Няня забыла забрать ребенка
Девы, нужна помощь зала.
Я в раздумьях. Сына, превоклассника вечером с продленки забирает.. ээ как это правильно назвать? учительница, которая ведет при школе внеклассные занятия. У нас с ней договоренность, я ей приплачиваю немножко, чтоб она 2 раза в неделю так делала.
Она сына должна забрать и отвести на кружок. Здания школы и кружка недалеко друг от друга 15 минут пешком, нога за ногу. Из кружка его забираю уже я. Всем удобно.
Вчера прибегаю с работы в кружок - а мне "а Сашу не привели" Я чуть не поседела от ужаса - звоню учительнице. А она мне в ответ
-Ой! А сегодня что, четверг??? Простите.. у нас проверка, я забыла..
Тут я дальше слушатьне стала, трубку бросила. Дите сидело это время в школе, под присмотром охранницы. Естественно, ребенок разобижен по самое некуда был, охранница смотрела на меня весьма недовольно...
Люди, как реагировать? Учительница эта мне потом перезванивала, рыдала, извинялась. Я весьма сухо сказала, что надеюсь, такого больше не повторится.
Отказаться от ее услуг? У них с сыном полный контакт и взаимопонимание, да и она реально тетка неплохая. К тому же она ведет у них кружок, т.е. он все равно с ней пересекаться будет.
Заплатить ей за месяц меньше? Так там и так сумма небольшая.
Что посоветуете
Поговорить с сыном, что бы если она еще раз про него забудет, он к ней сам подошел и о себе напомнил.
Тетку простить на первый раз, охраннице шоколадку за присмотр.
Она не в школе базируется, а тоже неподалеку, так что подойти сын не мог.
Когда я в школе училась у нас были бесплатные телефоны-автоматы в холле. Мы могли позвонить домой спокойно или родителям на работу.
Если телефон-автомат в школе есть, по попросите сына в случае если тетенька опаздывает к нему, звонить Вам, а Вы уже скоординируете все.
Не. В следующем году - будет ему мобильник. А в этом он один уже посеял.
можно б/у рублей за 500
Вот я и решила пока новый не покупать.
Хотя.. этот случай заставляет пересмотреть решение.
В конце февраля ему 8 исполнится - вот наверно и куплю новый, обставив это "ты уже большой, телефон не потеряешь и тыпы"
Ксати, иногда родные папы-мамы забывают ребенка забрать- у меня так муж забыл дочку года два назад из кружка забрать,я думала он забрал и они гуляют как всегда, а он на работе задержался, телефона у дочки тогда еще не было, пока там в кружке нашли наш домашний телефон...пока они позвонили, пока мы прибежали...Нужен телефон!
Я не к тому, чтобы оправдать, но вот проспать вместе с дочкой сад/занятия/культпоход мне, к сожалению, случалось - когда болела, или были неприятности.
Так что большинство людей не идеальны, к сожалению, и задвиг такой, особенно по временной подработке - вполне может быть :-((( Хотя эта и "временная подработка" - живой человечек :-(((
Но честно скажу - доверия к этой учительнице у меня уже не было бы :-(
С раскаянием не всегда связаны.
Не обращала бы внимания на слезы. А вот в целом, на поведение, почему забыла и т.п. - да.
Но мне старшие не дают заскучать, ой.....не дают:-) Старшей дочери сегодня 9 лет, вчера я пришла к выводу, что мне проще вообще сегодня не ложитья:-))
Все равно это здорово! Растите большими на радость всем!
шутки шутками, но ребенка я бы больше не смогла доверить такой свистушке. нашла бы другой вариант.
p.s. автор, я б на вашем месте не ленилась дважды в неделю отзваниваться этой барышне и напоминать о том, что она должна забрать вашего сына.
Согласна с тобой в том, что нужно ей звонить и напоминать. Хотя бы для того, чтобы потом не пить Валокордин ;-)