50

Няня забыла забрать ребенка

Девы, нужна помощь зала.

Я в раздумьях. Сына, превоклассника вечером с продленки забирает.. ээ как это правильно назвать? учительница, которая ведет при школе внеклассные занятия. У нас с ней договоренность, я ей приплачиваю немножко, чтоб она 2 раза в неделю так делала.

Она сына должна забрать и отвести на кружок. Здания школы и кружка недалеко друг от друга 15 минут пешком, нога за ногу. Из кружка его забираю уже я. Всем удобно.

Вчера прибегаю с работы в кружок - а мне "а Сашу не привели" Я чуть не поседела от ужаса - звоню учительнице. А она мне в ответ
-Ой! А сегодня что, четверг??? Простите.. у нас проверка, я забыла..
Тут я дальше слушатьне стала, трубку бросила. Дите сидело это время в школе, под присмотром охранницы. Естественно, ребенок разобижен по самое некуда был, охранница смотрела на меня весьма недовольно...

Люди, как реагировать? Учительница эта мне потом перезванивала, рыдала, извинялась. Я весьма сухо сказала, что надеюсь, такого больше не повторится.

Отказаться от ее услуг? У них с сыном полный контакт и взаимопонимание, да и она реально тетка неплохая. К тому же она ведет у них кружок, т.е. он все равно с ней пересекаться будет.
Заплатить ей за месяц меньше? Так там и так сумма небольшая.
Что посоветуете

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нужна помощь зала.

Я в раздумьях. Сына, превоклассника вечером с продленки забирает.. ээ как это правильно назвать? учительница, которая ведет при школе внеклассные занятия. У нас с ней договоренность, я ей приплачиваю немножко, чтоб она 2 раза в неделю так делала.

Она сына должна забрать и отвести на кружок. Здания школы и кружка недалеко друг от друга 15 минут пешком, нога за ногу. Из кружка его забираю уже я. Всем удобно.

Вчера прибегаю с работы в кружок - а мне "а Сашу не привели" Я чуть не поседела от ужаса - звоню учительнице. А она мне в ответ
-Ой! А сегодня что, четверг??? Простите.. у нас проверка, я забыла..
Тут я дальше слушатьне стала, трубку бросила. Дите сидело это время в школе, под присмотром охранницы. Естественно, ребенок разобижен по самое некуда был, охранница смотрела на меня весьма недовольно...

Люди, как реагировать? Учительница эта мне потом перезванивала, рыдала, извинялась. Я весьма сухо сказала, что надеюсь, такого больше не повторится.

Отказаться от ее услуг? У них с сыном полный контакт и взаимопонимание, да и она реально тетка неплохая. К тому же она ведет у них кружок, т.е. он все равно с ней пересекаться будет.
Заплатить ей за месяц меньше? Так там и так сумма небольшая.
Что посоветуете
Она извинилась, причина была уважительная, плюс-рыдала, раскаивалась значит. Ребёнка не на улице же она забыла, ничего не случилось страшного. Мне кажется, наказывать её не стоит.
А сколько Вы ей платите? Если рублей 200 в месяц, то и не мудрено, что забыла. Если в среднем как везде, тогда забыть и жить дальше. Может, действительно никогда не повторится.
Anonymous
на первый раз можно простить, мне кажется.
раз рыдала извинялась - расскаилась, и тетка не плохая - может простить на первый раз?
Anonymous
Я бы ничего не делала, простила. С кем не случается. А этот случай еще раз подтверждает, что у ребенка должен быть сотовый телефон. Я так понимаю, у Вашего не было с собой? Был бы - он позвонил Вам, что его не отвели, Вы учительнице, она с опозданием, но отвела бы. И нервов Вам меньше, представляю, сколько всего Вы передумали, пока бежали от кружка до школы.
Не в оплате дело, это точно. Просто закрутилась, действительно - школьные проверки это вынос мозга на 100 баллов. Ну и потом не на улице же она его забыла, не из дома забрать, и вообще... Мы с няней тоже почти каждый день сверяемся - чтО сегодня - танцы, боевые искусства?:-)) Хотя расписание стабильное уже 2 года. Всяко может из башки вылететь.
была бы уволена с формулировкой "утратила доверие"))
шутки шутками, но ребенка я бы больше не смогла доверить такой свистушке. нашла бы другой вариант.
p.s. автор, я б на вашем месте не ленилась дважды в неделю отзваниваться этой барышне и напоминать о том, что она должна забрать вашего сына.
Бывает. Моя няня тоже забыла на прошлой неделе забрать ребенка из сада. Обычно она забирает его в 17-00, я прихожу через час или два. В тот день решила "прогуляться" по магазинам, вроде как есть возможность, да и няне-пенсионерке дать подзаработать, т.к. оплата у нее почасовая. Прихожу в 19-00 - никого дома. Сразу стала ей названивать - она срывающимся голосом говорит, что забыла совсем про ребнка. Я звоню воспитательнице, бегу в сад. Няня уже там (живет в соседнем доме, опередила нас). Я, конечно, была немного рассержена, но ей ничего не сказала, т.к. знаем уже давно ее и никогда не подводила нас - надо, хоть в семь утра прийдет. И потом она была еще больше меня перепугана. Я даже вечером ей перезвонила, успокоила, а то пожилой человек - мало ли что. Теперь за пару часов до того, как нужно забрать ребенка - звоню ей, напоминаю. Ну а время это не оплатила, конечно.
А почему охрана не предложила позвонить маме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения