11
Сколько стоит глажка?
Ко мне приходит домработница, но без глажки. Хочу предложить ей глажку за дополнительную оплату. По моим прикидкам, глажки мало. Без постельного белья и мужских рубашек. В основном деткие (10 лет) вещички, в неделю 10 лосин-штанишек, 5 блузок школьных, нижнее белье (7 маек, 7 трусиков, образно), из взрослого майки, топики, джинсы.
Сколько за такое доплачивать? По времени опытный человек за час-полтора точно уложится.
Свернуть
Ответить
Ориентировочно 250 руб./за 1 час глажки.
Ответить
Не понимаю, как почасово глажку оплачивать? Можно и пять вещей час стоять мусолить.
Ответить
для этого надо один раз посмотреть как человек работает, чтобы понять сколько времени у него занимает, и подкорректировать, если что-то вам не нравится. Тем более,если объем всегда приблизительно один и тот же, то потом можно и на фиксированную плату перейти.
Ответить
Понятие о "нормальном" у всех разное. Я глажу обычно как метеор, потому что качество глажки постельного белья или детской пижамы меня не очень волнует, а рубашек или чего-то на выход у нас немного. А вот свекровь моя гладит даже постельное белье так, что на нем страшно спать, оно лучше, чем из-под гладильного пресса.
Ответить
Да согласна. Есть хозяйки, которые требуют пижамку детскую,так выгладить...как для похода в театр. Кому-то все-равно,как мужская рубашка выглядит,постельное белье как только что из магазина и за 10 минут глажки! Все индивидуально!!!!!!!!!!!
Ответить
Зачем о людях сразу плохо думать.....А как оплачивать? У меня бывает часто: 3 комплекта пастельного белья, 5 рубашек,джинсы 3-4 штуки, женские блузочки с замысловатым кроем:)) и куча мелочи, которую нужно оооочень аккуратно погладить. Бывает и три часа гладишь, и два, и час!Я беру 300р/час. А как иначе, это очень тяжелая работа.Я ценю свой труд.Бывает и по 5-6 часов . Клиенты есть постоянные,вот уже 3-4 года.
Ответить
А я вот искренне не понимаю, почему глажка изначально не входит в список обязанностей. Много лет пользуюсь услугами домработниц и всегда глажка, стирка, уборка - основные обязанности. Мне кажется, так удобнее. Сегодня она побольше погладила, завтра что-то перестирала, послезавтра полы в доме перемыла. Ну образно. Ведь каждый раз контролировать сколько там белья для глажки накопилось и сколько времени она гладила обалдеешь. Я не права?
Ответить
У меня тоже всегда домработницы только с глажкой...
Ответить
10
Права )) Вопрос только в стоимости уборки с глажкой и без.
Ответить