170

Няня и вкусности

Всем доброго времени суток!
Вопрос в первую очередь к няням.

Няни, скажите, как вы относитесь к тому, что у работодателя в холодильнике есть вкусности, которыми он вас не угощает.
Я все время жутко переживаю - должна ли я предлагать своей няне что-то из нашей еды. С одной стороны по человечески мне не жалко (хотя, если честно, иногда и жалко :(), а с другой стороны вроде бы отношения работодатель/работник не предполагают особо угощений, да?

Например, у меня после прихода гостей остались пироженые и полбанки икры. Я и сама это с удовольствием съем. С другой стороны, я понимаю, что няня видит в холодильнике все это и мне неловко есть, зная, что я ее не угощаю. Может ей тоже хочется?

Няни, как вы в этой ситуации себя чувствуете? Что думаете про работодателя (должен угостить, не должен? жмот он или что-то еще?) Как считаете, нужно поступать?

Мамы, как вы общаетесь со своими нянями в подобной ситуации?

Спасибо заранее за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток!
Вопрос в первую очередь к няням.

Няни, скажите, как вы относитесь к тому, что у работодателя в холодильнике есть вкусности, которыми он вас не угощает.
Я все время жутко переживаю - должна ли я предлагать своей няне что-то из нашей еды. С одной стороны по человечески мне не жалко (хотя, если честно, иногда и жалко :(), а с другой стороны вроде бы отношения работодатель/работник не предполагают особо угощений, да?

Например, у меня после прихода гостей остались пироженые и полбанки икры. Я и сама это с удовольствием съем. С другой стороны, я понимаю, что няня видит в холодильнике все это и мне неловко есть, зная, что я ее не угощаю. Может ей тоже хочется?

Няни, как вы в этой ситуации себя чувствуете? Что думаете про работодателя (должен угостить, не должен? жмот он или что-то еще?) Как считаете, нужно поступать?

Мамы, как вы общаетесь со своими нянями в подобной ситуации?

Спасибо заранее за ответы!
Anonymous
у нас нет ограничений по еде. кроме непосредственно детской еды конечно.
обычно няни полного дня едят на работе, то есть вашу еду. Из вашего поста видно, что вы няню не кормите (?) Тогда угощайте по желанию. Мало ли что у вас в холодильнике стоит.
Если кормите, то выделите полку, с которой брать продукты нельзя (это вывод из обсуждений, тк попадаются няни троглодиты).
Мне при устройстве на работу было сказано, что есть можно все, на деле оказалось, что родители практически не едят дома и холодильник пустой :-) Так что я еще и детям продукты докупаю.
Ну и проработав долгое время в этой семье, я точно знаю, что могу доесть, а что оставить.
У меня няне можно все, что лежит в холодильнике, только обычно там мало что лежит :) Вкусное тоже можно, но она не наглеет, все не съедает, только пробует.
Так сложилось, что еду она носит с собой.
Няня любит сладкое, я ей специально покупаю конфеты-печенье.
Anonymous
А я свою няню накормить не могу она все на диете. и не сломить ее ничем
Уу нас нет ограничений в еде для няни, кроме детской еды (суп, котлеты....) Все остальное няня может кушать. Но она не наглеет и дорогие продукты не ест и никогда не съест что-то, если видит, что это приготовлено на ужин нам и другой приговленной еды нет.
Иногда у меня холодильник совсем пустой, только еда для ребенка.
Няни есть разные, кого-то в благодарность за хорошую работу можно и икрой с омарами угощать, а кого-то и просто кормить можно..., да и очень наглые среди них попадаются в этом плане, могут схомячить последние 3 кусочка из 5-6-ти в вакуумной упаковке хаммона:)
Исходите из своих желаний и возможностей, а предлагать или нет - это абсолютно Ваше дело и еще, заоодно, вопрос няниной порядочности, как она будет на такое обижаться или просто поймет.
Я прихожу на работу,мама мне говорит,что можно есть,если я захочу что-то сладенькое,приношу с собой.Мне кажется,это всё решается при приёме на работу.
У нас няня с проживанием, с первой няней я стеснялась, мне казалось неудобно и некрасиво запрещать питался нашими продуктами, после чего няня решила, что можно и с собой прихватить продукты, и не только, после чего была уволена... Со второй няней сразу этот вопрос оговорили. Купила второй холодильник, поставила в гараж, сказала, что он только для нас, выделила специально ящик для няни, туда складывала сладости к чаю именно для нее, и разделили полки чай, кофе для нее и чай, кофе для нас. А так няня питалась тем же , чем и мы, я готовила на всех.
Anonymous
какие страсти изза обеда разгорелись
когда взяли на работу няню с первой дочкой, договорились, что она будет есть все, что есть в холодильнике, но я просто представить себе не могла, что человек может столько съедать - пожарила как-то 6 отбивных, каждая грамм по 400-500, прихожу вечером, няня меня хвалит, что мясо так вкусно приготовила, собрались уже с мужем поужинать, лезу в холодильник - ни одной отбивной не осталось; и так часто бывало - идешь домой и думаешь, будет еда на ужин или нет; почему-то было неудобно поднимать этот вопрос, тем более, что изначальная договоренность была есть все, что хочется; со второй дочкой, скорее всего, по-другому этот вопрос решим, ессно, заранее
Объясните,мне, недалёкой,что это за продукт-то волшебный - хамон - который в темке почти в каждом сообщении упоминается. Стыдно,но я даже не знаю,что это такое.:(
Может,пойти няней работать, узнаю хоть (а если повезёт - то и попробую),что это за хамон. :)
Anonymка
(делает круглые глаза):Испанец? Итальянцу?? Родственник???
Anonymous
Наша няня всегда приносила свою еду из дома и грела ее потом у нас на кухне. Если я в вазочку на столе выкладывала конфеты, то всегда предлагала няне их к чаю. Если бы не предложила, няня бы не взяла их. Если дома были какие-то конфеты, которыми я не хотела угощать няню, я их не выставляла на общее обозрение. Точно также с продуктами в холодильнике или какими-нибудь вкусностями. Если я предлагала что-либо, няня не отказывалась, брала с удовольствием и благодарила. Если не предложила, няня не брала. Друг дружкой были весьма довольны.
я няня, если б работала целый день, приносила бы свою еду и ее бы кушала, а то, что у работодателей в холодильнике меня вообще не волнует. Если мне мама малышки предложит чай вдвоем с ней попить, то из-за вежливости я не стану отказываться, хотя считаю это исключительно проявлением уважения со стороны мамы и внимание няни не на еде, которая у чужих людей в холодильнике, должно быть сконцентрировано, а на ребенке, который, если ему с няней интересно, сам не даст ей "гонять чаи" - проверено.
Anonymous
Нашей няне можно все что есть у нас. Когда-то 6 лет назад, когда только пришла к нам - очень стеснялась брать даже сыр-масло и т.п. из каждодневных продуктов из холодильника, я ее всегда угощала и спрашивала почему не ест. Поняла видимо что мы не жадные :) Лопает все, про икру например может позвонить спросить "а можно?". У меня всегда можно. Да и няня такая что сама то ребенку блины печет, икорки к ним купит, то мороженого какого-то забубенного или торт просто так на всех принесет, то придешь с работы а в холодильнике полкило ветчины с мотивацией "мне вот захотелось,купила кусочек, ешьте".
Anonymous
У нас няня была почасовая, даже не приходило в голову подумать о ее питании. Может если бы она у нас целый день работала - тогда бы чего-нить придумали.

А про вкусности, я бы не поняла - если бы она стала есть без моего приглашения. Иногда я сама ее угощала.
Никогда не жалко было, но я не люблю готовить (муж ине умеет) и бюджет расписан, т.е продукты покуапются под, так сказать, расчет))
И если внепланово что-то съесть - то кому-то это не достанется( или мне придется лишний раз готовить. Что ни то, ни другое для меня не удобно и не комфортно.
Поэтому для меня - надо, как здесь писали некоторые, договариваться при приеме на работу.
Хотя, согласна, что тактичность никто не отменял - все-таки няня на работе, а не дома. (ну, это если почасовая)
У меня няня сидела с года до двух с половиной лет. 10 часов в день. Еду приносила с собой. Специально не договаривались, я готова была к тому, чтобы она ела нашу еду, но абсолютно не готова была специально для нее готовить. Мы питаемся специфически. У нас по будням дома только суп для взрослых, а для ребенка была совсем детская еда (первый год вообще частично в банках) и на раз (я готовила ребенку ежедневно). Наши супы няня не ела, насколько я знаю. Приносила с собой кучу сладостей, она вообще сладкоежка жуткая, а мы сладкое не едим вообще и дома не держим. Кроме того, она сова и до обеда есть не хотела, а после вроде как и домой скоро, держалась на чае с конфетками. Кстати, чем я была недовольна, так это тем, что первую конфетку сын получил именно от няни в возрасте, когда я еще принципиально не давала ему конфет. Повторюсь, я была не против, чтобы она ела нашу (не детскую еду). Но она даже чай свой приносила и сахар однажды, когда у нас закончился, а я заметила только, когда ее баночку увидела:) мы сахар только в выпечку кладем.
У меня няне можно кушать всё, что есть в доме, кроме "детского" - например, агуши-растишки-киндерпингвики всякие, запеканка без сахара, домашний йогурт, варёные очищенные перепелиные яички, декорированные под цыплят, в общем, того, что взрослому и в голову не придёт кушать ))))
отношусь нормально,у меня тоже есть икра и вкусности,и поэтому ничего не трогаю(принцип)НО НЕ хозяева,а Работадатели...оставляют желать лучшего..
Anonymous
Ничем не кормлю няню. Предлагала ей простые продукты- супы, каши, яйца или приносить с собой свое. Остальными продуктами - французскими сырами и йогуртами, черной икрой, креветками и прочими деликатесами кормить ее не считаю нужным. Не понимаю в чем проблема для няни принести из дома свою еду ? Особенно при хорошей зарплате.
Anonymous
У сестры мужа няня в холодильник как к себе домой. Хозяева и внимания не обращали, пока свекровь не приехала и не посчитала сколько няня деликатсов сжирает и не сообщила дочке эту калькуляцию :))) Та отказать от холодильника не смогла няньке, но стала обращать внимание с тех пор и заморачиваться этим.
Anonymous
По моему в неограниченном доступе должны быть чай ,кофе,минеральная вода.И не плохо бы кормить няню обедом,тем чем кормят детей если они уже постарше.Если дети меленькие ,то няня должна приносить свою еду сама ,как это делают все работники
Anonymous
была у нас няня из Одессы=)))) ела она немного, но была охоча до дорогого алкоголя=)) знаете, как обычно стоят бутылки початые со всем, что недопилось? коньяк может и три месяца опловиненный стоять. А у нас он жил своей жизнью. Поскольку семья большая - все тихонечко думали друг на друга, но никто не подозревал в этом грехе няню. Причем, она не тревожила вино, виски, ликеры и проч. - ей полюбился только коньяк. Когда наконец выяснилось кто именно поглотитель коньяка, муж устроил скандал. Няня оскорбилась и уехала на следующий день... с моей старой шубой и пляжной сумкой.

Настоящая няня тоже с проживанием, но ведет себя корректно. Она любит вкусно поесть, но дожидается того момента,к огда члены семьи наедятся и удостоверившись, что лакомство лежит нетронутым какое-то время - доедает. Делать какие-то замечания по поводу еды мне кажется мещанством.
Anonymous
Странно читать ответы многих.У меня няня находится с ребенком 12 часов в день.И ей просто некогда готовить.Я даже обижаюсь на нее,что она почти ничего не ест(ссылается на разные пристрастия в еде).Голодная няня,на мой взгляд не будет полна энергии,занимаясь с моим гипер активным мальчиком.Тем более,если няня будет отвлекаться на приготовление пищи,сын куда-нибудь влезет,а голодным человек быть не должен.Поэтому все что у меня в холодильнике в ее распоряжении.
Моя мама работает няней годовалого ребенка. Она там с 7 утра до 8-9 вечера. Питается там же, за счет нанимателей. Да и им удобно - она готовит ужины для них. И продукты иногда покупает. Все довольны.
Anonymous
мне себе на еду не всегда хватает, все чаи гоняю с макаронами раз в неделю... если еще кормить няню - сдохну на бегу...
Так что мне не жалко- но увы.
И бывало куплю ребенку сосисок на 2-3 дня, и за день раз и всех нету... няня пообедала... Надеюсь ребенку хоть одна досталась..
а я вообще голодная спать ложусь.
То есть сосисок нет, сыр ребенкин внезапно исчез, а макароны-рис так и лежат....
Дорогой кофе подарок с работы исчез за 2-3 недели- я редко пью, и только открыть успела- а второй раз сунулась ,а там почти пусто уже:) причем более простой кофе целехонек рядом лежит:)
До смешного-купила баранки,ночью собиралась работать, надо что-то пожевать. Прихожу-нету. Слопали, ну и ок. ладно думаю, буду умнее-купила 2 пачки в след.раз - одну им на день, вторая думаю мне останется на ночь.
Пришла,разложила все для работы, сделала чай ,полезла- а нету!!! Лежит пакет с половинкой баранки.... Немая сцена облома:)

При этом просила-если что-то кончается в течение дня- звони чтобы я купила по дороге с работы.
Неа. Звонит только про ребенкино питание,остальное видимо считает мне не нужно кушать вообще..

Еды сейчас оставляю только детской и по минимуму, мясом и фруктами его докармливаю вечером сама...

Стыдно даже, а что делать, оставишь-и все будет сожрано за неделю. А дальше что? Зубы всем на полку...

Но конфеты я ей дарила, и просто так вкусности-сладости с работы приносила (там угощали,а мне они пофигу) и именно ей оставляла уточняя что кушай, а детю не надо шоколадного.. То есть стараюсь по возможности компенсировать пустой холодильник, но возможностей и нет особо...
Anonymous
Вкусности не даем. Выделили полку в холодильнике с няньскими продуктами, дабы не было недопониманий. Там обычные продукты.
Хотя и у нас самих икры не бывает, чество говоря :)
Я няне сказала, что есть можно, мне еды не жалко, она у нас ест, берет, что хочет в холодилнике. Но она не фанатка еды нахаляву), поэтому все потребляется разумно. Меня напрягает, что она постоянно детское молоко открывает и пьет, хотя у нас взрослое стоит в холодильнике. И еще напрягает, когда няню нужно кормить приготовленной пищей, т.е. я готовлю, она приходит и ест, потому как мне потом опять приходится готовить, вобщем мне кажется что это неправильно, я няню не должна обедами горячими обеспечивать. Если хочет поесть, пусть приготовит, продукты есть.
Anonymous
Мне неудобно есть, я не ем, пью только чай.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения