Как вы думаете платить правильно?
У нас в обязанности няни входит забрать девочку(10 лет) из школы, покормить обедом(все приготовлено).В общем выходит 3 часа в день.Оплата 150 р в час.Так как няня у нас только привести из школы, бывали дни когда она была не нужно(я дома, ребенок заболел), получалось в месяц меньше запланированной суммы.
Мы няне предложили 2 варианта оплаты:
1.Оплачиваем только часы ее работы, но тогда в месяц она бывало получала меньше.
2.Фиксированный оклад 10 тыс.Но если она меньше сидит в одно время, то в другое время если надо больше работать(ребенок приболел, надо с ним побыть)мы не доплачиваем.Но все в рамках разумного, никто все часы ее не просит отрабатывать.
Как получилось, ребенок очень много болел, ее помощь была не нужна, плюс я болела.Т.е последние 2 месяца она очень много не работала .А тут дочка заболела, я не могла остаться, сидела няня.И в конце месяца она сказала, что столько то часов переседела, мы ей еще должны половину суммы.
Плюс,когда праздники, наши отпуска, она не работает, но мы ей платим.
Как будет справедливо?
Мы няне предложили 2 варианта оплаты:
1.Оплачиваем только часы ее работы, но тогда в месяц она бывало получала меньше.
2.Фиксированный оклад 10 тыс.Но если она меньше сидит в одно время, то в другое время если надо больше работать(ребенок приболел, надо с ним побыть)мы не доплачиваем.Но все в рамках разумного, никто все часы ее не просит отрабатывать.
Как получилось, ребенок очень много болел, ее помощь была не нужна, плюс я болела.Т.е последние 2 месяца она очень много не работала .А тут дочка заболела, я не могла остаться, сидела няня.И в конце месяца она сказала, что столько то часов переседела, мы ей еще должны половину суммы.
Плюс,когда праздники, наши отпуска, она не работает, но мы ей платим.
Как будет справедливо?