Школа
26

А как вы поступаете?

Девы, а скажите, если вам нужно, чтобы домработница сделала что-то свыше оговоренных обязанностей - холодильник изнутри помыть, например, или шкаф с продуктами разоборать - короче, какие-то разовые, но важные поручения, вы оплачиваете это отдельно,сверх оговоренной суммы? И по какому тарифу?
Очень нужно это понять, так как хочу попросить домработницу разобрать и помыть шкафы на кухне - работы, думаю, где-то минут на 40-50.
Да, я плачу домработнице 2000 руб. за приход - 4-комн. квартира, 100 кв.м, 2 санузла. Без глажки белья.
Заранее спасибо за ответы!

Свернуть
Ответить
Я сразу оговаривала: каждый раз делается одно дела сверх обычной уборки (помыть холодильник, в следующий раз, например, полки разобрать и т.д.). Чтобы не запускать. У меня 78м (сама я убираю два часа обычно), работает за 800р + глажка.
Ответить
У Вас неплохая оплата за метраж, поэтому разовые поручения понемногу в каждый приход вполне за эти деньги может выполнять. У меня мЕньшая оплата за бОльшую площадь и еще животные в доме. Хотя я очень редко сама прошу сделать что-то сверх оговоренных обязанностей, сначала говорила, что неплохо было бы потихоньку дополнительно что-то редкое делать, а потом как-то все сошло на нет:)
Окна моет за отдельную плату в отдельный приход, холодильник и кухонные полки внутри, и еще что-то дополнительное убирает во время нашего отпуска вместо общей уборки и плюс немного поддерживает чистоту, а полноценную уборку делает перед нашим приездом.
Ответить
я пару раз просила помыть духовку и холодильник, давала на 300р больше (вроде как за дополнительный час). Но сейчас понимаю, что это, наверное, много.
Вот тут, внизу, есть расценки на дополнительную работу
http://www.clean-studio.ru/price#usl

Но у Вас, действительно, хорошая оплата, за эти деньги можно и дополнительно просто попросить что-то делать иногда.
Ответить
какая хорошая ссылка.. спасибо:) хоть теперь поняла, что входит в уборку:)
Ответить
Спасибо за ссылку!
Домработница другая
12.03 18:04
Спасибо за ссылку!
Ответить
Ага, полезная оч.ссылка, в мемориз сразу! Спасибо
Ответить
Порядок в шкафах и мытьё холодильника входит в обязанности домработницы и дополнительно не оговаривается и не оплачивается.
Ей же будет легче.Не полетит на пол рассыпанная крупа крошки или земля из овощей.
Ответить
Хоть одну умную вещь сказала
Ответить
+100. Это входит в обязанности домработницы. У меня вообще нет ничего "сверх" её работы, т.к. её работа заключается в поддержании дома в порядке и чистоте.
Ответить
Мне кажется что надо различать функции и объём работы постоянной домработницы ,где она имеет определённый оклад и её обязанности это поддержание порядка в доме. И совсем другое-приходящий работник на оговоренный объем работы!
Ответить
Здесь все зависит от изначальных причин появления в доме домработницы. Если она приглашается раз-два в неделю сделать влажную уборку, постирать-погладить, это одно. Если же она нужна в доме для поддержания порядка, то совсем другое. У меня были и приходящие и постоянные домработницы, но я изначально ставила задачу - порядок и чистота в доме. С расшифровкой, конечно. Поэтому и мытье окон и люстр, и разбор шкафов и мытье гаража входило в их обязанности. Если же говорить о первом варианте, то стоит заплатить примерно как за 1-2 часа работы в зависимости от оъема разбираемых шкафчиков. НО! у девушки и так очень хорошая оплата, поэтому легко можно включить доп. обязанности в эту цену.
Ответить
если данное поручение займет много времени - доплатить. Если не очень, то нет :-). Просто,действительно, есть места, которые убираются-моются не каждый раз.
Я плачу за выход, но расценка все равно как бы почасовая: определенная работа занимает 5-6 часов. Если надо вымыть окна, например, то в это день не гладится белье.
Ответить
за 2 тыс вполне может включить это в список.
у меня такая же квартира но один санузел. 110 кв. глажка взрослого и уборка три раза в неделю - 15 тыс в месяц. один раз просила протереть холодильник внутри. за 2 тыс я бы и глажку на всех пятерых включила и полнейшую уборку со шкафами.
Ответить
Хорошая домработница должна сама это сделать.БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ!
Ответить
Да никто никому не должен!!!!! Никто на своей работе не сделает лишнего,только за то,чтобы называться "хорошим" работником! Бред! Выполнять четко свои обязанности прописанные в уставе или просто на листе А4, согласна, нужно безоговорочно. А вот лезть туда, куда куда не просят и тем более не платят, увы!
Я однажды хотела в кухонном шкафу протереть(т.к. дверца открывалась и сыпался на стол сахар)в этот момент вошла хозяйка и после был очень противный разговор о том,то меня не просили лезть в шкафчик и трогать продукты "своими руками"! Сорри, дамы,но после этого я никогда не сделаю того, что не обговорено,не прописано,не оплачено:)))
Вчера с ребенком были в одной клинике и заплатили ТОЛЬКО за прием 2300! А каждый последующий ШАГ,многоуважаемого врача, оплачивался ОТДЕЛЬНО!
Может домработница врачу, как гусь свинье...но денег хочется всем!
Ответить
Вообще то домработница и приходит,чтоб сделать всё вместо хозяйки.
Ответить
Все..это что? Вообще все? Вы на работе тоже ВСЕ делаете вместо хозяина или только то, за что Вам платят?
Ответить
+ миллион вам, все правильно вы сказали!
Ответить
Убрать всю квартиру, так понятнее
Ответить
т.е. вынести всю мебель и технику из дома, продать ее и деньги заныкать! да, так понятнее! :)
Ответить
у сестры домработница, все оговаривается заранее и входит в плату. Шкафы конечно не перебирает, но глажка да, и так она уже давно у них, то глаженое в шкаф раскладывает и развешивает.
Ответить
Ну вот все правильно вроде пишут здесь - можно за 2000 р.и разовые поручения включить. А вроде и не оговаривали мы их сначала, и сумма оплаты была согласована. Это я по неопытности - первая домработница у меня, вопросы-то все потом уже возникают, по ходу жизни, так сказать. Попробую поговорить об этом все же - посмотрим, что скажет.
Вообще, с одной стороны домработница у нас опытная. У нее клиентов постоянных на каждый день недели - под завязку. И убирается вроде хорошо - нареканий не возникало за те несколько месяцев, пока она у нас работает. И нашла я ее быстро по рекомендации, она сразу вышла убираться - тоже плюс, не пришлось искать и собеседовать долго. Не навязчивая - все делает сама, с расспросами-разговорами не лезет. А с другой - не гладит она, что для меня неудобно. Другого человека на глажку приглашать не хочется. Да и цена великовата все же. Прямо не знаю как поступить - другую что ли искать? Так это опять геморр - поиски, объяснения-собеседования. Да и не факт, что другая лучше убираться будут. Короче, как-то мысли все в раздрае небольшом.
Вот скажите, дамы, а что для вас было бы 100% поводом сменить домработницу, ну кроме очевидных вещей - воровство, невыход на работу, грубость. спасибо :-)
Ответить
я меняла несколько раз домработниц, в основном из-за некачественной уборки. Холодильник моем раз в 3 месяца, поэтому даже не возникает вопроса по поводу включения это в общую сумму, холодильник приравниваю к окнам, то есть за отдельную плату
Ответить
Я не могла найти домработницу с хорошей глажкой. Муж сам идеально гладит, сорочки дорогущие...Теперь просто ношу все в химчистку, они стирают и гладят.Выходит подороже, но ненамного.
Ответить
За отдельные услуги доплачиваю, глажка белья 200р, холодильник 200р. За уборку плачу 2000р.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)