42

Много ли я плачу няне?

Товарищи, у меня вопрос. У меня работает няня уже три года. Всем меня устраивала - просто идеал, за эти годы ни одного нарекания. работает с 9 до 8 , раз в неделю ночует (весной и осенью), так как я поздно прихожу с учебы. Я ей плачу 50 тысяч в месяц + полностью оплачиваемый отпуск, + премии под каждый праздник 5 тысяч (под новый год - 10 тысяч). Скажите - это мало, достаточно или много?
Чувствую, что она вдруг стала недовольна..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи, у меня вопрос. У меня работает няня уже три года. Всем меня устраивала - просто идеал, за эти годы ни одного нарекания. работает с 9 до 8 , раз в неделю ночует (весной и осенью), так как я поздно прихожу с учебы. Я ей плачу 50 тысяч в месяц + полностью оплачиваемый отпуск, + премии под каждый праздник 5 тысяч (под новый год - 10 тысяч). Скажите - это мало, достаточно или много?
Чувствую, что она вдруг стала недовольна..
Anonymous
Давайте посчитаем:
44 часа +24 часа (4 дня по 11 часов=44 час +1день 24 часа)
В месяце примерно 4,5 недели.
=> 4,5*68 час( в неделю)=306 час.
Дальше: 50тыс.: 306 час.=163,4 руб

Разве это перебор??
По-моему это как раз самая низкая ставка ( В МСК)
Anonymous
Возможно няня устала морально. Иногда полезно менять сферы, мебель, обстановку ))
Anonymous
Может она уже заработала сколько надо и хочет отдохнуть?
Устала она просто.
Anonymous
50 тыс это хорошая зарплата, даже без учета премий, для человека, который не является уникальным специалистом или не лучшим в своей области (отталкиваясь, что есть няни с мед образованием и которые еще английскому могут учить.. ну к примеру.. подставьте любые качества сюда).
Однако, ЛЮБАЯ зарплата сначала кажется вау а потом ее катастрофически не хватает:) и все равно любая работа со временем осточертевает и нужен перерыв. А Ваш ребенок- это для вас ребенок, а для нее в первую очередь работа. Когда мой ребенок спит - я могу отдыхать, а когда мой ребенок спит при няне - даже если она читает книжку, она все равно на работе. И вынуждена читать книжку - даже если ей этого не хочется, а хочется например танцевать:)
Поэтому я бы не советовала вам воспринимать слова няни как обиду или катастрофу. Может быть она не в той форме донесла до вас это, но на 90 процентов ей просто нужен отдых, и парой недель это не исправить. Я на одном месте отработала 5 лет, бежала роняя тапки, хотя умом и понимала что место шоколадное, и вот спустя год я бы теоретически могла вернуться и уже опять радоваться той работе.
Поэтому если у вас есть возможность - дайте ей отдохнуть, если нет или она не настолько вам "дорога", то ищите другую.
Anonymous
Это называется заелась) Всетаки интересные люди сколько не плати им все мало.
Мы сейчас столкнулись с ситуацией по поводу работы, так таких цен даже близко нет. Сейчас перебивают те кто приехал в столицу работать. Я сагласна работа тяжелая (заниматься с ребенком) но это того стоит!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения