Школа
54

Как расстаться с мамой по-доброму

Почитала посты женщин-матерей, страдающих от внезапного ухода нянь и поймала себя на мысли, что и я хочу уйти.
Работать няней мне нравится, нравится ребенок, с которым работаю, но не нравится осознание себя вторым сортом, на который мне мама ребенка словно указывает, оглядывая меня с ног до головы по приходу, высчитывая все до копейки (я по часам работаю, могу задержаться, могу уйти раньше, и это все фиксируется, прямо копеечка к копеечке выдается за отработанное время, хотя я ни ради денег работаю) и т.п.
Я материально ни в чем не нуждаюсь, просто судьба сложилась так, что я получила образование педагога, очень люблю детей, но своих с мужем у нас нет, усыновлять пока не решаемся, вот и отвожу душу, занимаясь с ребенком несколько часов в день. Но я устала морально, работаю в этой семье недолго, и хочу распрощаться. Как это сделать мягко и безболезненно? Как правильнее? Подскажите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Вы наверно недавно работаете . Мамочки вас не научили жестокости?!Мягкости заслуживают единицы.Делайте так как вам комфортно.
Ответить
да, недолго работаю, сильно заметно, да?
Ответить
Да. Со временем вас вынудят обрасти толстой кожей. Иначе не хватит сил моральных, физических выдерживать многих мамочек.И тогда у вас не станет возникать таких сомнений.
Ответить
Ну так как мне быть посоветуете? Просто позвонить и сказать, что не приду больше?
Ответить
Получите расчет и досвидос.
Ответить
Мне даже денег не надо, там копейки получаются, пусть ребенку на фрукты. Вопрос в том, как сказать, что оставаться больше с семьей нет желания.
Мама ребенка вроде человек неплохой, но вот пренебрежительное отношение, которое и во взгляде выражается, и в речи улавливается, меня как-то, мягко сказать, напрягает.
Ответить
а почему вы решили что пренебрежительное отношение?
может просто человек такой.
Ответить
пренебрежение нельзя спутать ни с чем, да и мне уже не 20 лет.
Ответить
Вам, видимо, нельзя работать няней. Ваши амбиции мешают вам быть объективной. Когда идет разговор о том, что мне не 20 лет и я все такая-растакая, то это ваша нереализованность личная. Вас не оскорбляют и не унижают. В чем выражается пренебрежение? Мама не обсуждает с вами какие-то личные моменты или не пьет с вами чай? Мне было чуть больше 20, когда у меня появилась няня уже не 20. Проблем не было. Я работала, она была няней - меняла памперсы, гуляла, кормила, убирала и тд. При этом я понимала, что она не гувернантка моим детям, а просто няня.
Мне кажется, что это ваши личные комплексы.
Ответить
Дело как раз в том, что мама может попить чай со мной, может за этим делом рассказать о своей жизни, и из ее рассказов я просто понимаю отношение к людям. Она говорит о людях, которые приехали в Москву на заработки из других стран, из других городов, откровенно выражая свою неприязнь к ним, говорит о негативном отношении к тем, кто не смог занять в жизни руководящую должность (но не все же обязаны быть руководителями). Когда мы с ней встретились, в ее речи проскользнуло "ищу домработницу", хотя изначально предлагались услуги няни, т.е. человек не видит разницы в этих двух должностях. Возможно, у меня комплексы, возможно, амбиции, а может быть, просто нежелание работать с человеком, чьи взгляды на жизнь различны с моими, как небо и земля.
Ответить
мне бы понравилось если бы няня сказала о своем уходе заранее за неделю или две. конечно я бы спросила причину ее ухода и обсудила возможность ее остаться на новых условиях если мы может себе это позволить либо чтобы она дала нам возможность найти новую няню и поработала некоторое время. дала бы расчет по договоренности и рекомендации.
Ответить
спасибо за совет.
Anonymous
10.04 19:04
спасибо за совет.
Ответить
Вы сначала определитесь чего хотите.Если Вас не устраивают отношения с мамой ребёнка,так просите расчёт,отработайте 2 недели и вперёд.Поймите одно,что и на других "работах" будучи в подчинении Вы тоже будете вторым сортом,будут оглядывать с ног до головы по приходу, высчитывая все до копейки и это все будет фиксироваться,прямо копеечка к копеечке выдаваться за отработанное время(цитирую Вас)А тем более если Вы материально обеспечены,идите работать в дет.дом или волонтёром,там детям нужна любовь и теплота.Я ни в коем случае Вас не осуждаю,просто сделайте свой выбор,ведь ребёнок с которым вы сейчас работаете к вам тоже наверное привязался,да и когда вы устраивались наработу в эту семью наверняка обсуждались все условия работы и всех всё устраивало.ИМХО
Ответить
Даже если Вы работаете не ради денег, а ради удовольствия - это не означает, что у мамы этих денег девать некуда. Вы в школе хоть один день работали? Вам там не копеечка в копеечку платили? Или стабильно "округляли" в большую сторону? Скорее всего, все же платили за фактически выполненную работу. Маме этой тоже наверняка платят за факт, а не подкидывают "на бедность" сверх оклада. Почему в Вами она должна вести себя иначе?

Если у Вас нет финансовых проблем, то вам расстаться с мамой проще всего: предупредите за две недели о предстоящем уходе, получайте расчет и уходите, раз некомфортно.
Ответить
странный ваопрос...
а что вам совесть говорит? так и поступайте, как вам позволяют ваши убеждения.
К чему этот вопрос? если мамы напишут как им было бы удобнее - вы все равно так не поступите, еслив ам будет дискомфортно.
Вы же взрослый человек, и понимаете всю ситуацию.
Ответить
Вы не читали посты нянь ,которых внезапно выкидывали из-за вдруг возникшей ненадобностью ,при этом ещё найдя уйму причин чтобы не доплатить!
Ответить
нет, дайте ссылку?
Anonymous
10.04 18:57
нет, дайте ссылку?
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=227
хотела другую другую ссылку дать дать ,в которых даже модератор был вынужден половину половину сообщений убрать, но очевидно уже в архив ушло.
Ответить
перехожу не страницу этого подфорума, а не на сообщения нянь.
Ответить
20
Ответить
А что ужасного в мамином поступке из этой темы? Да 90% мам так бы поступили- и это верно. К чему обманывать и кидать?! Не понимаю-(
Ответить
Так это няня ушла в другую семью.
Ответить
вы хотите по совести?
предупредите недели за 2, скажите, что по семейным обстоятельствам, не объясняя подробнее. не думаю, что мама совсем безсовестная и не оплатит вам эти 2 недели из вредности.
хотя если она действительно позволяет себе так себя вести по отношению к вам, то дура она точно.
Ответить
Спокойно скажите, что увольняетесь и отработаете 2 недели, начиная с этого дня. Если начнутся вопросы, скажите, что пока планируете не работать совсем т.к. в деньгах не нуждатесь. По-доброму это означает выполнить свои обязательства до конца.
Я, кстати, нанимаю нянь, которым нужны деньги, а не тех которые любят детей.
Ответить
Как-будто нет нянь которым нужны деньги и которые не очень любят детей?
Ответить
Ну не сможет человек долго работать, если плохо относится к детям, да и видно это сразу. Большинство людей к детям относятся хорошо. А вот лучшей мотивацией к работе таки являются деньги.
Ответить
Если хотите "по-нормальному", то предупредите заранее, за 1-2 недели.
Мам,откровенных дур, не так много и рассказы нянь о мамах тиранах и деспотах -чаще всего бредни.
НИКОГДА не надо врать и уходить со скандалом. Мир очень тесен-)
Ответить
Почему-то няне тут все советуют предупредить за 2 недели "чтобы по-честному", а в другом топе в аналогичной ситуации, только со стороны мамы, все ей хором советовали выпереть няню в одночасье, выплатив за 2 недели вперед. Где логика?
Ответить
Вот-вот! И я об этом ,когда давала ссылку на топик Неделю назад была тема ещё похлеще , только она уже убрана....хотела на неё ссылку дать...
Ответить
Ну не все. Я советовала предупредить. Хотя чем плохо для няни получить деньги за те же 2 недели, что ее бы предупредили заранее? Ей же оплатят это время, да еще и работать не надо. Чем ей плохо?
Ответить
а какая разница? считайте у няни будет 2 недели отпуска, а так она бы за эти деньги работала. логика не нарушена, кмк. и деньги получит, и время, чтобы заниматься поиском новой работы.
Ответить
А это и есть предупредить за 2 недели, только еще на этот период и время свободное ей дать для поиска новой работы:)
Ответить
ну так получается что ей оплатят те две недели, которые она должна была бы отработать, если бы ее заблаговременно предупредили бы. Ничего такого не вижу в эетом. Вот если бы предложили выперетеь сразу и денег не заплатить, вот тогда это не правильно и наглость редкосная!!!
Ответить
Вы мне симпатичны хотя бы тем, что задумываетесь о том, как сделать прилично и порядочно. Но возник вопрос: почему вас обижает, что вам платят по часам, высчитывая ваши опоздания? Если вас не устраивает, то надо было договариваться на оклад с доплатой по факту задержек из расчета х рублей/час. Кстати, почему вы опаздываете?
Ответить
Я никогда не опаздываю, но если задерживаюсь, хотя бы на 15 мин, то эти 15 минут мне оплачивают, а там получаются копейки какие-то. По-моему, я об опозданиях нигде не писала.
Ответить
имела ввиду, если задерживаюсь больше положенного времени на рабочем месте, а не задерживаюсь по пути на работу
Ответить
а что вы в этом видете унизительного? мама старается быть последовательной и оплачивать все время кооторе вы работаете. предложите считать ваши задержки раз в неделю или раз в месяц. у вас будет другая сумма. я так думаю что вы преувеличиваете взгляд мамы. может она тоже просто не привыкла.
напишите нам что еще не так. может это просто ломка ваша. действительно ниого не учили работать в семье в нашей стране. и мамы не уменют быть работодателями. культура пока не сформировалась.
Ответить
А почему Вам должны оплачивать те 15 минут на которые Вы опоздали? Вас же не было на рабочем месте.Если не хотите получать копейки ( как ВЫ выразились) так не опаздывайте.Работодателю тоже деньги не с неба достаются , а почему она должна вас закидывать деньгами,она ровно платить столько ,сколько вы заработали.
Типичное поведение няни...все хозяйки дуры и т.д. и жадные ...
У нашей няни были условия просто шикарные ( считала так не я, а все кто знал на каких условиях она работает у нас) зарплата была очень хорошей...,никогда не высчитывала когда она опаздывала или когда она болела или когда она отпрашивалась на день рожденье мужа ...,но пришл такой момент,что я поняла,что нам надо расстаться. Я её предупредила за две неделе и еще ей оплатила одну неделю когда она у нас не работала ( чтоб она спокойно могла поискать себе работу) .Всё вроде сделала по человечески ,но через общих знакомых узнаю,что она нас так грязью поливает .... Вот и как мне после этого не высчитывать...
Ответить
Прежде, чем умничать сидеть, анонимус, прочитали бы о том, что автор пишет! Не опаздывает она! Она на рабочем месте сидит больше положенного и не хочет за лишние 15 минут получать унизительные копейки. Поражают просто такие, как ВЫ! Почитав вас, действительно один вывод на ум приходит - всё ХОЗЯЙКИ - дуры.
Ответить
Судя по написанному -Вы автор. В ответ могу написать ,няни и домработницы завистливые ДУРЫ
Ответить
спешу Вам сообщить - я не автор, но Вам не понять, Вы читать не умеете, не только думать!
Ответить
взаимно....
Anonymous
18.04 15:57
взаимно....
Ответить
Да, просто так обычно трудно бывает оставить ребенка. Как и сказали - предупредите недели за две. Насчет оплаты - мне обычно все равно платили, когда я сама уходила, но это было редко. Обычно ухожу, если условия меняются. На улицу не выкинули за 20 лет ни разу. Вернее один раз пришлось уйти за один день, но денег дали за две недели неотрабатанных.
Ответить
Соглашусь с тем, что, вероятно, Вам вообще сложно будет работать няней, Вам будет не нравится в родителях то или иное.
Я считаю, что по-хорошему предупредить надо за 2-4 (а скорее, за 3-4) недели до ухода. И Ваша совесть чиста
Ответить
Если вам нужна аргументация, скажите, что муж недоволен тем, что вы работаете/работаете няней, т.к. он и так вас прекрасно обеспечивает. Заодно, если есть такое желание, намекнете на то, что вы с мамой одного уровня. И конечно предупредите заранее, хотя бы за 2 недели.
Ответить
заметила что многие женщины кот работают нянями или по уборке - сами ведут себя как будто они ниже чем те кто платят им зп.Они начинают принижатся а за глаза тебя грязью поливают.
Уважаемые наши няни -не нужно делать из мам зверюг - мы вас уважаем и большинство из нас хочет видеть рядом не закомплексованную даму вечно стесняющуюся и принижающую саму себя равную себе женщину с чувством собственного достоинства и хорошо выполняющую свои обязанности.
Ответить
Ответить
а я мама, просто попыталась взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Ответить
+ имеите свое маленькое достоинство и вам пофиг будет любая мама.
Ответить
+1!Совершенно правильно!
мамадёма ***
20.04 00:31
50
+1!Совершенно правильно!
Ответить
спасибо!
Anonymous
15.04 10:51
спасибо!
Ответить
девушки здесь есть няни в поиске - ищу (пишите в личку, работа м . тульская).
сорри за оффтоп
Ответить
написала в личку
Anonymous
18.04 17:37
написала в личку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)