Школа
42

Много ли я плачу няне?

Товарищи, у меня вопрос. У меня работает няня уже три года. Всем меня устраивала - просто идеал, за эти годы ни одного нарекания. работает с 9 до 8 , раз в неделю ночует (весной и осенью), так как я поздно прихожу с учебы. Я ей плачу 50 тысяч в месяц + полностью оплачиваемый отпуск, + премии под каждый праздник 5 тысяч (под новый год - 10 тысяч). Скажите - это мало, достаточно или много?
Чувствую, что она вдруг стала недовольна..

Свернуть
Ответить
по моему это до фига
снова мама *
21.04 13:37
по моему это до фига
Ответить
Это много. Но поговорите с ней, может она недовольна чем то другим. Если недовольна оплатой, то предложите ей прозвонить тех, кто ищет няню и поинтересоваться, сколько сейчас готовы платить няням. Три года назад были совсем другие предложения, сейчас няням на входе предлагают значительно меньшие деньги. Много получают только те, которые работают долго, как Ваша няня, с кем хозяева оставили прежние договоренности.
Ответить
Она сказала, что хочет уйти в отпуск...на все лето..и что если я ее дождусь, то хорошо, а если нет - то что поделаешь, она будет искать другую работу...
Ответить
у моей мамы одна знакомая живут в одном месте работает няней. так она рассказала мне еще год назад - няня получала 60 тыс, плюс ей снимали квартиру за 20 тыс рядом, плюс частые заграницы и тд. работа с одним ребенком только. тоже вдруг тяжко ей стало типа пойду др работу искать и в результате ушла. но ничего не нашла и снова работает у них. на это могу сказать только одно. не ценят. зажираются некоторые работницы.
Ответить
Тогда ищите новую и не морочьте себе голову. С этой няни толку уже не будет. Много платили, если человек может позволить себе все лето не работать.
На старте предлагайте 25-30 тыс. и у Вас вагон будет предложений, а если хорошо разбираетесь в людях, то и новую няню подберете себе не хуже старой, а может и лучше.
Ответить
она просто устала, не все могут в таком режиме работать. Платите больше чем достаточно.
Ответить
Обалдеть...
Dasha P C.B.
21.04 16:03
Обалдеть...
Ответить
У меня няни получают по 40тыс за 60-63 рабочих часа в неделю, только премия за выслугу - после 1 года работы в размере 1 оклада.

Так что это дико много.
Ответить
ищите новую, с этой толка не будет... переплатили настолько сильно, что ей крышу снесло...
Ответить
Прежде чем накручивать мамочку, возьмите в руки карандаш... и посчитайте.
Ответить
Зачем считать? Есть рыночная цена на эти услуги. Большинство нянь согласятся делать то же за 20-30 тыс.
Ответить
За такие деньги меня возьмите! Брошу на фиг свою работу за 35 тыщ :) Филолог. С детьми люблю и умею заниматься, у самой дочь.
Ответить
А куда же вы дочь? Кто с ней будет сидеть?
Ответить
Давайте посчитаем:
44 часа +24 часа (4 дня по 11 часов=44 час +1день 24 часа)
В месяце примерно 4,5 недели.
=> 4,5*68 час( в неделю)=306 час.
Дальше: 50тыс.: 306 час.=163,4 руб

Разве это перебор??
По-моему это как раз самая низкая ставка ( В МСК)
Ответить
Ночует раз в неделю няня только весной и осенью. Т.е. не каждый месяц. А з/п 50 тыс стабильная независимо от этого. Тогда уж надо считать в среднем в год.

44 часа в неделю 48 недель в год= 2112 часов в год.
Плюс, допустим, 6 месяцев (27 недель) один раз в неделю по 24 часа. Итого 648 часов.
Всего 2760 часов в год. 50 тысХ 11 месяцев = 550 тыс в год. Это 200 рублей в час! Вполне нормальная ставка даже для почасовой няни, не говоря уж о постоянной работе с окладом, оплачиваемым отпуском, премиями (а это не менее 30 тыс в год, т.е. еще 10 рублей в часч) и прочими преференциями.
ИМХО это большая з/п, а няня зажралась.
Ответить
Ну если считать год, то:
6 месяцев не по 44 часа в неделю, а по 55 час. (5дней в нед.* 11 час=55 час.)=1485 часов
+ 6 месяц.( весна+ осень)= 27 нед.* 68 час.=1836 час.
Итого: 3321 час.
50000*12 мес.= 600 000 ( мне нравится!)
600000:3321= 181 руб. Но не 200 руб/ час!
Ответить
Не учли премии к праздникам:) А это все равно будет под 200 - повторюсь, нормальная почасовая ставка. И существенно выше "нормальной" ставки в час для няни на полный день.
Ответить
Не учла, точно! Но! Мамочка признала хорошую работу няни. Премии-это подтверждают.
Ответить
Ну и что? Она весьма неплохо платит. Няня вряд ли найдет даже на аналогичную занятость бОльшую з/п.
Разве что ей хочется поменьше работать пусть и за меньшие деньги - такое может быть.
Ответить
Ну может и найдет. Есть же богатые семьи на рублевке где-нибудь...
Ответить
Богатые семьи на рублевке деньги считать умеют лучше нашего:)
Ответить
Не смешите! На Рублевке достаточно низкие зарплаты. Туда чаще идт работать из-за престижности, чтобы потом мамочкам цену набивать. И штрафы там выписывают ого-го за любую провинность.
Ответить
Т.е. ей ТРУДНО(?) будет с такими опытом и рекомендациями найти за 160-180 руб/час новую работу??На 10-12 час в день?

Мягко говоря, Вы заблуждаетесь.

Единственное, чем можно мамочке тут манипулировать- это привычкой или привязанностью к семье и ребенку. Кстати, очень даже резонно.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что з/п в 50 тыс рублей все таки нетипична для обычной няни. Не гувернантки, не водителя, без языков и пр. Скорее исключение.
А для занятости такого объема ставка в час достигает максимум 150 руб.
Ответить
Не путайте почасовку и оклад.
Ответить
Хочу уточнить, что ночует она по своему желанию. я прихожу с учебы в 11 вечера, ей не хочется поздно идти домой, а у меня есть, где спать.
Ответить
А няня далеко от вас живет? Может ей в 11 уже просто не добраться.
Ответить
Да нет, не очень далеко. на общественном транспорте минут сорок или полчаса по утрам. Ну просто страшновато же в ночи уже ехать.
Ответить
Я в семье работаю уже несколько лет. Если родители приходят к 23.00 и позже, то оплачивают такси няне. Почему человек должен рисковать собой. Сейчас страшно ходить ночером по улицам!
Ответить
как-то вы неправильно считаете, у меня получилось 206 р в час(в месяце 22 рабочих дня в среднем), не считая ночевок, да и то, они не требуются.
+ премии высокие.
Ответить
Возможно няня устала морально. Иногда полезно менять сферы, мебель, обстановку ))
Ответить
+1 Либо хочет меньшую нагрузку. А вы, как я понимаю, предложить меньше часов не можете.
Ответить
Как я понимаю, на уменьшение зарплаты вряд ли нянюшка согласится:)
Пускай топает в свободное плавание, максимум 35 с одним ребенком найдет.
Ответить
Да как знать. Автор ведь не знает действительных причин. Может няне реально тяжело по 11 часов работать. Но она понимает, что у этой мамы нагрузку снизить не получится.
Ответить
Может она уже заработала сколько надо и хочет отдохнуть?
Ответить
Устала она просто.
Anonymous
29.04 01:43
Устала она просто.
Ответить
какой цинизм...читать страшно...что вы считаете? все в деньги упирается? а вы месяцок не хотите со СВОИМ ребеночком позаниматься? тяжело? а это вы в своем доме, со своим ребенком! где-то полежать, где-то с ним поспать, где-то пусть сам поиграет...А люди работают в чужом доме, с чужими детьми, ни присесть, ни отвлечься, такой контроль, ответственность! а вы высчитываете 183 или 206р...ужас!Вообще-то это позапрошлогодняя цена, сейчас 300-350р/ч нормальная опытная няня, с выс.образ, русская. За меньшие деньги есть няни, кот. ни говорить, ни заниматься с реб. не могут и уровень культуры соответственный...Что имеем не храним, потерявши плачем.
Ответить
Вы с Луны вчера упали? Сильно видать головой ударились.
Ответить
50 тыс это хорошая зарплата, даже без учета премий, для человека, который не является уникальным специалистом или не лучшим в своей области (отталкиваясь, что есть няни с мед образованием и которые еще английскому могут учить.. ну к примеру.. подставьте любые качества сюда).
Однако, ЛЮБАЯ зарплата сначала кажется вау а потом ее катастрофически не хватает:) и все равно любая работа со временем осточертевает и нужен перерыв. А Ваш ребенок- это для вас ребенок, а для нее в первую очередь работа. Когда мой ребенок спит - я могу отдыхать, а когда мой ребенок спит при няне - даже если она читает книжку, она все равно на работе. И вынуждена читать книжку - даже если ей этого не хочется, а хочется например танцевать:)
Поэтому я бы не советовала вам воспринимать слова няни как обиду или катастрофу. Может быть она не в той форме донесла до вас это, но на 90 процентов ей просто нужен отдых, и парой недель это не исправить. Я на одном месте отработала 5 лет, бежала роняя тапки, хотя умом и понимала что место шоколадное, и вот спустя год я бы теоретически могла вернуться и уже опять радоваться той работе.
Поэтому если у вас есть возможность - дайте ей отдохнуть, если нет или она не настолько вам "дорога", то ищите другую.
Ответить
Это называется заелась) Всетаки интересные люди сколько не плати им все мало.
Ответить
Мы сейчас столкнулись с ситуацией по поводу работы, так таких цен даже близко нет. Сейчас перебивают те кто приехал в столицу работать. Я сагласна работа тяжелая (заниматься с ребенком) но это того стоит!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)