Школа
36
мама в замешательстве
Няни и домашний персонал
4.01.11 14:44

Про поиск няни-посоветоваться!

Я прошу не переносить отсюда,я хотела пока посоветоваться с общественностью.Помогите сформулировать предложение для няни. У меня очень общительный и эмоциональный сын,почти 4 лет.Бабушек и вообще НИКАКИХ родственников в Москве нет,поэтому у него огромный ваккуум в общении. Мы с мужем,видимо в больших дозах ему поднадоели,он нас мозг выносит,грубит,может драться.Зато когда в доме посторонний человек-он невероятно счастлив,очень вежливо общается,все стихи расскажет,поиграет. Но это бывает только когда помощница приходит или "баба" на 1 день приезжает.И с нами после этого тоже ласково себя ведет.
Ходит в садик,но там совершенно отмороженная воспитательница,просто холодная жаба без эмоций,даже не разрешает детям с ней разговаривать.
Мне хотелось бы найти человека,который будет приходить пару раз в неделю на 3 часа,чтобы эмоционально "разгрузить" сына,поиграть в активные игры,поваляться,побороться,провести какие-то занятия. Как мне объяснить это потенциальной няне-не слишком ли многого я от нее хочу? По сути,мне нужна замена бабушке. Сколько могут стоить подобные услуги? Ведь это не просто "отсидеть часы" рядом,пока малыш кубики собирает...

Свернуть
Ответить
Когда начала читать ваш пост, хотела посоветовать в садик отдать ребёнка, но поскольку он в садик ходит, тут сразу вопрос- а сколько раз в неделю и на сколько часов? Каким образом, если ребёнок в саду вы могли ему "надоесть в больших дозах"?
Ответить
В садик ходит с 9 до 17.Большие дозы-имеется в виду,что из взрослых он ни с кем,кроме нас не общается вот уже 4 года.
Ответить
Ему мало общения именно с вами, а не с кем-нибудь из взрослых, поэтому и ведёт именно с вами так странно. Побольше занимайтесь вместе с ребёнком чем нибудь активным: лыжи, велосипед, бассейн.
Ответить
соглашусь.да и вообще фраза "выносит мозг" по отношению к собственному ребенку у меня вызвала сильные сомнения в том,что мозг тут имеет место быть :)
Ответить
Я тоже так думала,но там,где общения с нами предостаточно(каникулы,отпуск),там,где мы занимаемся только его интересами и развлекаем его,он выносит мозг еще сильнее. Насчет "лыжи, велосипед, бассейн"-маленький еще,я написала почти 4,хотя ему 3.9. Устает,ничем долго увлечься не может.
Ответить
Бред, про маленький. У меня ребенок в бассейн с 2 лет ходит. Занятие длится 40 минут. То что увлечься не может это родительские отговорки все, от лени
Ответить
Я рада,что у Вас такой ребенок,правда рада! У нас во-первых,бассейн с 5 лет и только глубокий,детского отделения нет. В отпуске я провожу по 5 часов рядом с детскиим бассейном,пока дите "купается",забыв про собственные интересы. Лень-это не про меня.Ну вот такое у меня чудо-на кружки не хочет-скандалит, ему не нравится принудиловка.В транспорте его тошнит, в любом,так что особо никуда возить не получается. У меня есть 3-4 светлых момента в году-наши поездки, где он хоть-чем-то увлекается,но и там мы не едим,а судорожно заглатывавем на ходу,не можем заходить в магазины, не можем полежать на пляже даже минуту,не можем даже говорить друг с другом без скандала со стороны сына, не можем фотографироваться,потому что его это бесит...И так уже почти 4 года!!!Может,это пресловутое СДВГ, не знаю. Сын умнющий,рассуждает,как 6-летний,кое-как по-английски пытается, поет,танцует хорошо, но он такой термоядерный!!! Он может запеть и в ответ на папину одобрительную улыбку зарядить папе в глаз или по яйцам,простите. Потому что стесняется. А если хочет со мной обняться, то это делается с укусами и выворачиванием моих глаз. Простите за истерику, надеюсь,я как-то прояснила ситуацию...
Ответить
Это не ребенок у меня "такой".... Это вы не умеете найти подхода к собственному сыну. Вместо того чтобы решать проблему, вы ее от себя отталкиваете. Вам нужно учиться искать общий язык с ребенком, а не спихивать ребенка на чужую тетку. У вас упущено очень много времени. Вам семейный психолог нужен, а не няня. Она только усугубит проблему.
У вас избалованный, невоспитанный ребенок, возможно с неврологическими проблеами. Не обижайтесь, но это так. Я в шоке от того, что четырехлетка может дать отцу по яйцам. Родители, вы в себе вообще? Какая няня? Бегом к неврологу и психологу.
Ответить
А, аа, аааа, а через 2 года он вас побьет и в угол поставит, а вы будете терпеть. С ребенком надо заниматься, но и воспитывать тоже. А если он болен, то лечить, а не на голову его садить, а потом пытаться скинуть на кого-то.
Ответить
Кхм, у меня 4 детей, все разные, я кстати очень хорошо понимаю вас в плане термоядерного ребёнка, у меня младший сын, один из двойняшек такой, умный, но сосредоточиться ему на чём то очень сложно, возможно следствие так и не поставленого ему ДЦП, хотя подозрение и проблемы были до 2 лет. В магазины я почти с детьми не хожу, особенно с младшими, на пляже не лежу никогда, это нереально...ну вобщем понимаю вас. Но при этом понимаю, что именно мы с мужем должны организовать нормальную обстановку для детей, а не чужой человек. А если вы хотите отдохнуть, провести время вместе с мужем и оставить ребёнка под присмотром няни, это совсем другой разговор, и совсем не зазорно.
Ответить
Люблю я Еву, но вот эффект форума" кормление"-это ужас. Как я вас понимаю,у меня старший ну очень похож,толкьо вот физический приколов типа ударить кого то из нас у него нет,но в остальном ну так все похоже. А от мамочек,у кого другие дети постоянно слышала то,что вам тут пишут в ответ" типа да это вы не хотите,да это вы себя отмазываете" Родилась у меня вторая дочка и вот скажу так,если бы у меня опыта с сыном не было,то я была бы тоже на стороне таких вот критичный еварушниц стояла,типа не хотите,не умеете,потому что имея такую дочку не могу представить что могут возникать трудности какие то,занимаюсь-сидит слушает,сказали-нельзя,расстроилась,ручки убрала,ну и тд. Имея такое дитя( в плане послушания) сложно представить,что может быть по другому.Мне вот довелось иметь перед глазами сравнение,а другим нет,ведь не всегда детки в одной семье так отличаются.
Это все не ответ на главный вопрос топа,на счет няни я ничего советовать не буду.
Ответить
А чем вы "развлекаете" ребёнка в отпуск? Почему ребёнок маленький-в бассейн я вместе с детьми хожу начиная с 1-месячного возраста, на велосипеде маленькие дети едут в велокресле, на лыжах 15-20мин достаточно для 4-летки, потом можно на санках кататься, всё это в хорошем смысле утомляет детей. И мы не занимаемся "только интересами ребёнка", а привлекаем детей к своим интересам.
Ответить
Молодцы Вы! Почитайте мой пост выше.Поверьте,я не преувеличиваю. На велокресле-заорет ровно через минуту "Не так,не туда,хочу с папой,хочу,чтобы папа не ехал и.т.д.".Каждый наш поход в кино,в игровую,на санках заканчивается его истерикой и единственной мыслью НИКОГДА НИКУДА больше не брать!!! Наверное,мне не сюда,а в СДВГ-шный топик.
Ответить
вам с психологом нужны занятия, а не общение
есть группы специальные для таких детей в каждом районе, бесплатные, в каждом районе москвы, при ДОУ также.
Ответить
1
serebrishka *
14.01 13:34
1
Ответить
А как же воспитатели? Гостей у вас дома не бывает?
Ответить
Про воспитателя я выше написала-там общение нулевое. Дети в группе почти не разговаривают,точнее,гулят на своем языке и его темы не поддерживают. Гости,конечно,бывают,но редко и приходят к нам,а не развлекать малыша. Хотя,он,конечно,рад им.
Ответить
какой бред..... может вам его по развивалкм-скекциям поводить- их ведут взрослые...
Ответить
Создается впечатление, что это ребенок вам поднадоел,а не вы ему :( Что вы за родители фиговы, что вам ребенок мозг выносит????? Заниматься им не пробовали? Играть, гулять, читать, лепить, рисовать? А не просто "отсидеть часы" рядом,пока малыш кубики собирает...
Если вы еще и няню наймете, то вы то, родители, когда собираетесь ребенком заниматься? В выходные пару часов? Дичь какая то. В возрасте 4 года ребенку никакие посторонние взрослые, кроме родителей по большому счету не нужны.
У меня сыну 3 года. Няня приходит 3 раза в неделю по 4 часа. Остальное время он со мной. Мозг не выносит. Наверно я просто умею найти с ним общий язык
Ответить
может вама няню поискать среди студентов педвузов. они активные, веселые и с профильным образованием. и недорого получится.
Ответить
а почему не отдать ребенка еще на какие-либо развивалки,занятия, бассейн в игровые комнаты? просто 2 раза по 3 часа мало кому охота- не очень выгодно финансово. хотя, как вариант, поищите не бабушку, а студентку. во-первых, у них гораздо больше сил играть и весилиться с малышней, во-вторых, они не такие занудные и в-третьих, их больше это предложение заинтерессует и потом, со студентками можно будет договориться если куда-то нужно будет вечером или в выходные вдвоем сходить
Ответить
Все это в планах с 4 лет (весной).Я имела в виду няню-"бабушку" с эмоциональной отдачей,а в игровые мы его и так водим.
Ответить
Я скала именнотакую няню и именно так и ставила перед ней задачу Мне было легче в том плане что мы жили за границей и вопросов у потенциальных нянь никаких не возникало. Я так и говорила - у нас все бабушки далеко, а ребенку нужна бабушка. Няня у нас такая и нашлась, приходила несколько раз в неделю, тетешкала ребенка, брала на ручки, обнималась-щекоталась, ну и гуляла, играла, разумеется. А через четыре года мы уехали в Москву, так она несколько дней перед отъездом приходила к нам помогать собираться и не брала деньги
Ответить
Как на Вас тут накинулись-то, с ума сойти:)
Я бы при проведении собеседований не говорила про отсутствие бабушек, а просто четко требование ИГРАТЬ озвучивала.
У меня одно время тоже было четкое ощущение, что сыну общения не хватает. Привлекла свекров. За руку не тащила - сами рвались, кулаками в грудь били, кричали: "будем помогать, с ребенком заниматься". Оказалось, что "заниматься" в их понимании - это значит книжки читать. Журнал "7дней" - тоже книжка.
Я сначала вокруг да около ходила, все пыталась намекнуть, что ребенок ждет ИГРЫ, причём её и выдумывать не надо - он сам предложит. И будет она не бегательно-прыгательная, а "сидячая". Потом прямо говорила - поиграйте с ним в то-то и то-то. Ноль внимания, ноль инициативы. Сына даже жалко было. Он им :"бабушка, давай дом строить , бери кирпичи и т.д.". А она ему: "неси книжку, почитаем.." и если не принесёт, то сама идет и берет, начинает листать.
Но это так, пожаловаться:))
Ответить
Понимаю вас прекрасно в плане того,что вы хотите,чтобы кто то поиграл с ребенком,кто то новый,с кем ему интересно и живенько. Нормальное желание,у меня правда оно было от лени,ну вот такой я человек-мне к сожалению вообще не интересно ни играть с детьми,ни общаться на игровые темы. Я шум не люблю,вопросы детские бесят.В итоге я нашла парня-студента 19 лет,он реально с ума сходил от детских игр,детей любил,он катал по полу машинки с сыном,строил дома и башни из Лего,клеил с ним корабли! Ну то есть все то,от чего меня с души воротило.И всем было здорово! Платила я ему 500 рублей за приход,играли они 2-4 часа,я их обоих кормила. Парень был счастлив до жути! Он в детстве в такие игрухи не наигрался,а здесь-играй не хочу и деньги еще дадут.Это по этой теме. А вот по другой-вы с ума сошли давать так себя вести собственному ребенку,что он может вам мозг выносить,да еще и драться? Пусть в меня сейчас полетят тапки,НО.. лупить вашего сына надо как сидорову козу за такое! Ремнем и по голой жопе! А не умиляться его пению,когда он потом папе в пах заедет! Это уже не воспитание,это распущенность вашего сына.И меньше обращайте внимание на его нытье,что он хочет а что нет!
Ответить
где Вы такого паренька нашли?)))))
Ответить
Мне кажется,что можно для этой работы нанять студентку или студента.
Ответить
наш сын счастлив когда приходит его учитель по рисованию - у нас их 2 муж и жена. так вот с дядей они там не только рисуют лепят и прочее но и очень активно играют. с чего я сделала вывод что мальчику интереснее не няню брать а именно няню что называется усатого.
Ответить
Отведите в малую группу к психологу или на индивидуальные занятия. Правда, это гораздо дороже, чем просто няня. Да и не няня в этом случае нужна.
Ответить
Я думаю, найти такую няню не проблема, только брать нужно кого-то помоложе, возможно студентку педвуза. И энтузиазма будет больше и практики для нее :-) Но, все же, как и многие выше, посоветую показать сына неврологу. На мой взгляд, есть проблемки у него. У меня двойняшки-девочки. Но девочки такие, что мальчики просто отдыхают в сравнении с ними. И все же есть грань допустимого, они четко знают, что можно, что нельзя. Я как-то не слишком верю, что сын устал от вас с мужем, посещая полный день сад. Мои дети с года с няней, так они каждую минутку липнут к нам, когда мы дома, отпуска проводим вместе, дети счастливы необыкновенно. И не нужны им бабушки-дедушки, которые вокруг них пляшут, им нужны мы, родители. Круглосуточно и в неограниченном количестве.
Ответить
а я бы поменяла д.сад искала бы воспитателя нормального,это в первую очередь,так как основное время ребенок в саду,во вторых-невролог в обязательном порядке,при каждой дет.поликлинике ест детские центры развития,там куча специалистов,хороших и бесплатных,так как другой психолог дорогой и очень редко-хороший\пройденный этап\и конечно вам самим надо искать к нему ключик,именно ключик, а то что вы будете делать когда он подрастет лет так к 10?не наприглашаетесь,если вы написали все правду,у нас схожая проблема,но мы ищем дорогу сами,первые два этапа прошли,частный психолог-полная ерунда,нащупали тропинку-пробуем сделать дорогу.
Ответить
тут однозначно нужно ребенком заниматься серьезно, может к психологу сводить. Да и потом - что это за дела, когда 4-х летка может родителей ударить? А в 10 лет он что, избивать Вас будет, а вы ему няню? Нужно четко установить рамки допустимого в вашей семье и дальше отталкиваться от них. Зачем Вам такой сад, если в нем ребенка делают эмоционально неустойчивым? Ищите вожможности нормального сада и нормального вашего общения с ребенком - не потакания его капризам, а взрослого разумного воспитания.
Ответить
Ну есть психически здоровые дети, просто гипперактивные, у меня ситуация на работе примерно такая, когда ребенок со мной у нас все гладко и сладко, мир, лад, покой понимание, а стоит только появиться родителям начинаются чудеса))))))), и поверьте мне не потому что ребенок не здоров или им не занимаются, просто вот так она выражает любовь к ним, и именно таким способом обращает на себя внимание, хотя родители с ней постоянно занимаются, и играют и выезжают вместе и т.д и т.п. Ну такой ребенок что поделаешь нет одинаковых детей у каждго свой характер.
Ответить
психические здоровые дети, которые дерутся со своими родителями? Простите, не верится. Есть вещи, которые нельзя допускать ни в коем случае, я именно про это. А так, мои тоже с разными взрослыми ведут себя по-разному. С кем-то спокойные, с кем-то на голове стоят, это как раз понятно.
Ответить
кому помощь нужна так это родителям,однозначно.Как быстро мы ставим диагнозы детям,это- же проще простого,чуть отклонился от правил общепринятого поведения все психически не здоров.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)