7

Советы нанимателю домработницы

Навеяно предыдущим постом. Устала терпеть. Домработница у нас почти два года. Поначалу всё было идеально: везде чистота и красота, в доме даже пахло по-другому, чистотой и свежестью. Потом потихоньку стала убирать все быстрее, уходить все раньше. Технологии мытья все упрощались. Например, унитаз зальет средством, потом быстренько пошкрябает ершиком, спустит воду - готово! То, что в недоступных ершику местах грязь - не волнует. Запросто может не сделать, что просишь - ой, забыла в прошлый раз шторы погладить! Если я дома, хожу на все недостатки указываю - на шкафу в детской пыль протри, паутину по углам смети, в холле стены протри. В последний раз дома меня не было. Попросила помыть остекление на кухне (присоединенный полукруглый балкон). Пришла домой и обалдела: стёкла все в разводах, рамы и подоконник вообще не протерты (изнутри, про снаружи вообще молчу). Зато пришла полдесятого, ушла полпервого. Что не так я делаю? Тыкать носом надоело, человек не новичок в доме. Как культурно дать понять, что дальше такое терпеть я не намерена? Девочки-домработницы, посоветуйте, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно предыдущим постом. Устала терпеть. Домработница у нас почти два года. Поначалу всё было идеально: везде чистота и красота, в доме даже пахло по-другому, чистотой и свежестью. Потом потихоньку стала убирать все быстрее, уходить все раньше. Технологии мытья все упрощались. Например, унитаз зальет средством, потом быстренько пошкрябает ершиком, спустит воду - готово! То, что в недоступных ершику местах грязь - не волнует. Запросто может не сделать, что просишь - ой, забыла в прошлый раз шторы погладить! Если я дома, хожу на все недостатки указываю - на шкафу в детской пыль протри, паутину по углам смети, в холле стены протри. В последний раз дома меня не было. Попросила помыть остекление на кухне (присоединенный полукруглый балкон). Пришла домой и обалдела: стёкла все в разводах, рамы и подоконник вообще не протерты (изнутри, про снаружи вообще молчу). Зато пришла полдесятого, ушла полпервого. Что не так я делаю? Тыкать носом надоело, человек не новичок в доме. Как культурно дать понять, что дальше такое терпеть я не намерена? Девочки-домработницы, посоветуйте, плиз.
Я бы дала шанс своей дом-це (был случай один раз у нас). В следующий выход её,мы сели пить чай и "по-дружески" поговорили. Я написала на листочке ччто мне нужно от неё конкретно,теперь если что не так, я говорю одну фразу:мы с тобой договаривались делать это... и все:) проблем нет.
У меня тоже все начиналось хорошо, а закончилось плохо. Сначала человек делал все тщательно, и выполнял все договоренности, а потом раслабился. Я испытатала облегчение, когда она ушла. Учитывая, что это была бывшая няня моей дочери, которая не могла найти себе работу и я предложила ей 2 раза в неделю убирать квартиру до тех пор пока она не найдет себе работу няней. Мало того, я позвонив в агентства, узнала стоимость этих услуг + добавила 20%, зная ее материальное положение. Месяц все было нормально, потом начались вздохи про добавить денег, потом человек забил на уборку, перед моим приходом она протирала полы и все. Я списки писала, показывала, говорила, но это все оказалось бесполезным. Но вот когда она заявила, что где то там ей предложили больше платить, я тут же воспользовалась ситуацией и выставила ее.
Меняйте, призвать эту к порядку уже не получится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения