Школа
80

Оплачиваете проезд няне?

Оплачиваете проезд няне?Метро+маршрутка,Вот думаю правильно это или нет!?Мне на работе не оплачивают,да и мало где это входит в обязанности работодателя.

Свернуть
Ответить
а она просит что-ли?
Ответить
Да нет,прямо так не говорила,сказала только,что на прежнем месте ей оплачивали такси,видимо как то не удобно добираться было.Просто хочется сразу все точки расставить.
Ответить
ну может они ее задерживали до полуночи, вот и такси оплачивали. Пока прямо не просит, я бы этот вопрос не поднимала сама.
Ответить
ни одной из нянь не оплачивала, одной доплачивала на мобильный 200 р в месяц, с условием, что при малейшей необходимости будет мне звонить (во время ее нахождения с ребенком)
Ответить
дорогу оплачиваем, обговаривали это заранее
Ответить
Не оплачиваю. странное требование.
Ответить
ну почему странное? на каких-то работах оплачивают и проезд, и еду, и спортзал с медстраховкой, чем няня хуже?
Ответить
не, няня не хуже, ни в коем случае. просто я не слышала, чтоб оплачивали проезд кому-либо, кроме тех, у кого поездки связаны с работой - курьеры, например.
могу также понять оплату дороги няне, если она вынуждена по работе ездить с ребенком.
еще более менее понятно, если няня живет в еб...ях, но няня супермегахорошая и ей платят еще и за дорогу, чтобы удержать от поиска раб. места ближе к дому.

но как правило большинство людей, и няни в том числе, работают если не рядом с домом, то в пределах часа-полутора езды до места работы. в этом случае не вижу причины отдельно оплачивать проезд.
Ответить
Ну, это ведь не от расстояния зависит, а от лояльности работодателя.
Ответить
по сути, да. но тут ведь момент в чем - можно все эти благА в з/п заложить. про себя могу сказать, что специально плачу няне з/п заметно выше средней, чтоб уж не возникало вопросов типа отдельной оплаты проезда. тем более ехать до нас только на метро.
Ответить
Эко Вас кидануло,наверное свой соц.пакет озвучили?!няня на таких условиях как минимум должна рабртать по контракту у какой нибудь семьи консулов например.
Ответить
Ну да, соцпакет и есть :)
Ответить
при получении такого соц-пакета, должна быть белая з/п с отчислением всех налогов. Я вот например не знаю такиз нянь, которые платят налоги.
Ответить
ну я вот тоже не плачу, эту почетную обязанность взял на себя мой работодатель. мне всегда озвучивали ЗП, которая дается на руки, налоги меня совершенно не колышат. Уверена, что и няня с радостью заплатит налоги, только вот лишние 13% вам же на плечи лягут :)
Ответить
Я Вас умоляю!!!ерунду не говорите,ничего нам на плечи не ляжет,всё за счет работников,просто з/п побольше объявляется с учетом того ,что потом вычтется 13%. Всю жизнь работаю финансистом,начинала бухгалтером,уж как морды гнуть начинают подчинённые когда понимают,что моглибы получать на13% больше,мама дарагая!!!ну тема то вообще не о налогах,так можно и до материнского капитала добраться,я бы не против была им расплачиваться за хоз.нужды)))
Ответить
а с чего морды гнуть, как вы красиво изволили выразиться? Человеку озвучивают ЗП, он на нее соглашается. Все.
Хотя в компании, где бухгалтер себе позволяет такие фразочки, наверняка и контингент соответствующий. Может и начнут "гнуть", кто знает вашу шарашку :)
Ответить
Вот только на личности не нужно переходить(((А в компании, где бухгалтер себе позволяет такие фразочки,вообще насрать на бухгалтера,кстати о "птичках",главное грамотно от налогов уйти и з/п во время выдать и это хочу заметить ни в каких то там шарашках.Вы наверное творческий человек,как то далековаты от реальности.ИМХО.
Ответить
далековата от реальности в чем? В том, что меня такие фразы коробят?
Ответить
Какие фразы?!Вы в метро с утреца прокатитесь,вот там фразы!!!
Ответить
при чем тут метро?
Anonymous
12.04 22:15
20
при чем тут метро?
Ответить
почему же они должны лечь на меня? вам значит повезло, что вам озвучиваю з/п на руки, обычно говорят про черную. Т.ч. если у няни есть желание на соц пакет и т.д. пусть платит налоги и поговорим тогда.
Ответить
черную, вы имеете в виду gross? Ну, какая разница, 13% вычесть в уме и прикинуть, подходит такая ЗП или нет. Все равно налог платится централизованно компанией.
Ответить
Я бы с удовольствием работала домработницей с окладом и с отчислением всех налогов.А то ТК валяется дома. Ни налогов не плачу,ни пЭнсия не накапывает,ни-че-го! Но увы!
Ответить
+100
Anonymous2
17.04 16:27
+100
Ответить
Так Вы можете налоги оплачивать сами и отчисления в пенсионный фонд тоже. Законом это не запрещено, и все у Вас будет накапливаться.
Ответить
Да,спасибо! Я не знала от этом, все по-старинке мыслю:))Уже все выяснила!
Ответить
Еду няни и так получают, ну и вычтите из своей з\п страховку, проезд и спортзал и получите адекватную стоимость няньской работы. Остальное и платят, как соцпакет, а вот куда Вы его тратите, это Ваше дело. Покупайте себе страховку и абонемент в спортзал, если это для Вас важно.
Ответить
Зачем мне вычитать? Мне это все достается бонусом к моей зарплате, которая, к слову, в разы больше зарплаты няни.
Ответить
Вы за нянь страдаете из любви к человечеству? Подарите им свой соцпакет.
Ответить
мИне интересно, почему к няням относятся как к отбросам, вот и все :) Я бы ни в жисть не пошла на такую адову работу: мыкаться с чужим ребенком, выслушивать претензии мамаш, которые оторвали аж 30тыр от зарплаты и немеряно горды своими работодательскими функциями, и получать за это счастье копейки. Честно, не могу понят тех, кто в няни идет.
Ответить
Все, живущие без соцпакета, отбросы? Ущербная логика. Соцпакет, что возвеличивает человека в собственных глазах?
А в няни идут те, кто на большее не способен или кто не хочет особо напрягаться. Люди сами выбирают где им и кем работать. Не надо за них беспокоится. И нормальные отношения они сами могут построить. Только вот надо это делать иначе, чем попытками вымогательства и манипулирования, тогда и относится будут с уважением. Одним словом, если человек уважает сам себя, его и другие будут уважать.
Ответить
"А в няни идут те, кто на большее не способен или кто не хочет особо напрягаться" - нет, ущербная логика вот она. По-вашему, воспитание ребенка, это работа из разряда "нигде больше не сгодилась"? :) Как же вы таким людям своих детей доверяете?
Ответить
А в чем сложность работы по уходу за детьми? Вот объясните мне, что сложного для нормальной женщины в такой работе?
Ответить
Ну, во-первых, ответственность за чужого ребенка, во-вторых, воспитывать нужно не так, как няня считает правильным, а учитывать 1001 замечание матери и т.д. Не зря на Еве столько тем о том, что родные матери устали от собственных детей. Да даже не в темах дело. Если бы все было так легко, не было бы столько глупых, невоспитанных и нерадивых детей, которые даже собственных родителей не слушаются.
Ответить
А воспитатель в саду ответственности не несет? Или она там 25 своих детей воспитывает? Да, воспитывать надо по правилам семьи, но для адекватного человека это не проблема, уточняются правила и им следуют. В чем сложность?
А вторая часть про нерадивых родителей и невоспитанных детей к этой теме отношения не имеет. Никто ведь точно не сказал, что мама всегда права, а няня всегда не права. Часто бывает наоборот.
А эта тема про оплату няне. И если бы няня "на входе" при первом собеседовании поставила условия, что ей помимо з\п еще необходима оплата проезда и что то еще, тогда и рассматривали ее кандидатуру те, кто готов нести доп.затраты. А выставлять доп.условия потом, когда работодатель уже согласен принять на работу это не хорошо. Такой человек непорядочен уже изначально, он схитрил сразу.
Ответить
"А вторая часть про нерадивых родителей и невоспитанных детей к этой теме отношения не имеет."
имеет отношение к фразе о том, что ничего сложного в воспитании ребенка нет.

"Такой человек непорядочен уже изначально, он схитрил сразу." - может и не схитрил, может не подозревал, во сколько выльется. В любом случае, если у мамы есть возможность, то почему бы не оплатить. Если нет, то к чему эти темы на форуме
Ответить
Ну, конечно, нет ничего сложного в воспитании детей для тех людей, которые сами воспитаны и адекватны, которые являются психологически зрелыми людьми, а не застряли на каком то этапе развития.
Вы когда принимаете предложение о работе способны сразу посчитать свои затраты, а потом уже решить соглашаться Вам или нет? Так почему это не может сделать няня?
И очень плохо, когда люди заглядывают в чужой карман, у кого есть возможность, а у кого нет. Помимо возможностей должно быть еще желание платить больше. А больше платят за больший объем работы, за отличную работу и т.д., а не потому что есть возможность.
Допустим у меня есть возможность в 5 раз больше платить, но я оцениваю данный объем работ в такую то сумму, и если она совпадает с рыночной, то без няни я не останусь.
Ответить
воспитатель, кстати, тоже попадает в число профессий, в которые я бы никогда не пошла. Ответственность дикая, прав никаких, а зарплаты меньше, чем у меня студенты получают. Аналогично с учителями.
Ответить
Ну так Вы и выбрали другую работу, а они выбрали эту. Их право.
Ответить
Умница Вы наша)))читаю Вас и нарадоваться не могу,как всё хорошо у человека)))Скока няня вашего ребёнка получает и что входит в её соц.пакет???Чай поди с вами в спорт зал ходит:-)или нет наверное поочереди.
Ответить
Автор, а автор? Вы зачем топ завели, если вам нужно только мнение, которое совпадает с вашим :)
Ответить
"Мне это все достается бонусом к моей зарплате, которая, к слову, в разы больше зарплаты няни".Вот эта фраза,как раз совсем не в тему моего топа.Задолбали со своим выпендрёжем:-(
Ответить
какой выпендреж? Автор, лечите комплексы :)
Ответить
Автор, права. Выпендреж. А Вы тот юрист, который от нечего делать к людям цепляется, желая их позлить. Ну-ну... Может лучше с психологом о своих проблемах поговорите?
Ответить
и вы лечите комплексы, легче будет жить :)
Ответить
Да ничем не хуже,вот только она от этого соц.пакета работать лучше не будет ( проверенно и не раз)
я нянь тоже оформляю официально ( числятся у мужа на работе) налоги не платят ( оплачивает всё фирма,но там это не заметно т.тк. коллектив большой и зарплата у неё 10.000 р. ну а если её офрмить не через фирму ,да ещё и всё белую зарплату,да ещё и налоги за нее, няня выйдет просто золотой
Ответить
Ну, я не рискну обобщать, будут все няни лучше работать или не будут, но отношение к работе сравнивала у людей, у которых есть хороший соцпакет, и у которых нет. Первые могут и задержаться по собственной воле и поработать ударно за так, а вот вторые, чаще всего, нет.
Ответить
мне оплачивали
Anonymous
10.04 21:48
мне оплачивали
Ответить
мне оплачивали
Anonymous
10.04 21:49
мне оплачивали
Ответить
Оплачиваю няне такси, когда ее задерживаю допоздна. В обычные дни проезд не оплачиваю и тел-н тоже. Сказала ей об этом сразу. И не люблю, когда мне говорят, как было на прежнем месте. Либо человек принимает мои условия, либо нет и тогда я ищу другую няню, а няня другую работу. Так проще.
Ответить
Очень согласна с Вами.Хочу быть "подкована" при собеседованиях.
Ответить
Мы так же поступаем, оплачиваем такси, когда няня у нас сильно задерживается
Ответить
Оплачиваю.
twingo1 +
11.04 00:14
Оплачиваю.
Ответить
Прежней няне оплачивала, но это она сама этого долго и нудно добивалась. Выкрутила руки, грубо говоря. А сейчас я очень об этом жалею, что баловала её, теперь она будет на новом месте говорить как было "на старом месте" работы, и это будет не объективная инфа,т.к. мамочке она не скажет что выуживала эти деньги нытьем, а не из огромной любви ей доплачивали.
Ответить
Мы оплачивали, когда поняли, что няня реально хорошая, в качестве улучшения условий труда. Чтоб показать, что мы её ценим. Т.к. её з/п была не так уж велика. Это зависит, мне кажется, от ваших с ней взаимоотношений.
Ответить
нет. Но если няня задерживается до п...
жена волшебника **K**
11.04 15:54
нет. Но если няня задерживается до поздна, всегда отправляем домой за наш счёт на такси.
Ответить
Дело в том,что мы живем за городом,10-15мин на маршрутке или автобусе от метро до дома,хотя и в Москве от метро на общ.транспорте порой по 30 мин до нужного места добираешься,вот видимо поэтому няни услышав,что ездить нужно будет за город,выпучивают глаза и задают вопрос об оплате проезда.
Ответить
Я всегда озвучиваю район своего проживания и задаю вопрос в лоб: "Вам удобно будет сюда ездить на работу? Не вызовет ли это опозданий или финансовых трудностей?". Многие работающие ездят из пригородов в центр на работу, сомневаюсь, что им проезд дополнительно оплачивают.
Человек, когда ищет работу должен отдавать себе отчет, насколько удобно будет ему ездить на работу и обратно.
Ответить
Естественно я говорю где живу и обсуждаю все ньюансы вплоть до расписания транспорта,просто няня подходит во всех отношениях и был пробный день-всё отлично,но вскользь она сказала,что на прежнем месте ей оплачивали.Хочу сразу расставитвсе точки.
Ответить
Ну так открыто скажите, что не будете оплачивать ничего дополнительно, что будете оплачивать только ее труд (оклад или почасово), а остальное, согласитесь это уже ее проблемы, будет ли она на такси на работу ездить, или автобусом, захочет может и пешком идти.
Ответить
если няня - пенсионерка, то у нее бесплатный проезд, в городе практически везде есть выбор - маршрутка или общественный транспорт. Значит надо оплатить ей дорогу.
Если она не песионерка, то ей все равно где платить, в городе или пригороде .
Оплачивают проезд до дачи летом :-), тк электричка.
Ответить
А чем отличается няня-пенсионерка, от няни не пенсионерки? Она же получает деньги за свою работу, а значит и может оплатить проезд.
Проезд обычно оплачивают в тех случаях, когда иногда появляются дополнительные затраты на проезд. Например, семья лето проводит на даче, т.е. к проезду по городу добавился еще и проезд за городом, тогда логично добавившийся проезд оплатить.
А здесь изначально место работы за городом т.е. няне самой надо думать, устраивает ли ее место работы за городом или нет, и по стоимости проезда тоже. А, знать где находится работодатель, отработать пробный день, а потом пытаться еще добавить себе денег. Это уже выглядит некрасиво. По моему опыту потом няня начнет требовать оплату тел-на, потом начнется разговор, что она снашивает в транспорте одежду и стаптывает обувь и т.д.
Ответить
+согласна, что после пробного дня "добавлять" требования некрасиво(
Ответить
Проезд в пригород может стоит заметно дороже. Например, ко мне до ближайшего метро 60р. стоит доехать.
Ответить
Я оплачивала. Потому что к нам можно добраться на маршрутке или на автобусе, который чаще всего приходится ждать около получаса.
И т.к. мне жаль столько времени тратить на ожидание автобуса, я предложила оплачивать маршрутку.
И, соответственно, никаких опозданий!
Но я не следила за ней - и на чем она в итоге ездила - не знаю. Мне все равно. Главное, она не опаздывала, и я знаю, что не мерзла на остановке.
Ответить
я оплачиваю.
linka- *
12.04 23:13
я оплачиваю.
Ответить
Не оплачивала и не собираюсь. Когда на работу шла, знала, что надо ездить. Раньше няня жила чуть ли не в соседнем доме, сейчас в другом районе. Оплачиваем только такси в случае серьезных задержек.
Ответить
Сейчас я живу в городе. Няня приезжает к 8 утра. Варианты -трамвай, маршрутка. В это время и то, и то забитое. Но но редко когда опаздывает, максимум 10-15 минут, иногда на эти же минуты раньше приедет. Так вот сейчас я не оплачиваю проезд.
В планах переехать за город. Добираться надо будет автобусом. Пока точно не знаю, но обдумываю вариант оплачивать утром такси. Это выйдет, конечно, не дешево. Но! няня у меня золотая, сказать, что я ее ценю - не сказать ничего. точнее, она гораздо больше чем няня для нашей семьи.
Если же речь идет об оплате маршрутки-автобуса, няня Вас устраивает и поднимает об этом вопрос - имхо, не такое ужасное требование. имею в виду, с финансовой т.зр, а не по понятиям :-)
оплачивать для няни такси на постоянной основе - это не норма, это особые отношения. Или же какие-то нестандартные условия
Ответить
Метро никогда не оплачивала - все мы работаем в Мск, и затраты на метро обычно покрываются за счет зарплаты.

А вот на наземный транспорт покупала проездной, поскольку живу на приличном расстоянии от метро. Тем более, что у нянь была обязанность возить детей в бассейн.
Ответить
Я своей няне всегда деньги давала на дорогу в бассейн, когда на автобус, когда такси. Я сама после бассейна могла в -17 с дитем пешком домой идти, няню отправляла на автобусе. У меня личные заскоки на закаливании и долгих прогулках:)
Ответить
Ну, у нас тоже бывали случаи, когда автобусов долго не было, и няня ехала на маршрутке. Вечером она мне докладывала об этом, и я ей возмещала траты.
Прогулками после бассейна я их не парила - во-1 идти далеко, во-2, после плавания оба ребенка просто спали на ходу. Их надо было успеть отвести в сад к обеду и тихому часу :)
Ответить
Если у няни обязанность возить детей в бассейн, то оплачивать проезд святая обязанность родителей - полагаю, у Вас так и было. Просто написали так, будто это вторичная причина
Ответить
Причина действительно вторичная, поскольку на момент найма речи о бассейнах не было. точнее была, но в перспективе, а ездить на автобусах няня начала с первого дня работы.
Ответить
Возместить затраты, которая няня несет, выполняя порученную работу, конечно необходимо. И, если няня возит на секции или кружки ребенка это безусловно оплачивается.
Но вот проезд няни от своего дома до места работы и обратно это ее личные затраты и ее личное дело. Захочет будет ездить общ. транспортом, захочет на личном автомобиле или такси. Почему работодателя должны беспокоить эти нюансы?
Ответить
Работодателя эти нюансы могут беспокоить по следующим причинам:
1. Он предлагает неполную занятость, а следовательно, не сильно высокую зарплату на выходе.
2. В условиях неполной занятости доп.расходы на транспорт сильно бьют по няниному бюджету, а значит, по ее заинтересованности в работе.
3. Нравится няня. Поэтому работодатель постарается, чтоб нянина заинтересованность в работе была сопоставима с его заинтересованностью в няне.
Ответить
Вот ни фига с Вами не согласна.В первых двух пунктах-проблема только няни,ей поступило предложение от работодателя,неважно полная занятость или не полная,её право соглашаться на условия или не соглашаться.А когда нравится няня,наниматель и так будет поощрять.Вообще,такое впечатление складывается,что няни-это какой то особый контингент работников,питание,проезд,преми,всё это потому,что они имеют прямое отношение к нашим детям,и хочется им создать максимально комфортные условия для работы,хотя они такие же работники как и другие,только у меня в офисе мало кого волнует как я добираюсь на работу и сколько трачу на мобильный.И не надо пожалуйста про соц.пакеты!флаг тому в руки кто его имеет в 100%объеме,с проездными,телефонами и т.д...
Ответить
Да ради Бога - не соглашайтесь на здоровье.
Ваше право - диктовать свои условия и ждать прогибания под них.
Мое - найти того человека, который мне будет реально нужен и полезен. А такому и проездной оплатить не жалко. не говоря о прочих поблажках.
Ответить
Тема оплаты транспорта - моя самая нелюбимая в отношениях с нянями. Живем мы в городе, от метро можно доехать на автобусе или маршрутке. И вот обязательно, что няни, что помощницы по хозяйству, во второй-третий визит объявляют, что, мол, тратятся на транспорт и надо бы им накинуть за это...
Елки-палки, мы же все обговариваем, оплату и все прочее, почему нельзя сразу сказать: хочу за свои услуги столько-то денег! Почему сначала все кивают и соглашаются, а потом начинается "ой, я в прошлый раз домой попала только в половину восьмого, мне надо уходить пораньше", "ой, мне же пришлось на метро карточку купить, вы проезд что, не оплачиваете?" и далее по списку...
Что-то у меня на работе никто не спрашивает, как это я до них добираюсь? Может, мне надо с них тоже потребовать, чтобы доплачивали за бензин, а еще лучше за все ТО, ремонты и еще кредит закрыли за машину, совсем будет хорошо!
Ответить
я когда работала няней, семья тоже жила вдалеке от метро, я сразу при приеме на работу обговорила компенсацию метро+маршрутки, и у нас не было разногласий
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)