Школа
8

Как вы думаете платить правильно?

У нас в обязанности няни входит забрать девочку(10 лет) из школы, покормить обедом(все приготовлено).В общем выходит 3 часа в день.Оплата 150 р в час.Так как няня у нас только привести из школы, бывали дни когда она была не нужно(я дома, ребенок заболел), получалось в месяц меньше запланированной суммы.
Мы няне предложили 2 варианта оплаты:
1.Оплачиваем только часы ее работы, но тогда в месяц она бывало получала меньше.
2.Фиксированный оклад 10 тыс.Но если она меньше сидит в одно время, то в другое время если надо больше работать(ребенок приболел, надо с ним побыть)мы не доплачиваем.Но все в рамках разумного, никто все часы ее не просит отрабатывать.
Как получилось, ребенок очень много болел, ее помощь была не нужна, плюс я болела.Т.е последние 2 месяца она очень много не работала .А тут дочка заболела, я не могла остаться, сидела няня.И в конце месяца она сказала, что столько то часов переседела, мы ей еще должны половину суммы.
Плюс,когда праздники, наши отпуска, она не работает, но мы ей платим.
Как будет справедливо?

Свернуть
Ответить
Вопрос лояльности. Если это у няни существенная подработка, то вряд ли она готова месяцами сидеть без денег, когда ребенок болеет. Вы сами готовы менять няню после каждой длительной болезни?
Ответить
Да вопрос не в том, чтобы няню менять.Вопрос в том, что если предыдущий месяц она не работала, но мы ей платили, в этот месяц должны ли мы заплатить больше, если она работала дополнительно.
Ответить
Нуу я бы наверное прикинула кол-во часов - пропущенных в прошлом месяце и переработанных в этом.. ну хоть приблизительно. Если разница большая доплатила бы. если одинаков, то нет.
У нас няня, полный день, на зарплате. мы очень часто уезжаем - то каникулы, то отпуск. Зарплату плачу, но потом эти дни "отрабатываем", иногда позже няня останется или с ночевкой. иногда в выходные приходит.
Ответить
в таких случаях платят фиксированный оклад, чтобы у няни был постоянный доход. Но и оплачивают переработки.
Праздники - нет, отпуск - месяц 50% или 100%.
Ответить
я от нянь далека, но приведу пример с моей работы. Нам срочно понадобился определенный специалист, отсутствие которого влетело в копеечку. Теперь мы наняли его в штат и оплачиваем длительные простои, зато когда он нужен, нам не приходится трястись и искать, кто бы это мог сделать, как это было раньше.
Ответить
а когда он таки работает Вы ему еще доплачиваете?
Ответить
нет, конечно. на то и ставка. Но работает он четко 40 часов в неделю, даже если предыдущие 2 недели работы не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)