Как найти хорошую домработницу и сколько платить?
Девочки, помогите, пожалуйста.
Как/где найти хорошую домработницу (без наглости и воровста - это первый опыт, муж волнуется, хотя брать дома нечего).
Проблема в том, что мы живем в области - 5 км. от МКАД (ехать на маршрутке от м.Выхино или Новогиреево 15 мин., или на электричке от м.Пл.Ильича 20-25 мин.)
Уборка: две комнаты + кухня+ коридор+ванна. Помещения не загаженные (всегда поддерживала чистоту, но сейчас глубоко беременна, полы и то тяжело даются..)
Стандартно: пылесос ковриков, пыль, полы. В кухне плита + СВЧ + холодильник (разморозка за отдельную плату).
Глажка (на час в неделю).
Как/где искать такого человека? Хотелось бы по рекомендациям.... И сколько платить? 1200 /1500?
Если сойдемся характерами - то хотелось бы надолго, ибо появится ребенок, тоже не до уборок будет..
Заранее спасибо!
Теперь вообще не представляю, где и кого искать... в данный момент и не надо как бы, но на перспективу - думаю только по рекомендациям, просто так второй раз вряд ли повезет.
https://chistotrut.ru/kak-najti-horoshuyu-domrabotniczu-testirovanie/
Для меня эта проблема тоже актуальна. Я так и не смогла решиться оставить дома одну в квартире на целый день совершенно незнакомую женщину, хотя по условиям мы сошлись, возможно, она даже читает этот топ.
Ксерьте документы??? У нас есть ксерокс паспорта прораба, которого нанимали делать ремонт. Вы думаете, этот ксерокс поможет вернуть деньги, которые он нам должен???
У нас знакомых обокрали через месяц после того, как у их появилась новая дом. работница. Возможно, это даже не она, а какие-нибудь ее знакомые-родственники, тиснули ключи, сделали копию, выяснили адрес. У всех разное окружение, не всегда благополучное, хотя сам человек может быть честным и порядочным.
Никто никого под одну гребенку не ровняет, но проблему автора можно понять.
Я бы тоже послушала совета, как другие решают этот вопрос.
Начните с этого. Поспрашивайте у знакомых, соседей, в конце концов. Вам лучше искать все-таки человека из своего района.
В любом случае, лучше если какое-то время человек будет убирать при вас. Если увидите, что можно доверять, тогда уже будете давать ключи.
Спасибо за совет..
Наша няня живет в нашем районе, она тоже уже озадачена поисками, успеха пока нет и не предвидится.
Убирать при мне - реально максимум один раз, т.к. я работаю на полный день, ну один раз могу отпроситься и поработать из дома, но не регулярно. Как за один, даже два раза увидеть, можно или нельзя доверять, не представляю.
Но спасибо за совет в любом случае.
Жаль что рамки не позволяют Вам сказать большее.
Бог Вас накажет!
первая путем опроса консьержек близлежащих домов,
вторая работала техничкой(уборщицей) в офисе у мужа