Няня и вкусности
Всем доброго времени суток!
Вопрос в первую очередь к няням.
Няни, скажите, как вы относитесь к тому, что у работодателя в холодильнике есть вкусности, которыми он вас не угощает.
Я все время жутко переживаю - должна ли я предлагать своей няне что-то из нашей еды. С одной стороны по человечески мне не жалко (хотя, если честно, иногда и жалко :(), а с другой стороны вроде бы отношения работодатель/работник не предполагают особо угощений, да?
Например, у меня после прихода гостей остались пироженые и полбанки икры. Я и сама это с удовольствием съем. С другой стороны, я понимаю, что няня видит в холодильнике все это и мне неловко есть, зная, что я ее не угощаю. Может ей тоже хочется?
Няни, как вы в этой ситуации себя чувствуете? Что думаете про работодателя (должен угостить, не должен? жмот он или что-то еще?) Как считаете, нужно поступать?
Мамы, как вы общаетесь со своими нянями в подобной ситуации?
Спасибо заранее за ответы!
Вопрос в первую очередь к няням.
Няни, скажите, как вы относитесь к тому, что у работодателя в холодильнике есть вкусности, которыми он вас не угощает.
Я все время жутко переживаю - должна ли я предлагать своей няне что-то из нашей еды. С одной стороны по человечески мне не жалко (хотя, если честно, иногда и жалко :(), а с другой стороны вроде бы отношения работодатель/работник не предполагают особо угощений, да?
Например, у меня после прихода гостей остались пироженые и полбанки икры. Я и сама это с удовольствием съем. С другой стороны, я понимаю, что няня видит в холодильнике все это и мне неловко есть, зная, что я ее не угощаю. Может ей тоже хочется?
Няни, как вы в этой ситуации себя чувствуете? Что думаете про работодателя (должен угостить, не должен? жмот он или что-то еще?) Как считаете, нужно поступать?
Мамы, как вы общаетесь со своими нянями в подобной ситуации?
Спасибо заранее за ответы!
Если кормите, то выделите полку, с которой брать продукты нельзя (это вывод из обсуждений, тк попадаются няни троглодиты).
Мне при устройстве на работу было сказано, что есть можно все, на деле оказалось, что родители практически не едят дома и холодильник пустой :-) Так что я еще и детям продукты докупаю.
Ну и проработав долгое время в этой семье, я точно знаю, что могу доесть, а что оставить.
Так сложилось, что еду она носит с собой.
Няня любит сладкое, я ей специально покупаю конфеты-печенье.
Иногда у меня холодильник совсем пустой, только еда для ребенка.
Исходите из своих желаний и возможностей, а предлагать или нет - это абсолютно Ваше дело и еще, заоодно, вопрос няниной порядочности, как она будет на такое обижаться или просто поймет.
Может,пойти няней работать, узнаю хоть (а если повезёт - то и попробую),что это за хамон. :)
А про вкусности, я бы не поняла - если бы она стала есть без моего приглашения. Иногда я сама ее угощала.
Никогда не жалко было, но я не люблю готовить (муж ине умеет) и бюджет расписан, т.е продукты покуапются под, так сказать, расчет))
И если внепланово что-то съесть - то кому-то это не достанется( или мне придется лишний раз готовить. Что ни то, ни другое для меня не удобно и не комфортно.
Поэтому для меня - надо, как здесь писали некоторые, договариваться при приеме на работу.
Хотя, согласна, что тактичность никто не отменял - все-таки няня на работе, а не дома. (ну, это если почасовая)
Настоящая няня тоже с проживанием, но ведет себя корректно. Она любит вкусно поесть, но дожидается того момента,к огда члены семьи наедятся и удостоверившись, что лакомство лежит нетронутым какое-то время - доедает. Делать какие-то замечания по поводу еды мне кажется мещанством.
Так что мне не жалко- но увы.
И бывало куплю ребенку сосисок на 2-3 дня, и за день раз и всех нету... няня пообедала... Надеюсь ребенку хоть одна досталась..
а я вообще голодная спать ложусь.
То есть сосисок нет, сыр ребенкин внезапно исчез, а макароны-рис так и лежат....
Дорогой кофе подарок с работы исчез за 2-3 недели- я редко пью, и только открыть успела- а второй раз сунулась ,а там почти пусто уже:) причем более простой кофе целехонек рядом лежит:)
До смешного-купила баранки,ночью собиралась работать, надо что-то пожевать. Прихожу-нету. Слопали, ну и ок. ладно думаю, буду умнее-купила 2 пачки в след.раз - одну им на день, вторая думаю мне останется на ночь.
Пришла,разложила все для работы, сделала чай ,полезла- а нету!!! Лежит пакет с половинкой баранки.... Немая сцена облома:)
При этом просила-если что-то кончается в течение дня- звони чтобы я купила по дороге с работы.
Неа. Звонит только про ребенкино питание,остальное видимо считает мне не нужно кушать вообще..
Еды сейчас оставляю только детской и по минимуму, мясом и фруктами его докармливаю вечером сама...
Стыдно даже, а что делать, оставишь-и все будет сожрано за неделю. А дальше что? Зубы всем на полку...
Но конфеты я ей дарила, и просто так вкусности-сладости с работы приносила (там угощали,а мне они пофигу) и именно ей оставляла уточняя что кушай, а детю не надо шоколадного.. То есть стараюсь по возможности компенсировать пустой холодильник, но возможностей и нет особо...
Хотя и у нас самих икры не бывает, чество говоря :)