21
Паспортные данные няни
Девочки, подскажите, просите ли вы копию паспорта у своей няни? И как они к этому относятся? Собираюсь нанять няню, попросила сегодня у нее копию паспорта, на что она мне ответила: а зачем он вам, я принесу - вы посмотрите и все... С одной стороны я ее понимаю - везде пишут "копию своего паспорта никому не давать". А с другой стороны, я ведь ей своего ребенка доверяю... Что вы думаете? Как себя вести? Настоять?
Свернуть
Ответить
действительно - зачем он вам? если что-то и случится с вашим ребенком, ничего вам эта копия не даст...к сожалению.
Ответить
а у вас есть няня? вы просто на словах с ней договаривались или договор заключали? паспортные данные не проверяли?
Ответить
Я сама -няня, работодатель ничего не просила и не проверяла, дело в том, что в тот момент, пока няня с ребенком, мама дома, просто нужна была помощница. Окажись я особо опасной, даже паспорт бы не помог, сейчас каких только историй не услышишь... Не хочу вас пугать.
Ответить
Я обычно переписываю данные в блокнот: ФИО, дату рождения, прописку и номер паспорта. Данные нужны если понадобиться разыскивать человека. Копию имеют право не давать (люди боятся, что этим могут воспользоваться), а вот противников предоставить паспортные данные не встречала.
Ответить
Спасибо, так и сделаю. Няня мне понравилась, вроде как настаивать и сразу "портить" отношения не хотелось бы.
Ответить
Тем более, если понравилась, не настаивайте.
Ответить
Вот на минутку представьте себя в роли такой няни, которая крадет, потом продает детей (упаси Боже!). По таким делам "работает" целая бригада, скорее всего, которая без труда делает липовые паспорта, и номера, и прописку, и фото, и имя, и отчество - все не настоящее может быть! Не найдете никого, если даже и спишите все в блокнот.
Ответить
Да ладно Вам ужастики придумывать. Куда проще спереть детей из магазина, детской площадки и поликлиники, чем такую сложную схему выстраивать и "светится" нанимаясь няней.
Паспортные данные нужны, что бы разыскать недобросовестного человека, вора, например. Та же милиция спросит его данные. Или вполне житейская ситуация, у меня когда то пропал сотрудник. Вот не пришел утром, не позвонил, на телефонные звонки не отвечал и т.д. Что делать? Да, я его искала, что бы понимать, что произошло и знать что мне делать: увольнять этого и нанимать другого или человек заболел и не смог сообщить.
Паспортные данные нужны, что бы разыскать недобросовестного человека, вора, например. Та же милиция спросит его данные. Или вполне житейская ситуация, у меня когда то пропал сотрудник. Вот не пришел утром, не позвонил, на телефонные звонки не отвечал и т.д. Что делать? Да, я его искала, что бы понимать, что произошло и знать что мне делать: увольнять этого и нанимать другого или человек заболел и не смог сообщить.
Ответить
Да, вы правы, конечно. Про "светиться" я как-то не подумала.
Ответить
10
у меня так: или записываю в компьютер ее данные или няня отдает мне копию паспорта.
Ответить
Это первое требование. Если не дает -до свидания. Правда, мне еще ни одна не отказала.
Ответить
Я сняла копию. Чтобы просто няня знала, что эта копия у меня есть - такая гарантия.
Ответить
Всегда даю паспорт.При надобности снимают копию(говорят,что для надёжности).Не представляю,что можно сделать с копией?(типа,кредит оформите?).Смешно.
Если работодатель с копией моего паспорта чувствует себя в безопасности,--на здоровье!!!!!!!!!!!
Если работодатель с копией моего паспорта чувствует себя в безопасности,--на здоровье!!!!!!!!!!!
Ответить
Наша няня на собеседовании сама дала паспорт, никакого криминала в этом не вижу. Сотрудничаем уже 7 лет.
Ответить
Автор, если няня НЕ ХОЧЕТ давать паспортные данные - это несколько странно... Она устраивается на работу. Вы устраиваясь на работу работодателю дает посмотреть на паспорт? Или предоставляете все требуемые документы? В том числе даете инфо о составе семьи, фактические адреса проживания и тп? Даже если вы не заключаете договор я няней, то устная договоренность "по понятиям" не исключает предоставления няней своих документов в нормальном спокойном режиме. Думайте прежде всего о безопасности вашего ребенка, которого вы оставите наедине с этой няней. А не о том, удобно или нет документы у нее спросить
Ответить
Что нужно сделать: копию российского паспорта, сходить домой - посмотреть как живет и понять, действительно ли это "дом" этого человека, сфотографировать няню. Как минимум посмотреть трудовую книжку - там вы увидите были ли взыскания, например за пьянство. Или благодарности выносились ежегодно. Вы увидите фактические места и профессии работы данной няни - это для случая когда человека вы в первый раз в глаза видите - более чем актуально
Ответить
Все это она показала мне, в том числе и благодарности и даже грамоты свои принесла. Не педагог в прошлом, но все же, мне это понравилось, говорит об ответственности. Домой к ней я не заходила, хотя она приглашала... Думаю, мы и так там со временем побываем:), так как есть договоренность иногда в выходной на пару часиков детя оставить, если вдруг нам куда понадобится.
Ответить
Да она паспорт мне показала сразу же на первой встрече:). притащила с собой еще трудовую, грамоты всякие:), предлага даже к ней домой зайти посмотреть, что она аккуратная (мы недалеко друг от друга живем). Просто когда я ее попросила копию паспорта, она так вот ответила. Но все разрешилось - принесла она свой паспорт - переписала я все данные оттуда. Успокоилаь.
Ответить
В первый рабочий день я отсканировала ее паспорт. Если бы она отказалась, я бы с ней попращалась сразу. Более того, ее документы я отправила знакомому в органы на проверку, мало ли что...
Ответить
20
Я фотографирую паспорт и когда меня на фирму принимали, то тоже копию паспорта сняли
Ответить