182

Няня сегодня заплакала и ушла

У меня шок!
Взяла 1,5 месяца назад няню. Мне её свекровь привела, она её давняя знакомая и очень хорошая женщина. Не старая - 48 лет, готовит хорошо и даже очень хорошо и порядочная, трудолюбивая, вообщем, человек хороший.
Моя дочка 6,5 лет пойдёт осенью в 1-й класс и нужно было каждый день в 16:00 забирать её из садика и:
2 раза в неделю присутствовать на занятиях рисования (художники на дом приходят заниматься с дочкой)
1 раз в неделю водить на танцы
2 раза в неделю отводить в школу на подготовишки
и по субботам тоже 16:00 посидеть, позаниматься, поиграть и проч., т.е. 6 дней в неделю с 16:00 до 21:00 (по 5 часов).
Договорилась на зарплату 35 тыс.руб. + проезд.
Но!! Обязательно нужно было делать домашнее задание, кот. задают 2 раза в неделю на подготовишках и художники, а вот тут прям-таки беда. Никак дочка не хочет ни читать, ни писать. Она её и так и эдак. Я и вчера и сегодня как раз дома была. Няня ко мне за помощью, что ребёнок неуправляем совсем, я подхожу и и дочка сразу шелковое послушное дитя, но как только я за порог и она превращается в исчадье ада, наглое хамло, кот. тыкает и погоняет няню.
Объясняла, показывала на примере, как нужно разговаривать с моим ребёнком и как вести себя, а у неё не получается. И я же вижу, что человек старается, но не то всё и не так и дочка это чувствует.
Вообщем, няня сегодня не выдержала, расплакалась и ушла:(
Домашнее задание мы с дочкой, конечно, сделали сами, но как же так? :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня шок!
Взяла 1,5 месяца назад няню. Мне её свекровь привела, она её давняя знакомая и очень хорошая женщина. Не старая - 48 лет, готовит хорошо и даже очень хорошо и порядочная, трудолюбивая, вообщем, человек хороший.
Моя дочка 6,5 лет пойдёт осенью в 1-й класс и нужно было каждый день в 16:00 забирать её из садика и:
2 раза в неделю присутствовать на занятиях рисования (художники на дом приходят заниматься с дочкой)
1 раз в неделю водить на танцы
2 раза в неделю отводить в школу на подготовишки
и по субботам тоже 16:00 посидеть, позаниматься, поиграть и проч., т.е. 6 дней в неделю с 16:00 до 21:00 (по 5 часов).
Договорилась на зарплату 35 тыс.руб. + проезд.
Но!! Обязательно нужно было делать домашнее задание, кот. задают 2 раза в неделю на подготовишках и художники, а вот тут прям-таки беда. Никак дочка не хочет ни читать, ни писать. Она её и так и эдак. Я и вчера и сегодня как раз дома была. Няня ко мне за помощью, что ребёнок неуправляем совсем, я подхожу и и дочка сразу шелковое послушное дитя, но как только я за порог и она превращается в исчадье ада, наглое хамло, кот. тыкает и погоняет няню.
Объясняла, показывала на примере, как нужно разговаривать с моим ребёнком и как вести себя, а у неё не получается. И я же вижу, что человек старается, но не то всё и не так и дочка это чувствует.
Вообщем, няня сегодня не выдержала, расплакалась и ушла:(
Домашнее задание мы с дочкой, конечно, сделали сами, но как же так? :(
Спасибо Вам за любые мнения и высказывания! Простите, но не буду закрывать тему, как тут мне советуют сердобольные, сочувствующие мне еварушницы, т.к. и Ваши летящие тапки с валенками мне тоже важны (не сочтите меня за мазохистку)) ) Но и поддержку я в этом топе тоже получила. Спасибо!
Попробуйте нанять психолога в качестве няни или преподавателя с большим опытом работы с трудными детьми. Это может и будет стоить дороже, но их услуги потребуются Вам недолго, максимум полгода, а решив проблемы уже сможете нанять обычную женщину. Наймите на меньшее кол-во раз или меньшее время.
И меняйте свое отношение к ребенку и свои методы воспитания, иначе проблемы Вы создадите вновь.
Anonymous
А я выбьюсь из общего хора. Тут проблема в няне. Т.е. проблема в ваши взаимоотношениях с ребенком, безусловно, присутствует, но это не тут обсуждать. Да, ребенок приучен понимать силу, бояться физ.воздействия, но это не значит 100%, что он со всеми подряд ведет себя как хамло.
У меня есть ребенок 5 лет. Не хамло, но всякое бывает. Не бью, но ругаем частенько. Но она слушается только тех, кто у нее в авторитете. Причем просекает мгновенно, с кем можно хамить, с кем не рекомендуется. И есть одна из бабушек, с которой ребенок разговаривает именно как хамло, грубит, кричит. Вмешиваюсь всегда, когда это вижу, ребенка наказываю, отчитываю, объясняю, а бабушка потом ее жалеет. Пыталась с другого конца - объясняю бабушке, на конкретных примерах, почему так нельзя говорить или делать, что она сама провоцирует ребенка на непотребства, толку еще меньше. Бабушка на все отвечает, что она ребенка любит, ругать и строить не будет, а если он к ней плохо относится, то это родители-негодяи так настроили. Для примера, чтоб было понятнее, случай, совершенно типичный. Ребенок просит прочесть книгу, бабушка читает до полного изнеможения, просит перерыв на отдых, ребенок настаивает на чтении, начинает повышать голос, бабушка соглашается на "еще одну главу". По окончании главы все повторяется, ребенок настаивает уже жестко, говорит, что пока она не прочтет книжку целиком, играть с ней не будет, и вообще - дружить больше не будет. Бабушка вместо возмущения и порицания пугается и говорит: "Не надо, а то я умру без твоей дружбы! Я читаю, все-все." Я, конечно, вмешалась, а толку-то... И так постоянно и всегда - ребенок хамит, бабушка прогинается - она у нас добрая...
Другие бабушки просто не верят, когда я им это рассказываю, что их послушная и спокойная внучка может орать, махать кулаками и угрожать и оскорблять.
Выход у нас только один - минимизировать общение с данной бабушкой. Когда она приходит редко и ненадолго, ребенок ведет себя куда более вменяемо.
Как ни жаль, ваша няня похожий, видимо, человек. Кроме физического воздействия, которое по каким-то причинам для нее неприемлемо (и это правильно), у нее нет больше способов завоевать авторитет у ребенка и заставить его слушаться. Она совершенно не умеет общаться с не очень воспитанными детьми. Я уверена, что крайне мало детей, которые при благоприятной возможности откажутся похамить и поездить на подчиняющимся им взрослом. Просто взрослых таких мало, кто позволит. Либо на пальцах объясняйте няне, выявляйте проблему ее бездействия, либо расставайтесь с нею. Ничего не исправите.
Anonymous
А я посоветую нанять в качестве няни опытную воспитательницу детского сада. У моей подруги такая дочь. Подруга её правда не лупит, но там и ребенок младше. Ребенок просто неуправляемый. Бабушки с обеих сторон вырастившие своих детей и внуков в один голос говорят, что таких тяжелых еще не видели. 2 няни ушли. А вот воспитательница нашла с ней язык. Говорит, в саду и не такие были. Только не 1, а 5-10. Девочка стала поспокойнее, няня вообще авторитет непререкаемый.
Anonymous
вы меня извините, я не люблю вмешиваться. Но мое мнение, что вопрос ВООБЩЕ не в няне.
у вас очень сложные отношения с ребенком. девочка ростет без отца и почти без матери, она вас совсем не видет, она скучает, у нее нет поддержки и опоры, нет тепла и ласки.
И когда вы приходите, наверняка, у вас нет на нее времени - куча дел. вам тяжело. вы одна.
На мой взгляд (и дай бог, чтоб я была не права)у дочки проблемы. Она обращает на себя ваше внимание свои плохим поведением, непослушанием, упрямством, хамством.
Она сама, наверняка, мучается. Не может быть ребенок сам по-себе в таком возросте хамлом. Она в себе разобраться не может! Внимание привлекает!
Не надо ее бить! надо дружить! ласкать! объяснять! Уговаривать и разговаривать! Ей нужна ваша забота и внимание!!!! На няне она отигрывается... няня не может заменить маму, а дочке вашей ооочень нужна мама. А мама бьет и орет!
На мой взгляд у вас чудесный ребенок - эта ваша фраза "художник говорит взять красный карандаш, а дочка хочет зеленый" и вы за это ее наказываете! да что же это за творчество такое, где дочь не может рисовать тем цветом, что ей хочется??? Это же не хамсто, это собственное мнение, творчество, упорство.
Автор, пожалуйста, задумайтесь! ищите семейного психолога! Пусть ваша дочь выростет счастливым и успешным человеком! Это можете сделать или не сделать только вы!
И еще, автор, я представляю как вам тяжело - одна простив всего света! Но вы же смогли! Из неблагополучной семьи вы стали вполе благополучной личностью! Теперь ваша дочь в ваших руках! не повторяйте ошибки ваших родителей!
ЗЫ: когда я работаю допоздна и прихожу, когда дочь уже спит, я часто ложусь спать к ней в постель. Она может нащупать меня ночью и счастливо улыбается во сне!!!!
Удачи вам, автор!
я бы оставила только подготовишки, нашла бы тетеньку для уборки-готовки. а с ребенком занималась бы сама
Автор: сил вам и терпения!
а вы сами-то няне перезвонили? поговорили с ней? или как ушла она в слезах, так и всё?
Складывается впечатление ,что либо мама идиотка и не дружит с головой или мама просто стебётся....
Anonymous
Очень хочу выразить поддержу автору топа Мама Тони**K*.
Держитесь дорогая ,всё у вас наладится.
Anonymous
Это сама"автор" использует ор и ремень, а не няня!
!!!!
Думаю, вам надо найти грамотную профессиональную няню, может быть даже с психологическим образованием. Ну и сделать обследования и нейропсихолога.
Anonymous
2
Anonymous
Читаю вот и думаю? Неужели все тут такие терпеливые собрались? Ну прям вот никто и никогда не даёт своим детям по попе? Я вот могу и надавать,когда совсем из себя выведут. Поэтому прекрасно автора понимаю...
3
Anonymous
лупить бесполезно...судя по всему,дитяти ваше малость невменяемо от вседозволенности:)
зы: ставьте в угол и пусть стоит и думает-за что ее поставили, пусть просит прощения у няни,как докумекает-за что поставили...каждый день,методично...пока не дойдет до нее,что так вести нельзя
Няня ваша не причем. проблема в вас, вы должны с ребенком сидеть и делать дом. задание. а няня должна вашего ребенка любить и в попу целовать.
ребенок протестует.
Автор, я очень вас понимаю. Вы пришли сюда за советом, а вас тока тапки кидают... Ваша позиция мне ясна и понятна. У вас необычный ребенок. К ней нужен подход. А нам, мамам, конечно, хочется, чтобы ребенок был ангелом. Искать подход сложно и по времени долго, а искать его надо. У меня доча вот скоро 2-летие отметит, а мне уже временами с ней тааак тяжело, что я думаю, а как я буду с ней справляться в 12 лет? Но у нас другое - у нас сильное мамство, все только со мной и на мне, я уже измучена. Папа и бабушки ребенку вдруг стали неинтересны. Иногда хочется прям отодрать ее от себя и посидеть своими делами позаниматься. При этом не могу понять - эта ситуация возникла из-за того, что я люблю ее безмерно и она чувствует это или это просто возрастное... И вашей и в своей ситуации могу посоветовать лишь набраться терпени и любви, дочку часто-часто обнимать и целовать. Мне отчего-то кажется, что врачи тут не при чем.
Мама Тони, у меня однажды был такой случай: подружка оставила меня на 2 дня со своим сыном, с которым у меня прекрасные отношения. И мальчик 8-ми лет довел меня до белого каления за эти 2 дня. Он не слушался и спорил буквально обо всем, о чем я его просила, даже руки помыть и на ночь зубы почистить уговаривала я его по полчаса. А все потому, что мама и папа на него постоянно давили и заставляли, и он без этого давления-заставления не мог. К концу второго дня я уже более-менее могла с ним договориться (а орать или зло разговаривать, как родители, я принципиально не хотела), но у меня же был чуть ли не нервный срыв.
К чему я так много букв развела... Может, вы сама очень жестко общаетесь с дочкой, а няне так делать жалко или неудобно, а дочка другого воспитания не принимает- не слушается. Очень хорошо, что вы занимаетесь с психологом, только должно пройти какое-то время, пока и вы перестроитесь, и дочка под вас перестроится. Варианта у вас (мне кажется) или сама сидите с дочкой, если есть возможность, или ищите волевую няню, которая сможет ее построить.
Автор, я в вас тоже тапки бросать не буду, искренне вам сочувствую и понимаю вашу проблему.
http://eva.ru/topic/227/2647400.htm?messageId=67251591
И я тапком не кину. Понимаю то, что ребенок Вам, Автор, достался непростой. Пожалуйста, не прерывайте занятий с психологом - ни Ваши занятия, ни дочери. Не смотрите на других детей, Ваша ситуация по своему уникальна.
И помните - капля камень точит. Ситуация обязательно повернется к лучшему, наберитесь терпения.
И сами себя старайтесь держать в руках, когда ребенок выводит из равновесия. Понимаю Вас, т.к. сама имею непростого дитятку. Хороший психолог Вас спасет. Постарайтесь управиться к периоду полового созревания. Читаю Ваши ответы, вижу, что Вы любите свою девочку и искренне хотите исправить ситуацию. Верю, что у Вас все получится!
Anonymous
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения