27

Как найти хорошую домработницу и сколько платить?

Девочки, помогите, пожалуйста.

Как/где найти хорошую домработницу (без наглости и воровста - это первый опыт, муж волнуется, хотя брать дома нечего).

Проблема в том, что мы живем в области - 5 км. от МКАД (ехать на маршрутке от м.Выхино или Новогиреево 15 мин., или на электричке от м.Пл.Ильича 20-25 мин.)

Уборка: две комнаты + кухня+ коридор+ванна. Помещения не загаженные (всегда поддерживала чистоту, но сейчас глубоко беременна, полы и то тяжело даются..)
Стандартно: пылесос ковриков, пыль, полы. В кухне плита + СВЧ + холодильник (разморозка за отдельную плату).
Глажка (на час в неделю).

Как/где искать такого человека? Хотелось бы по рекомендациям.... И сколько платить? 1200 /1500?

Если сойдемся характерами - то хотелось бы надолго, ибо появится ребенок, тоже не до уборок будет..

Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, пожалуйста.

Как/где найти хорошую домработницу (без наглости и воровста - это первый опыт, муж волнуется, хотя брать дома нечего).

Проблема в том, что мы живем в области - 5 км. от МКАД (ехать на маршрутке от м.Выхино или Новогиреево 15 мин., или на электричке от м.Пл.Ильича 20-25 мин.)

Уборка: две комнаты + кухня+ коридор+ванна. Помещения не загаженные (всегда поддерживала чистоту, но сейчас глубоко беременна, полы и то тяжело даются..)
Стандартно: пылесос ковриков, пыль, полы. В кухне плита + СВЧ + холодильник (разморозка за отдельную плату).
Глажка (на час в неделю).

Как/где искать такого человека? Хотелось бы по рекомендациям.... И сколько платить? 1200 /1500?

Если сойдемся характерами - то хотелось бы надолго, ибо появится ребенок, тоже не до уборок будет..

Заранее спасибо!
Вы всех под одну гребенку? Ищите рядом живущую, ксерьте документы. И меньше тряситесь или откажитесь от этой затеи. Мойте сами. Удачи!
Anonymous
Автор, а почему боитесь ключи доверить? Просто когда человек поступает к вам на работу, просите паспорт и переписываете все данные. Чтобы быть более уверенной, то берите ТОЛЬКО москвичку с пропиской соответственно у нее будет все в порядке. Ни в коем случае украину, молдову, таджичек - здесь да, я соглашусь, мне бы самой было бы страшно. Страшно, т.к. могут обворовать, могут красть по мелочи, еду, косметику - вроде ерунда, но дико неприятно. Моя работодательница рассказывала, как у нее работали молдованки и украинки -еду воровали постоянно, то стирального порошка не досчитается, то мыла...Поэтому на мой взгляд (ИМХО) - ищите только москвичку, надежнее. Я сама домработница-москвичка)
Домработница-москвичка
я года полтора назад тоже отчаянно искала домработницу, в итоге разными способами были найдены две:
первая путем опроса консьержек близлежащих домов,
вторая работала техничкой(уборщицей) в офисе у мужа
Я пользуюсь "Помогателем". Там все резюме поделены по территориальному признаку, цены указаны - очень удобно.
Я нашла женщину здесь на Еве, убирается у меня уже 3 года, по моим рекомендациям уже у многих моих знакомых, всем очень довольны, нареканий нет, москвичка, даже не на пенсии ещё, единственное на лето уезжает на дачу с внуком, но мы и сами уезжаем, поэтому летом обходимся, а с осени она опять нам помогает!:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения