21

Паспортные данные няни

Девочки, подскажите, просите ли вы копию паспорта у своей няни? И как они к этому относятся? Собираюсь нанять няню, попросила сегодня у нее копию паспорта, на что она мне ответила: а зачем он вам, я принесу - вы посмотрите и все... С одной стороны я ее понимаю - везде пишут "копию своего паспорта никому не давать". А с другой стороны, я ведь ей своего ребенка доверяю... Что вы думаете? Как себя вести? Настоять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, просите ли вы копию паспорта у своей няни? И как они к этому относятся? Собираюсь нанять няню, попросила сегодня у нее копию паспорта, на что она мне ответила: а зачем он вам, я принесу - вы посмотрите и все... С одной стороны я ее понимаю - везде пишут "копию своего паспорта никому не давать". А с другой стороны, я ведь ей своего ребенка доверяю... Что вы думаете? Как себя вести? Настоять?
Я сняла копию. Чтобы просто няня знала, что эта копия у меня есть - такая гарантия.
Anonymous
Всегда даю паспорт.При надобности снимают копию(говорят,что для надёжности).Не представляю,что можно сделать с копией?(типа,кредит оформите?).Смешно.
Если работодатель с копией моего паспорта чувствует себя в безопасности,--на здоровье!!!!!!!!!!!
Домработница
Наша няня на собеседовании сама дала паспорт, никакого криминала в этом не вижу. Сотрудничаем уже 7 лет.
Автор, если няня НЕ ХОЧЕТ давать паспортные данные - это несколько странно... Она устраивается на работу. Вы устраиваясь на работу работодателю дает посмотреть на паспорт? Или предоставляете все требуемые документы? В том числе даете инфо о составе семьи, фактические адреса проживания и тп? Даже если вы не заключаете договор я няней, то устная договоренность "по понятиям" не исключает предоставления няней своих документов в нормальном спокойном режиме. Думайте прежде всего о безопасности вашего ребенка, которого вы оставите наедине с этой няней. А не о том, удобно или нет документы у нее спросить
В первый рабочий день я отсканировала ее паспорт. Если бы она отказалась, я бы с ней попращалась сразу. Более того, ее документы я отправила знакомому в органы на проверку, мало ли что...
Я фотографирую паспорт и когда меня на фирму принимали, то тоже копию паспорта сняли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения