16

Cрочно нужен совет про няню!!!

Девочки, срочно нужна ваша помощь! Вчера моя няня на прогулке с двумя детьми подскользнулась, упала и сломала ногу. После поездки в травпункт(я приехала с работы и отправила ее с водителем) выяснилось, что у нее перелом лодыжки со смещением. Мне, конечно, очень ее жаль и я понимаю, что это не ее косяк(сегодня поговорила с мамами и нянями на площадке и узнала, как все произошло). Но это минимум месяц, или 2. Я просто в шоке. Дети маленькие, мы с мужем работаем. Она меня в приципе, во всем устраивала,работала у нас около года, менять я ее не собиралась. Потом, с детьми у нее хорошие отношения, если я кого-то буду искать сейчас, дети будут месяц как минимум, привыкать к новому человеку. Да и не по-человечески это как-то... Она же не виновата... Но и моей вины в этом нет... Как бы вы поступили на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, срочно нужна ваша помощь! Вчера моя няня на прогулке с двумя детьми подскользнулась, упала и сломала ногу. После поездки в травпункт(я приехала с работы и отправила ее с водителем) выяснилось, что у нее перелом лодыжки со смещением. Мне, конечно, очень ее жаль и я понимаю, что это не ее косяк(сегодня поговорила с мамами и нянями на площадке и узнала, как все произошло). Но это минимум месяц, или 2. Я просто в шоке. Дети маленькие, мы с мужем работаем. Она меня в приципе, во всем устраивала,работала у нас около года, менять я ее не собиралась. Потом, с детьми у нее хорошие отношения, если я кого-то буду искать сейчас, дети будут месяц как минимум, привыкать к новому человеку. Да и не по-человечески это как-то... Она же не виновата... Но и моей вины в этом нет... Как бы вы поступили на моем месте?
Anonymous
автор
Да я и не собиралась ее увольнять, просто не знаю, как поступить... Сегодня целый день пытаюсь найти кого-то, как представлю, что минимум неделю в курс дела нового человека вводить, так дурно становится. Мы целыми днями на работе, маьчишки были с няней 5 дней в неделю с 10 до 19-20. А насчет того, что случилось с няней, я им всё объяснила, тем более, что они видели, как всё произошло. Они ее ждут, вот этот момент тож не особо понятен - если придет новый человек на замену, попробую объяснить, что это ненадолго. Но как они к этому отнесутся? Младшему 2, старшему 4.
если няня хорошая то временную замену ищите. может она сама кого рекомендует временно вам. или бабушки помогут
конечно ждать ее выздоровления :-) Моя подруга год назад попала в аналогичную ситуацию, ей оплатили остаток месяца и ждали ,
но перелом был сложный, реабилитация затянулась, и им пришлось искать другую няню.
Прям моя ситуация. В сентябре наша няня ехала к нам на работу и неудачно сошла с поезда. Итог сломанная нога. Я решила так, выкручиваюсь с другими людьми эти 3-4 недели и если остаются деньги то отдаю их няне (у меня няня на окладе), т.к. к сожалению оплачивать больничный няне и новую няню я не могу. Няня меня поняла правильно, т.к. она заинтересована во мне, а я в ней. Через месяц наша няня вышла к нам опять. Правда она еще прихрамывает, но в все довольны и она,что работу не потеряля и мы, что ее не потеряли.
Я вроде бы нашла человека на это время, мамину знакомую,она знает моих детей. В выходные приедет. Надеюсь, как-то переждем месяц. Скажите пожалуйста, а у вас была с няней договоренность об оплате больничного?
Поищите замену. Но перелом перелому рознь. Через месяц она вряд ли выйдет. Ей будут гипс накладывать или пластину (штифт) ставить? От этого будет зависеть срок реабилитации
Ей наложили гипс в тот же день, операция не нужна. Врачи сказали, ходить месяц, перелом не очень сложный. Замену я вроде бы нашла, тьфу-тьфу-тьфу. Так что всё-таки рассчитываю на месяц, ну, в крайнем случае, на полтора. Спасибо всем большое за ответы!
И у нас так было. Няня получила травму, гуляя с моим ребенком. Подождала и оплатила простой, исходя из средней суммы зарплаты.

Иначе бы совесть замучила.

Здоровья вашей няне, пускай поскорей поправляется )
Спасибо! А простой, если не секрет, вы как оплачивали? У нас договоренность, что простои по моей вине я оплачиваю 50%, больничный не оплачиваю. Вот я и думаю, сколько я должна заплатить? С
Я бы заплатила или 50% или хоть что-то на прокорм. Я своей няне давала деньги, когда её положили в больницу, хоть это было совсем не связано с детьми и работой, и она работаа на почасовой оплате, больничные не оговаривались. Денег у неё реально не было кроме как те, которые она получала у меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения