207
Советы домработнице
Девочки,кто пользуется услугами домработниц,расскажите,пожалуйста,какие моменты вы терпите,что прощаете,на какие недоделки закрываете глаза?
Когда в целом вас всё устраивает,но...
О чём бы вам хотелось поговорить(на что-то указать),но не хотите портить отношения,или вам кажется,что это обидит человека.
Я домработница.Иногда "всплывают" вопросы(замечания),давностью в несколько лет.А может не надо молчать,а обсуждать или исправлять ситуацию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,кто пользуется услугами домработниц,расскажите,пожалуйста,какие моменты вы терпите,что прощаете,на какие недоделки закрываете глаза?
О чём бы вам хотелось поговорить(на что-то указать),но не хотите портить отношения,или вам кажется,что это обидит человека.
Я домработница.Иногда "всплывают" вопросы(замечания),давностью в несколько лет.А может не надо молчать,а обсуждать или исправлять ситуацию?
Спасибо за ответ,но хотелось бы получить ответы на заданные вопросы.
1. Не нравится, что обсуждает личные проблемы по телефону во время глажки
2. Не нравится: ой, зачем живую ёлку - от неё столько гязи
3. Не нравится ,что не всегда предупреждает об опоздания (пишу, и понимаю, что за полгода вовремя раз 5 только приезжала)
4. Комментарий: "я у вас и так мало беру, скоро буду повышать оплату"
И вот ещё мой пост http://eva.ru/topic/227/2595891.htm
2. Не нравится: ой, зачем живую ёлку - от неё столько гязи
3. Не нравится ,что не всегда предупреждает об опоздания (пишу, и понимаю, что за полгода вовремя раз 5 только приезжала)
4. Комментарий: "я у вас и так мало беру, скоро буду повышать оплату"
И вот ещё мой пост http://eva.ru/topic/227/2595891.htm
N
Спасибо за ответы.Вот такие советы хочется услышать.
Что вас не устраивает,а вы молчите.Ещё бы причину вашего молчания понять...
Тоже,бывает,разговариваю по телефону в рабочее время,но работать не бросаю(глажу,или что-то мою).
Что вас не устраивает,а вы молчите.Ещё бы причину вашего молчания понять...
Тоже,бывает,разговариваю по телефону в рабочее время,но работать не бросаю(глажу,или что-то мою).
Есть обладательницы наичуднейшего характера: они всегда и всем не довольны. И они всегда найдут к чему придраться! И у них никогда не будет хорошей домработницы.
Anonymous
Девочки,умоляю,заведите тему для анонимов,и общайтесь там на здоровье.Потому,что без негатива вы болеете.
Здесь-ТОЛЬКО СОВЕТЫ ДОМРАБОТНИЦАМ.
Здесь-ТОЛЬКО СОВЕТЫ ДОМРАБОТНИЦАМ.
Полы можно мыть и с открытым ртом.
Что вас здесь так цепляет?
Для особо одарённых:ЗДЕСЬ ДАЮТ СОВЕТЫ ДОМРАБОТНИЦЕ.(мне).
Что вас здесь так цепляет?
Для особо одарённых:ЗДЕСЬ ДАЮТ СОВЕТЫ ДОМРАБОТНИЦЕ.(мне).
Прощаю опоздание.
Anonymous
Пока я работаю,вы дискуссируете...Но очень мало советов даёте.
1. Немного раздражает использование средств не по назначению. Если не знаешь для чего то или иное средство -спроси, не экспериментируй. Моя так пару вещей испортила, не разобравшись с моющими.
2. ПЫЛЬ и ГРЯЗНЫЕ ЗЕРКАЛА. Вот бесит безмерно почему-то. Но это мой пункт и я сразу же оговорила этот момент с дом. работницей. При том, что зеркала нежно люблю, работы ей, бедной, хватает :-).
3. Самоуправство. Было несколько раз, что дом.работница проявила никому не нужное рвение. Попросила в дальнейшем такие вещи согласовывать со мной.
2. ПЫЛЬ и ГРЯЗНЫЕ ЗЕРКАЛА. Вот бесит безмерно почему-то. Но это мой пункт и я сразу же оговорила этот момент с дом. работницей. При том, что зеркала нежно люблю, работы ей, бедной, хватает :-).
3. Самоуправство. Было несколько раз, что дом.работница проявила никому не нужное рвение. Попросила в дальнейшем такие вещи согласовывать со мной.
Anonymous
Первое и единственное, но, почему-то неосуществимое: чтобы строго выполнялось все, что написано в списке обязанностей. И, пожалуй, все-таки второе - чтобы если что-то, указанное в списке (а у меня там уже реально детальнейший список), не будет выполнено, а я сделаю замечание - чтобы это замечание я повторила только один раз.
Каждый раз говорить замечания действительно не всем удобно. Я как раз для этого, а также для того, чтобы впоследствии не спорить, что я говорила, а что нет, написала список и вручаю его каждый раз перед уборкой.
+ бесит, когда ты говоришь замечание, а тебе в ответ тысячу отговорок (типа: "вы не помыли пол под тумбочкой под телевизором" - "а туда швабра не проходит !", "в душевой кабинке остался известковый налет" - "а его за один раз не вымоешь!", "вы плохо вымыли под шкафом в детской, вон и куча мелких деталей под ним валяется" - "а это няня с ребенком уже после уборки разбросали !" (а няня с ребенком, который ходит на развивалку, два раза гуляет, спит днем, еще и в пять видов конструкторов как-будто бы успели поиграть), ну и т.д.
Каждый раз говорить замечания действительно не всем удобно. Я как раз для этого, а также для того, чтобы впоследствии не спорить, что я говорила, а что нет, написала список и вручаю его каждый раз перед уборкой.
+ бесит, когда ты говоришь замечание, а тебе в ответ тысячу отговорок (типа: "вы не помыли пол под тумбочкой под телевизором" - "а туда швабра не проходит !", "в душевой кабинке остался известковый налет" - "а его за один раз не вымоешь!", "вы плохо вымыли под шкафом в детской, вон и куча мелких деталей под ним валяется" - "а это няня с ребенком уже после уборки разбросали !" (а няня с ребенком, который ходит на развивалку, два раза гуляет, спит днем, еще и в пять видов конструкторов как-будто бы успели поиграть), ну и т.д.
Девочки, вот почитала тут. Я работаю домработницей около 4 лет, стабильно раз в неделю у одной девушки, и ни разу за все это время она не давала мне премий, а уж что говорить об отпускных! Хотя всегда говорит, что работой моей она довольна и что рада, что нашла меня. Обидно конечно :-) Очень хотелось премию к 8 марта и к новому году)
Домработница
Мне бы от домработницы было нужно, чтобы она честно и добросовестно вымыла пол, почистила ванну, туалет, плиту, духовку, протерла пыль, раз в год вымыла окна.
Всё, что у меня расставлено или валяется - пусть хоть в мешок скидывает, все равно я придирчивая и как мне нужно она не расставит.
Стирку-глажку тоже не доверю, есть прачечные, там профессионалы работают, чтоб потом без -ой!- было лучше туда носить.
В общем, главное, добросовестность. А забывчивость или неосторожность - это с каждым может случиься.
Всё, что у меня расставлено или валяется - пусть хоть в мешок скидывает, все равно я придирчивая и как мне нужно она не расставит.
Стирку-глажку тоже не доверю, есть прачечные, там профессионалы работают, чтоб потом без -ой!- было лучше туда носить.
В общем, главное, добросовестность. А забывчивость или неосторожность - это с каждым может случиься.
Anonymous
Ну, например, для меня было бы важно, чтобы какие-то вещи делались на автомате, без напоминаний. Например, надо оплачивать счета за квартиру. Хочется, чтобы мне не нужно было каждый раз напоминать - а вы счета взяли из ящика? А вы заплатили? Есть некие механические действия - счета эти, закупка туалетной бумаги и так далее - которые хочется видеть без напоминаний.
Ещё раз убедилась,что у меня всё-всё так,как надо,чего люди добиваются годами.А мы сработались с первого дня(уже 6лет).И никаких вопросов.
Ищите "свою" домработницу,и нервы будут в порядке.
Ищите "свою" домработницу,и нервы будут в порядке.
Мамочка
Жутко раздражает позиция: я мыла, а оно не отмылось. Значит, лучше мыть надо было. И вообще работа ради работы, а не ради результата. Пример: вымыла окна, они все в разводах. Подоконники и рамы внутри (про снаружи вообще молчу) даже не протерла, все в пыли и грязи. Но гордо рапортует, что окна помыла! Вот сижу и думаю, заставить перемыть (как культурно это сделать), или выгнать нахрен? Работает у нас почти два года.
Решила тоже поделиться своим опытом.
Найти хорошую уборщицу для дома или квартиры дело сложное. Приходили разные, все больше на один раз. Больше не выдерживали:)
Одной квартира большой показалась (на слух размер, видимо, не восприняла), другой не захотелось "все пятнышки отмывать", от третьей пахло так, что мама дорогая.....
Устав в очередной раз перечислять требования к уборке, села и на листах А4 написала алгоритм уборки квартиры, начиная с санузлов и заканчивая пылесосом и протиркой дверных наличников и плинтусов, а также частотой мытья тряпки в течение уборки, не забыв указать, каким средством что мыть, как разводить, как смывать. Получилось много букв. Потом выдала очередной кандидатке. Зато потом не возникает вопросов, что вы об этом не говорили.
Я изначально уважительно отношусь ко всем профессиям. Но.... Проходит время, и люди начинают манкировать своими обязанностями, особенно, если тебя нет дома. Когда начинаешь делать замечания, то, поверьте, это не доставляет удовольствия ни мне лично, ни уборщице. При этом она начинает вспоминать о своем высшем нереализованном образовании. А ты - о том, что ты платишь деньги за ее работу, что она не от хорошего к тете отношения приходит к тебе убирать. На этом этапе нужно искать нового человека.
Найти хорошую уборщицу для дома или квартиры дело сложное. Приходили разные, все больше на один раз. Больше не выдерживали:)
Одной квартира большой показалась (на слух размер, видимо, не восприняла), другой не захотелось "все пятнышки отмывать", от третьей пахло так, что мама дорогая.....
Устав в очередной раз перечислять требования к уборке, села и на листах А4 написала алгоритм уборки квартиры, начиная с санузлов и заканчивая пылесосом и протиркой дверных наличников и плинтусов, а также частотой мытья тряпки в течение уборки, не забыв указать, каким средством что мыть, как разводить, как смывать. Получилось много букв. Потом выдала очередной кандидатке. Зато потом не возникает вопросов, что вы об этом не говорили.
Я изначально уважительно отношусь ко всем профессиям. Но.... Проходит время, и люди начинают манкировать своими обязанностями, особенно, если тебя нет дома. Когда начинаешь делать замечания, то, поверьте, это не доставляет удовольствия ни мне лично, ни уборщице. При этом она начинает вспоминать о своем высшем нереализованном образовании. А ты - о том, что ты платишь деньги за ее работу, что она не от хорошего к тете отношения приходит к тебе убирать. На этом этапе нужно искать нового человека.
Из моего опыта
В памятку для уборщицы я бы включила:
1. Не опаздывать (или предупредить заранее)
2. Не ходить босиком по квартире, иметь сменную обувь
3. Не обманывать (если разбила, сожгла и тд)
4. Класть все на те места, откуда взяла или где стояло, независимо от того, что справа смотрится лучше)
5. Не комментировать разговоры мои (не хочется писать - хозяйки)с подругами, мужем и др. людьми по телефону, не давать советов, не говорить, а вот мои прежние наниматели......., честно - мне плевать на них. Грубо, но факт.
6. Не говорить: ой, как у вас грязно! Для этого и позвали, чтобы было чисто.
7. Не приходить больной, особенно, если в доме дети.
8. Не обсуждать со мной других нанимателей. И соответственно, желательно меня с ними.
9. Уделять внимание "мелочам": плинтусам, спинки кровать, лампочки в душевой кабине, пятна кофе на кофемашине, стекло на СВЧ и тд........ Тут уже писали о сливе в раковине - это важно! А еще унитаз, раковина - снаружи, трубы, полотенцесушители, ручки дверей, двери сверху, под диваном и кроватями ( даже если не достает пылесос - есть ручка швабры)
Это, конечно не все.
Со мной сложно. Я очень хорошо убираю сама. Знаю, где можно забыть и это будет не видно. Но я не хочу сама это делать по выходным, если я плачу за уборку. Мне нельзя на уши повесить, что этим средством это пятно не смывается, я знаю, что надо потереть, подержать и смоется.
Совет нанимателям. Если у вас хороший ремонт - не экономьте на средствах, они сохранять долговечность ваших вещей, мебели. Хлор - враг номер один раковин, унитазов, смесителей.
1. Не опаздывать (или предупредить заранее)
2. Не ходить босиком по квартире, иметь сменную обувь
3. Не обманывать (если разбила, сожгла и тд)
4. Класть все на те места, откуда взяла или где стояло, независимо от того, что справа смотрится лучше)
5. Не комментировать разговоры мои (не хочется писать - хозяйки)с подругами, мужем и др. людьми по телефону, не давать советов, не говорить, а вот мои прежние наниматели......., честно - мне плевать на них. Грубо, но факт.
6. Не говорить: ой, как у вас грязно! Для этого и позвали, чтобы было чисто.
7. Не приходить больной, особенно, если в доме дети.
8. Не обсуждать со мной других нанимателей. И соответственно, желательно меня с ними.
9. Уделять внимание "мелочам": плинтусам, спинки кровать, лампочки в душевой кабине, пятна кофе на кофемашине, стекло на СВЧ и тд........ Тут уже писали о сливе в раковине - это важно! А еще унитаз, раковина - снаружи, трубы, полотенцесушители, ручки дверей, двери сверху, под диваном и кроватями ( даже если не достает пылесос - есть ручка швабры)
Это, конечно не все.
Со мной сложно. Я очень хорошо убираю сама. Знаю, где можно забыть и это будет не видно. Но я не хочу сама это делать по выходным, если я плачу за уборку. Мне нельзя на уши повесить, что этим средством это пятно не смывается, я знаю, что надо потереть, подержать и смоется.
Совет нанимателям. Если у вас хороший ремонт - не экономьте на средствах, они сохранять долговечность ваших вещей, мебели. Хлор - враг номер один раковин, унитазов, смесителей.
На своем опыте
ап
Anonymous
что для меня принципиально:
1. чтобы у меня и у домраб. совпадало понятие чистоты. Если надо на каждую мелочь тыкать пальцем: здесь надо дотереть,а здесь поднять и вытереть и пр. - то я лучше найду другого человека. Собственно, так и случилось, меняла неск. раз, пока не нашла идеал))
2. чтобы не было недовольной мины. Я у себя дома, я оплачиваю услугу уборки и хочу чувствовать себя комфортно, а не ощущать на себе пусть даже молчаливые прелести ПМС домраб. Если во мне или в том, как ведется мой дом что-то не нравится - лучше расстаться
3. чтобы не было много разговоров. Мы в прекрасных отношениях, можем душевно о чем-то поговорить. но мы чужие люди, а я не люблю, когда мне навязывают свое общение
4. чтобы не было постоянных отмен и переносов, категорически
Задумалась, с чем я готова мириться... Поняла, что меня в моей нынешней домработнице все устраивает и мириться не с чем))
1. чтобы у меня и у домраб. совпадало понятие чистоты. Если надо на каждую мелочь тыкать пальцем: здесь надо дотереть,а здесь поднять и вытереть и пр. - то я лучше найду другого человека. Собственно, так и случилось, меняла неск. раз, пока не нашла идеал))
2. чтобы не было недовольной мины. Я у себя дома, я оплачиваю услугу уборки и хочу чувствовать себя комфортно, а не ощущать на себе пусть даже молчаливые прелести ПМС домраб. Если во мне или в том, как ведется мой дом что-то не нравится - лучше расстаться
3. чтобы не было много разговоров. Мы в прекрасных отношениях, можем душевно о чем-то поговорить. но мы чужие люди, а я не люблю, когда мне навязывают свое общение
4. чтобы не было постоянных отмен и переносов, категорически
Задумалась, с чем я готова мириться... Поняла, что меня в моей нынешней домработнице все устраивает и мириться не с чем))
Anonymous
Девочки, а у меня такой вопрос.Приходит к нам раз в неделю женщина убираться. К её приходу многие вещи не лежат на своих местах, например, я достала лекарство и оставила его на столе или фотоаппарат не на месте, а тоже где-то валяется, где не надо. На полках лежит то, что там лежать не должно(мелочевка всякая-заколки, ручки и т.д.) Должна ли она все раскладывать по местам(зная, где эти места)? Наша все аккуратненько сложит на столе или полке, пыль там протрет и все.
Вот не совсем в тему. Слышу, как сегодня одна мадама стоит и консъержке нашей жалуется, типа вот пошла убираться, так хорошо убрала, а хозяйка, стерва недовольна - посуда грязная и на столе крошки:-) Обиделась,Ю что замечание ей сделали, она ведь везде помыла, чего не нравится?:-)
1. Чтобы от няни не пахло потом, чтобы она не приставала ко мне с беседами.
2. Чтобы готова была в счет рабочего времени выполнить мелкие поручения типа съездить за анализами\оплатить квартиру\купить хлеба и т.д.
3. Чтобы не было постоянных переносов\отмен
4. Чтобы уборка была качественная, включая по углам, а не только на видном месте. В общем, как тут писали, чтобы понятия о чистоте совпадали.
2. Чтобы готова была в счет рабочего времени выполнить мелкие поручения типа съездить за анализами\оплатить квартиру\купить хлеба и т.д.
3. Чтобы не было постоянных переносов\отмен
4. Чтобы уборка была качественная, включая по углам, а не только на видном месте. В общем, как тут писали, чтобы понятия о чистоте совпадали.
Anonymous
Мой опыт. Домработниц было немало. Но не было НИ ОДНОЙ, которая бы идеально сочетала в себе качественную уборку и глажку. Либо убирала хорошо- гладила не очень, либо утюгом владела отменно- убирала так-себе.
В уборке для меня важно, чтобы убиралась как "для себя". Но все мы убираем для себя по-разному, требования к уборке у нас тоже различные, поэтому надо сразу выяснять все детали с работодателем. Для меня важно, чтобы уборка была не поверхностной(помыли видные места и отлично), чтобы был вымыт каждый угол, все невидимые места (за тумбочкой, под диваном и т.д). Пыль вытирается не только на горизонтальных поверхностях, но и на вертикальных. Но почему-то некоторые помощницы по дому считают это ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборкой. Это не генеральная уборка. Это обычная качественная уборка, которая производится раз в неделю.
В уборке для меня важно, чтобы убиралась как "для себя". Но все мы убираем для себя по-разному, требования к уборке у нас тоже различные, поэтому надо сразу выяснять все детали с работодателем. Для меня важно, чтобы уборка была не поверхностной(помыли видные места и отлично), чтобы был вымыт каждый угол, все невидимые места (за тумбочкой, под диваном и т.д). Пыль вытирается не только на горизонтальных поверхностях, но и на вертикальных. Но почему-то некоторые помощницы по дому считают это ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборкой. Это не генеральная уборка. Это обычная качественная уборка, которая производится раз в неделю.
Девушки, пришлите, плз, список-перечень требований к домработнице и если у кого есть такая возможность - может быть и помошницей по хозяйству своей поделитесь? Буду очень благодарна. polag2010@yandex.ru
Со своей решили расстаться - приходить стала не чаще раза в месяц (все дела-дела), так еще и урону наносит немеряно. И не говорит об этом! Последний раз приходим после ее уборки - аж поплохело - один из стульев на кухне, заказанный и долго ожидаемый из Франции, провален на сидушке, видимо, неудачно встала в середину, когда окно мыла. И скромно так прикрыт подушкой. А шпонированная дорогая дверь в санузле вся испещрена глубокими царапинами - пол так мыла, ручкой швабры исцарапала. И молчок! Хоть бы позвонила-сказала! И ведь понятно, что мы просто бы сказали - ну бывает! ничего! А когда не говорят - такой осадок неприятный, как будто тебя за полного идиота держат...
Со своей решили расстаться - приходить стала не чаще раза в месяц (все дела-дела), так еще и урону наносит немеряно. И не говорит об этом! Последний раз приходим после ее уборки - аж поплохело - один из стульев на кухне, заказанный и долго ожидаемый из Франции, провален на сидушке, видимо, неудачно встала в середину, когда окно мыла. И скромно так прикрыт подушкой. А шпонированная дорогая дверь в санузле вся испещрена глубокими царапинами - пол так мыла, ручкой швабры исцарапала. И молчок! Хоть бы позвонила-сказала! И ведь понятно, что мы просто бы сказали - ну бывает! ничего! А когда не говорят - такой осадок неприятный, как будто тебя за полного идиота держат...
Моя не любит работать без музыки и врубила со своего мобильника национальную музыку и я весь день слушала киргизские песни и мне неудобно было даже перед соседями.Второе -ужасно раздражает.когда ставят вещи не на свое место.Еще различные огрехи-например,пыль не везде протерта или за крышкой унитаза не вымыто.Разговоры по телефону очень раздражают.
Автор топа, позвольте пожалуйста, я задам свой вопрос. Ваш топик один из самых посещаемых :-). Хочу спросить совета у евочек). Я работаю помощницей по хозяйству у одной женщины на протяжении 3 лет. График был четкий все 3 года, раз в неделю. Теперь хозяйка попросила меня приходить раз в 2 недели. Т.е. фактически получается что я потеряла ровно половину своей зарплаты. За 1 раз в неделю мне платили 1500, в месяц получалось 6000. Теперь соответственно всего 3000. Что делать в такой ситуации? Мои обязанности остались прежними, ничего не изменилось у хозяйки, просто как она сказала "мы теперь сорим меньше, у нас стало почище, поэтому приходи теперь не раз в неделю, а раз в 2 недели". Я начала подумывать о новых хозяевах или о подработке.
Помощница по хозяйству
Уважаемые евушки и автор топа), можно еще вопрос?) Мне кажется, что по теме данного топа, по поводу советов домработнице. Вот я домработница, работаю уже довольно длительное время в двух семьях. В одной семье теперь работаю вместо 1 раза в неделю - лишь 1 раз в 2 недели. Вот передо мной встал вопрос о том, чтобы искать еще дополнительный заработок. Вот приду я в новую для меня семью, для меня это очень волнительно и даже в какой-то мере страшновато). Привыкла я к своим хозяюшкам, а начитавшись "евы", боюсь нарваться на тираншу). Девочки, как вы относитесь к домработнице, которая в первый раз пришла к вам в дом на разовую-пробную уборку. Я просто помню себя в первый раз у своих хозяюшек. Я дико волновалась, переживала, все же первый раз, ничего не знаю, что где лежит, с чего начинать, даже от волнения в первый день забыла протереть стол с очевидной пылью. Это было даже не от неопытности, а просто от волнения. Во второй раз, все было уже намного проще и лучше для меня в моральном плане, я уже знала хозяйку, понимала, что от меня требуется и с чего начать. Во второй раз убрала на 5 с плюсом. Спасибо моей хозяйке, что позвола меня во второй раз. Девочки, вот как вы относитесь к домработнице, которая у вас в первый раз? делаете ли вы скидки на волнение человека? даете ли испытательный срок? поддерживаете ли словом? способствуете ли? показываете что где лежит? выдаете список дел? вобщем как действуете? спасибо заранее всем ответившим и спасибо автору топа.
Помощница по хозяйству
Вот понять не могу, что такое "профессионализм" домработницы? Опыт-сын ошибок трудных!!! Работаю уже 4 года домработницей.Как и все, девушки занимающиеся этой деятельностью,начинала с метода тыка. Я нормальная женщина, полы дома мыла,пыль протирала и т.д и т.п! Сначала брала уборку в квартирах обычных, без особых требований. Сейчас у меня всего три квартиры,дорогие квартиры и оплата соответствующая. Сначала страшно было.Это обычный опыт и система уборки. А то громкие слова-профессионализм!!!Обучение что ли есть какое? В агентствах понтов больше. Там учат разводить хозяек на всяких белых котов и прочую продукцию. Проценты отстегивают. Сеть у них там целая. Вот и все обучение.Ну не знает человек, как крутым пылесосом пользоваться, покажите хозяйки, дайте инструкцию, пусть домработница изучит. Можно подумать.Многие хозяйки сами не знают как и чего.
А качество работы от человека зависит а не от профессионализма домработницы.
А качество работы от человека зависит а не от профессионализма домработницы.
Домработница
Пользовались услугами.Всё безупречно.
Anonymous
А можно я в Вашей теме спрошу советов работодателю. Что же может входить в обязанности домработницы при полном рабочем дне 5 дней в неделю. Какая работа и с какой периодичностью? Например мыть холодильник 1 раз в неделю, кладовку один раз в две недели, влажная уборка каждый день, окна один раз в квартал и т.д. Боюсь много слишком потребовать от работника и, наоборот, мало. Подскажите, пожалуйста, вся в сомнениях.
И еще и здесь спрошу про отпуска и больничные, как оплачивать и сколько отпуск предусмотреть.
Заранее всем спасибо!
И еще и здесь спрошу про отпуска и больничные, как оплачивать и сколько отпуск предусмотреть.
Заранее всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения