11
Сколько стоит глажка?
Ко мне приходит домработница, но без глажки. Хочу предложить ей глажку за дополнительную оплату. По моим прикидкам, глажки мало. Без постельного белья и мужских рубашек. В основном деткие (10 лет) вещички, в неделю 10 лосин-штанишек, 5 блузок школьных, нижнее белье (7 маек, 7 трусиков, образно), из взрослого майки, топики, джинсы.
Сколько за такое доплачивать? По времени опытный человек за час-полтора точно уложится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКо мне приходит домработница, но без глажки. Хочу предложить ей глажку за дополнительную оплату. По моим прикидкам, глажки мало. Без постельного белья и мужских рубашек. В основном деткие (10 лет) вещички, в неделю 10 лосин-штанишек, 5 блузок школьных, нижнее белье (7 маек, 7 трусиков, образно), из взрослого майки, топики, джинсы.
Сколько за такое доплачивать? По времени опытный человек за час-полтора точно уложится.
Автор
Зачем о людях сразу плохо думать.....А как оплачивать? У меня бывает часто: 3 комплекта пастельного белья, 5 рубашек,джинсы 3-4 штуки, женские блузочки с замысловатым кроем:)) и куча мелочи, которую нужно оооочень аккуратно погладить. Бывает и три часа гладишь, и два, и час!Я беру 300р/час. А как иначе, это очень тяжелая работа.Я ценю свой труд.Бывает и по 5-6 часов . Клиенты есть постоянные,вот уже 3-4 года.
Anonymous
А я вот искренне не понимаю, почему глажка изначально не входит в список обязанностей. Много лет пользуюсь услугами домработниц и всегда глажка, стирка, уборка - основные обязанности. Мне кажется, так удобнее. Сегодня она побольше погладила, завтра что-то перестирала, послезавтра полы в доме перемыла. Ну образно. Ведь каждый раз контролировать сколько там белья для глажки накопилось и сколько времени она гладила обалдеешь. Я не права?
Так странно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения