Список для добработницы мой
Девочки, помогите составить список обязанностей для домработницы. Добавьте, покритикуйте, посоветуйте.
Итак:
1. Спальня: поменять постельное белье (простыня, пододеяльник, 4 наволочки)и заправить постель, старое - загрузить в стирку, помыть пол тряпкой, отодвигая мебель, протереть плинтуса, розетки, выключатель, протереть подоконник и батарею влажной тряпкой, протереть поверхность и боковые стороны тумбочек и комода, помыть стекла встроенного шкафа, протереть открытые полки этого же шкафа, протереть дверь и дверные ручки.
2. Детская - все тоже, что в детской (только кровати там две маленькие, а не одна большая), все разбросанные игрушки сложить кучей на кровати.
3. Гостиная - помыть пол, сдвигая диваны, кресла, стулья, смахнуть тряпкой крошки и пыль с диванов, кресел, протереть поверхность и боковые стороны тумбочек, комп. стола, протереть подоконник и батарею, дверь, плинтуса, розетки, выключатели.
4. Кухня - помыть пол, плинтуса, розетки, выключатели, подоконник, батарею, вымыть плиту, кухонный фартук, открытые полки, холодильник с внешней стороны, дверцы и боковины шкафчиков, мусорный отсек, мойку.
5. Санузел - вымыть раковину, ванну и туалет с внутренней и внешней стороны чистящим средством, протереть шкафчик и зеркало, вымыть пол, протереть двери, выключатели, заменить полотенца.
6. Коридор - вымыть пол, плинтуса, выключатели, дверь, почистить коврик, протереть обувной шкафчик.
Я бы такой фронт работ оценила в 3 тыс. с тем условием, что кто-то из мужчин поможет отодвинуть мебель. И по времени займет часов 6 - 8.
И вообще делать уборку у себя дома-это одно, а делать ее в чужом доме-это другое.
цена сейчас в зависимости от метража идет. по словам автора, у нее 3-ка, примерно от 1500 реально найти.
Уборка, которую делает хозяйка и которую делает домработница, это разные вещи, домработницу я вызываю за тем, чтобы у меня в квартире было чисто и под мебелью не скапливалась пыль, поэтому уборка должна быть качественной и полноценной, каждую неделю.
В ванной комнате еще обязательно мытье плитки над ванной.
И мытье холодильника у нее тоже это отдельная тема, в еженедельную уборку не входит.
Мое мнение, что так должна убирать каждая домработница, которая приходит раз в неделю. И 1500-2000 руб вполне нормально. Просто Москва уже зажралась 0- никто задницу не подымет меньше чем за 1000 руб. И как это 4 часа работать и не поесть, попить, отдохнуть и тп за счет работодателя....
1. Спальня: смена белья раз в 10 дней (оставить на стиралке). Пылесос, пыль, влажно протереть пол и поверхности - подоконник, тумбочки прикроватные, спец. спреем зеркало и стеклянную тумбочку под ТВ. Поверхности из дерева раз в две недели пройти полиролью (шкаф-купе и дверь).
2. Детская. Тоже аналогично спальне. Только там больше работы с пылью на письменном столе с полочками и на полочках шкафа без стекла.
3. Гостиная. Пылесос, пыль с поверхностей не выше человеческого роста (комод, рамки на нем). Влажно подоконник. Полироль мебели и спреем стеклянные дверцы, тумбу под ТВ.
4. Кухня. Только пол (пылесос и тщательное мытье). Обновить мусорный мешок в ведре.
5. Санузел. Раковина, зеркало, полочки, стиралка сверху и дверца, унитаз, пол. Ванна и стены не затрагиваются.
6. Коридор. Пылесос и мытье пола. Зеркало, тумбочка.
На постоянной основе 2 раза в неделю плачу за выход 1300р. Время не считаю, кто-то более медлительный по жизни, кто-то более быстро может убираться и тоже качественно. Мне важен результат.