42
Много ли я плачу няне?
Товарищи, у меня вопрос. У меня работает няня уже три года. Всем меня устраивала - просто идеал, за эти годы ни одного нарекания. работает с 9 до 8 , раз в неделю ночует (весной и осенью), так как я поздно прихожу с учебы. Я ей плачу 50 тысяч в месяц + полностью оплачиваемый отпуск, + премии под каждый праздник 5 тысяч (под новый год - 10 тысяч). Скажите - это мало, достаточно или много?
Чувствую, что она вдруг стала недовольна..
Свернуть
Ответить
Это много. Но поговорите с ней, может она недовольна чем то другим. Если недовольна оплатой, то предложите ей прозвонить тех, кто ищет няню и поинтересоваться, сколько сейчас готовы платить няням. Три года назад были совсем другие предложения, сейчас няням на входе предлагают значительно меньшие деньги. Много получают только те, которые работают долго, как Ваша няня, с кем хозяева оставили прежние договоренности.
Ответить
Она сказала, что хочет уйти в отпуск...на все лето..и что если я ее дождусь, то хорошо, а если нет - то что поделаешь, она будет искать другую работу...
Ответить
у моей мамы одна знакомая живут в одном месте работает няней. так она рассказала мне еще год назад - няня получала 60 тыс, плюс ей снимали квартиру за 20 тыс рядом, плюс частые заграницы и тд. работа с одним ребенком только. тоже вдруг тяжко ей стало типа пойду др работу искать и в результате ушла. но ничего не нашла и снова работает у них. на это могу сказать только одно. не ценят. зажираются некоторые работницы.
Ответить
Тогда ищите новую и не морочьте себе голову. С этой няни толку уже не будет. Много платили, если человек может позволить себе все лето не работать.
На старте предлагайте 25-30 тыс. и у Вас вагон будет предложений, а если хорошо разбираетесь в людях, то и новую няню подберете себе не хуже старой, а может и лучше.
На старте предлагайте 25-30 тыс. и у Вас вагон будет предложений, а если хорошо разбираетесь в людях, то и новую няню подберете себе не хуже старой, а может и лучше.
Ответить
она просто устала, не все могут в таком режиме работать. Платите больше чем достаточно.
Ответить
У меня няни получают по 40тыс за 60-63 рабочих часа в неделю, только премия за выслугу - после 1 года работы в размере 1 оклада.
Так что это дико много.
Так что это дико много.
Ответить
ищите новую, с этой толка не будет... переплатили настолько сильно, что ей крышу снесло...
Ответить
10
Прежде чем накручивать мамочку, возьмите в руки карандаш... и посчитайте.
Ответить
Зачем считать? Есть рыночная цена на эти услуги. Большинство нянь согласятся делать то же за 20-30 тыс.
Ответить
За такие деньги меня возьмите! Брошу на фиг свою работу за 35 тыщ :) Филолог. С детьми люблю и умею заниматься, у самой дочь.
Ответить
Давайте посчитаем:
44 часа +24 часа (4 дня по 11 часов=44 час +1день 24 часа)
В месяце примерно 4,5 недели.
=> 4,5*68 час( в неделю)=306 час.
Дальше: 50тыс.: 306 час.=163,4 руб
Разве это перебор??
По-моему это как раз самая низкая ставка ( В МСК)
44 часа +24 часа (4 дня по 11 часов=44 час +1день 24 часа)
В месяце примерно 4,5 недели.
=> 4,5*68 час( в неделю)=306 час.
Дальше: 50тыс.: 306 час.=163,4 руб
Разве это перебор??
По-моему это как раз самая низкая ставка ( В МСК)
Ответить
Ночует раз в неделю няня только весной и осенью. Т.е. не каждый месяц. А з/п 50 тыс стабильная независимо от этого. Тогда уж надо считать в среднем в год.
44 часа в неделю 48 недель в год= 2112 часов в год.
Плюс, допустим, 6 месяцев (27 недель) один раз в неделю по 24 часа. Итого 648 часов.
Всего 2760 часов в год. 50 тысХ 11 месяцев = 550 тыс в год. Это 200 рублей в час! Вполне нормальная ставка даже для почасовой няни, не говоря уж о постоянной работе с окладом, оплачиваемым отпуском, премиями (а это не менее 30 тыс в год, т.е. еще 10 рублей в часч) и прочими преференциями.
ИМХО это большая з/п, а няня зажралась.
44 часа в неделю 48 недель в год= 2112 часов в год.
Плюс, допустим, 6 месяцев (27 недель) один раз в неделю по 24 часа. Итого 648 часов.
Всего 2760 часов в год. 50 тысХ 11 месяцев = 550 тыс в год. Это 200 рублей в час! Вполне нормальная ставка даже для почасовой няни, не говоря уж о постоянной работе с окладом, оплачиваемым отпуском, премиями (а это не менее 30 тыс в год, т.е. еще 10 рублей в часч) и прочими преференциями.
ИМХО это большая з/п, а няня зажралась.
Ответить
Ну если считать год, то:
6 месяцев не по 44 часа в неделю, а по 55 час. (5дней в нед.* 11 час=55 час.)=1485 часов
+ 6 месяц.( весна+ осень)= 27 нед.* 68 час.=1836 час.
Итого: 3321 час.
50000*12 мес.= 600 000 ( мне нравится!)
600000:3321= 181 руб. Но не 200 руб/ час!
6 месяцев не по 44 часа в неделю, а по 55 час. (5дней в нед.* 11 час=55 час.)=1485 часов
+ 6 месяц.( весна+ осень)= 27 нед.* 68 час.=1836 час.
Итого: 3321 час.
50000*12 мес.= 600 000 ( мне нравится!)
600000:3321= 181 руб. Но не 200 руб/ час!
Ответить
Не учли премии к праздникам:) А это все равно будет под 200 - повторюсь, нормальная почасовая ставка. И существенно выше "нормальной" ставки в час для няни на полный день.
Ответить
Не учла, точно! Но! Мамочка признала хорошую работу няни. Премии-это подтверждают.
Ответить
Ну и что? Она весьма неплохо платит. Няня вряд ли найдет даже на аналогичную занятость бОльшую з/п.
Разве что ей хочется поменьше работать пусть и за меньшие деньги - такое может быть.
Разве что ей хочется поменьше работать пусть и за меньшие деньги - такое может быть.
Ответить
20
Ну может и найдет. Есть же богатые семьи на рублевке где-нибудь...
Ответить
Богатые семьи на рублевке деньги считать умеют лучше нашего:)
Ответить
Не смешите! На Рублевке достаточно низкие зарплаты. Туда чаще идт работать из-за престижности, чтобы потом мамочкам цену набивать. И штрафы там выписывают ого-го за любую провинность.
Ответить
Т.е. ей ТРУДНО(?) будет с такими опытом и рекомендациями найти за 160-180 руб/час новую работу??На 10-12 час в день?
Мягко говоря, Вы заблуждаетесь.
Единственное, чем можно мамочке тут манипулировать- это привычкой или привязанностью к семье и ребенку. Кстати, очень даже резонно.
Мягко говоря, Вы заблуждаетесь.
Единственное, чем можно мамочке тут манипулировать- это привычкой или привязанностью к семье и ребенку. Кстати, очень даже резонно.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что з/п в 50 тыс рублей все таки нетипична для обычной няни. Не гувернантки, не водителя, без языков и пр. Скорее исключение.
А для занятости такого объема ставка в час достигает максимум 150 руб.
А для занятости такого объема ставка в час достигает максимум 150 руб.
Ответить
Не путайте почасовку и оклад.
Ответить
Хочу уточнить, что ночует она по своему желанию. я прихожу с учебы в 11 вечера, ей не хочется поздно идти домой, а у меня есть, где спать.
Ответить
А няня далеко от вас живет? Может ей в 11 уже просто не добраться.
Ответить
Да нет, не очень далеко. на общественном транспорте минут сорок или полчаса по утрам. Ну просто страшновато же в ночи уже ехать.
Ответить
Я в семье работаю уже несколько лет. Если родители приходят к 23.00 и позже, то оплачивают такси няне. Почему человек должен рисковать собой. Сейчас страшно ходить ночером по улицам!
Ответить
30
как-то вы неправильно считаете, у меня получилось 206 р в час(в месяце 22 рабочих дня в среднем), не считая ночевок, да и то, они не требуются.
+ премии высокие.
+ премии высокие.
Ответить
Возможно няня устала морально. Иногда полезно менять сферы, мебель, обстановку ))
Ответить
+1 Либо хочет меньшую нагрузку. А вы, как я понимаю, предложить меньше часов не можете.
Ответить
Как я понимаю, на уменьшение зарплаты вряд ли нянюшка согласится:)
Пускай топает в свободное плавание, максимум 35 с одним ребенком найдет.
Пускай топает в свободное плавание, максимум 35 с одним ребенком найдет.
Ответить
Да как знать. Автор ведь не знает действительных причин. Может няне реально тяжело по 11 часов работать. Но она понимает, что у этой мамы нагрузку снизить не получится.
Ответить
Устала она просто.
Ответить
какой цинизм...читать страшно...что вы считаете? все в деньги упирается? а вы месяцок не хотите со СВОИМ ребеночком позаниматься? тяжело? а это вы в своем доме, со своим ребенком! где-то полежать, где-то с ним поспать, где-то пусть сам поиграет...А люди работают в чужом доме, с чужими детьми, ни присесть, ни отвлечься, такой контроль, ответственность! а вы высчитываете 183 или 206р...ужас!Вообще-то это позапрошлогодняя цена, сейчас 300-350р/ч нормальная опытная няня, с выс.образ, русская. За меньшие деньги есть няни, кот. ни говорить, ни заниматься с реб. не могут и уровень культуры соответственный...Что имеем не храним, потерявши плачем.
Ответить
Вы с Луны вчера упали? Сильно видать головой ударились.
Ответить
50 тыс это хорошая зарплата, даже без учета премий, для человека, который не является уникальным специалистом или не лучшим в своей области (отталкиваясь, что есть няни с мед образованием и которые еще английскому могут учить.. ну к примеру.. подставьте любые качества сюда).
Однако, ЛЮБАЯ зарплата сначала кажется вау а потом ее катастрофически не хватает:) и все равно любая работа со временем осточертевает и нужен перерыв. А Ваш ребенок- это для вас ребенок, а для нее в первую очередь работа. Когда мой ребенок спит - я могу отдыхать, а когда мой ребенок спит при няне - даже если она читает книжку, она все равно на работе. И вынуждена читать книжку - даже если ей этого не хочется, а хочется например танцевать:)
Поэтому я бы не советовала вам воспринимать слова няни как обиду или катастрофу. Может быть она не в той форме донесла до вас это, но на 90 процентов ей просто нужен отдых, и парой недель это не исправить. Я на одном месте отработала 5 лет, бежала роняя тапки, хотя умом и понимала что место шоколадное, и вот спустя год я бы теоретически могла вернуться и уже опять радоваться той работе.
Поэтому если у вас есть возможность - дайте ей отдохнуть, если нет или она не настолько вам "дорога", то ищите другую.
Однако, ЛЮБАЯ зарплата сначала кажется вау а потом ее катастрофически не хватает:) и все равно любая работа со временем осточертевает и нужен перерыв. А Ваш ребенок- это для вас ребенок, а для нее в первую очередь работа. Когда мой ребенок спит - я могу отдыхать, а когда мой ребенок спит при няне - даже если она читает книжку, она все равно на работе. И вынуждена читать книжку - даже если ей этого не хочется, а хочется например танцевать:)
Поэтому я бы не советовала вам воспринимать слова няни как обиду или катастрофу. Может быть она не в той форме донесла до вас это, но на 90 процентов ей просто нужен отдых, и парой недель это не исправить. Я на одном месте отработала 5 лет, бежала роняя тапки, хотя умом и понимала что место шоколадное, и вот спустя год я бы теоретически могла вернуться и уже опять радоваться той работе.
Поэтому если у вас есть возможность - дайте ей отдохнуть, если нет или она не настолько вам "дорога", то ищите другую.
Ответить
40
Мы сейчас столкнулись с ситуацией по поводу работы, так таких цен даже близко нет. Сейчас перебивают те кто приехал в столицу работать. Я сагласна работа тяжелая (заниматься с ребенком) но это того стоит!
Ответить