Школа
7

Советы нанимателю домработницы

Навеяно предыдущим постом. Устала терпеть. Домработница у нас почти два года. Поначалу всё было идеально: везде чистота и красота, в доме даже пахло по-другому, чистотой и свежестью. Потом потихоньку стала убирать все быстрее, уходить все раньше. Технологии мытья все упрощались. Например, унитаз зальет средством, потом быстренько пошкрябает ершиком, спустит воду - готово! То, что в недоступных ершику местах грязь - не волнует. Запросто может не сделать, что просишь - ой, забыла в прошлый раз шторы погладить! Если я дома, хожу на все недостатки указываю - на шкафу в детской пыль протри, паутину по углам смети, в холле стены протри. В последний раз дома меня не было. Попросила помыть остекление на кухне (присоединенный полукруглый балкон). Пришла домой и обалдела: стёкла все в разводах, рамы и подоконник вообще не протерты (изнутри, про снаружи вообще молчу). Зато пришла полдесятого, ушла полпервого. Что не так я делаю? Тыкать носом надоело, человек не новичок в доме. Как культурно дать понять, что дальше такое терпеть я не намерена? Девочки-домработницы, посоветуйте, плиз.

Свернуть
Ответить
Вы знаете, я уже много лет пользуюсь услугами домработниц. И такая ситуация повторается постоянно. Сначала все отлично, дом сияет и блестит. Я рада и счастлива. Дальше, видя, что никаких претензий, кроме благодарности, к ней нет, домработница начинает потихоньку снижать обороты. Дальше я начинаю все чаще и чаще указывать на недостатки. Эти исправляются, но появляются огрехи в других местах. И... через год-полтора максимум мы расстаемся. И опять все по-новой. Я поняла, что никто не будет изо дня в день вылизывать чужую квартиру, как свою. И другого метода борьбы с этой проблемой, кроме смены персонала, я пока не нашла.
Ответить
Вы когда-нибудь были дома у домработницы?
Я вас умоляю...Работаю много лет домработницей.Все рекомендации и поручения за меня-гарантирую.Я работаю на совесть и работу свою люблю очень-очень.Но!-Квартира моя-мягко сказано-не сильно укакана.
Вылизывая каждый божий день одно и тоже,приходя домой,не очень хочется начинать всё с начала.
А вы думаете,что домработницы лижут ваше,как своё...
Ответить
Ну насчёт в данном конкретном случае "как своё" навряд ли ... У себя дома она, когда убирает, дымит как паровоз, стряхивая пепел тут же, куда придётся, так что у меня в этом плане лучше. Знаю - она сама рассказывала. Вообще взяли её по рекомендации друзей, она убирает у нескольких весьма состоятельных и крутых товарищей - вроде те довольны. Плюс ценник у неё как минимум в полтора раза выше среднего по городу. Можно и постараться, как мне кажется.
Ответить
К сожалению, я тоже давно пришла к такому выводу. Но хочется надеяться на лучшее, что найдётся человек, готовый постоянно хорошо делать своё дело. Хотя уже несколько хороших знакомых отказались (очень состоятельных, по самым скромным оценкам) отказались от услуг домработниц вообще, теперь жёны сами убирают. Сразу оговорюсь, что последовать их примеру мне мешает наличие двух маленьких детей.
Ответить
Я бы дала шанс своей дом-це (был случай один раз у нас). В следующий выход её,мы сели пить чай и "по-дружески" поговорили. Я написала на листочке ччто мне нужно от неё конкретно,теперь если что не так, я говорю одну фразу:мы с тобой договаривались делать это... и все:) проблем нет.
Ответить
У меня тоже все начиналось хорошо, а закончилось плохо. Сначала человек делал все тщательно, и выполнял все договоренности, а потом раслабился. Я испытатала облегчение, когда она ушла. Учитывая, что это была бывшая няня моей дочери, которая не могла найти себе работу и я предложила ей 2 раза в неделю убирать квартиру до тех пор пока она не найдет себе работу няней. Мало того, я позвонив в агентства, узнала стоимость этих услуг + добавила 20%, зная ее материальное положение. Месяц все было нормально, потом начались вздохи про добавить денег, потом человек забил на уборку, перед моим приходом она протирала полы и все. Я списки писала, показывала, говорила, но это все оказалось бесполезным. Но вот когда она заявила, что где то там ей предложили больше платить, я тут же воспользовалась ситуацией и выставила ее.
Меняйте, призвать эту к порядку уже не получится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)