Cрочно нужен совет про няню!!!
Девочки, срочно нужна ваша помощь! Вчера моя няня на прогулке с двумя детьми подскользнулась, упала и сломала ногу. После поездки в травпункт(я приехала с работы и отправила ее с водителем) выяснилось, что у нее перелом лодыжки со смещением. Мне, конечно, очень ее жаль и я понимаю, что это не ее косяк(сегодня поговорила с мамами и нянями на площадке и узнала, как все произошло). Но это минимум месяц, или 2. Я просто в шоке. Дети маленькие, мы с мужем работаем. Она меня в приципе, во всем устраивала,работала у нас около года, менять я ее не собиралась. Потом, с детьми у нее хорошие отношения, если я кого-то буду искать сейчас, дети будут месяц как минимум, привыкать к новому человеку. Да и не по-человечески это как-то... Она же не виновата... Но и моей вины в этом нет... Как бы вы поступили на моем месте?
Менять ее не стала, первое время помогли бабушки и она сама иногда отпрашивалась с работы. Через несколько недель няня вышла.
Я лично (у меня нет возможности бабушек привлекать) если бы няня меня устраивала на все 100 постаралась найти временную замену
Да я и не собиралась ее увольнять, просто не знаю, как поступить... Сегодня целый день пытаюсь найти кого-то, как представлю, что минимум неделю в курс дела нового человека вводить, так дурно становится. Мы целыми днями на работе, маьчишки были с няней 5 дней в неделю с 10 до 19-20. А насчет того, что случилось с няней, я им всё объяснила, тем более, что они видели, как всё произошло. Они ее ждут, вот этот момент тож не особо понятен - если придет новый человек на замену, попробую объяснить, что это ненадолго. Но как они к этому отнесутся? Младшему 2, старшему 4.
но перелом был сложный, реабилитация затянулась, и им пришлось искать другую няню.
Иначе бы совесть замучила.
Здоровья вашей няне, пускай поскорей поправляется )
В момент получения травмы няня занималась с моим ребенком, и я считаю себя ответственной за произошедшее. Если бы травма была в нерабочее время, то оплатила бы согласно общей договоренности о больничных.
Перелом это такое опасное дело, особенно для людей в возрасте (а няня у меня не девочка). Неизвестно, как травма потом скажется на ее здоровье.