80

очень неприятная ситуация..

девочки, подскажите пожалуйста..
Стала замечать что ноут лежит не так как я оставляла (кладу в чехол, в сумку, и в угол убираю), потом заметила что звук включен - хотя я работая на нем ночью точно выключала , пошла смотреть журнал: и обнаружила, что КАЖДЫЙ будний день, пока дома няня с ребенком, компьютер включается в 9 утра и до 14-15часов, иногда до 17-18 даже... Журнал за последний МЕСЯЦ!!!

Получается, она не ребенком занимается, а развлекается без спроса в чужом личном компьютере..((( Противно что она порылась в моей жизни -не описать...
Еще противнее, что приходя обнаруживаю их веселых и играющих - т.е. к моему приходу она начинает им заниматься, чтобы деть радостный был.......
Сыну 1г11мес сейчас..

Что делать с ней? Посоветуйте.
Да, няня приезжая , я плачу ей зп все ее поездки на родину как если бы она работала, даю авансы когда просит, помогаю что совета спрашивает, искала для нее информацию в инете, утешала и отпивала валерьянкой когда у нее кошелек украли- я правда очень хорошо к ней относилась и доверяла и хотела помочь чем могу, идиотка.....

В общем и целом она добрая и ребенок в порядке, если нужно и приезжает раньше или задерживается, но и я могу например отпустить ее иногда на полдня или день ничего не вычитая..
но получается она явно непорядочная и ребенку внимания уделяет меньше чем он мог бы получить, видимо это ей не так интересно как старалась мне показать....
Плачу не очень много, минимум средней оплаты наверное... Но опыта до нас у нее не было, работает почти год.. Взяла по рекомендации на работе.

Если сменить резко - это сложно, и по деньгам и по нашим условиям, просто в шоке сижу.(
Помогите умным советом!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, подскажите пожалуйста..
Стала замечать что ноут лежит не так как я оставляла (кладу в чехол, в сумку, и в угол убираю), потом заметила что звук включен - хотя я работая на нем ночью точно выключала , пошла смотреть журнал: и обнаружила, что КАЖДЫЙ будний день, пока дома няня с ребенком, компьютер включается в 9 утра и до 14-15часов, иногда до 17-18 даже... Журнал за последний МЕСЯЦ!!!

Получается, она не ребенком занимается, а развлекается без спроса в чужом личном компьютере..((( Противно что она порылась в моей жизни -не описать...
Еще противнее, что приходя обнаруживаю их веселых и играющих - т.е. к моему приходу она начинает им заниматься, чтобы деть радостный был.......
Сыну 1г11мес сейчас..

Что делать с ней? Посоветуйте.
Да, няня приезжая , я плачу ей зп все ее поездки на родину как если бы она работала, даю авансы когда просит, помогаю что совета спрашивает, искала для нее информацию в инете, утешала и отпивала валерьянкой когда у нее кошелек украли- я правда очень хорошо к ней относилась и доверяла и хотела помочь чем могу, идиотка.....

В общем и целом она добрая и ребенок в порядке, если нужно и приезжает раньше или задерживается, но и я могу например отпустить ее иногда на полдня или день ничего не вычитая..
но получается она явно непорядочная и ребенку внимания уделяет меньше чем он мог бы получить, видимо это ей не так интересно как старалась мне показать....
Плачу не очень много, минимум средней оплаты наверное... Но опыта до нас у нее не было, работает почти год.. Взяла по рекомендации на работе.

Если сменить резко - это сложно, и по деньгам и по нашим условиям, просто в шоке сижу.(
Помогите умным советом!!!
Anonymous
На комп - пароль. Но это однозначно не решает проблему). Положите диктофон, если финансы не позволяют камеру. Прослушав запись делайте выводы, соответствует ли она Вашему представлению о няне для своего ребенка или нет. Торопиться не стоит, может интернет это ее единственная слабость.
Скажу, что я своей оставляю комп даже специально, после того как заметила, что его ненароком используют)). Она раз в день теперь общается с сыном из другого города, всем все известно, зато мне спокойно.
люди, ну что делать то? сказать ей что я ее заловила?
высказать все претензии и дальше оставлять с ней ребенка?
толк от этого может быть, раз уж она такая врушка?
или тут вообще не о чем думать и до свидания сразу??
Anonymous
А может она на Вашем компе работает? Ну, типа переводы делает, контрольные, дипломные пишет, набирает тексты для кого-либо и т.д.
Вы поговорите с няней откровенно .Если она включила комп,не значит что она висела в нём целый день.Если она иногородняя-значит наверно переписывается с родными.Ведь можно проследить историю посещений.Мне лично родители ребёнка специально подключали ноутбук чтобы в личное время я могла общаться с родными по инету.И для того чтобы я могла почерпнуть информацию на педагогические темы.Ведь это всего-навсего ваши предположения _не более.А действительность может быть совсем другой ,не такой плохой как вам кажется.
Anonymous
Господи, ну и няня... Как можно малыша качать на качельках, не придерживая, ума не приложу?? Рыться в чужих вещах без спроса - омерзительно, понимаю ваше состояние. Если ничего не скажете, будете молча ноут забирать, она телек включит, ваше нижнее белье начнет рассматривать, еще куда-нибудь полезет... Мне думается, вам с няней стоит поговорить об этом ,упомянуть ситуацию, где вы видели ее скучающий вид, спросить, есть ли у нее место, куда бы она могла устроиться, где было бы лучше, т.е. намекнуть на то, что вы намерены ее выгнать. Если раскается во всем, дайте ей шанс, первый и последний. Но честно, я бы выгнала. Сама я няня, в отсутствии матери ребенка боюсь даже в туалет сходить, ребенок активный ,может ненароком себе навредить в мое отсутствие. Ни телевизор, ни тем более компьютер в уме не держу, потому что все ,что с экрана, вредно и зомбирует ребенка.
После разговора поставьте диктофоны (они не очень дорогие), проверяйте и тихонько ищите другую няню.
Anonymous
Это такие люди, с их позиции это "ничего страшного". У меня была такая же ситуация, когда по мелкому вранью и недоговорам, мной "увиденному в окно", набралось столько, что уже дальше некуда. Состоялся разговор, после которого я уже не смогла спустить ребенка со своих рук. Доверие было просто на нуле, особенно от нелепых оправдательных "аргументов". К сожалению, люди думают, что если их постоянно не тыркать замечаниями, то работодатель ничего не видит и не замечает. Люди начинают заниматься "ничего страшного, если я ..." Вообщем, вашя няня из тех нянь, которые няньствуют от безвыходности и безденежья, впрочем, как и моя бывшая. Готовы заниматься чем угодно, только не ребенком, поэтому все время скучают на посту и гоняют в голове свои мысли, отбывая время. Мне кажется, дела уже не будет. Нет доверия - нет дела.
Я бы для начала поговорила. Посадила бы напротив и прямо глядя в глаза сказала, что прошу ее в рабочее время не включать телевизор, не пользоваться компьютером, все свое внимание тратить на ребенка, быть внимательной и осторожной, следить что бы ребенок не получил травму. Ну и прочитала бы маленькую лекцию по технике безопасности дома, в лифте, на лестницах, на площадках.
И понаблюдала бы. Если будет продолжать смотреть телик и сидеть в инете, то искала бы замену.
Anonymous
я в шоке о вашем раздумье,срочно искать другую,в этом возрасте надо составить график дел!с ребёнком,(игры рОлевые,социализация,прогулки с ознакомлением окруж.мира!лепка,краски...допускаю- можно иногда просмотр новост.КОГДА ДЕТЁ СПИТ.а так ...можно слепки ключей сделать..а! и как стирка детских вещ.уборка комнаты.(читайте журнал-няня)много хочется сказать но....ситуации разные бывают,главное контакт с малыш.и его воспитание,а я поняла,что его нет
няня
Выгнать к чертовой матери!!!! Если ему год и месяц, как она может следить за его безопасностью??? Или она его в кроватке оставляет на целый день?
У меня у самой дети год и два, и Вы меня ради бога простите за резкость, но я поражаюсь Вашей беспечности. Я бы просто голову оторвала к чертям собачьим: как представишь, что ребенок ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ один, без развивающих занятий, подвергается опасности - бр-р-р-р, холодный пот.
автор, такую няню НУЖНО выгонять сразу. увы.. вам больничный и искать няню в это время.. я только одного не поняла про журнал. какой журнал если йота с собой?
Интересно,вот я тоже няня,такой же возраст у ребёнка....Да нам просто некогда этим заниматься,мы 3 часа в день гуляем,едим 2 часа,купаемся,играем...и вообще это непорядочно,заглядывать в чужое.
Няне скучно с ребёнком. Работает ради денег. Ищите другую няню, даже не обсуждайте с ней этот вопрос.
Anonymous
Не поняла,простите, Вы хотя бы поговорили с няней? Господи,Вы что не умеете решать проблемы..а то может быть,не может быть. Предъявите ей свои требования,поставьте перед фактом! И решите вопрос о дальнейшем с ней сотрудничестве.
Anonymous другой
я бы поговорила с няней и запретила пользоваться компом. считаю это недопустимо.
Так как это моя больная тема, думаю, прежде чем расставаться, найдите новую. У меня например нет возможности взять отпуск на поиск няни. А потом, до свидания. Неделя-две, ничего не решат. Понимаю, что Вам противно, и Вы на нее уже смотреть не можете. Но тут уже какие у Вас возможности перекантоваться какое-то время без няни.
всем спасибо за мнения и советы!!!
а в пн к нам приходит новая няня)
просьба к модераторам- закройте тему пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения