Про поиск няни-посоветоваться!
Я прошу не переносить отсюда,я хотела пока посоветоваться с общественностью.Помогите сформулировать предложение для няни. У меня очень общительный и эмоциональный сын,почти 4 лет.Бабушек и вообще НИКАКИХ родственников в Москве нет,поэтому у него огромный ваккуум в общении. Мы с мужем,видимо в больших дозах ему поднадоели,он нас мозг выносит,грубит,может драться.Зато когда в доме посторонний человек-он невероятно счастлив,очень вежливо общается,все стихи расскажет,поиграет. Но это бывает только когда помощница приходит или "баба" на 1 день приезжает.И с нами после этого тоже ласково себя ведет.
Ходит в садик,но там совершенно отмороженная воспитательница,просто холодная жаба без эмоций,даже не разрешает детям с ней разговаривать.
Мне хотелось бы найти человека,который будет приходить пару раз в неделю на 3 часа,чтобы эмоционально "разгрузить" сына,поиграть в активные игры,поваляться,побороться,провести какие-то занятия. Как мне объяснить это потенциальной няне-не слишком ли многого я от нее хочу? По сути,мне нужна замена бабушке. Сколько могут стоить подобные услуги? Ведь это не просто "отсидеть часы" рядом,пока малыш кубики собирает...
У вас избалованный, невоспитанный ребенок, возможно с неврологическими проблеами. Не обижайтесь, но это так. Я в шоке от того, что четырехлетка может дать отцу по яйцам. Родители, вы в себе вообще? Какая няня? Бегом к неврологу и психологу.
Это все не ответ на главный вопрос топа,на счет няни я ничего советовать не буду.
есть группы специальные для таких детей в каждом районе, бесплатные, в каждом районе москвы, при ДОУ также.
Если вы еще и няню наймете, то вы то, родители, когда собираетесь ребенком заниматься? В выходные пару часов? Дичь какая то. В возрасте 4 года ребенку никакие посторонние взрослые, кроме родителей по большому счету не нужны.
У меня сыну 3 года. Няня приходит 3 раза в неделю по 4 часа. Остальное время он со мной. Мозг не выносит. Наверно я просто умею найти с ним общий язык
Я бы при проведении собеседований не говорила про отсутствие бабушек, а просто четко требование ИГРАТЬ озвучивала.
У меня одно время тоже было четкое ощущение, что сыну общения не хватает. Привлекла свекров. За руку не тащила - сами рвались, кулаками в грудь били, кричали: "будем помогать, с ребенком заниматься". Оказалось, что "заниматься" в их понимании - это значит книжки читать. Журнал "7дней" - тоже книжка.
Я сначала вокруг да около ходила, все пыталась намекнуть, что ребенок ждет ИГРЫ, причём её и выдумывать не надо - он сам предложит. И будет она не бегательно-прыгательная, а "сидячая". Потом прямо говорила - поиграйте с ним в то-то и то-то. Ноль внимания, ноль инициативы. Сына даже жалко было. Он им :"бабушка, давай дом строить , бери кирпичи и т.д.". А она ему: "неси книжку, почитаем.." и если не принесёт, то сама идет и берет, начинает листать.
Но это так, пожаловаться:))