26

А как вы поступаете?

Девы, а скажите, если вам нужно, чтобы домработница сделала что-то свыше оговоренных обязанностей - холодильник изнутри помыть, например, или шкаф с продуктами разоборать - короче, какие-то разовые, но важные поручения, вы оплачиваете это отдельно,сверх оговоренной суммы? И по какому тарифу?
Очень нужно это понять, так как хочу попросить домработницу разобрать и помыть шкафы на кухне - работы, думаю, где-то минут на 40-50.
Да, я плачу домработнице 2000 руб. за приход - 4-комн. квартира, 100 кв.м, 2 санузла. Без глажки белья.
Заранее спасибо за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, а скажите, если вам нужно, чтобы домработница сделала что-то свыше оговоренных обязанностей - холодильник изнутри помыть, например, или шкаф с продуктами разоборать - короче, какие-то разовые, но важные поручения, вы оплачиваете это отдельно,сверх оговоренной суммы? И по какому тарифу?
Очень нужно это понять, так как хочу попросить домработницу разобрать и помыть шкафы на кухне - работы, думаю, где-то минут на 40-50.
Да, я плачу домработнице 2000 руб. за приход - 4-комн. квартира, 100 кв.м, 2 санузла. Без глажки белья.
Заранее спасибо за ответы!
Хорошая домработница должна сама это сделать.БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ!
Anonymous
у сестры домработница, все оговаривается заранее и входит в плату. Шкафы конечно не перебирает, но глажка да, и так она уже давно у них, то глаженое в шкаф раскладывает и развешивает.
Ну вот все правильно вроде пишут здесь - можно за 2000 р.и разовые поручения включить. А вроде и не оговаривали мы их сначала, и сумма оплаты была согласована. Это я по неопытности - первая домработница у меня, вопросы-то все потом уже возникают, по ходу жизни, так сказать. Попробую поговорить об этом все же - посмотрим, что скажет.
Вообще, с одной стороны домработница у нас опытная. У нее клиентов постоянных на каждый день недели - под завязку. И убирается вроде хорошо - нареканий не возникало за те несколько месяцев, пока она у нас работает. И нашла я ее быстро по рекомендации, она сразу вышла убираться - тоже плюс, не пришлось искать и собеседовать долго. Не навязчивая - все делает сама, с расспросами-разговорами не лезет. А с другой - не гладит она, что для меня неудобно. Другого человека на глажку приглашать не хочется. Да и цена великовата все же. Прямо не знаю как поступить - другую что ли искать? Так это опять геморр - поиски, объяснения-собеседования. Да и не факт, что другая лучше убираться будут. Короче, как-то мысли все в раздрае небольшом.
Вот скажите, дамы, а что для вас было бы 100% поводом сменить домработницу, ну кроме очевидных вещей - воровство, невыход на работу, грубость. спасибо :-)
За отдельные услуги доплачиваю, глажка белья 200р, холодильник 200р. За уборку плачу 2000р.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения