще НИКАКИХ родственников в Москве нет,поэтому у него огромный ваккуум в общении. Мы с мужем,видимо в больших дозах ему поднадоели,он нас мозг выносит,грубит,может драться.Зато когда в доме посторонний человек-он невероятно счастлив,очень вежливо общается,все стихи расскажет,поиграет. Но это бывает только когда помощница приходит или "баба" на 1 день приезжает.И с нами после этого тоже ласково себя ведет.
Ходит в садик,но там совершенно отмороженная воспитательница,просто холодная жаба без эмоций,даже не разрешает детям с ней разговаривать.
Мне хотелось бы найти человека,который будет приходить пару раз в неделю на 3 часа,чтобы эмоционально "разгрузить" сына,поиграть в активные игры,поваляться,побороться,провести какие-то занятия. Как мне объяснить это потенциальной няне-не слишком ли многого я от нее хочу? По сути,мне нужна замена бабушке. Сколько могут стоить подобные услуги? Ведь это не просто "отсидеть часы" рядом,пока малыш кубики собирает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я прошу не переносить отсюда,я хотела пока посоветоваться с общественностью.Помогите сформулировать предложение для няни. У меня очень общительный и эмоциональный сын,почти 4 лет.Бабушек и вообще НИКАКИХ родственников в Москве нет,поэтому у него огромный ваккуум в общении. Мы с мужем,видимо в больших дозах ему поднадоели,он нас мозг выносит,грубит,может драться.Зато когда в доме посторонний человек-он невероятно счастлив,очень вежливо общается,все стихи расскажет,поиграет. Но это бывает только когда помощница приходит или "баба" на 1 день приезжает.И с нами после этого тоже ласково себя ведет.
Ходит в садик,но там совершенно отмороженная воспитательница,просто холодная жаба без эмоций,даже не разрешает детям с ней разговаривать.
Мне хотелось бы найти человека,который будет приходить пару раз в неделю на 3 часа,чтобы эмоционально "разгрузить" сына,поиграть в активные игры,поваляться,побороться,провести какие-то занятия. Как мне объяснить это потенциальной няне-не слишком ли многого я от нее хочу? По сути,мне нужна замена бабушке. Сколько могут стоить подобные услуги? Ведь это не просто "отсидеть часы" рядом,пока малыш кубики собирает...
мама в замешательстве
а почему не отдать ребенка еще на какие-либо развивалки,занятия, бассейн в игровые комнаты? просто 2 раза по 3 часа мало кому охота- не очень выгодно финансово. хотя, как вариант, поищите не бабушку, а студентку. во-первых, у них гораздо больше сил играть и весилиться с малышней, во-вторых, они не такие занудные и в-третьих, их больше это предложение заинтерессует и потом, со студентками можно будет договориться если куда-то нужно будет вечером или в выходные вдвоем сходить
Я скала именнотакую няню и именно так и ставила перед ней задачу Мне было легче в том плане что мы жили за границей и вопросов у потенциальных нянь никаких не возникало. Я так и говорила - у нас все бабушки далеко, а ребенку нужна бабушка. Няня у нас такая и нашлась, приходила несколько раз в неделю, тетешкала ребенка, брала на ручки, обнималась-щекоталась, ну и гуляла, играла, разумеется. А через четыре года мы уехали в Москву, так она несколько дней перед отъездом приходила к нам помогать собираться и не брала деньги
Anonymous
Как на Вас тут накинулись-то, с ума сойти:)
Я бы при проведении собеседований не говорила про отсутствие бабушек, а просто четко требование ИГРАТЬ озвучивала.
У меня одно время тоже было четкое ощущение, что сыну общения не хватает. Привлекла свекров. За руку не тащила - сами рвались, кулаками в грудь били, кричали: "будем помогать, с ребенком заниматься". Оказалось, что "заниматься" в их понимании - это значит книжки читать. Журнал "7дней" - тоже книжка.
Я сначала вокруг да около ходила, все пыталась намекнуть, что ребенок ждет ИГРЫ, причём её и выдумывать не надо - он сам предложит. И будет она не бегательно-прыгательная, а "сидячая". Потом прямо говорила - поиграйте с ним в то-то и то-то. Ноль внимания, ноль инициативы. Сына даже жалко было. Он им :"бабушка, давай дом строить , бери кирпичи и т.д.". А она ему: "неси книжку, почитаем.." и если не принесёт, то сама идет и берет, начинает листать.
Но это так, пожаловаться:))
Anonymous
Понимаю вас прекрасно в плане того,что вы хотите,чтобы кто то поиграл с ребенком,кто то новый,с кем ему интересно и живенько. Нормальное желание,у меня правда оно было от лени,ну вот такой я человек-мне к сожалению вообще не интересно ни играть с детьми,ни общаться на игровые темы. Я шум не люблю,вопросы детские бесят.В итоге я нашла парня-студента 19 лет,он реально с ума сходил от детских игр,детей любил,он катал по полу машинки с сыном,строил дома и башни из Лего,клеил с ним корабли! Ну то есть все то,от чего меня с души воротило.И всем было здорово! Платила я ему 500 рублей за приход,играли они 2-4 часа,я их обоих кормила. Парень был счастлив до жути! Он в детстве в такие игрухи не наигрался,а здесь-играй не хочу и деньги еще дадут.Это по этой теме. А вот по другой-вы с ума сошли давать так себя вести собственному ребенку,что он может вам мозг выносить,да еще и драться? Пусть в меня сейчас полетят тапки,НО.. лупить вашего сына надо как сидорову козу за такое! Ремнем и по голой жопе! А не умиляться его пению,когда он потом папе в пах заедет! Это уже не воспитание,это распущенность вашего сына.И меньше обращайте внимание на его нытье,что он хочет а что нет!
Anonymous
Мне кажется,что можно для этой работы нанять студентку или студента.
наш сын счастлив когда приходит его учитель по рисованию - у нас их 2 муж и жена. так вот с дядей они там не только рисуют лепят и прочее но и очень активно играют. с чего я сделала вывод что мальчику интереснее не няню брать а именно няню что называется усатого.
Отведите в малую группу к психологу или на индивидуальные занятия. Правда, это гораздо дороже, чем просто няня. Да и не няня в этом случае нужна.
Anonymous
Я думаю, найти такую няню не проблема, только брать нужно кого-то помоложе, возможно студентку педвуза. И энтузиазма будет больше и практики для нее :-) Но, все же, как и многие выше, посоветую показать сына неврологу. На мой взгляд, есть проблемки у него. У меня двойняшки-девочки. Но девочки такие, что мальчики просто отдыхают в сравнении с ними. И все же есть грань допустимого, они четко знают, что можно, что нельзя. Я как-то не слишком верю, что сын устал от вас с мужем, посещая полный день сад. Мои дети с года с няней, так они каждую минутку липнут к нам, когда мы дома, отпуска проводим вместе, дети счастливы необыкновенно. И не нужны им бабушки-дедушки, которые вокруг них пляшут, им нужны мы, родители. Круглосуточно и в неограниченном количестве.
тут однозначно нужно ребенком заниматься серьезно, может к психологу сводить. Да и потом - что это за дела, когда 4-х летка может родителей ударить? А в 10 лет он что, избивать Вас будет, а вы ему няню? Нужно четко установить рамки допустимого в вашей семье и дальше отталкиваться от них. Зачем Вам такой сад, если в нем ребенка делают эмоционально неустойчивым? Ищите вожможности нормального сада и нормального вашего общения с ребенком - не потакания его капризам, а взрослого разумного воспитания.
кому помощь нужна так это родителям,однозначно.Как быстро мы ставим диагнозы детям,это- же проще простого,чуть отклонился от правил общепринятого поведения все психически не здоров.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения