54

Как расстаться с мамой по-доброму

Почитала посты женщин-матерей, страдающих от внезапного ухода нянь и поймала себя на мысли, что и я хочу уйти.
Работать няней мне нравится, нравится ребенок, с которым работаю, но не нравится осознание себя вторым сортом, на который мне мама ребенка словно указывает, оглядывая меня с ног до головы по приходу, высчитывая все до копейки (я по часам работаю, могу задержаться, могу уйти раньше, и это все фиксируется, прямо копеечка к копеечке выдается за отработанное время, хотя я ни ради денег работаю) и т.п.
Я материально ни в чем не нуждаюсь, просто судьба сложилась так, что я получила образование педагога, очень люблю детей, но своих с мужем у нас нет, усыновлять пока не решаемся, вот и отвожу душу, занимаясь с ребенком несколько часов в день. Но я устала морально, работаю в этой семье недолго, и хочу распрощаться. Как это сделать мягко и безболезненно? Как правильнее? Подскажите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала посты женщин-матерей, страдающих от внезапного ухода нянь и поймала себя на мысли, что и я хочу уйти.
Работать няней мне нравится, нравится ребенок, с которым работаю, но не нравится осознание себя вторым сортом, на который мне мама ребенка словно указывает, оглядывая меня с ног до головы по приходу, высчитывая все до копейки (я по часам работаю, могу задержаться, могу уйти раньше, и это все фиксируется, прямо копеечка к копеечке выдается за отработанное время, хотя я ни ради денег работаю) и т.п.
Я материально ни в чем не нуждаюсь, просто судьба сложилась так, что я получила образование педагога, очень люблю детей, но своих с мужем у нас нет, усыновлять пока не решаемся, вот и отвожу душу, занимаясь с ребенком несколько часов в день. Но я устала морально, работаю в этой семье недолго, и хочу распрощаться. Как это сделать мягко и безболезненно? Как правильнее? Подскажите, пожалуйста.
Anonymous
Вы не читали посты нянь ,которых внезапно выкидывали из-за вдруг возникшей ненадобностью ,при этом ещё найдя уйму причин чтобы не доплатить!
Anonymous
вы хотите по совести?
предупредите недели за 2, скажите, что по семейным обстоятельствам, не объясняя подробнее. не думаю, что мама совсем безсовестная и не оплатит вам эти 2 недели из вредности.
хотя если она действительно позволяет себе так себя вести по отношению к вам, то дура она точно.
Спокойно скажите, что увольняетесь и отработаете 2 недели, начиная с этого дня. Если начнутся вопросы, скажите, что пока планируете не работать совсем т.к. в деньгах не нуждатесь. По-доброму это означает выполнить свои обязательства до конца.
Я, кстати, нанимаю нянь, которым нужны деньги, а не тех которые любят детей.
Anonymous
Если хотите "по-нормальному", то предупредите заранее, за 1-2 недели.
Мам,откровенных дур, не так много и рассказы нянь о мамах тиранах и деспотах -чаще всего бредни.
НИКОГДА не надо врать и уходить со скандалом. Мир очень тесен-)
20 лет стажа
Вы мне симпатичны хотя бы тем, что задумываетесь о том, как сделать прилично и порядочно. Но возник вопрос: почему вас обижает, что вам платят по часам, высчитывая ваши опоздания? Если вас не устраивает, то надо было договариваться на оклад с доплатой по факту задержек из расчета х рублей/час. Кстати, почему вы опаздываете?
Да, просто так обычно трудно бывает оставить ребенка. Как и сказали - предупредите недели за две. Насчет оплаты - мне обычно все равно платили, когда я сама уходила, но это было редко. Обычно ухожу, если условия меняются. На улицу не выкинули за 20 лет ни разу. Вернее один раз пришлось уйти за один день, но денег дали за две недели неотрабатанных.
Anonymous
Соглашусь с тем, что, вероятно, Вам вообще сложно будет работать няней, Вам будет не нравится в родителях то или иное.
Я считаю, что по-хорошему предупредить надо за 2-4 (а скорее, за 3-4) недели до ухода. И Ваша совесть чиста
Если вам нужна аргументация, скажите, что муж недоволен тем, что вы работаете/работаете няней, т.к. он и так вас прекрасно обеспечивает. Заодно, если есть такое желание, намекнете на то, что вы с мамой одного уровня. И конечно предупредите заранее, хотя бы за 2 недели.
девушки здесь есть няни в поиске - ищу (пишите в личку, работа м . тульская).
сорри за оффтоп
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения