Как вы думаете платить правильно?
У нас в обязанности няни входит забрать девочку(10 лет) из школы, покормить обедом(все приготовлено).В общем выходит 3 часа в день.Оплата 150 р в час.Так как няня у нас только привести из школы, бывали дни когда она была не нужно(я дома, ребенок заболел), получалось в месяц меньше запланированной суммы.
Мы няне предложили 2 варианта оплаты:
1.Оплачиваем только часы ее работы, но тогда в месяц она бывало получала меньше.
2.Фиксированный оклад 10 тыс.Но если она меньше сидит в одно время, то в другое время если надо больше работать(ребенок приболел, надо с ним побыть)мы не доплачиваем.Но все в рамках разумного, никто все часы ее не просит отрабатывать.
Как получилось, ребенок очень много болел, ее помощь была не нужна, плюс я болела.Т.е последние 2 месяца она очень много не работала .А тут дочка заболела, я не могла остаться, сидела няня.И в конце месяца она сказала, что столько то часов переседела, мы ей еще должны половину суммы.
Плюс,когда праздники, наши отпуска, она не работает, но мы ей платим.
Как будет справедливо?
У нас няня, полный день, на зарплате. мы очень часто уезжаем - то каникулы, то отпуск. Зарплату плачу, но потом эти дни "отрабатываем", иногда позже няня останется или с ночевкой. иногда в выходные приходит.
Праздники - нет, отпуск - месяц 50% или 100%.