80
Оплачиваете проезд няне?
Оплачиваете проезд няне?Метро+маршрутка,Вот думаю правильно это или нет!?Мне на работе не оплачивают,да и мало где это входит в обязанности работодателя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОплачиваете проезд няне?Метро+маршрутка,Вот думаю правильно это или нет!?Мне на работе не оплачивают,да и мало где это входит в обязанности работодателя.
Автор
Не оплачиваю. странное требование.
мне оплачивали
Anonymous
мне оплачивали
Anonymous
Оплачиваю няне такси, когда ее задерживаю допоздна. В обычные дни проезд не оплачиваю и тел-н тоже. Сказала ей об этом сразу. И не люблю, когда мне говорят, как было на прежнем месте. Либо человек принимает мои условия, либо нет и тогда я ищу другую няню, а няня другую работу. Так проще.
Anonymous
Оплачиваю.
Прежней няне оплачивала, но это она сама этого долго и нудно добивалась. Выкрутила руки, грубо говоря. А сейчас я очень об этом жалею, что баловала её, теперь она будет на новом месте говорить как было "на старом месте" работы, и это будет не объективная инфа,т.к. мамочке она не скажет что выуживала эти деньги нытьем, а не из огромной любви ей доплачивали.
Мы оплачивали, когда поняли, что няня реально хорошая, в качестве улучшения условий труда. Чтоб показать, что мы её ценим. Т.к. её з/п была не так уж велика. Это зависит, мне кажется, от ваших с ней взаимоотношений.
нет. Но если няня задерживается до поздна, всегда отправляем домой за наш счёт на такси.
Дело в том,что мы живем за городом,10-15мин на маршрутке или автобусе от метро до дома,хотя и в Москве от метро на общ.транспорте порой по 30 мин до нужного места добираешься,вот видимо поэтому няни услышав,что ездить нужно будет за город,выпучивают глаза и задают вопрос об оплате проезда.
Автор
Я оплачивала. Потому что к нам можно добраться на маршрутке или на автобусе, который чаще всего приходится ждать около получаса.
И т.к. мне жаль столько времени тратить на ожидание автобуса, я предложила оплачивать маршрутку.
И, соответственно, никаких опозданий!
Но я не следила за ней - и на чем она в итоге ездила - не знаю. Мне все равно. Главное, она не опаздывала, и я знаю, что не мерзла на остановке.
И т.к. мне жаль столько времени тратить на ожидание автобуса, я предложила оплачивать маршрутку.
И, соответственно, никаких опозданий!
Но я не следила за ней - и на чем она в итоге ездила - не знаю. Мне все равно. Главное, она не опаздывала, и я знаю, что не мерзла на остановке.
я оплачиваю.
Не оплачивала и не собираюсь. Когда на работу шла, знала, что надо ездить. Раньше няня жила чуть ли не в соседнем доме, сейчас в другом районе. Оплачиваем только такси в случае серьезных задержек.
Сейчас я живу в городе. Няня приезжает к 8 утра. Варианты -трамвай, маршрутка. В это время и то, и то забитое. Но но редко когда опаздывает, максимум 10-15 минут, иногда на эти же минуты раньше приедет. Так вот сейчас я не оплачиваю проезд.
В планах переехать за город. Добираться надо будет автобусом. Пока точно не знаю, но обдумываю вариант оплачивать утром такси. Это выйдет, конечно, не дешево. Но! няня у меня золотая, сказать, что я ее ценю - не сказать ничего. точнее, она гораздо больше чем няня для нашей семьи.
Если же речь идет об оплате маршрутки-автобуса, няня Вас устраивает и поднимает об этом вопрос - имхо, не такое ужасное требование. имею в виду, с финансовой т.зр, а не по понятиям :-)
оплачивать для няни такси на постоянной основе - это не норма, это особые отношения. Или же какие-то нестандартные условия
В планах переехать за город. Добираться надо будет автобусом. Пока точно не знаю, но обдумываю вариант оплачивать утром такси. Это выйдет, конечно, не дешево. Но! няня у меня золотая, сказать, что я ее ценю - не сказать ничего. точнее, она гораздо больше чем няня для нашей семьи.
Если же речь идет об оплате маршрутки-автобуса, няня Вас устраивает и поднимает об этом вопрос - имхо, не такое ужасное требование. имею в виду, с финансовой т.зр, а не по понятиям :-)
оплачивать для няни такси на постоянной основе - это не норма, это особые отношения. Или же какие-то нестандартные условия
Метро никогда не оплачивала - все мы работаем в Мск, и затраты на метро обычно покрываются за счет зарплаты.
А вот на наземный транспорт покупала проездной, поскольку живу на приличном расстоянии от метро. Тем более, что у нянь была обязанность возить детей в бассейн.
А вот на наземный транспорт покупала проездной, поскольку живу на приличном расстоянии от метро. Тем более, что у нянь была обязанность возить детей в бассейн.
Тема оплаты транспорта - моя самая нелюбимая в отношениях с нянями. Живем мы в городе, от метро можно доехать на автобусе или маршрутке. И вот обязательно, что няни, что помощницы по хозяйству, во второй-третий визит объявляют, что, мол, тратятся на транспорт и надо бы им накинуть за это...
Елки-палки, мы же все обговариваем, оплату и все прочее, почему нельзя сразу сказать: хочу за свои услуги столько-то денег! Почему сначала все кивают и соглашаются, а потом начинается "ой, я в прошлый раз домой попала только в половину восьмого, мне надо уходить пораньше", "ой, мне же пришлось на метро карточку купить, вы проезд что, не оплачиваете?" и далее по списку...
Что-то у меня на работе никто не спрашивает, как это я до них добираюсь? Может, мне надо с них тоже потребовать, чтобы доплачивали за бензин, а еще лучше за все ТО, ремонты и еще кредит закрыли за машину, совсем будет хорошо!
Елки-палки, мы же все обговариваем, оплату и все прочее, почему нельзя сразу сказать: хочу за свои услуги столько-то денег! Почему сначала все кивают и соглашаются, а потом начинается "ой, я в прошлый раз домой попала только в половину восьмого, мне надо уходить пораньше", "ой, мне же пришлось на метро карточку купить, вы проезд что, не оплачиваете?" и далее по списку...
Что-то у меня на работе никто не спрашивает, как это я до них добираюсь? Может, мне надо с них тоже потребовать, чтобы доплачивали за бензин, а еще лучше за все ТО, ремонты и еще кредит закрыли за машину, совсем будет хорошо!
Колючка
я когда работала няней, семья тоже жила вдалеке от метро, я сразу при приеме на работу обговорила компенсацию метро+маршрутки, и у нас не было разногласий
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения