Школа
42

Список для добработницы мой

Девочки, помогите составить список обязанностей для домработницы. Добавьте, покритикуйте, посоветуйте.
Итак:
1. Спальня: поменять постельное белье (простыня, пододеяльник, 4 наволочки)и заправить постель, старое - загрузить в стирку, помыть пол тряпкой, отодвигая мебель, протереть плинтуса, розетки, выключатель, протереть подоконник и батарею влажной тряпкой, протереть поверхность и боковые стороны тумбочек и комода, помыть стекла встроенного шкафа, протереть открытые полки этого же шкафа, протереть дверь и дверные ручки.
2. Детская - все тоже, что в детской (только кровати там две маленькие, а не одна большая), все разбросанные игрушки сложить кучей на кровати.
3. Гостиная - помыть пол, сдвигая диваны, кресла, стулья, смахнуть тряпкой крошки и пыль с диванов, кресел, протереть поверхность и боковые стороны тумбочек, комп. стола, протереть подоконник и батарею, дверь, плинтуса, розетки, выключатели.
4. Кухня - помыть пол, плинтуса, розетки, выключатели, подоконник, батарею, вымыть плиту, кухонный фартук, открытые полки, холодильник с внешней стороны, дверцы и боковины шкафчиков, мусорный отсек, мойку.
5. Санузел - вымыть раковину, ванну и туалет с внутренней и внешней стороны чистящим средством, протереть шкафчик и зеркало, вымыть пол, протереть двери, выключатели, заменить полотенца.
6. Коридор - вымыть пол, плинтуса, выключатели, дверь, почистить коврик, протереть обувной шкафчик.

Свернуть
Ответить
Это называется "генеральная уборка". Сомневаюсь, что каждая хозяйка раз в неделю все отодвигает и так тщательно моет. А потом какая еще мебель. Кресла и стулья еще можно понять, но "сдвигая диваны". У меня диваны неподъемные, прошу мужа и старшего сына сдвинуть, сама надорвалась бы.
Я бы такой фронт работ оценила в 3 тыс. с тем условием, что кто-то из мужчин поможет отодвинуть мебель. И по времени займет часов 6 - 8.
Ответить
Ой. как-то неожиданно. я раз в неделю такую уборку делаю. генеральная - это с перебиранием шкафов внутри, мытьем на шкафах и т.д. Если мебель не двигать - под ней за неделю пыль комками ложится. И на плинтусах тоже. Мебель вообще тяжелая, деревянная. Ну вот во мне 50 кг и 158 см рост - я двигаю потихоньку, в несколько приемов. По цене вы меня ошарашили просто. У меня тетенька приходила убирать брала 1000, но без глажки, теперь я хотела с глажкой найти. По времени у тетеньки выходило 3-3,5 часа. Я когда убираю - у меня часа 4 получается. И глажка часа 1,5.
Ответить
Простите, но это Ваша мебель и Вы можете делать это постоянно! У меня пять рабочих дней и если я буду двигать шкафы и диваны каждый день, то я без спины останусь. Тумбочку и др. легкую мебель еще можно.
И вообще делать уборку у себя дома-это одно, а делать ее в чужом доме-это другое.
Ответить
Понятно. Но мне совершенно точно нужна женщина, которая сможет двигать. Иначе (если мне самой потом все равно из под мебели все вымывать) затея с домработницей вообще не имеет смысла.
Ответить
извините, но за 1000 сейчас никто не пойдет уже, разве только таджики. у меня тоже в прошлом году приходила убиралась домработница за 1000 руб., нашла не могу сказать что с большим трудом, но все же. СНГ и вполне приличная была.
цена сейчас в зависимости от метража идет. по словам автора, у нее 3-ка, примерно от 1500 реально найти.
Уборка, которую делает хозяйка и которую делает домработница, это разные вещи, домработницу я вызываю за тем, чтобы у меня в квартире было чисто и под мебелью не скапливалась пыль, поэтому уборка должна быть качественной и полноценной, каждую неделю.
Ответить
у меня как раз таджичка убиралась. меня национальность совсем не волнует - мне лишь бы хорошо и не дорого.
Ответить
это хорошо, что вас таджичка устраивала. у меня самая первая домработница была таджичкой (кстати получается с ней вместе у меня их три было)), так она как пришла в шапке, так в ней и возила грязной тряпкой по всей мебели.
Ответить
Моя тоже в шапке :) я ей на второй приход выдала униформу - футболку, косынку и тапки персональные. Попросила переодеться и вымыть руки хорошо. Грязных тряпок у меня не бывает - я только чистые держу.
Ответить
я тоже держу только чистые) но в процессе работы ведь ее нужно мыть, протер - смыл пыль. а она этого не далала, и воду не меняла в ведре, когда полы мыла. вы же мне не скажете, что я воду ей грязную наливала)
Ответить
автор, вы абсолютно правы. уборка поверхностная нафиг не нужна, домработницу для того и приглашают. не знаю сколько комнат у вас в кв, но смотрите: за 2-ку 1000 - без глажки правда - это нормально. с двиганием диванов)) не ведитесь на завышение цен и пугалки всякие, пусть не сразу, но обязательно найдете своего человека
Ответить
7. Найти нормальных хозяев на следующий раз.
Ответить
что есть нормальные хозяева?
Ответить
Да есть конечно, мне вот везет.Ну бывает конечно, у всех заскоки,все мы люди! Но нужно уметь ориентироваться в разных ситуациях.Со своей стороны ответственность.У меня со всеми работодательницами(уффф, какое слово:) деловые отношения. Сама фамильярность не выношу. Уважаю деловых людей. Вот и все.
Ответить
Моя домработница делает многое из вашего списка, но далеко не все. Смену белья, загрузка стирки - это я сама. Стекла шкафов моются по мере необходимости, но не каждую неделю. Каждую неделю только зеркало и зеркальная дверь шкафа. Диваны и кровать отодвигаются раз в две недели. Комоды раз в месяц. Тумбочки, столы, стулья еженедельно.
В ванной комнате еще обязательно мытье плитки над ванной.
И мытье холодильника у нее тоже это отдельная тема, в еженедельную уборку не входит.
Ответить
А сколько по времени у нее все это занимает?
Ответить
4-5 часов, с двумя перерывами на чай. Но стоит неделю пропустить, уже будет точно дольше. Плачу как за 4 часа.
Ответить
круто, вот выходит человек на 4 часа на работу и обязательно 2 перерывпа на чай сделать, те почти час у нее уходит на просто "посидеть"
Ответить
Да нет, перерывы минут по 15, наверное, от силы 20. Зато у нее много других достоинств :).
Ответить
считаю вполне нормальные обязанности, сама раз в неделю так убираю и не считаю это ген.уборкой, причем раз в 2-3 дня делаю просто уборку, пропылесосить, пыль протереть, полы протереть, сан узлы помыть. А если из под диванов раз в неделю пыль не убирать, там такое за месяц собирается - брррр. но для всех порядок выглядит по-разному.
Мое мнение, что так должна убирать каждая домработница, которая приходит раз в неделю. И 1500-2000 руб вполне нормально. Просто Москва уже зажралась 0- никто задницу не подымет меньше чем за 1000 руб. И как это 4 часа работать и не поесть, попить, отдохнуть и тп за счет работодателя....
Ответить
Расскажу как у меня.

1. Спальня: смена белья раз в 10 дней (оставить на стиралке). Пылесос, пыль, влажно протереть пол и поверхности - подоконник, тумбочки прикроватные, спец. спреем зеркало и стеклянную тумбочку под ТВ. Поверхности из дерева раз в две недели пройти полиролью (шкаф-купе и дверь).

2. Детская. Тоже аналогично спальне. Только там больше работы с пылью на письменном столе с полочками и на полочках шкафа без стекла.

3. Гостиная. Пылесос, пыль с поверхностей не выше человеческого роста (комод, рамки на нем). Влажно подоконник. Полироль мебели и спреем стеклянные дверцы, тумбу под ТВ.

4. Кухня. Только пол (пылесос и тщательное мытье). Обновить мусорный мешок в ведре.

5. Санузел. Раковина, зеркало, полочки, стиралка сверху и дверца, унитаз, пол. Ванна и стены не затрагиваются.

6. Коридор. Пылесос и мытье пола. Зеркало, тумбочка.

На постоянной основе 2 раза в неделю плачу за выход 1300р. Время не считаю, кто-то более медлительный по жизни, кто-то более быстро может убираться и тоже качественно. Мне важен результат.
Ответить
И сколько это "счастье" стоит? Это на каждый день?
Ответить
я бы хотела раз в неделю. сколько стоит - не знаю. Вот хочу посоветоваться. Где-нибудь 1500?
Ответить
нет, значительно больше, ваши требования, действительно больше похожи на ген.уборку. Сейчас средняя цена 250р в час. За 6 часов невозможно протереть все розетки-плинтуса - боковины тумбочек-двери (помимо основной уборки). Или будет халтура.
Ответить
уборка занимает у меня 4 часа (я специально засекала время) именно вот такая как мне надо. Я прикидывала цену 300 руб. в час и на 5 часов (глажка еще)
Ответить
Невозможно будет протереть быстро, если год до этого не мыли, а если это иоют каждую неделю, то оно все и так будет чистое, протереть тряпкой быстро, это пятна долго отмывать. Это возможно. Я так свю 100 метровую квартиру раньше и убирала. 4-5 часов в субботу, все поверхности, зеркала, пол + пропылесосить мебель + белье сменить + вымыть кухню и сантехнику в ванной + лоджии + лестничную площадку. А вот домработница у меня 8 часов только полы мыла, она, правда, успевала 3 раза поесть, посмотреть сериал и всех знакомых обзвонить.
Ответить
Мое мнение, как хозяйки. Домработница не обязана двигать мои шкафы и диваны. Стулья и что-то легкое - да, но предлагать женщине двигать неподъемные тяжести, такие как диваны и шкафы, да еще раз в неделю, считаю неприемлемым, тем более утверждать, что это ее обязанность. Можете и своими силами перед ее приходом отодвинуть, а потом задвинуть на место. У подруги в загородном доме во время генеральной уборки, когда все отодвигается, приглашают садовника и шофера для таких дел. И удивительно, что за неделю уже клубится пыль. Конечно, когда много народа проживает в маленькой квартире и еще несколько животных, но в таком случае и убирать надо чаще.
Ответить
+1
Оля! V.I.P.
26.04 14:06
+1
Ответить
Кроме сдвигания мебели - можете что-то прокомментировать.
Ответить
А у меня мебель легко двигается. А та, которая тяжело имеет растояние от пола до дна т.е. вымыть там возможно и пропылесосить тоже. А диваны на роликах. Но вот не убирают под мебелью, если носом не ткнешь. Перестала пользоваться услугами домработниц именно поэтому. Первое время все нормально, а затем начинается халтура + очень много испорченных поверхностей и вещей после уборки.
Ответить
Вы знаете, это обычные человеческие отношения:) Сначала со всеми нормально и с мужьями,и на работе, и с домработницами,даже с мамочками во дворе. А потом, со временем у всех недомолвки,недосказанности, неудобно сказать, неудобно сделать......вот так!
Ответить
Наверное да. Мне всегда было дискомфортно указывать людям на их недоработки. И если уж говорила, то считала они приняли это к сведенью. А оказывается надо стоять над душой и тыкать носом во все. Поэтому мне легче убирать самой.
Ответить
А я считаю, у каждого совершенно разные понятия о чистоте! Автор запрашивает вполне реальные вещи. Больше, чем уверена, Вы найдете того человека, который будет удовлетворять Вашим требованиям.
Ответить
вполне адекватные требования, не слушайте никого. у меня так же - ни ковров, мало поверхностей и мелких деталей (типа статуэток, за которые отдельно надо платить=)), еще и задания типа - отнести в химчистку заготовленный пакет. 1500рэ
Ответить
я такую "генеральную уборку" 2 раза в неделю делаю у себя.только ,коли вы ей дадите этот список,то не забудьте указать,что прежде чем мыть пол,надо его пропылесосить,а также пылесосить всю технику,прежде чем протереть пыль( ну там телек сзади,магнитофон и т.п.).
Ответить
в зависимости от метража вашей квартиры,такая уборка стоит от 1,5 до 2 тысяч рублей.3 тыс. слишком много.
Ответить
+1000000000000000
oxibel **K**
29.04 13:36
+1000000000000000
Ответить
Зря Вы так, думаете раз домработница,значит тупая:)))))Любая женщина знает, что прежде чем мыть пол,для начала пропылесосить нужно!Домработница она или нет:) А вот технику пылесосить,мало кто из хозяек разрешает. Это уж Ваш устав:)
Ответить
я тоже считала как и Вы, что любая женщина знает что для начала надо пропылесосить, а потом мыть пол. Но лично столкнулась пару раз с обратным. На что мне одна из таких домработниц зщаявил "я пол руками мою, и он всегда чистый, я крошки и прочее тряпкой собираю". Вот убейте, но у меня никогда не получалось помыть хорошо пол, предварительно не пропылесосив. После этих случаев, я тоже ставлю акцент на 1-пылесос, 2- мытье пола
Ответить
Да, я не сталкивалась с такими явлениями:) Мне больше повезло! Тогда Вам Удачи!!!!!!!!!!
Ответить
Таджички точно не знают) могут воду не поменять, одной тряпкой мыть и полы и мебель и этой же тряпкой пройтись по посуде. С русскими домработницами все ОК.
Ответить
ап
Anonymous
3.05 06:07
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325