42

Список для добработницы мой

Девочки, помогите составить список обязанностей для домработницы. Добавьте, покритикуйте, посоветуйте.
Итак:
1. Спальня: поменять постельное белье (простыня, пододеяльник, 4 наволочки)и заправить постель, старое - загрузить в стирку, помыть пол тряпкой, отодвигая мебель, протереть плинтуса, розетки, выключатель, протереть подоконник и батарею влажной тряпкой, протереть поверхность и боковые стороны тумбочек и комода, помыть стекла встроенного шкафа, протереть открытые полки этого же шкафа, протереть дверь и дверные ручки.
2. Детская - все тоже, что в детской (только кровати там две маленькие, а не одна большая), все разбросанные игрушки сложить кучей на кровати.
3. Гостиная - помыть пол, сдвигая диваны, кресла, стулья, смахнуть тряпкой крошки и пыль с диванов, кресел, протереть поверхность и боковые стороны тумбочек, комп. стола, протереть подоконник и батарею, дверь, плинтуса, розетки, выключатели.
4. Кухня - помыть пол, плинтуса, розетки, выключатели, подоконник, батарею, вымыть плиту, кухонный фартук, открытые полки, холодильник с внешней стороны, дверцы и боковины шкафчиков, мусорный отсек, мойку.
5. Санузел - вымыть раковину, ванну и туалет с внутренней и внешней стороны чистящим средством, протереть шкафчик и зеркало, вымыть пол, протереть двери, выключатели, заменить полотенца.
6. Коридор - вымыть пол, плинтуса, выключатели, дверь, почистить коврик, протереть обувной шкафчик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите составить список обязанностей для домработницы. Добавьте, покритикуйте, посоветуйте.
Итак:
1. Спальня: поменять постельное белье (простыня, пододеяльник, 4 наволочки)и заправить постель, старое - загрузить в стирку, помыть пол тряпкой, отодвигая мебель, протереть плинтуса, розетки, выключатель, протереть подоконник и батарею влажной тряпкой, протереть поверхность и боковые стороны тумбочек и комода, помыть стекла встроенного шкафа, протереть открытые полки этого же шкафа, протереть дверь и дверные ручки.
2. Детская - все тоже, что в детской (только кровати там две маленькие, а не одна большая), все разбросанные игрушки сложить кучей на кровати.
3. Гостиная - помыть пол, сдвигая диваны, кресла, стулья, смахнуть тряпкой крошки и пыль с диванов, кресел, протереть поверхность и боковые стороны тумбочек, комп. стола, протереть подоконник и батарею, дверь, плинтуса, розетки, выключатели.
4. Кухня - помыть пол, плинтуса, розетки, выключатели, подоконник, батарею, вымыть плиту, кухонный фартук, открытые полки, холодильник с внешней стороны, дверцы и боковины шкафчиков, мусорный отсек, мойку.
5. Санузел - вымыть раковину, ванну и туалет с внутренней и внешней стороны чистящим средством, протереть шкафчик и зеркало, вымыть пол, протереть двери, выключатели, заменить полотенца.
6. Коридор - вымыть пол, плинтуса, выключатели, дверь, почистить коврик, протереть обувной шкафчик.
Anonymous
И сколько это "счастье" стоит? Это на каждый день?
Мое мнение, как хозяйки. Домработница не обязана двигать мои шкафы и диваны. Стулья и что-то легкое - да, но предлагать женщине двигать неподъемные тяжести, такие как диваны и шкафы, да еще раз в неделю, считаю неприемлемым, тем более утверждать, что это ее обязанность. Можете и своими силами перед ее приходом отодвинуть, а потом задвинуть на место. У подруги в загородном доме во время генеральной уборки, когда все отодвигается, приглашают садовника и шофера для таких дел. И удивительно, что за неделю уже клубится пыль. Конечно, когда много народа проживает в маленькой квартире и еще несколько животных, но в таком случае и убирать надо чаще.
Anonymous
А я считаю, у каждого совершенно разные понятия о чистоте! Автор запрашивает вполне реальные вещи. Больше, чем уверена, Вы найдете того человека, который будет удовлетворять Вашим требованиям.
вполне адекватные требования, не слушайте никого. у меня так же - ни ковров, мало поверхностей и мелких деталей (типа статуэток, за которые отдельно надо платить=)), еще и задания типа - отнести в химчистку заготовленный пакет. 1500рэ
я такую "генеральную уборку" 2 раза в неделю делаю у себя.только ,коли вы ей дадите этот список,то не забудьте указать,что прежде чем мыть пол,надо его пропылесосить,а также пылесосить всю технику,прежде чем протереть пыль( ну там телек сзади,магнитофон и т.п.).
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения