Школа
80

очень неприятная ситуация..

девочки, подскажите пожалуйста..
Стала замечать что ноут лежит не так как я оставляла (кладу в чехол, в сумку, и в угол убираю), потом заметила что звук включен - хотя я работая на нем ночью точно выключала , пошла смотреть журнал: и обнаружила, что КАЖДЫЙ будний день, пока дома няня с ребенком, компьютер включается в 9 утра и до 14-15часов, иногда до 17-18 даже... Журнал за последний МЕСЯЦ!!!

Получается, она не ребенком занимается, а развлекается без спроса в чужом личном компьютере..((( Противно что она порылась в моей жизни -не описать...
Еще противнее, что приходя обнаруживаю их веселых и играющих - т.е. к моему приходу она начинает им заниматься, чтобы деть радостный был.......
Сыну 1г11мес сейчас..

Что делать с ней? Посоветуйте.
Да, няня приезжая , я плачу ей зп все ее поездки на родину как если бы она работала, даю авансы когда просит, помогаю что совета спрашивает, искала для нее информацию в инете, утешала и отпивала валерьянкой когда у нее кошелек украли- я правда очень хорошо к ней относилась и доверяла и хотела помочь чем могу, идиотка.....

В общем и целом она добрая и ребенок в порядке, если нужно и приезжает раньше или задерживается, но и я могу например отпустить ее иногда на полдня или день ничего не вычитая..
но получается она явно непорядочная и ребенку внимания уделяет меньше чем он мог бы получить, видимо это ей не так интересно как старалась мне показать....
Плачу не очень много, минимум средней оплаты наверное... Но опыта до нас у нее не было, работает почти год.. Взяла по рекомендации на работе.

Если сменить резко - это сложно, и по деньгам и по нашим условиям, просто в шоке сижу.(
Помогите умным советом!!!

Свернуть
Ответить
Сделайте ей выволочку!Если она дорожит местом-значит прислушается к замечаниям.
Сама няня.
Ответить
Выгнать к чертовой матери!!!! Если е...
Катя Конкретная +
30.03 22:15
Выгнать к чертовой матери!!!! Если ему год и месяц, как она может следить за его безопасностью??? Или она его в кроватке оставляет на целый день?
У меня у самой дети год и два, и Вы меня ради бога простите за резкость, но я поражаюсь Вашей беспечности. Я бы просто голову оторвала к чертям собачьим: как представишь, что ребенок ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ один, без развивающих занятий, подвергается опасности - бр-р-р-р, холодный пот.
Ответить
На комп - пароль. Но это однозначно не решает проблему). Положите диктофон, если финансы не позволяют камеру. Прослушав запись делайте выводы, соответствует ли она Вашему представлению о няне для своего ребенка или нет. Торопиться не стоит, может интернет это ее единственная слабость.
Скажу, что я своей оставляю комп даже специально, после того как заметила, что его ненароком используют)). Она раз в день теперь общается с сыном из другого города, всем все известно, зато мне спокойно.
Ответить
да в том то и дело - что инет это флэшка йоты, я ее с собой ношу всегда, - так что вообще неприятно что она там делает каждый день регулярно???
там только куча файлов, фот, и некоторое кол-во фильмов...
Но есть телек с двд, и диски- причем тот же почти набор что и в компе, даже больше!!! я скачиваю и переписываю на двд, так что вообще теряюсь в догадках ЧТО она там делает?? постоянно!...
Комп с собой завтра заберу...

Ясно одно - ей скучно заниматься ребенком, видела намеки на это, например приехала среди дня смотрела как гуляют - видела как она со скучающим видом качала его на качелях и не придерживая а сама смотрела в противоположную сторону- тогда закралось подозрение,что не все так чудесато как она старается показать... да и много по мелочи- получается одно: она заинтересована в работе потому что больше вариантов ей нет и деньги нужны, и передо мной вся выворачивается наизнанку,причем так искренне..что даже я со своей параноей за ребенка повелась...
А без меня отмучиться и все, кое-как ...?(((
Денег на няню покруче нет, я одна с ребенком, и сейчас еще и снимаю кв....
Ответить
Никогда няня не будет относиться к ребенку как мама... Никогда няня не заменит маму. Четко требования по поводу распорядка и расписания дня... но Вы все равно должны понимать, что она - не Вы..
Следуйте не своим человеческим качествам в отношении няни ("я ее пожалела, я ей помогла"), а объективной оценке ее работы согласно Ваших требований. Поверьте, и на небольшие деньги можно найти хорошую няню. К сожалению, вопрос времени)
Ответить
спасибо!!
наверное буду искать потихоньку, сразу рубить не получится,хотя уже очень хочется...
вроде выполняет основное все и старается-иногда пару штанов даже постирет,хотя обычно куча мокрых мне к вечеру лежат как договорились.. плиту иногда моет-хотя я на ней и не готовлю, но это мы не обговаривали.. То есть видимость старательности есть, а занятий с ребенком нет, носится и все на самотек..и явно за спиной может нарушить что я не проверю.. про комп обговаривала-не трогайте его! боюсь их гулять пускать-какая-то она рассеянная,т.е. о своем мечтает ..
Ответить
У меня мой отчим, временно не работающий, стал мне говорить : Галь, ты днем в скайпе. После чего я с няней поговорила - ребенок спит с 14-00 до 16-30, пользуйся компом - пожалуйста, она звонит по скайпу сыну)
Ответить
понимаете, мне не жалко если бы она попросила - фильмы там смотреть или что..
ну убрала бы я личную инф. и оставила ей , деть днем тоже спит, по крайней мере если б она именно спросила и именно пока он спит.. Так нет же..

дело то в том что она меня за дуру держит - она понимает что нельзя и почему- и все равно каждый день стоит мне уйти тайком лезет. Это ЛИЧНАЯ вещь у меня,там много чего няне я показывать вовсе не собиралась, она просто влезла в мою жизнь .. Фотки семейные - не для нее там хранятся! Записи мои тоже! В 9 утра включила - к 15-17 часам выключила..
Это просто мерзость какая-то ...

При этом ведь явно не ребенком занята! И про телек говорила не смотреть целыми днями при нем- а получается если кино крутит на компе - то и деть целыми днями слушал-смотрел тоже - хорошо то как- и занимать его не надо!!
Ну вот убить охота..(
Ответить
Слушай те я просто в шоке, я тоже работаю НЯНЕЙ, это моё первое место работы. Ноут всегда в комноте лежит никто его от меня не убирает,т.к я учусь спросила разрешили, пользуюсь иногда даже пароль сказали. Вот интересно сколько вы ей платите, что другую найти не можите. Надо её ловить это точно может.
Ответить
люди, ну что делать то? сказать ей что я ее заловила?
высказать все претензии и дальше оставлять с ней ребенка?
толк от этого может быть, раз уж она такая врушка?
или тут вообще не о чем думать и до свидания сразу??
Ответить
я бы сначала проверила по диктофону или камере как няня с малышом. Если всё в порядке, то просто не оставляла бы ноут дома, ну или же в свой шкаф ложила.Если и туда залезет - енто уже серьёзно.
Ответить
считайте что уже залезла- у нас нет ни одного(!) шкафа, кв съемная , и вещи в коробках или сумке за коробкой в углу как ноут, оговаривала не трогать ...
Бесит много по мелочи уже, знаю, что если еще и посмотрю - то еще куча мелочей добавится, так что итак ясно.. Что не обижает его тоже понятно..
увижу я не устраивающее меня поведение, (итак уже вижу,пусть и не глобально но достало) а делать то что?
Боюсь другая не лучше будет ,но еще дороже,если вообще потяну...
Наверное буду завтра утром ругаться, надеюсь присмиреет и наглость поубавится, и буду потихоньку замену присматривать..
Как то так?
Ответить
А может она на Вашем компе работает? Ну, типа переводы делает, контрольные, дипломные пишет, набирает тексты для кого-либо и т.д.
Ответить
да, скорее всего, фильмы включает или музыку
Ответить
Вы поговорите с няней откровенно .Если она включила комп,не значит что она висела в нём целый день.Если она иногородняя-значит наверно переписывается с родными.Ведь можно проследить историю посещений.Мне лично родители ребёнка специально подключали ноутбук чтобы в личное время я могла общаться с родными по инету.И для того чтобы я могла почерпнуть информацию на педагогические темы.Ведь это всего-навсего ваши предположения _не более.А действительность может быть совсем другой ,не такой плохой как вам кажется.
Ответить
да конечно , хорошо бы, но инета в компе НЕТ когда я не дома - я йоту флэшку с собой носила чтобы не потерять...
Ответить
Господи, ну и няня... Как можно малыша качать на качельках, не придерживая, ума не приложу?? Рыться в чужих вещах без спроса - омерзительно, понимаю ваше состояние. Если ничего не скажете, будете молча ноут забирать, она телек включит, ваше нижнее белье начнет рассматривать, еще куда-нибудь полезет... Мне думается, вам с няней стоит поговорить об этом ,упомянуть ситуацию, где вы видели ее скучающий вид, спросить, есть ли у нее место, куда бы она могла устроиться, где было бы лучше, т.е. намекнуть на то, что вы намерены ее выгнать. Если раскается во всем, дайте ей шанс, первый и последний. Но честно, я бы выгнала. Сама я няня, в отсутствии матери ребенка боюсь даже в туалет сходить, ребенок активный ,может ненароком себе навредить в мое отсутствие. Ни телевизор, ни тем более компьютер в уме не держу, потому что все ,что с экрана, вредно и зомбирует ребенка.
После разговора поставьте диктофоны (они не очень дорогие), проверяйте и тихонько ищите другую няню.
Ответить
да уж((((
спасибо вам за поддержку!
Ответить
увольняйте вы ее, ради Христа. Как бы на ребенке не сказалось потом...
Ответить
Это такие люди, с их позиции это "ничего страшного". У меня была такая же ситуация, когда по мелкому вранью и недоговорам, мной "увиденному в окно", набралось столько, что уже дальше некуда. Состоялся разговор, после которого я уже не смогла спустить ребенка со своих рук. Доверие было просто на нуле, особенно от нелепых оправдательных "аргументов". К сожалению, люди думают, что если их постоянно не тыркать замечаниями, то работодатель ничего не видит и не замечает. Люди начинают заниматься "ничего страшного, если я ..." Вообщем, вашя няня из тех нянь, которые няньствуют от безвыходности и безденежья, впрочем, как и моя бывшая. Готовы заниматься чем угодно, только не ребенком, поэтому все время скучают на посту и гоняют в голове свои мысли, отбывая время. Мне кажется, дела уже не будет. Нет доверия - нет дела.
Ответить
вот все точно сказано...насчет безысходности и свои мысли со скукой.
(простите что длинно вышло и за ошибки..)
Я могла замечания не делать неделями,месяцами... потому что на каждое мое например "я прошу вас не давать веник ребенку" начинается "ой, а он его не брал,и я его не брала" .. А то что по вчера вымытой мной квартире я вечером собирала соломинки от веника- это ни очем не говорит - стоит на своем: вот не трогали и все...незнаю я откуда это..
Что это - паталогическая тупость или паталогическая ложь?
Сказала ей, ты не забыла что РАБОТАЕШЬ тут? Не считаешь,что я могу иногда высказывать свои пожелания и делать замечания? Почему вместо ответа "да, хорошо" я каждый раз слышу нет и доказываю что и почему и на каком основании это прошу?? Выдавила "да,я поняла, хорошо", я даже спасибо сказала от такого счастья неожиданного..

В общем все печально. Спокойный вопрос про комп породил тот же ответ "нет никогда я не я и лошадь не моя".. И слезы:"Я никогда, почему вы меня обвиняете и не верите, я в них ничего не понимаю"
Зато я понимаю. Открыла ей журнал - опять ответ: не знаю не понимаю никогда.
Через 20 минут моего монолога и ее слез призналась что 1 раз открыла но не включала.. Я ей сказала что она напоминает ребенка перемазанного вареньем, который плачет и кричит "я не трогал -почему вы мне не верите!" Добавила что может 1 раз включала..
На что я сказала опять - нет , КАЖДЫЙ день по 6 часов, не один месяц...
Нет,нет,нет.... Претензий и обвинений сознательно не делала, вопрос у меня был простой - просто скажи что ты на нем делала? Ответа НИКАКОГО так и не получила, кроме как "не брала-не трогала".
Если б не журнал - просто прямо поверила бы на 100% что это я не в своем уме и не помню как звук включала и как застегивала...
Вот как говорить???? Сразу в слезы и "вы меня обвиняете потому что я чужой человек и всегда буду виновата и я сегодня последний день работаю".
И в результате не она передо мной оправдывается-а я перед ней распинаюсь...
Отпад просто. Все дело оказывается не в том,что она занималась не тем за что ей платят и нарушила четкий запрет, а потому что я плохая и не доверяю ей.. Я в шоке.
Говорит: ну я же играла с ребенком!
-Да, играла, перед моим приходом, часа 2-3...

"ну что я не делала из того что вы просили?"
-Например не трогать компьютер..
Без толку все...
Ей надо было просто извиниться и сказать что да, не удержалась извините,и сказать что там делала, и больше не буду..все,вопрос исчерпан... Но увы.

Тему я закрыла. Сказала что завела ее чтобы она понимала что дураков тут нет, и если я молчу- это не значит что ничего не замечаю...
Сказала что плачу за работу ,а не за развлечения..

Вобщем могла бы-выставила бы в тот же миг, но куда деваться.... Буду постепенно искать замену.

Комп я кстати решила оставить уходя. Судя по журналу- впервые не включала его сегодня)

Но уверенности что она завтра придет даже нет- по моим ощущениям 50 на 50, очень уж ей хотелось сутра сбежать от позора что прижучили, и вечером не ушла,а прямо выскочила, хотя общалась я с ней как ни в чем ни бывало весь день по телефону и вечером тоже.
Вот так...(

если и так ,может к лучшему..
с таким враньем я уже начала за ребенка бояться.. и еще думать - может приходит к ней кто-то (навела на мысль меня знакомая, я теперь отделаться не могу, прямо стыну от ужаса... ребенок не говорит толком пока , но понимает все всегда и реагирует правильно, спрашиваю его вечером "приходил кто к няне?", смотрел на меня внимательно,слушал - и стал что-то долго и эмоционально рассказывать на своем языке показывая на дверь, я просто обмерла...
Вобщем жуть что вышло с няней, и разговора не получилось, и толку не будет..
Ответить
Я бы для начала поговорила. Посадила бы напротив и прямо глядя в глаза сказала, что прошу ее в рабочее время не включать телевизор, не пользоваться компьютером, все свое внимание тратить на ребенка, быть внимательной и осторожной, следить что бы ребенок не получил травму. Ну и прочитала бы маленькую лекцию по технике безопасности дома, в лифте, на лестницах, на площадках.
И понаблюдала бы. Если будет продолжать смотреть телик и сидеть в инете, то искала бы замену.
Ответить
а мне кажется, что она просто станет осторожнее,особенно первое время,чтобы вы не замечали, а все равно найдет, чем заняться.
Ответить
Может быть, но проверить надо. Есть люди, которым и в голову не приходит, что это делать нельзя на работе. У меня одна из нянь весь день сериалы смотрела и вместе с ребенком на моей кровати спала. Меня же днем нет дома, я узнала об этом очень большее время спустя. Сказала ей, что так делать не надо, она удивилась очень искренне, так как считала, что это нормально. Это называется "простота, которая хуже воровства". Вор он по крайней мере понимает, что совершает плохой поступок, а такие "простые" люди нет, они считают, что так и должно быть.
Ответить
А вот что делать няне в такой ситуации например: воспитанник просил и любил со мной в обнимку засыпать.Хотя такой вариант меня совсем не устраивал ,но не хотелось ребёнка лишать душевного комфорта?!
Ответить
Кто первый раз дал почувствовать ребёнку комфорт засыпания в обнимку? И вообще почему вы с воспитанником вместе улеглись?
Ответить
Наверно предыдущая няня приучила.В случае отказа- ребёнок начинал истерить.
Ответить
что мама говорила на это? Сколько было ребёнку?
просто интересно.
Ответить
мама спокойно реагировала. ребёнку5.5
Ответить
ого. удивлена. Честно. В таком возрасте ребёнку должно быть уже не всёравно кого обнимать.
Ну значит комфортно ему с вами было :-)
я так понимаю, что это не дневной сон был?
Ответить
Ну да. Работала с проживанием.Иногда и днём хотел отдохнуть ,просил полежать вместе.
Ответить
а чего удивляться? С неприятным человеком ребенок обниматься не станет, а у некоторых - большая потребность в ласке и телесном контакте. Моя воспитанница-второклашка до сих пор норовит на колени ко мне пристроиться, благо она миниатюрная. Два года вообще мамой звала, и представьте себе , меня не уволили.
Ответить
мой деть сейчас еще почти не говорит и называет меня мама, любимую кошь - мамА (на фр.манер :)) , а остальных в т.ч. няню иногда ма)
Ответить
вообще-то все просто: объяснить ситуацию маме и спросить ЕЕ как тут поступать, вот и все.
Ответить
Эта ситуация как то оправдана комфортом ребенка, хотя надо сообщать маме о таких вещах. А в моем варианте ребенок спал в своей кроватке, а няня на нашей кровати в этой же комнате, хотя работала 9 часов в день. И 2-3 из них спала.
Ответить
да я бы тоже наверное подумала что она по простоте своей - если б она явно не скрывала этого и не хитрила и не отпиралась - значит заведомо знала что погано поступает но делала...
Ответить
Если она продолжит у вас работать, то будьте готовы к тому, что она вам не расскажет больше ни об одном форс-мажоре, произошедшем за день (падение, ушиб, пролили и т.д.). Хотя скорее всего, так было и раньше, на вопрос как прошел день - "все замечательно!". И вообще, человек, который уже смог повести себя так, отпираться от очевидного, врать в глаза, не порядочен и способен на подлость. Она не будет колотить ребенка, но косвенно будет вымещать недовольство этой ситуацией на нем - прикрикнуть, накормить холодной едой, лизать ложки и т.д. Здесь уже была тема с таким примерами вымещения негатива на ребенке. Скорее меняйте!
Ответить
+100 если няня замечена на вранье - даже думать нечего, менять. как бы трудно это не далось и как бы лень не было снова пускаться в поиски. ребенок - это самое ценное, что есть в жизни и как можно доверять его человеку, который даже по пустякам брешет...?
Ответить
в точку.
всегда все было именно "все замечательно!" дословно, за исключением когда травму видно...(((
напрягало сильно- периодически пытала спрашивала, но ничего не вытянешь - ведь все отлично!
увы, но вы правы на 100%
Ответить
я в шоке о вашем раздумье,срочно искать другую,в этом возрасте надо составить график дел!с ребёнком,(игры рОлевые,социализация,прогулки с ознакомлением окруж.мира!лепка,краски...допускаю- можно иногда просмотр новост.КОГДА ДЕТЁ СПИТ.а так ...можно слепки ключей сделать..а! и как стирка детских вещ.уборка комнаты.(читайте журнал-няня)много хочется сказать но....ситуации разные бывают,главное контакт с малыш.и его воспитание,а я поняла,что его нет
Ответить
ох, не травите душу, все так как вы говорите, но в нашем кошмаре уже даже не о лепке речь...
няню конечно уже ищу со вчерашнего вечера, пока собрала несколько объявлений но еще не звонила..
просто я с нашей не распрощалась потому что осознаю что нужно время на поиск.. а по хорошему надо было бы после таких выступлений как сегодня утром...(выше написала сумбурно, как прошел разговор...http://eva.ru/topic/227/2621618.htm?messageId=65531951)

просто у нас еще с сентября будет сад(хоть там надеюсь будет развиваться:), я хотела там 8-9-10 часов, и 2-3-4 с няней до моего прихода, и полный день если приболеет, т.е. сложные условия для поиска - пока ведь постоянно полный день...

пс а я еще говорила ей ты отдыхай пока он спит, телек вот,фильмы вот, наушники (слышимость у нас.....) бери пожалуйста.. Видела что они свернутые лежат нетронуты...
А она отказывалась еще, говорила "нет,я боюсь проснется я не услышу"...
вот ведь..(
Ответить
Выгнать к чертовой матери!!!! Если е...
Катя Конкретная +
30.03 22:16
Выгнать к чертовой матери!!!! Если ему год и месяц, как она может следить за его безопасностью??? Или она его в кроватке оставляет на целый день?
У меня у самой дети год и два, и Вы меня ради бога простите за резкость, но я поражаюсь Вашей беспечности. Я бы просто голову оторвала к чертям собачьим: как представишь, что ребенок ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ один, без развивающих занятий, подвергается опасности - бр-р-р-р, холодный пот.
Ответить
Вы ,Катя ,настолько негативный человек ,из Вас прямо прёт злоба. Сужу по всем сообщениям на разных постах.И у таких как Вы никогда не будет хорошей няни.
Жалко не Вас ,а Ваших детей.
Ответить
Неправда! Общалась с Катей 1 раз, ос...
шустрая белка **K**
31.03 18:30
Неправда! Общалась с Катей 1 раз, оставила очень хорошее впечатление. Просто Катя- настоящая МАМА, которая ОЧЕНЬ болеет душой за своих детей. И, считаю, это правильно. Пусть лучше душа болит за своих детей, чем за чужую няню.
Ответить
Ко всем людям надо хорошо относиться ,вне зависимости от статуса.Няня она или не няня.А если в каждой няне видеть врага-век няни хорошей не видать.Всегда негатив притягивает к себе только ответную негативную реакцию и негативных людей.
Ответить
Спасибо за защиту :) Благодарна, и а...
Катя Конкретная +
31.03 19:59
Спасибо за защиту :) Благодарна, и алаверды :))
Ответить
тут ребенку год и 11 мес.. так,просто..
Ответить
автор, такую няню НУЖНО выгонять сразу. увы.. вам больничный и искать няню в это время.. я только одного не поняла про журнал. какой журнал если йота с собой?
Ответить
я тоже мучаюсь в догадках :))
Ответить
могла принести свою карточку мегафоновскую или любую другую с интернетом
Ответить
Например, можно посмотреть все файлы, которые открывались в конкретный день, неделю, месяц и т.п. Заходите в Пуск, выбираете Поиск, там в графе "Что хотите найти?" - Файлы и папки, "Когда были произведены последние изменения?" - ставите галку на "Указать диапазон" и указываете дату, выбираете, чтобы искал не измененные файлы, а просто которые были открыты... ну и видите, что на вашем компьтере открывалось.
Ответить
в управлении компом есть папка администрирование- там есть журнал событий-если туда зайти- там фиксируются все уведомления- и запуск и выключение ключевых программ в том числе при запуске компьютера- с кодами операций свершенных а также внутренние ошибки при работе компа, так что если его включали -дата и время там сразу видно...
Ответить
это я написала где нашла...
Ответить
Вы посмотрите, куда именно она лазила, смотрела ли фото и другие личные файлы. Легче будет определиться, одно дело фильмы, другое - планирование бюджета или что там у вас еще есть.
Ответить
попробую, но думаю что за МЕСЯЦЫ она все обошла-изучила...
бюджет к счастью веду на работе.
Ответить
А вы и поставьте в Поиске МЕСЯЦЫ, и посмотрите прицельно, вылезут ли папки, которые вам особенно хотелось бы уберечь от посторонних глаз.
Ответить
ох, ну в общем как я и думала- нос в мою жизнь сунули везде...+фильмы и музыка..
ужас, прямо изнасиловали(
Ответить
Сочувствую! Очень понимаю Ваши чувства!
Ответить
Интересно,вот я тоже няня,такой же возраст у ребёнка....Да нам просто некогда этим заниматься,мы 3 часа в день гуляем,едим 2 часа,купаемся,играем...и вообще это непорядочно,заглядывать в чужое.
Ответить
да уж... "любопытство не порок-но большое свинство" как говорится...
Ответить
Няне скучно с ребёнком. Работает ради денег. Ищите другую няню, даже не обсуждайте с ней этот вопрос.
Ответить
все именно так, спасибо.
Ответить
другой няне будет с чужим ребенком не скучно, ага, и работать она будет исключительно на энтузиазме, не ради денег, а для души, ну-ну, если такие сказочные персонажи и встречаются среди нянь, то я маме, у которой такая няня работает, могу только позавидовать!
Ответить
дело в исполнительности ,ответственности и порядочности, мне тоже на работе скучно бывает-но я работаю а не бросаю все и не достаю развлекушки, потому что мне нужна работа и деньги, и есть ответственность.
Хочешь денег - это понятно-ну так работай, а не забивай на обязанности...
Есть люди которые это понимают,а есть те кто не понимает и как г.. в проруби всю жизнь болтается.....
Ответить
Так и няни работают. Присматривают за детьми, пока нет никого из взрослых, кормят их, моют, укладывают спать, водят по секциям. То, что родители ребенка своего доверяют незнакомой женщине, уже вроде как подразумевает порядочность и ответственность няни (не зря же проводится собеседование перед устройством на работу, у родителей есть возможность увидеть человека и самим решить, брать его или нет). Что касается исполнительности, то все вышеперечисленное (кормление, присмотр, прогулка) - уже исполнение обязанностей. В остальное время няня может делать всё, что хочет. Развивать ребенка она по сути не обязана, этим будет заниматься только педагог-профессионал, детские сады, школы. И тем более, ни о каком интересе к чужому ребенку со стороны няни не может быть и речи. Вам интересно с чужими детьми? Не думаю. Никому чужие дети не нужны. Чего тогда вы хотите от няни? Сегодня вы даете ей работу, завтра другая мама. Ей по идее нет разницы, за чьим ребенком смотреть, лишь бы деньги платили и были порядочными по отношению к ней тоже (платили вовремя, предупреждали об изменениях в ее работе, не дергали лишний раз с замечаниями). Человеческий фактор.
Ответить
"В остальное время няня может делать всё, что хочет."
-фигасе! вообще то это ее РАБОЧЕЕ время, за которое ей ПЛАТЯТ, ничего так?
и если было оговорено что она общается и играет с ребенком в течение дня, а не отдыхает -играет в комп/смотрит тв/и т.п., то обсуждать тут нечего..

пс вот вам и пример няни, которая этого типа не понимает....
Ответить
Понятно, что это ее рабочее время, но, к примеру, ребенок спит, и что? за это время вы будете вычитать с нее деньги? Она СВОЕ время тратит на ЧУЖОГО ребенка, в то время, пока он спит, няня ПРИСМАТРИВАЕТ за ним, т.е. находится рядом, т.к. никого кроме нее из взрослых дома нет. И чтоб убить время, она его потратит на себя. Понятное дело, что если было оговорено что-то дополнительно, то должно выполняться, как обязанность, но чтоб няня еще и интересовалась чужими детьми - это край неожиданного поворота событий и лирических отклонений со стороны мам.
П.С. Я не няня, и если хотели меня в чем-то упрекнуть - мимо.
Ответить
вообщето первоначально речь и шла о том, что во время сна никто не мешает отдыхать и смотреть тв, но на обязанности забивалось в течение всего дня: ребенок хочет играть , а няня в комп хозяйский уткнулась на весь день-просто супер!
вы б хоть прочли тему-то..
А то получается вы считаете,что раз он накормлен и с чистой попой- то почему бы ей и не задвинуть на остальные обязанности и не заняться своими делами... просто класс..
Ответить
я ответила на конкретную реплику по поводу того, что няне с ребенком скучно. Вы б хотя бы прочли то, с чего разговор этот начался. Чужой тётке никогда не будет интересен чужой ребенок. Мы все взрослые люди и не надо прикидываться наивными, не понимающими таких элементарных вещей и переводить тему. Чужой ребенок никогда никому не был интересен, пусть даже за деньги.
Ответить
да мне пофигу - интересно ей или скучно на самом деле: выбрала такую работу и хочешь получать за нее деньги - напрягись и развлекай-играй, а не сиди у телека..
Вы не будьте наивной- если человек заинтересован в работе и понимает за что получает деньги - он свое скучно оставит при себе..а не будет выпячивать наружу и рассчитывать на понимание...а будет с этузиазмом заниматься ребенком, и может и будет ей интересно, а вы просто по себе судите...
Я умею находить радости и удовольствие во многом, если это нужно, и уж от общения с детьми (в т.ч. не своими) - тем более -вы удивитесь наверное, но с ними действительно интересно! что ж поделать - не все ж такие эмоциональные сухари как вы хотите думать...
Ответить
Я пытаюсь рассуждать не так односторонне, как вы, и позвольте, я сама решу, как я хочу думать :). Может, вам и интересно с чужими детьми, а кому-то не интересно. Так что, это вы по себе людей судите, но, не забывайте о том, что каждому свое, как говорится. И не важно, кто этот человек по профессии - няня, повар, финансовый директор, налоговик. Няня может играть с ребенком, но ей это может быть не интересно, и скучно даже может быть, хотите верьте, хотите нет, дело ваше. Ей гораздо интереснее может быть на форуме поболтать с такими, как вы и я, а не слушать лепет чужого ребенка. Меня лично вообще нисколько не умиляют чужие дети (хотя своих я очень люблю), меня воротит от тех мам, которые выпячивают свое дитятко и говорят, что оно самое умное, гениальное и т.д. и т.п., если оно, то самое дитятко, в какую-то сторону вдруг пальчиком показало. С какой стати мне должно быть интересно с чужим ребенком? Я просто никогда не стала бы няней работать и всё. Но есть те, кто ради денег будет работодателю в рот заглядывать и кивать на возгласы, что ребенок - гений. Но думать и делать своё. Вот и всё. Шире мыслить учитесь.
Ответить
может и пытаетесь не так односторонн...
совсем другой ано...
4.04 01:58
может и пытаетесь не так односторонне, как тот другой анн... но .. увы, вы как раз и расуждаете исключительно со своей "колокольни" - с той "колокольни, с кот. с чужимим детьми не интерсено и т.д. и т.п."
Вот скажу вам что не так - и няня у нас - я знаю, вижу, чувствую - что ей именно инетересно с детками, дети к ней просто липнут (в том числе и чужие на плошадке), в садике - воспитательница, психолог, логопед, мои две подружки - им всем ИНТЕРЕСНО с детьми и со своими и с чужими. Да, конечно, они не будут целовать чужих детей в попу, но это и не надо, это сделают сами родители. Но то, что я им доверяю ребенка и уверена в них- это однозначно. и знаю, их не первый год)
А есть действительно, кот. не интересно с детьми, в принципе, только вот вопрос - на фига идут в няни..
Я, например, как и вы - не люблю чужих детей - могу за нимим присмотреть, если попросят, но без энтузиазма и не пойду ни когда в няни, лучше полы пойду мыть..
Своих деток, конечно, обожаю - но не скажу, что прям люблю с ними "возиться и визжать", мне (нравятся "взрослые" детки)
Ответить
все со своей колокольни рассуждают, у каждого колокольня своя. Поэтому навязывать свои колокольни никому не надо. "Няне скучно с ребенком" - да, возможно. Просто она, как говорится, шабашничает, отсиживает часы, как многие из нас в своих офисах (я тоже мечтаю себя творчески реализовать, а вся в официальных бумагах, которые мне не интересны), деньги заработать другим способом не может и не хочет. Все лучше, в тепле и чистоте чужого дома сидеть и "скучать", чем листовки раздавать с рекламой распродаж в слякоти и холоде. Вопрос ни в том, нафига идут в няни - тут понятно всё, ясно, как белый свет, вопрос в том, нафига родители берут "скучающую" няню к своему ребенку и терпят все выходки, которые на их взгляд просто не приемлемы. Да еще и платят, куда не глянь, нормальные деньги.
Ответить
Не поняла,простите, Вы хотя бы поговорили с няней? Господи,Вы что не умеете решать проблемы..а то может быть,не может быть. Предъявите ей свои требования,поставьте перед фактом! И решите вопрос о дальнейшем с ней сотрудничестве.
Ответить
я бы поговорила с няней и запретила пользоваться компом. считаю это недопустимо.
Ответить
Так как это моя больная тема, думаю, прежде чем расставаться, найдите новую. У меня например нет возможности взять отпуск на поиск няни. А потом, до свидания. Неделя-две, ничего не решат. Понимаю, что Вам противно, и Вы на нее уже смотреть не можете. Но тут уже какие у Вас возможности перекантоваться какое-то время без няни.
Ответить
ух, у вас 6ая я тут прочла -сочувствую!! нет ничего противнее ловить на вранье- сразу куча мыслей -в чем еще врала??(то,что у вас врали все- как-то совсем неутешительно...(
да ,я 4 дня держалась, тоже думала буду искать а там видно будет.. но не вышло так. с няней я рассталась.. просто не могу- и противно, и за ребенка неспокойно, если б она просто извинилась и пообещала этого больше не делать, я б не стала думать что она всегда и постоянно во всем врет, а она только в отказ шла при доказательствах и все, это уже паталогическая ложь, и тут же давай доказывать что ребенок в порядке..и все прекрасно - а откуда мне теперь это знать?? даже не понимает ...
только во время расставания предложила извиниться- но уже как говориться поздно и ни к чему...
И в то же время неспокойно мне после этого - нет облегчения чистого.. верила я человеку и хорошо относилась, может слишком..и вышло чистое предательство(( и обидно мне что так у нас вышло(
Ответить
На небольшое, скажем так, вранье я и внимание не обращаю, у меня няня с 6 утра до 8 вечера. Поэтому сама и не выпендриваюсь. Когда сидела моя первая няня с ребенком, мне сын стал говорить, что он был с дядей, я у нее спросила, она сказала, что проблемы со здоровьем и несколько дней частично будет муж пока она в больницу будет бегать. Ладно, согласилась. Ребенок очень хорошо относился к ее мужу. Но считаю она должна была меня об этом заранее попросить. Но когда мне потом сказали, что ее видела в магазине , она там работала продавцом до того как пришла к нам, я поняла, что она работает и у меня и там. Третью няню я никогда не забуду, из-за нее я чуть сына не потеряла. Он мне вечером говорит, я игрушки в окно бросал. Я у нее спрашиваю утром, что это такое, она говорит пока он стоял в коридоре одетый на прогулку, она открывала окно в кухни, он подбежал к открытому окну в комнате и выбросил туда игрушку. А в выходные захожу я в комнату из кухни, мой ребенок стоит на табуретке у открытого окна и бросает туда игрушки. А у нас 8 этаж. Ребенок научился открывать окно и вот это она должна была мне сказать в первую очередь. Пятую няню я словила за руку, как уже писала. Остальные у меня были транзитом, они выручали меня, пока я искала новую няню.
Ответить
ужас... да, небольшое вранье,или скажем так замалчивание и увиливание я видела- но я понимала сама что и как на самом деле, поэтому забила , тем более видела ребенку хорошо с ней.. а зря забила , как оказалось, человек подумал что можно вообще не стесняться и вокруг все дураки...
Ответить
всем спасибо за мнения и советы!!!
а в пн к нам приходит новая няня)
просьба к модераторам- закройте тему пожалуйста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)