Как расстаться с мамой по-доброму
Почитала посты женщин-матерей, страдающих от внезапного ухода нянь и поймала себя на мысли, что и я хочу уйти.
Работать няней мне нравится, нравится ребенок, с которым работаю, но не нравится осознание себя вторым сортом, на который мне мама ребенка словно указывает, оглядывая меня с ног до головы по приходу, высчитывая все до копейки (я по часам работаю, могу задержаться, могу уйти раньше, и это все фиксируется, прямо копеечка к копеечке выдается за отработанное время, хотя я ни ради денег работаю) и т.п.
Я материально ни в чем не нуждаюсь, просто судьба сложилась так, что я получила образование педагога, очень люблю детей, но своих с мужем у нас нет, усыновлять пока не решаемся, вот и отвожу душу, занимаясь с ребенком несколько часов в день. Но я устала морально, работаю в этой семье недолго, и хочу распрощаться. Как это сделать мягко и безболезненно? Как правильнее? Подскажите, пожалуйста.
Мама ребенка вроде человек неплохой, но вот пренебрежительное отношение, которое и во взгляде выражается, и в речи улавливается, меня как-то, мягко сказать, напрягает.
Мне кажется, что это ваши личные комплексы.
Если у Вас нет финансовых проблем, то вам расстаться с мамой проще всего: предупредите за две недели о предстоящем уходе, получайте расчет и уходите, раз некомфортно.
а что вам совесть говорит? так и поступайте, как вам позволяют ваши убеждения.
К чему этот вопрос? если мамы напишут как им было бы удобнее - вы все равно так не поступите, еслив ам будет дискомфортно.
Вы же взрослый человек, и понимаете всю ситуацию.
хотела другую другую ссылку дать дать ,в которых даже модератор был вынужден половину половину сообщений убрать, но очевидно уже в архив ушло.
предупредите недели за 2, скажите, что по семейным обстоятельствам, не объясняя подробнее. не думаю, что мама совсем безсовестная и не оплатит вам эти 2 недели из вредности.
хотя если она действительно позволяет себе так себя вести по отношению к вам, то дура она точно.
Я, кстати, нанимаю нянь, которым нужны деньги, а не тех которые любят детей.
Мам,откровенных дур, не так много и рассказы нянь о мамах тиранах и деспотах -чаще всего бредни.
НИКОГДА не надо врать и уходить со скандалом. Мир очень тесен-)
напишите нам что еще не так. может это просто ломка ваша. действительно ниого не учили работать в семье в нашей стране. и мамы не уменют быть работодателями. культура пока не сформировалась.
Типичное поведение няни...все хозяйки дуры и т.д. и жадные ...
У нашей няни были условия просто шикарные ( считала так не я, а все кто знал на каких условиях она работает у нас) зарплата была очень хорошей...,никогда не высчитывала когда она опаздывала или когда она болела или когда она отпрашивалась на день рожденье мужа ...,но пришл такой момент,что я поняла,что нам надо расстаться. Я её предупредила за две неделе и еще ей оплатила одну неделю когда она у нас не работала ( чтоб она спокойно могла поискать себе работу) .Всё вроде сделала по человечески ,но через общих знакомых узнаю,что она нас так грязью поливает .... Вот и как мне после этого не высчитывать...
Я считаю, что по-хорошему предупредить надо за 2-4 (а скорее, за 3-4) недели до ухода. И Ваша совесть чиста
Уважаемые наши няни -не нужно делать из мам зверюг - мы вас уважаем и большинство из нас хочет видеть рядом не закомплексованную даму вечно стесняющуюся и принижающую саму себя равную себе женщину с чувством собственного достоинства и хорошо выполняющую свои обязанности.
сорри за оффтоп